Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2010, 15:32   #1081   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Известно, не первый год замужем...))) Согласись, если хорошая водка стоит не дешевле 400 р, то покупать такую же (судя по этикетке) но уже за 100 р - равносильно самоубийству. Или не так?
Старый 11.12.2010, 15:56   #1082   
террановод

Sandro вне форума Не в сети
Я в водке не силен, но доводилось покупать ее за полцены такую же, только без акцизки, а так то же самое, государство за енту бумажку 50% стоимости берет, также как и бренды за свое имя.

Также и пиво есть по 200 рублей за литр, а есть неплохого качества за 27р за литр вполне приемлемого и лучшего по качеству "на мой вкус" чем более дорогие вдое, втрое...

Также и с удильниками, качество может быть вполне хорошим и среди бюджетников.
Старый 11.12.2010, 16:47   #1083   
Форумец

JIexa вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandro Посмотреть сообщение
вы ребята в терминах запутались совсем. И не понимается что есть что, вот вам справочка.
Я тебе больше скажу - стеклопластик это тоже композит...

Нашел микадовский каталог, вот что там написано про Golden Lion:
Цитата:
чрезвычайно мощный, упругий и эластичный фидер, выполненный из карбонового композита.
Далее технические характеристики, из которых наиболее интересен вес: при длине 300 см - 300 граммов, при длине 360 см - 440 граммов.

Теперь про Ultrafiolet:
Цитата:
легкий фидер, выполненный из высокомодульного углеволокна IMX-9+. Характеризуется жестким строем и минимальным прогибом.
Вес палки длиной 360 см - 250 грамм, то есть в 1,76 (почти в два) раза меньше чем голден лион такой же длины.

Итого, если не отвлекатся на спор о карбоновых композитах, имеются 2 палки - одна мягкая и тяжелая, вторая жесткая и легкая. Спрашивается, насколько вообще корректно их сравнивать? И, кстати, Сабанеев Фотон по своим характеристикам гораздо ближе ко второй, чем к первой.
Старый 11.12.2010, 18:20   #1084   
аксакал

Цитата:
Я в водке не силен
Это аналогия, для примера такскть.
Я к чему всё это клоню: фидерменом, Сань, ты так и не стал, хотя начинал и делал определённые успехи. А жаль...
Иначе разговаривали бы мы с тобой на одном языке.
А так разговор наш беспредметным становится.
Коллеги-фидермены меня поймут, если я скажу такую фразу - фидер-фидеру рознь.
Качество фидера не на палке должно быть написано, а определяется в процессе.
Сам процесс показывает - фидер у тебя в руках или под-фидер.
Старый 11.12.2010, 18:26   #1085   
террановод

JIexa, Ничего нового ты не открыл, чем выше модульность графита тем удилище легче, жестче, но хрупкое очень. Нечаянно стукнул и снова здравствуй продавец....

Фидер не спиннинг, его в руках постоянно держать не надо, поставил на подставку и пусть стоит, а переплачивать за 80 грамм несколько тысяч.... Ну каждый с ума сходит по своему. Если есть деньги покупайте, никто не запрещает. Но если не уверен будешь ли ловить в будущем на фидер, лучше взять бюджетник, половить сезон, понять что тебе надо от палки, длиннее или короче, по тесту лайт или хевик.... и т.д. Сразу брать дорогой первый это верх безумия.
Ибо если он тебе не подойдет за ту же цену ты его не продаж, а вот в продаже потеряешь гораздо больше чем стоит бюджетный фидер ))
Старый 11.12.2010, 18:36   #1086   
террановод

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Иначе разговаривали бы мы с тобой на одном языке.
да вроде на одном языке говорим.

Понятное дело что бренд - есть бренд. Не надо сводить все к утопии что лучше бренд или китайская подделка, этому столько уже споров посвящено. Поэтому поднимать вопрос ни к чему, сколько людей столько и мнений, просто к этому должен прийти сам, чем ему ловить.

Я сам по началу вон покупал 30-40 рублевые приманки для спина, у меня их вон ящик целый... но результативность у них 10% всего лишь.
Поэтому и покупаю теперь только брендовые воблеры по 500-600 рублей и ловлю только ими.
Ибо я лучше куплю одну фирменную приманку, чем 10 китайских.

