Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Карбид и снаряга |
Форум Воронежского Сообщества Сталкеров и Диггеров |
|
Опции темы |
21.06.2007, 21:31 | #3 |
Форумец
Не в сети |
Сам в свое время занимался поиском карбида. Проблема в том, в Химопторге и подобных торговых организациях он продается запаянным в 50-кг бочки, и на килограммы его никто не продает. Мне сказали, что самый реальный способ - это подружиться с водопроводчиками или сантехниками из ЖЭУ или ЖКУ, они еще иногда используют карбид, хотя его вытесняют газовые баллоны. Еще реально на Птичьем или Юго-Западном рынках, где продают железки, подойти к мужикам со сварочными причиндалами и попробовать договориться, может быть через 3-и руки. Даже если покупать втридорога, сильно по карману не ударит. Ну или заказать товарищам из Харькова, скоро один должен приехать.
|
22.06.2007, 09:10 | #7 |
Форумец
Не в сети |
Провод для военно-полевой телефонии, жилы - медь переплетенная со сталью - в старых, типа чтобы танк переехал и не передавил. Купил пару полевых телефонов, один наш, другой немецкий, времен 3 рейха, откопаный явно, но починить удалось, работает хорошо, нужен провод, у меня кортткий только.
|
22.06.2007, 12:04 | #9 |
Форумец
Не в сети |
Давным давно, во времена седых преданий, спелеологи ходили по веревочным лестницам а для связи пользовались этими громоздкими аппаратами. С другой стороны, не смотря на свой вес, они обеспечивают стабильную и надежную связь на большом расстоянии. Габариты у них сравнительно небольшие, а я не знаю, куда меня занесет, хотелось бы иметь их под боком. Хотя, конечно, больше они представляют музейную ценность... А еще можно к какому-нибудь негодяю подсоединить и спрашивать где ключи от танка - там на вызове индуктор стоит...
|
16.08.2007, 22:51 | #15 |
Registered User
Не в сети |
с карбитом барада
|
19.11.2010, 22:24 | #20 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня получили натовскую амуницию. посмотреть можно здесь http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=652226
если кому-то будет, что то интересно пишите в теме. |