| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Php вопрос.
|
||
| Что касается web-а... WebMaster-а Воронежа - объединяйтесь! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
Форумец
|
Так, если интересно кому, решилась задачка (про ближайшие события) через PHP:
// В переменных $ds и $ms, день и месяц события соответственно. $ds=1;$ms=1; // В переменных $dt и $mt, текущий день и месяц соответственно. $mt=date("m");$dt=date("d"); // задаем промежуток, ближайших событий. $promezhutok=14; $unixNed = mktime (0,0,0,$mt,$dt+$promezhutok,date("Y")); $unixNow = mktime(0,0,0,$mt,$dt,date("Y")); if ($mt==12 and $dt>31-$promezhutok and $ds<$promezhutok) { $unixSob= mktime(0,0,0,$ms,$ds,date("Y")+1); } else { $unixSob= mktime(0,0,0,$ms,$ds,date("Y")); } $razSob=$unixSob-$unixNow; $razNed=$unixNed-$unixNow; // значение "yes", если событие попадает в промежуток. if ($razSob<=$razNed and $razSob>=0) {echo "yes";} else {echo "no";} |
|
|
|
|
#33 | ||
|
error #65535
|
Цитата:
чем тебя вот это не устроило: Цитата:
даже если у тебя данные не из базы берутся (тк SQL в твоем коде нет), но ведь нужную функцию там увидеть можно, я думаю!? добавил долго однако ты "задачку" решал.. |
||
|
|
|
|
#34 |
|
Форумец
|
maximn ИМХО
1. Решить задачу самому и посмотреть чужой код, это две разные вещи. 2. Меня лично интересовало решение на PHP в частности. 3. До этой задачи руки дошли только вчера вечером, и абсолютно не стесняясь, сообщаю: да искал оптимальное решение около 2 часов, много-мало Вам виднее, Вы же профессионал. ИМХО и наконец в 4: прочтите мою задачу внимательнее, мои события находятся в прошлом, а у Вас идется поиск запланированных событий на ближайшую неделю. |
|
|