а косаемо темы, я выше написал пост, что я думаю о покупке первого фидера.
Старый 11.12.2010, 18:39   #1087   
террановод

Цитата:
Я к чему всё это клоню: фидерменом, Сань, ты так и не стал, хотя начинал и делал определённые успехи. А жаль...
ну почему же, фидер есть, все к нему тоже, просто времени не хватает свободного, все бегом бегом, спином приехал покидал полчаса-час и уехал, а фидер суеты не терпит.
Да и зачастую условия ловли не для фидера были, так что в этом году пришлось достать старые донки и на них ловить.
Старый 11.12.2010, 18:44   #1088   
Форумец

Sandro, судя по твоему последнему посту нифига ты не знаешь про фидер... Сколько ни ловил им - больше 5 минут он у меня на подставке не стоял. Сначала стартовый закорм, потом рыба подходит и начинает клевать... Так и швыряешь каждые 5 минут кормушку с кормом, а на течке это от 70 до 100 грамм... Так что плюс еще 80 к концу рыбалки ой как скажутся

По моему цена в районе 2000-2500 - это как раз бюджетный вариант. Покупать тяжелую палку, даже вдвое-втрое дешевле, после того как подержал в руках тот же Фотон мне лично даже в голову не придет.

З.Ы. Пардон, соврал. Ловил в ноябре на бабкинском затоне - поклевок ждал минут по 15.
Старый 11.12.2010, 19:55   #1089   
аксакал

Sandro, JIexa,
Ребята, я к чему всё это...
Да к тому, к чему у каждого душа лежит.
Хотелось мне на спин (конкретно на вертушки) щуку научиться ловить - научили более-менее г-да Рожков и Каурковский. Стало получаться - и бросил это дело. Не моё.
А вот донку любил и люблю всю мою жизнь.
Фидер расширил мои познания и возможности. Именно его и люблю сейчас.
Пусть порой тяжело и неудобно - фидер всё равно нравится, хочется именно в фидерной ловле достичь совершенства. Дешёвой палкой не хочу - потому что уже ловлю хорошей.
И начинающим не советую с дубинки начинать - потеряете всякий интерес.
Хочешь учиться играть на гитаре - учись именно на ней. Не теряй время на балалайку.
Старый 11.12.2010, 20:26   #1090   
террановод

Цитата:
Сообщение от JIexa Посмотреть сообщение
судя по твоему последнему посту нифига ты не знаешь про фидер...
нифига ты про меня не знаешь, значит давай на личности не будем переходить, я довольно много времени уделил фидеру, так что не будем пиписьками мерятся! И очень много про него знаю, доводилось ловить в подставку не было времени поставить поклевки шли одна за одной, приходилось в руках держать весь день, а было время вон с Технарем сидели на водохранке за весь день по одной поклевке на каждого, вернее вру у меня две поклевки, одна плотвичка, и одна поклевка чего-то большого, не смог через дальнюю гряду водорослей перевести "поросенка" оторвался.

И вот помнится мне, Технарь, сказал тогда подержав мой фидер, что будь такой в магазинах, когда он покупал свой, он бы выбрал такой как у меня (может соврал ), но разговор имел место.

Так что тут как попадешь. Но все равно это не ходовая рыбалка со спиннингом, где каждый грамм на счету.
Старый 11.12.2010, 20:41   #1091   
аксакал

Цитата:
Технарь, сказал тогда подержав мой фидер, что будь такой в магазинах, когда он покупал свой, он бы выбрал такой
Сань, я действительно это сказал.
Но, если ты помнишь, про рыбалку в определённых условиях.
На той дистанции и при тех весах кормушек мой фидер был слишком дальнобоен и тяжеловесен.
Понравился твой именно на такой ловле.
То есть, я хочу сказать, что в обычных условиях (средняя дистанция, отсутствие ветра, слабое течение) любая палка сможет показать отличные результаты. Даже твоя.
Но!!! Когда будет экстрим - дальний силовой заброс, ветер, сильное донное течение - именно тогда "породистый" брэндовый фидер и скажет своё слово.
А ведь именно такие условия и позволяют фидеру набирать очки, когда штекер и матч бессильны.
Старый 11.12.2010, 20:44   #1092   
террановод

