Старый 06.12.2010, 17:01   #5011   
Тигромама
 
Аватар для Irina-P
 
Сообщений: 1,889
Регистрация: 23.03.2010
Возраст: 38

Irina-P вне форума Не в сети
lisaalisa22, надо попробовать однако. а то микроволновка с грилем, а я и не знаю чо как тамачка приготовить))))))
  Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 21:10   #5012   
Форумец
 
Аватар для Negodyaika
 
Сообщений: 981
Регистрация: 05.09.2007
Возраст: 39

Negodyaika вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от lisaalisa22 Посмотреть сообщение
Люблю готовить в микроволновке за быстроту))) Вот такой рецепт для микроволновки с грилем(вчера готовила, вкуснаааааааа!!!), готовка заняла 30минут вместе с подготовкой продуктов!:
в стекл. посуду для СВЧ выкладываем мясо, порезанное пластинками (толщиной 5-7 мм, примерно 2*2 см);
сверху слой картофеля, так же порезанного пластинками;
далее слой лука кольцами;
далее слой грибов пластинками, сверху промазываем майонезом.
Ставим в микроволновку на 15 минут на 100% мощность, достаем и сверху посыпаем сыром и еще на 5 минут отправляем в микроволновку в режиме гриль.
Достаем, посыпаем зеленью. Готово!
да, вкуснотааа!!! Правда готовлю такое в духовке, по времени дольше
  Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 09:48   #5013   
Форумец
 
Аватар для МариЯД
 
Сообщений: 3,657
Регистрация: 24.05.2009
Возраст: 39

МариЯД вне форума Не в сети
идеи к НГ http://romantic-online.com/blog/Novu...ml#comment1535
  Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 09:59   #5014   
Ланочка
 
Аватар для Грета
 
Сообщений: 3,555
Регистрация: 06.03.2009
Записей в дневнике: 1

Грета вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от be_be Посмотреть сообщение
Горечь, )))) да этот чек и так на тысяч 5
ме кажется нааамного больше. 1 кг черной икры стоит 25 тр. По крайней мере мне так муж сказал, когда приносил тот же кг , но по дешевке за 6 тр. Кстати а как хранить черную икру? Какой у нее срок годности? Знаю, что лазить в нее грязной ложкой или ножом нельзя и еще знаю, что она может быть замороженной.
  Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 14:53   #5015   
Форумец
 
Аватар для Анемонка
 
Сообщений: 3,369
Регистрация: 05.12.2008
Возраст: 44

Анемонка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от be_be Посмотреть сообщение
Анемонка, так, состав мне очень нравится! Рассказывай поподробнее. Помидорки разрезать? Мозареллу какую покупать беби или любую? пармезан в каком виде? кубики или тереть? Креветки королевские или обычные?
я делаю так: берём креветки покрупнее , обжариваем их на оливковом масле с прованскими травами и чесноком чуть-чуть - чисто для корочки, кладём в миску салатную, туда моцареллу (малышки смотрятся симпотичнее, но можно и большую порезать)+черри режу пополам+рукколу (рву или вообще не порчу никак). заправляю сосусом песто , смешанным с оливковым маслом и посыпаю морской солью. В конце мелкопотёртый пармезан (больше для аромата и пикантности) - я его тру заранее в банку, стоит в холодильнике на готове.


ещё вспомнила тоже итальянский: куриное филе кусочками (с копченой можно)+огурец свежий такими палочками порезать+яйцо+чернослив (если очень засох,отмачиваю чуток в теплой воде предварительно).заправить лёгким майонезом
  Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 15:00   #5016   
Форумец
 
Аватар для Анемонка
 
Сообщений: 3,369
Регистрация: 05.12.2008
Возраст: 44

Анемонка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от be_be Посмотреть сообщение
Kosmosilos, я боюсь за гуся браться, боюсь не осилить, на мой взгляд его сложно приготовить хорошо
Но очччень хочется!
не боись чтоб гусь был сочный и прекрасный, его надо предварительно намазать горчицей со всех сторон. Как и утку, вобщем то.И оставить так мариноваться пару часиков.Потом его набить чем хочешь (Яблоки,апельчины,клюква - вобщем что-то кислое) в фольгу и на противень. Через часик фольгу открыть и образовывать корочку , поливать жирком-ооочень муторно это. В студенческие годы я так лишилась челки и ресниц : стала вынимать для поливки, противень покачнулся, жир брызнул на газовую горелку духовки и меня пламенем "лизнуло" сейчас духовка электро- так что не страшно
  Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 20:55   #5017   
Форумец
 
