Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Рецепты "от родителей". |
|
Опции темы |
11.12.2010, 18:28 | #5042 |
дваСЫНомама
Сообщений: 7,336
Регистрация: 29.07.2009
Возраст: 39
Не в сети |
|
11.12.2010, 18:41 | #5043 |
Лилейная
Сообщений: 6,700
Регистрация: 03.08.2009
Возраст: 44
Не в сети |
Сегодня мужья кашеварят. Мой вот сварганил:
Предыстория: был когда-то пост Мери Лес, как она чистила кишки. Я у своего спросила, как их чистить. Тут он и загорелся этой колбасой! Вот и дошли до нее руки. Он в юности часто был в деревне, свинью зарежет-разделает с закрытыми глазами. Ну и такие блюдА тоже могет. На первом фото - печеночные сырые, на втором и третьем - мясные жареные. И еще в морозилке дофига ))) Готовить - так на месяц! |
11.12.2010, 18:51 | #5044 |
дваСЫНомама
Сообщений: 7,336
Регистрация: 29.07.2009
Возраст: 39
Не в сети |
ИришаК, Слюни ручьем. надо срочно в гости, тем более, что есть штрих-код от хагис
|
11.12.2010, 22:36 | #5048 |
Форумец
Сообщений: 1,056
Регистрация: 15.12.2008
Не в сети |
ИришаК, напиши рецепт подробно, плиз. Ну и как с этими кишками блин справиться?
|
12.12.2010, 11:30 | #5050 |
нет меня
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008
Не в сети |
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...8&d=1292100448
красиво!!!!! А рецепт я пропустила, да? и где формы такие брали и започем? |
12.12.2010, 13:32 | #5054 |
имею права
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007
Не в сети |
гусь удачнее всего получается в тесте,т.е. обернуть его нужно в тесто(мука и вода,несъедобное идет в отходы потом) самого гуся натирать солью и специями на вкус и цвет и можно во внутрь яблоки.когда тесто уже становится корочкой начинаем поливать(можно поливать пивом..запах обалденный) но в духовке он стоит не менее трех часов....когда гусь готов...ставим его на стол..и хорошо если хоть кусочек кто то съест))) ибо все уже под завязку сыты)) ну тогда гусик ждет в холодильнике вечера 1 го января)))
|
12.12.2010, 16:09 | #5055 |
мама Маша
Сообщений: 1,735
Регистрация: 10.03.2009
Возраст: 42
Не в сети |
Сейчас сделала творожную ватрушку по рецепту Королевы Марго
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=4849 м.м.м.м.... вкуснотища такая получилась! Муж чуть пальцы не проглотил Марго, в гости что ли приходите?! на дегустацию моего варианта.. |
12.12.2010, 19:52 | #5057 |
дваСЫНомама
Сообщений: 7,336
Регистрация: 29.07.2009
Возраст: 39
Не в сети |
Подготовка к масленнице))
Такие вот стопочки получились)
|
12.12.2010, 19:56 | #5058 |
ГуРРу
Сообщений: 12,418
Регистрация: 01.08.2006
Возраст: 41
Не в сети |
|
12.12.2010, 20:04 | #5059 |
нет меня
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008
Не в сети |
|
12.12.2010, 20:05 | #5060 |
Лилейная
Сообщений: 6,700
Регистрация: 03.08.2009
Возраст: 44
Не в сети |
Скромняга И, муж диктует, я пишу:
Нарезать кишки по 80 см, скоблить тупым ножом с одной стороны, потом вывернуть наизнанку и скоблить опять. Промыть под краном (можно прямо на кран напялить). Кишка должна быть прозрачной или едва белой. Потом желательно перетереть их с солью. Прополоскать. Нарезать начинку (мясо, сало, печень в равных долях) кусочками по пол-спичечного коробка, посолить-поперчить. Мы чеснок не клали. Начиняется через спец.насадку на мясорубку. Жарить в духовке примерно 1 час на противне, желательно на шпажках (подложить их на противень под колбасу, чтоб не пригорела), 180-200 град. |
12.12.2010, 20:11 | #5061 |
дваСЫНомама
Сообщений: 7,336
Регистрация: 29.07.2009
Возраст: 39
Не в сети |
Самые настоящие блины.
1 литр сыворотки или молока (на фото из двух литров сыворотки) 2 яйца 1\3 стакана подсолнечного масла 2 ч ложки дрожжей (отдельно в 1\3 стакана теплой воды до разбухания) Соль примерно 1\3 столовой ложки, сахар 2 ст ложки Мука до консистенции хорошей сметаны. В тесто дрожжи и дать в теплом месте постоять пока начнет подниматься. Добавить 0,5 стакана кипятка (перестает подниматься и не пахнет дрожжами) В качестве припека 2 вареных яйца, зеленый лук и копченая грудинка (сало) |
12.12.2010, 20:38 | #5063 |
Декоратор
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42
Не в сети |
ИришаК, класс, я бы тоже хотела такое попроовать, но не представляю как дома можно такое сделать)))
Машунька-мама, здорово, хорошая такая стопочка, я тоже сейчас печь буду ,правда блинчики с кленовым сиропом, хоть распробую его наконец)) |
12.12.2010, 21:29 | #5067 |
ГуРРу
Сообщений: 12,418
Регистрация: 01.08.2006
Возраст: 41
Не в сети |
Машунька-мама, я сеня блинчиков утром на завтрак напекла - и то надоело, жуть, а тут такие стопищи огромные, да ещё и блины!!! Это моему сюпругу под силу только)))
Поделись потом, как оно! У знакомой лет 5 назад американец по обмену жил, так он, бедолага, договаривался, чтоб из Москвы ему кленовый сироп привозили))) |
12.12.2010, 21:46 | #5069 |
нет меня
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008
Не в сети |
Эххх, какие куличи в такой печи!!!! Помню в детстве у бабушки... ммм
но уже нет ни детства, ни бабушки, ни печи этой... ваще в ауте! Я его обожаю! В "Блинофф" у Чижова прям двойную порцию заказываю. Тоже бы прикупила в сп.... |