Технарь, напомни какой тест твоего фидера
Старый 11.12.2010, 20:45   #1093   
террановод

Если ты не забыл динна моего фидера 3,90, с вершинкой адмираловской 4 метра.
тест моего экстра-хэвика 70-180 грамм.
И о какой ты дальнобойности говоришь?
У тебя ведь хэвик.
и как раз
Цитата:
Но!!! Когда будет экстрим - дальний силовой заброс, ветер, сильное донное течение - именно тогда "породистый" брэндовый фидер и скажет своё слово.
А ведь именно такие условия и позволяют фидеру набирать очки, когда штекер и матч бессильны.
под эти условия мой фидер в самый раз.
Старый 11.12.2010, 20:59   #1094   
террановод

ну а следуя вашему ценовому мышлению, то фидер Технаря за 5,5 тыр тож бюджетный ведь есть фидерные палки гораздо дороже, больше 10 штук шимановские палки.

Бюджет у каждого свой ...))))
Старый 11.12.2010, 21:16   #1095   
аксакал

Цитата:
какой тест твоего фидера
Тест моего фидера со штатными (угольными) вершинками - 75-150 гр.
Но даже и с неродными стеклянными позволяет метать кормушки практически любого веса в кусты на противоположном берегу...))))))
Но не в этом его секрет. А в том, что он позволяет точно положить кормушку в нужное место. Про это скажет Андрюха Гад Г. Он видел, он знает, он скажет.
Не о том речь Сань. Речь-то как раз о том, что качество как раз и определяет стоимость палки. А моя палка - качественная.
До этого года на ней было 6 зарубок (экземпляры крупнее 2 кг), в этом году прибавились ещё две. То есть на свой фидер я поднимаю крупную рыбу. Поднимаю спокойно, без риска обломить или оторвать. Я люблю свой фидер.
Старый 11.12.2010, 21:31   #1096   
террановод

Цитата:
Но даже и с неродными стеклянными позволяет метать кормушки практически любого веса в кусты на противоположном берегу...))))))
вершинка в данном вопросе никак участия не принимает, сам же писал об этом.

Цитата:
Но не в этом его секрет. А в том, что он позволяет точно положить кормушку в нужное место.
это зависит не от фидера от рыболова, его кастинговые умения. если ты помнишь, даже на первой моей рыбалке с фидером, когда ты мне мастер класс показывал по нему, я ловил дешманским фидером и я довольно неплохо клал кормушку в нужное место, учитывая что вторую половину рыбалки я не пользовался ограничителем (резинкой), однако укладывал кормушку каждый раз в одно и то же место. фидер тут не при чем.

Цитата:
А моя палка - качественная.
да я не спорю, классная, дорогая палка, но... сама она рыбу не поймает!
Цитата:
Поднимаю спокойно, без риска обломить или оторвать. Я люблю свой фидер.
дык и я поднимаю на свой и поднимал на дешманский, они одинаково хорошо работали и поэтому разницы грандиозной я не заметил, единственное из-за чего я взял себе другой фидер, то что длинна дешманского была 3,3 метра, для тех условий где я ловил это было мало, вот и все.
Старый 11.12.2010, 21:45   #1097   
Форумец

Vik11 вне форума Не в сети
Цитата:
Так это микадо голден лион это же то ли стекляшка, то ли композит - не помню точно,
Я их не сравнивал, а сказал за цену, сравнивать начал ты.
Да и сравнивать то, о чем толком не знаешь (то ли стекляшка, то ли композит) неправильно.
Потом явно ошибся с ценой
Цитата:
С точностью до наоборот - Сабанеев Фотон сотен на 5 будет дешевле микадо. А вот Фотон Про - да, дороже, раза в 2, но там и какчество соответствующее.
Парадокс полный, стекляшка (с твоих слов) стоит дороже!))
Теперь по поводу материала, микадо ультрафидер сделан из карбонового композита.
Из чего сделан Сабанеев вот цитата