Аватар для Negodyaika
 
Сообщений: 981
Регистрация: 05.09.2007
Возраст: 39

Negodyaika вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Анемонка Посмотреть сообщение
ещё вспомнила тоже итальянский: куриное филе кусочками (с копченой можно)+огурец свежий такими палочками порезать+яйцо+чернослив (если очень засох,отмачиваю чуток в теплой воде предварительно).заправить лёгким майонезом
А это слоями или мешать? И пропорции если можно напишите пожалуйста
  Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 10:46   #5018   
Форумец
 
Аватар для be_be
 
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47

be_be вне форума Не в сети
Анемонка, супер салат!!!! обязательно сделаю с рукколой и креветками
Про гуся поняла. Не знаю, может и решусь ))
  Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 10:47   #5019   
Форумец
 
Аватар для be_be
 
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47

be_be вне форума Не в сети
Грета, не, знакомая не кг покупала икры )))))
Как хранить - не знаю, у нас икра в доме дольше 2-х дней не хранится )))))))))) Черную в виду нищеты дааавноо не ели )))
  Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 11:25   #5020   
Форумец
 
Аватар для Танюха1
 
Сообщений: 96
Регистрация: 29.10.2010

Танюха1 вне форума Не в сети
Вчера сделала тортик "Ёжик", спасибо, что напомнили
А вот что получилось (делала все на полпорции и песочные коржи)
Еще вспомнила вкусненький тортик «Монастырская изба» (фото с сайта) http://prigotovim.org/uploads/posts/...skaja-izba.jpg
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2523.jpg
Просмотров: 42
Размер:	495.6 Кб
ID:	1057602  
  Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 11:48   #5021   
Форумец
 
Сообщений: 264
Регистрация: 03.01.2010
Возраст: 35

Хомяшенька вне форума Не в сети
салат "Новогодний кролик"

Ингредиенты:

* куриное филе - 300 г
* яйца - 4 шт
* майонез - 200 г
* чернослив - 150 г
* грецкие орехи - 100 г
* сливочный плавленный сырок - 100 г
* твердый сыр - 100 г
* пекинская капуста - 1 шт
* зелень (укроп, петрушка, базилик)
* морковь - 2 шт
* соль, перец

Филе курицы нужно отварить, в бульон добавьте немного соли и перца. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна (Не резать!).
Варим яйца в крутую. Остужаем. Натираем на терке.
Отваренную морковь режим тонкой соломкой или тоже натираем на тёрке.
Чернослив моем и сушим, удаляем косточки если они есть. Нарезаем тонкой соломкой.
Твердый сыр и плавленный натираем на тёрке
Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере, либо мелко нарезаем ножом.
Все приготовленные ингредиенты: курица, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр и орехи тщательно перемешиваем. Плавленный натертый сыр пока остается не задействованным.
Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна не большая пойдет на голову, остальное на туловище.
Берем листья пекинской капусты и твердую основу вырезаем в форме уха кролика.

Мягкая часть листа пекинской капусты пойдет на украшение блюда, вместе с зеленью. На эту основу будет выкладываться кролик.
Формируется из салатной массы образ кролика. Не забудьте вылепить лапки и маленький хвостик сзади. Выкладывается на блюдо и сверху посыпается плавленным натертым сыром имитируя пушистый мех кролика.
Вставляются ушки, из чернослива делаются глазки.


Кролик готов! Пусть он принесет Вам удачу в наступающем году!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: кролика.jpg
Просмотров: 35
Размер:	19.7 Кб
ID:	1057629  
  Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 16:26   #5022   
Форумец
 
Аватар для Анемонка
 
Сообщений: 3,369
Регистрация: 05.12.2008
Возраст: 44

Анемонка вне форума Не в сети
Танюха1,
Хомяшенька, ой какая красота!!!


