Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Железный и soft форум
Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное.

Ответ

Опции темы
Старый 09.07.2003, 08:29   #1   
Форумец

Unforgiven вне форума Не в сети
Win2k: перенести профайл в другое место

Требуется помощь Win-гуру. Сам я в нем с некоторых пор вообще почти никак.
Хочется странного: чтобы пользовательский профайл лежал не в c:\documents and settings\%user% (ну и местечко!), а в, скажем, d:\home\%user%\profile. Что-то нифига не получается. В никсах это делается просто через "usermod -md <new-home-dir>", а в этой супе-пупер-дружественной-к-пользователю системе, получается, никак? Поиски по всяким конфам и FAQ'ам результата не дали. Так можно ли сделать в винде так, чтобы работать было удобнее пользователю, а не самой системе?
Старый 09.07.2003, 08:51   #2   
Гость

И мне (у меня ХР) тоже подскажите.
У меня туда ACDSee превьюхи настойчиво кэширует, и КорольДров чё-то бросает и вообще все кому не лень. А места на С: кропаль.
Старый 09.07.2003, 09:19   #3   
Форумец

GarrisoN Думается, тебе проще. Погугли по фразе типа "Windows перенести профайл". Когда я вчера искал, что-то мелькало, что в XP это можно. Но я серьезно не всматривался, т. к. XP меня не в данном случае не интересует.

Unforgiven добавил [date]1057733421[/date]:
В общем, workaround, а точнее костыль, найден. Профайл можно перенести в другое место, а c:\documents and settings\%user% сделать линком на новое местоположение профиля. Но это не кошерно, но зато хоть работает.
Старый 09.07.2003, 10:16   #4   
Memberator

Записей в дневнике: 1

Bambarbia вне форума Не в сети
HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\Cur rentVersion\Explorer\User Shell Folders

переменная USERPROFILE

копайте сюда
Старый 09.07.2003, 10:56   #5   
Форумец

Bambarbia В общем, я забил. Костыль работает, и ладно.
Edit by Expert
Старый 09.07.2003, 11:12   #6   
Форумец

Cham вне форума Не в сети
Надо делать немного не так.
Грузимся под администратором (не тем профилем, который надо переместить на другое место). Делаем папку, где будет лежать профиль. В реестре заходим в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList
там находим SID нужного юзера (если по ним пройти, то в разделе ProfileImagePath видно, где располагается профиль). Исправляем этот самый ProfileImagePath на ту папку, которую сделали. Закрываем редактор реестра. Далее в проводнике перемещаем профиль на новое место, сносим в DOcuments and Settings уже ненужный профиль (он на новом месте), перелогиниваемся под пользователем и получаем требуемый результат.
Старый 09.07.2003, 12:06   #7   
Форумец

zic вне форума Не в сети
По идее это можно сделать и не лазя в реестр .
Просто изменив profile path в свойствах учетной записи пользователя с помощью оснастки mmc Local Users and Groups.
А затем переместив профиль пользователя в нужное место.

Хотя есть более кординльный метод отделения мух от котлет , перенос содержимого Documen and Settings на другой раздел .Для этого к этой папке монтируется раздел( естественно папка должна находится на NTFS )
Правда насколько я помню монтирование разделов на папку включено в NTFS начиная только с Xp .
Старый 09.07.2003, 12:40   #8   
Форумец

zic Когда изменяется profile path, то профиль становится перемещаемым, но располагается он все так же в Documents and Settings.
По поводу более кардинального метода - монтировать можно только новый раздел (с новым разделом можно: или назначить ему букву, или смонтировать к папке или не делать ни того, ни другого). Монтировать можно начиная с Windows 2000.
Старый 09.07.2003, 13:53   #9   
Форумец

zic вне форума Не в сети
Действительно изменение profile path не привело к ожидаемому результату .
Зато метод подсказанный Cham работает очень даже неплохо . Спасибо .
Цитата:
монтировать можно только новый раздел
В смысле ? По моему это всегда доступно для раздела NTFS через оснастку Computer management/Disk Management.
Единственно что содержимое папки к которой монтируется раздел после монтирования станет недоступно .
Или я что то не так понял ?
Старый 09.07.2003, 14:55   #10   
Гость

Блин. Создал нового администратора - он создался по новому пути. Всё в нём работает. Однако старый работать перестал. То "Рабочий стол" не находился, потом разные софтины начинали ругаться, игрушки save'ы свой не находят и т.п.

Когда просматривал реестр заметил что в многие параметры прописаны как C:\Document... а не %SystemVolume%\Document... или там HardDriveVolume1\Document... Что по-моему говорит о том что заставить всё работать на D: (я только этого хотел) будет не просто.

Плюнул и настраиваю нового юзера, с новым профайлом. Вроде работает.

Cham В целом спасибо. Много ранее непонятного осознал.
Старый 09.07.2003, 15:49   #11   
Форумец

zic
Цитата:
По моему это всегда доступно для раздела NTFS через оснастку Computer management/Disk Management.
не совсем так. Для того, чтобы смонтировать раздел, надо его заново создавать (именно на этом этапе делаются точки подключения), существующий раздел подключить не получится.
GarrisoN Софт перестал нормально работать из-за того, что некоторые свои настройки и библиотеки они (софтины) пишут в профиль и в своих разделах реестра прописывают абсолютные пути, вместо того, чтоб написать что-то вроде %userprofile%. Можно поковыряться и все параметры реестра, на что ругается, переписать, но это достаточно мутный процесс, можно и ошибиться. Я бы тоже заново все перенастроил
Может в эти выходные соберусь на Drag приехать, он состоится?
Старый 09.07.2003, 16:00   #12   
Гость

оффтоп...

Cham Да. Всё будет. Но не будет меня
Старый 09.07.2003, 16:13   #13   
Форумец

zic вне форума Не в сети
Цитата:
не совсем так. Для того, чтобы смонтировать раздел, надо его заново создавать (именно на этом этапе делаются точки подключения), существующий раздел подключить не получится
Незнаю ,может он и создается заново но информация на нем не теряется . И других видимых отличий не замечал .
Старый 09.07.2003, 16:29   #14   
Форумец

zic немного я загнался не про то отвечал адсл'ем счас голова забита Ты прав, подключается. Но подцепить раздел к Document and Settings не получится, т.к. эта папка по умолчанию непустая, а монтировать можно только к пустым папкам.
Старый 09.07.2003, 17:03   #15   
Форумец

zic вне форума Не в сети
Цитата:
Но подцепить раздел к Document and Settings не получится, т.к. эта папка по умолчанию непустая, а монтировать можно только к пустым папкам.
Из работающей системы естественно .
С другого компа на 2k/XP, либо из Linux аля LiveCD, пожалуйста .
Поиск в теме: 

Опции темы