"Серия "Фотон" охватывает практически весь диапазон фидерной ловли, от легкой до сверхтяжелой. Удилища выполнены из высококачественного углепластика"
Цитата:
Так и швыряешь каждые 5 минут кормушку с кормом, а на течке это от 70 до 100 грамм... Так что плюс еще 80 к концу рыбалки ой как скажутся
Сочувствую.
Цитата:
. Сколько ни ловил им - больше 5 минут он у меня на подставке не стоял
Цитата:
З.Ы. Пардон, соврал. Ловил в ноябре на бабкинском затоне - поклевок ждал минут по 15.
Это ты к чему, что на снасть, заброшенную более "тяжелой"(100гр)) палкой, рыба клюет хуже - ей это "западло"?!))
Старый 11.12.2010, 21:45   #1098   
аксакал

Цитата:
длинна дешманского была 3,3 метра, для тех условий где я ловил это было мало
Вот-вот. Это тоже показатель.
Сань, мы то с тобой ловили, можно сказать, в идеальных условиях (не беру во внимание дождик, который тебя до нитки промочил, а меня заставил как наседку сидеть и жопой ведро с прикормом закрывать). И ветер был был попутный, и бровка известна, течения там нет, трофейной рыбы тоже, да и всё прочее. Не о том речь. Речь о том, что хорошая палка тебя никогда не подведёт. Если ты сам не сделаешь грубой ошибки.
Старый 11.12.2010, 22:08   #1099   
Форумец

Цитата:
что качество как раз и определяет стоимость палки. А моя палка - качественная.
http://www.finefishing.ru/udilishche...ong-solid-.htm
Исходя из твоих критериев, твоя палка ниже среднего качества))
Цитата:
Про это скажет Андрюха Гад Г. Он видел, он знает, он скажет.
Думаю подтвердит, что в том месте и рукой точно закинешь без особрго напряжения (владимировка)
Старый 11.12.2010, 22:16   #1100   
аксакал

Цитата:
Сообщение от Vik11 Посмотреть сообщение
твоя палка
Вить, давай так сделаем..
На следующей совместной рыбалке поменяемся палками. Я ловлю твоей, а ты - моей.
Тогда и выводы будешь делать. А пока советую тебе не торопиться с выводами.
Я свою палку знаю.
Старый 11.12.2010, 22:51   #1101   
Форумец

Цитата:
Вить, давай так сделаем..
На следующей совместной рыбалке поменяемся палками. Я ловлю твоей, а ты - моей.
Тогда и выводы будешь делать. А пока советую тебе не торопиться с выводами.
Я свою палку знаю.
Вряд ли, я на пруд его не беру, да и вообще он у меня практически дома пылится. Его надо собирать - разбирать, а я лентяй.)
Старый 11.12.2010, 22:56   #1102   
Форумец

gad gadovich вне форума Не в сети
Цитата:
он позволяет точно положить кормушку в нужное место. Про это скажет Андрюха Гад Г. Он видел, он знает, он скажет.
Видеть видел но сам твоим не пробовал. По тому что видел у Технаря показался гораздо быстрее моего (у меня ультравиолет 3,6 до 120гр.) а чтобы конкретно как то сравнить надо самому попробовать.

В принципе точно кидать можно чем угодно,хоть орешником, другое дело сколько при этом сил затрачиваешь. Очень существенный момент когда каждые 5 минут перекидываешь.

На месте парня я бы тоже дорогой не стал брать если до этого на донки не ловил и не знает что это такое.Вдруг и правда не приколет его такая рыбалка и охота за хищниками больше по душе окажется чем бель на прикормке тягать. Дешёвый не жалко с ним можно на расслабухе обращаться,кстати очень важный психологичесский момент в комфорте. А понравится фидерная рыбалка тогда уже можно и что по лучше взять. Что то кажется мало кто Q7 гробит когда водить учится с нуля.

Себе взял сразу виолет а не китайское стекло по 500р. потому как знал что фидерная ловля понравится с донками маломальский опыт есть и ловить на них все нравится будь то резинка,закидушка,обычная донка,полудонка а теперь и фидер. Так же ни грамма не сомневаюсь что и карповые донки тоже понравятся.

Если конечно парню тоже нравятся все донки, то стоит брать сразу хороший фидер.
Старый 11.12.2010, 23:05   #1103   
Форумец

Цитата:
Сообщение от gad gadovich Посмотреть сообщение
а чтобы конкретно как то сравнить надо самому попробовать
Золотые слова!!
Старый 11.12.2010, 23:36   #1104   
аксакал

Цитата:
Сообщение от gad gadovich Посмотреть сообщение
Если конечно парню тоже нравятся
Фидер не может не понравиться, Андрей!
Ловля тонкая, изящная и добычливая.
Ну не без затрат, конечно.... но это того стОит.

у Технаря показался гораздо быстрее моего(це)
Да, точно, палка моя злая. Страсть какая злая....))))))
Старый 12.12.2010, 11:10   #1105   
Форумец

Цитата:
Парадокс полный, стекляшка (с твоих слов) стоит дороже!))
Я, наверно, недостаточно точно выразился. Если сравнивать Сабанеев Фотон например с Микадо ультрафиолет, к которому он ближе по своим характеристикам, то Фотон стоит дешевле. А если сравнивать с Голден лион, от которого он очень сильно отличается по своим характеристикам, то фотон стоит дороже. Но поскольку фотон, как я уже говорил, по своим хараткеристикам гораздо ближе к микадо ультрафиолет, чем к голден лион, то более правильно его все-таки сравнивать с микадо ультрафиолет. ИМХО, конечно. Так понятней?
Цитата:
Это ты к чему, что на снасть, заброшенную более "тяжелой"(100гр)) палкой, рыба клюет хуже - ей это "западло"?!))
Нет, это я к тому что когда ловишь на фидер перезабрасывать приходится приходится довольно часто. Поэтому вес удилища все-таки имеет значение.
Старый 12.12.2010, 15:10   #1106   
Форумец

Цитата:
Так понятней?
Да все понятно, просто изначально я говорил об ультрафидере, за ультрафиолет я не писал. Начинающему, наверное, не стоит загоняться по цене. Со временем сам поймет, что ему нужно.
Я в химии не силен, но углепластик (Сабанеев) м карбон-композит (микадо), по-моему, одинаковые материалы. Да и по весу отличие небольшое, 250 гр микадо, 220 сабанеевский. Просто у Сабанеева тест 50 гр, а у микадо под 100, можно и на Дону ловить.)

Последний раз редактировалось Vik11; 12.12.2010 в 16:46.
Старый 12.12.2010, 15:32   #1107   
Форумец

Ну, это уже каждый из своих финансовых возможностей исходит
Старый 12.12.2010, 15:56   #1108   
Форумец

JIexa,
Согласие - есть продукт при полном непротивлении сторон
Старый 12.12.2010, 19:54   #1109   
Форумец

Записей в дневнике: 1

rivz74 вне форума Не в сети
Цитата:
нифига ты про меня не знаешь, значит давай на личности не будем переходить, я довольно много времени уделил фидеру, так что не будем пиписьками мерятся! И очень много про него знаю, доводилось ловить в подставку не было времени поставить поклевки шли одна за одной, приходилось в руках держать весь день, а было время вон с Технарем сидели на водохранке за весь день по одной поклевке на каждого, вернее вру у меня две поклевки, одна плотвичка, и одна поклевка чего-то большого, не смог через дальнюю гряду водорослей перевести "поросенка" оторвался.

И вот помнится мне, Технарь, сказал тогда подержав мой фидер, что будь такой в магазинах, когда он покупал свой, он бы выбрал такой как у меня (может соврал ), но разговор имел место.

Так что тут как попадешь. Но все равно это не ходовая рыбалка со спиннингом, где каждый грамм на счету.
Сань кого подъехать обидеть? а то мы с Юриком запросто в лес вывезем и привет. ты должен понимать я серьезен как никогда
Старый 12.12.2010, 19:57   #1110   
террановод

Цитата:
Сообщение от rivz74 Посмотреть сообщение
в лес вывезем
на рыбалку надо вывозить в и в лунку головой рыбок разглядывать)))

Зимним фидером никто не занимается? Дон открыт вон, лови не хочу.
Поиск в теме: 

Опции темы