Negodyaika, ой, пропорции обычно на глаз: упаковка креветок, пучок рукколы, пакет моцареллы, чеснока пару зубчиков, для заправки чайная ложна песто, на глаз оливковое масло и бальзамический уксус (за была его написать, чайная ложна наверное, тож на глаз.

be_be, пасиб!
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 15:02   #5023   
Форумец
 
Аватар для catdi
 
Сообщений: 4,444
Регистрация: 18.01.2010

catdi вне форума Не в сети
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1JMDFCAQMKKDGCALS8HXHCA7XH3YPCAJAP3G2CA1RR213CA4OIWR3CA7WGOILCA12YXNKCA9M5LUSCAXJ98SACA1R4MZJCA1.jpg
Просмотров: 13
Размер:	69.3 Кб
ID:	1061386

Салат "Сосновая шишка"
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - отварной картофель, натертый на терке
2 слой - копченая курица, мелко порезанная
3 слой - лук, ошпаренный кипятком
4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой - отварные яйца.
6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 15:05   #5024   
Форумец
 
Аватар для catdi
 
Сообщений: 4,444
Регистрация: 18.01.2010

catdi вне форума Не в сети
Нажмите на изображение для увеличения
Название: VJ0GXCAIQGEOGCA92YKTQCAJV36OMCA9WR080CA9G4DV4CAMIRK4FCA3LV7VCCAT83VBRCANN985FCATXI55QCAN4RUVWCAA.jpg
Просмотров: 13
Размер:	62.2 Кб
ID:	1061391

Салат "Ромашковое поле"

1-й слой - рванные листья салата;

2-й слой - рис варенный, смазать майонезом;

3-й слой - горбуша (консерва) без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом;

4-й слой - лук мелко порезать, смазать майонезом;

5-й слой - обжаренная морковь, смазать майонезом;

6-й слой - свежий огурец, смазать майонезом;

7-й слой - сделать ромашки из белков яиц (порезать соломкой, серединки- желток на мелкую тёрку. Из укропа сделать листики.
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 15:13   #5025   
ГуРРу
 
Аватар для Горечь
 
Сообщений: 12,418
Регистрация: 01.08.2006
Возраст: 41

Горечь вне форума Не в сети
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=5027

catdi, супер!!! В копилочку на НГ!!!

Девочки, кто курочку в рукаве любит запекать, классный соус: ч.л. горчицы, ч.л. соли, 5-6 зубчиков чеснока (через чеснокодавку), 1 ст.л. сахарной пудры (сладкого вкуса нет, не пугайтесь). Всем этим обмазываем и на часок в духовку на 180-200 градусов. Легко и вкусно)
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 15:22   #5026   
Форумец
 
Аватар для Mary Les
 
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 44

Mary Les вне форума Не в сети
catdi, прикольное оформление!))))спасибо за рецептики
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 15:23   #5027   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Горечь, а я приготовила суфле печоночное, ооооооооочень понравилось, очень нежно , сфоткаю когда муж придет с фотиком)) я как раз гарнир приготовлю и сырный соус к суфле))
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 15:25   #5028   
ГуРРу
 
Аватар для Горечь
 
Сообщений: 12,418
Регистрация: 01.08.2006
Возраст: 41

Горечь вне форума Не в сети
jeka_kot, поднялось?
А то у меня шарлотка сроду не поднималась без соды, например, а вчера как глаза раскрылись - в рецепте написано яйца взбивать не меньше 5-7 минут, так поднялась раза в два!!!
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 15:28   #5029   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Горечь Посмотреть сообщение
jeka_kot, поднялось?
А то у меня шарлотка сроду не поднималась без соды, например, а вчера как глаза раскрылись - в рецепте написано яйца взбивать не меньше 5-7 минут, так поднялась раза в два!!!
поднялось но несильно, формочки маленькие у меня, но размерчик самое то и глазу приятно и не объешься))
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 15:44   #5030   
Форумец
 
Аватар для Mary Les
 
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 44

Mary Les вне форума Не в сети
купила силиконовые формы...перед первым разом как то надо их готовить??? ну помимо того что б промыть???
чет ссыкотно силикон в печь ставить.....не будет атомного взрыва?
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 15:46   #5031   
ГуРРу
 
Аватар для Горечь
 
Сообщений: 12,418
Регистрация: 01.08.2006
Возраст: 41

Горечь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mary Les Посмотреть сообщение
купила силиконовые формы...перед первым разом как то надо их готовить??? ну помимо того что б промыть???
чет ссыкотно силикон в печь ставить.....не будет атомного взрыва?
бггг))) силиконовый, не атомный)))
никак не надо их готовить, маслом смазать тока)
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 16:02   #5032   
Форумец
 
Аватар для Евгешка
 
Сообщений: 3,155
Регистрация: 09.06.2007
Возраст: 41

Евгешка вне форума Не в сети
Mary Les, ты поймешь после одного раза использования КАКАЯ это ВЕЩь классная! я обожаю силиконвые формы.
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 16:04   #5033   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mary Les Посмотреть сообщение
купила силиконовые формы...перед первым разом как то надо их готовить??? ну помимо того что б промыть???
чет ссыкотно силикон в печь ставить.....не будет атомного взрыва?
все пучком будет, я ток из духовки вынула последнюю порцию суфле, готовила в силиконовой форме для кексов))
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 16:05   #5034   
Форумец
 
Аватар для Mary Les
 
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 44

Mary Les вне форума Не в сети
спасибо девульки успокоили...я купила какие то розочки)) прост так на "поробывать" и силиконовую кисточку...смазывать пирожки с капустой)))
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 16:34   #5035   
сама по себе
 
Аватар для _serebro_
 
Сообщений: 2,742
Регистрация: 08.06.2010
Возраст: 39

_serebro_ вне форума Не в сети
Mary Les, по-моему в первый раз надо маслом смазать их...... я свою инструкцию выкинула, но чет так помнится
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 16:38   #5036   
мама Маша
 
Аватар для МАМАша
 
Сообщений: 1,735
Регистрация: 10.03.2009
Возраст: 42

МАМАша вне форума Не в сети
Вчера приготовила вот такую вкусняшку:

Утка, тушенная с черносливом
Для рецепта вам потребуется:
- утка - 1 шт.
- сливочное масло - 150г
- морковь - 1 шт.
- корень сельдерей - 1 шт.
- вода - 3 стакана
- уксус - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- чернослив - 300г
- мука - 1 ст.л.
- соль.
Прогреть в масле нарубленные морковь, корень сельдерея, добавить нарезанную кусочками утку, обжарить ее вместе с ароматическими кореньями, все сложить в кастрюлю, подлить воды, посолить и тушить полчаса.

Муку обжарить в масле, разбавить бульоном, добавить уксус и сахар, вскипятить и затем положить в соус промытый вымоченный чернослив. Соус с черносливом подлить к утке и тушить еще четверть часа. Подать с жареным картофелем и фруктовыми салатами.

Рецепт нашла на просторах инета, но фото там не было... поэтому выкладываю свои... поэтапно... что получилось...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP3331.JPG
Просмотров: 16
Размер:	65.2 Кб
ID:	1061562   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP3361.JPG
Просмотров: 14
Размер:	56.0 Кб
ID:	1061563  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP3370.JPG
Просмотров: 9
Размер:	36.7 Кб
ID:	1061564   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP3388.JPG
Просмотров: 18
Размер:	57.5 Кб
ID:	1061565  

  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 16:49   #5037   
Форумец
 
Аватар для be_be
 
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47

be_be вне форума Не в сети
Девочки, муж приготовил ПЛОВ! Из баранины, учили рецепту таджики.
Мы офигели как вкусно получилось!
Теперь кроме чая муж еще умеет делать плов! Урра!
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 17:04   #5038   
ГуРРу
 
Аватар для Горечь
 
Сообщений: 12,418
Регистрация: 01.08.2006
Возраст: 41

Горечь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mary Les Посмотреть сообщение
спасибо девульки успокоили...я купила какие то розочки)) прост так на "поробывать" и силиконовую кисточку...смазывать пирожки с капустой)))
У мну розочки! Я в них делала кексы шоколадные, по рецепту НатальЧика! Красотень!
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 17:21   #5039   
Форумец
 
Аватар для Евгешка
 
Сообщений: 3,155
Регистрация: 09.06.2007
Возраст: 41

Евгешка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Горечь Посмотреть сообщение
У мну розочки!
ха! и у меня розотки! объединяемся. много нас таких оказывается
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 17:57   #5040   
ГуРРу
 
Аватар для Горечь
 
Сообщений: 12,418
Регистрация: 01.08.2006
Возраст: 41

Горечь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Евгешка Посмотреть сообщение
ха! и у меня розотки! объединяемся. много нас таких оказывается
Так я по твоей же наводке в "Идее" покупала
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind