Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > » Автоклубы по интересам > Ниваводы общаемся здесь

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.12.2010, 18:09   #1
Форумец
 
Аватар для Kerama
 
Регистрация: 16.09.2005
Адрес: Воронеж
Возраст: 48
Сообщений: 2,889
Talking ЛЕСО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ (Творчество НАРОДНОЕ)

Щи ураганные (антипохмельные)

Для приготовления вам понадобятся:
-Картофель
-Морковь
-Лук репчатый
-Капуста квашенная
-Несколько соленых огурчиков, несколько маринованных помидорок (эти ингридиенты можно легко найти среди оставшейся на столе закуски
-Кетчуп
-(количество ингредиентов смотрите по месту в зависимости от объема кастрюли и прожорливости компании)
Приготовление:
В кипящую воду бросаем предварительно помытый, почищенный и порезанный картофель. Чистим, моем, режем морковь и так же помещаем ее в кастрюлю. Потом аналогичным образом поступаем с луком.
По готовности первых трех ингредиентов добавляем капусту и порезанные соленые огурцы. Порезать маринованный помидор, да еще с бодунища, задача не из тривиальных, по этому очищаем помидоры от кожицы и давим ложкой прямо в кастрюле. Добавляем немного рассола от помидоров. Варим еще 15 минут. Добавляем кетчуп (оный продукт добавляется больше для цвета, нежели для вкуса, поэтому не переборщите. У химикалий из которых он сделан на редкость стойкий вкус)
Пробуем, досаливаем по вкусу.
Употреблять сие блюдо вкуснее конечно со сметаной, но в списке продуктов собираемых в автопоход она обычно отсутствует, чего не скажешь о майонезе. Так что и с майонезом покатит.
ВНИМАНИЕ!!! Если в процессе приготовления периодически делать по 2-3 глотка прохладного пива, антипохмельные свойства супа возрастают многократно!
Kerama вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 18:11   #2
Форумец
 
Аватар для Kerama
 
Регистрация: 16.09.2005
Адрес: Воронеж
Возраст: 48
Сообщений: 2,889
Картошка с лесными дарами

грибы были почищены, помыты, порезаны и отварены в подсоленой воде в течении 0,5-1 часа. После чего обжарены на сковороде в растительном масле также примерно около часа. В процессе жарки грибов чистим репчатый лук и мелко его нарезаем. Если есть
возможность обжариваем лук до золотистого цвета отдельно, если такой возможности нет - то добавляем сразу в грибы и жарим еще, почаще перемешивая.
У всех наверняка имеется с собой майонез, так вот чтобы придать немного остроты - добавляем в грибы майонез, разбавленный водичкой, или молоком, или сметаной (в пропорции 1 к 1)
Даем еще потомится грибам минут 5 и все! Грибы готовы!
Чтобы не терять времени во время приготовления грибов, свободные члены экипажа или дежурные по кухне, могут почистить картошку и отварить ее.
Kerama вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 18:12   #3
Форумец
 
Аватар для Kerama
 
Регистрация: 16.09.2005
Адрес: Воронеж
Возраст: 48
Сообщений: 2,889
РУЛЕТИКИ с начинкой

ОСНОВА - ВСЕГДА входит в состав рулетов
-тонкий лаваш (прямоугольной формы), хорошего качества, без дыр и с минимум непропеченых краев
- зелень, много! (укроп, петрушка, базилик, кинза и т.д. на вкус, зеленый лук на любителя)
- майонез (большой пакет)
- соль по вкусу
- 2 вареных яйца
НАЧИНКА
1. Слабосоленая красная или белая рыба, или кальмары, или крабовое мясо/палочки, креветки. (компоненты по наличию в холодильнике)
2. Копченая курица, можно гриль, грибы.
3. Сыр, грибы.
4. Возможно использование ветчины нарезанной самыми тонкими ломтиками (при сворачивании рулета - ветчина не должна ломатся)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Раскладываем лаваш на стол и смазываем его майонезом.
Нарезаем очень мелко все компоненты и, тут возможно 2 варианта :
1. Мелко порезанные составляющие перемешиваем с майонезом в одной емкости
2. Компоненты режем мелко и раскладываем отдельно.
На лаваш выкладываем в 1 случае всю начинку равномерным слоем и начинаем сворачивать с большей стороны в плотный рулет, при этом край лаваша можно намазать майонезом, чтобы он лучше прилип
Во 2 случае на лаваш выкладывается каждый компонент тонким слоем и смазывается майонезом.
Готовый рулет необходимо поместить в пакет или пищевую пленку и дать полежать пару часов, можно и больше.
Нарезаем рулет на кусочки, шириной примерно 1см
ВНИМАНИЕ: долго не хранить!Лучше съесть!
Kerama вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 18:14   #4
Форумец
 
Аватар для Kerama
 
Регистрация: 16.09.2005
Адрес: Воронеж
Возраст: 48
Сообщений: 2,889
Глинтвейн ЛЕСНОЙ

Итак, вино красное полусладкое примерно 2л, греем примерно до 70 градусов, ни в коем случае не даем вину кипеть!!! Добавляем пару лимонов, предварительно порезанных пополам и отжатых в вино, можно добавить 1 апельсин, также порезанный. Если есть добавляем мелко резанное среднее яблоко и немного изюма. Обязательно палочку корицы (не молотую), нескоко звездочек гвоздики (важно не переборщить) Сахар по вкусу (примерно 8-10 столовых ложек на 2 литра вина, в итоге должно быть сладко). Варить необходимо всю эту компотно-винную смесь примерно минут 20 (но, не доводя до кипения). В конце можно добавить немного конька.
Пить обязательно горячим!
Kerama вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 18:15   #5
Форумец
 
Аватар для Kerama
 
Регистрация: 16.09.2005
Адрес: Воронеж
Возраст: 48
Сообщений: 2,889
Салат ЛЕНИВЫЙ




-Банка кукурузы
-банка резаных шампиньонов
-банка красной фасоли
-пакетик сухариков
-заправить майонезом
Kerama вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 18:17   #6
Форумец
 
Аватар для Kerama
 
Регистрация: 16.09.2005
Адрес: Воронеж
Возраст: 48
Сообщений: 2,889
ШАШЛЫК



Доширакоподобная химия идет на ФИГ, бутерброды отдадим пешим туристам, а сосиски оставим любителям тусануться возле какой-нибудь лужи в черте города. Правильный ответ – Шашлык!
Что же такое шашлык? Шашлык, это, прежде всего – Мясо. От правильного выбора мяса зависят как вкусовые качества шашлыка, так и настроение во время лесного застолья, так что любители прикупить в магазине круто запакованные мясные обрезки и отходы мясокомбината, залитые уксусной кислотой, идут вслед за дошираками. Самый правильный шашлык из баранины, но достать парную баранину в наших краях проблематично, по этому шашлык из баранины не рассматриваем. Возьмем свинину. Уши, копыта, хвосты, и прочие пятаки в шашлык, сами понимаете, не годятся. Окороковые части тоже мало подходят для нашего блюда, так как вдруг это была спортивная беговая свинья, умершая при очередном марафонском забеге? В таком случае об ее накачанные филейные части можно будет не только поломать свои зубы, но и затупить любимый фискаровский топор. Да и вырезать пол дня жилы из мяса мне кажется не рациональной тратой времени. Для приготовления шашлыка максимально подходит шейка, как по жирности, так и по отсутствию жил и прочих вредных субстанций, мало поддающихся пережевыванию. Да забыл сказать мясо должно быть парное. (Приверженцы замороженного мяса, привезенного с американской базы времен вьетнамской войны, подвергшегося в процессе транспортировки 857 циклам заморозки-разморозки идут догонять любителей обрезков и уксуса).
И так, мясо выбрано и порезано. Солим, перчим по вкусу. Режем лук (одна средняя луковица на каждые 0,5кг. мяса), добавляем сушеный базилик, укроп, петрушку. Выдавливаем сок из лимона, из расчета один большой лимон на 2,5кг мяса. (обязательно давим сок, а не режем и кидаем в мясо лимон кусками) Перемешиваем и слегка давим руками мясо с луком, чтобы они дали сок. Помещаем в посуду и даем настоятся часов 5. Транспортировать шашлык до места лучше в герметичной таре, ибо, настоянный на луке мясной сок, если где-то прольется в салоне и прокиснет, в машине без противогаза находиться будет невозможно.
Готовку шашлыка доверять только самому трезвому из вашей компании. Если он еще проявлял ранее способности к приготовлению шашлыка – считайте, вам крупно повезло.
Употреблять наше блюдо лучше с красным вином, но так как вино недальновидные члены экспедиции все перевели на глинтвейн, то и с водкой покатит (с)
Приправа к шашлыку.
Петрушка, сельдерей, укроп, кинза - по 1 пучку.
Лук репчатый - 2 средних луковицы.
Все это моем, мелко режем, слегка подсаливаем, добавляем десертную ложку уксуса. Перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.
Подавать вместе с приготовленным шашлыком.
Kerama вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 18:18   #7
Форумец
 
Аватар для Kerama
 
Регистрация: 16.09.2005
Адрес: Воронеж
Возраст: 48
Сообщений: 2,889
НАСТОЯЩИЙ ШАШЛЫК.

Покупаем мясо (свинину) на рынке, карбонат (это шейка с косточкой), настойчиво просим мясника «разрубить на ладошки», объясняю: эдакиий стейк с прослойкой жира ок. 1 см. и все это на косточке.. АААА не могу.. толщина куска ок. 1,5 см. Далее все БОНАЛЬНО просто. Укладываем в тару куски, соль, черный перец. ВСЁ !!!!! Закрываем тару крышкой, СИЛЬНО ТРЯСЕМ.
Готовить можно через пять минут, но оптимально дать таре с содержимым постоять НА СОЛНЦЕ минут тридцать.
По итогу получаем НЕ мясо в специях, а НАСТОЯЩИЙ ШАШЛЫК, кстати, время жарки – около 15 (7,5 +7,5)мин. ПЕРЕВАРАЧИВАЕТСЯ один раз!!!!!!!!!!!!
Спасибо, южным братьям за этот рецепт, вкусней не пробовал
Kerama вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 18:20   #8
Форумец
 
Аватар для Kerama
 
Регистрация: 16.09.2005
Адрес: Воронеж
Возраст: 48
Сообщений: 2,889
Talking САМОЕ ВАЖНОЕ

Зеленые щи или щавелевый суп



У этого блюда есть разные названия:
- Щи зеленые
- Луговые щи
- Щавельник
- Летние щи
- Крапивник

Я сие называю щавелевым супом.
Что надо: 3 – 4 картохи, пару штук лука репки, адын морковь, 3 сырых яйца (можно заменить вареными, но кайф пропадает), тушенка говяжья 1 – 2 банки (от котла зависит), ну и соль – перец, и самое главное !!! дары ПОЛЕЙ/ЛУГОВ.


Итак.

Пока вода кипятится, гуляем в поле за щавелем (кто реально знает природу средней полосы найдет без труда), если поля нет – рвем крапиву, ее у нас много, да побольше (по кол-ву, реально нужна молодая крапива, если таковой нет, обрываем листочки со «взрослой»), дабы руки сберечь рекомендую пакетикнатянуть на руку.

Вернулись к котлу.


Пока вы ходили, жены/подруги/любовницы или просо женщины, начистили картоху, лучок и морковку – это шинкуется (размер на усмотрение) и отправляется в бурлящую водичку. Тем временем вонзаем нож в жесть тушеночной банки (банок), открываем, максимально измельчаем вместе с жиром (мужики не хотят два раза пукнуть и опять голодными ходить, нам навар нужен), вываливаем в котелок, ждем готовности картошки.

Отошли от котла.
Налили водочки, хлопнули.

Вернулись к котлу.


Мелко шинкуем щавель/крапиву, а лучше и то и другое, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ГОТОВНОСТИ КАРТОХИ вываливаем в котелок. НО!!! До этого разбиваем яйца в тару, взбалтываем. Зеленка упала в котел. МОМЕНТАЛЬНО поварешкой/ложкой раскручиваем содержимое котелка и одновременно вливаем взбитые яйца МАКСИМАЛЬНО тонкой струечкой. Сразу снимаем с огня, закрываем крышкой.


Отошли от котла.
Налили водочки, хлопнули.
Поставили котел на стол.
Ноу коментс, все и так знают

Блин, пока написанием занимался – слюной истек…..
Kerama вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 18:39   #9
Registered User
 
Аватар для йад
 
Регистрация: 17.04.2006
Возраст: 34
Сообщений: 1,196
растравил душу блин Kerama, а дома жрать почти нечего
йад вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 19:46   #10
Форумец
 
Аватар для sanek786
 
Регистрация: 20.05.2010
Адрес: воронеж
Возраст: 38
Сообщений: 181
Kerama, тема супер!
разреши внести свою лепту про
настоящий шашлык.
Я делаю именно так только добавляю лук резаный кольцами в том количестве сколько мяса например если мяса 2кило значит и лука тоже 2 кило.Ложется слоями чтобы мясо не касалось друг друга.Когда жарить лук снимать.Этот рецепт расказал мне турок.
Только неподумайте что стал влезать в чужие рецепты,просто добавил чюдок.

Последний раз редактировалось Kerama; 14.12.2010 в 20:44.
sanek786 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 20:45   #11
Форумец
 
Аватар для Kerama
 
Регистрация: 16.09.2005
Адрес: Воронеж
Возраст: 48
Сообщений: 2,889
Цитата:
Сообщение от Dogma666 Посмотреть сообщение
вкусно пожрать и хорошо выпить любит
да, я такой!!!
а ты откуда меня знаешь?
Kerama вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 20:54   #12
Форумец
 
Аватар для ВадимПВ
 
Регистрация: 01.06.2007
Возраст: 44
Сообщений: 405
Ну и темка...!!!
К стати, почему картошка, сваренная в мундире в армейском котелке под сальце, вкуснее супер-пупер мак`овской?
ВадимПВ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 21:09   #13
+7951569444н
 
Аватар для Dynkin
 
Регистрация: 22.09.2010
Адрес: Воронеж, Р-н Цирка
Возраст: 40
Сообщений: 1,766
потому что с душой и на костре)))))))
Dynkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 21:12   #14
Форумец
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Воронеж
Возраст: 56
Сообщений: 583
Внесу свою ложку сметаны.
Реально вкусный, он же похмелочный, он же холостяцкий супчик. рецепт моей бабушки.
Очищенный картофель режется как на жареху, заливается водой в соотношении 1:2 -1:3. Варится до состояния вареного, но не крошащегося вилкой. Добавляется сметана (на мой взгляд чем больше, тем лучше) другими словами 200-300 мл и грамм 100 сливочного масла (можно спред). Дать кипнуть 5 мин и 5 мин. постоять под крышкой. Соль по вкусу, можно даже индивидуально в тарелку.
Очень рекомендую даже без похмелья.
Бонд вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 21:12   #15
Форумец
 
Аватар для Kerama
 
Регистрация: 16.09.2005
Адрес: Воронеж
Возраст: 48
Сообщений: 2,889
Цитата:
Сообщение от ВадимПВ Посмотреть сообщение
картошка, сваренная в мундире в армейском котелке под сальце
и под водочку!!!
Kerama вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 21:49   #16
борт №13
 
Аватар для Бабкин Николай
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 306
Цитата:
Сообщение от sanek786 Посмотреть сообщение
настоящий шашлык.
Я делаю именно так только добавляю лук резаный кольцами в том количестве сколько мяса например если мяса 2кило значит и лука тоже 2 кило.Ложется слоями чтобы мясо не касалось друг друга.Когда жарить лук снимать.Этот рецепт расказал мне турок.
Только неподумайте что стал влезать в чужие рецепты,просто добавил чюдок.
+100
В следующий раз попробуй добавить 0.5 минералки не пожелеешь)))
Бабкин Николай вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2010, 15:28   #17
Форумец
 
Регистрация: 26.10.2007
Адрес: VRN
Сообщений: 7,378
О рулетах
жена моя крутит их из лаваша с наполнением корейской едой (спаржа, кимча, грибы, капуста, кальмары)
Serge N вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2010, 19:42   #18
жестянщик
 
Аватар для duzzi
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 959
ШАШЛЫК ИЗ ГАДЮКИ.
Ловится гадюка длиной метра 1,5, лопатой отрубается голова. Шкура снимается на ремень или просто как трофей. Далее гадючье тело шинкуется поперчными продолговатыми ломтями, маринуется как обычный шашлык, можно по рецепту Keramы. Когда жаришь, можно сбрызгивать пивом, но вкус при этом уже не натуральный. Для слабонервных водка обязательно.
duzzi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2010, 20:20   #19
замполит
 
Аватар для _supreme_
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 5,212
Быстрый зимний похлебон

Нужно:
1. казан с круглым дном
2. тренога
3. дрова
4. лук 1 кг
5. куриные запчасти (бедра/голени/крылья) 2-3 супермаркетные упаковки
6. морковка 500гр
7. соль перец
8. пачка спагетти (плоские, или не плоские)

Нашинкованый лук, морковку и куриные запчасти обжариваем в собственном соку в казане на большом огне до момента когда лук станет прозрачным.
Вливаем воды, варим все до готовности курицы. Забрасываем спагетти, варим до готовности спагетти.
Консистенция должна быть густой (лука, курицы и спагетти не жалеть!)
_supreme_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2010, 16:29   #20
женат
 
Аватар для lev21
 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: странная страна
Возраст: 54
Сообщений: 3,758
Салат гаражный де люкс.

Банка консервированного горошка, банка кукурузы, режем крабовые палочки, заливаем майонезом. Пьем.
lev21 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2010, 10:47   #21
Это весь я
 
Аватар для sfer
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Северный
Сообщений: 741
Расскажу как я делаю шашлык.
Главное это свежее домашнее мясо, у меня к счастью есть место где его купить.
Мариную мясо с большом количеством зеленого лука в холодильнике, 10 часов. Если это где то на природе лучше тогда долго не мариновать и жарить через час. На шампур нанизываю мясо-лук репчатый (большой кусок) - помидор (выглядит очень красиво). Вот лук кстати можно взбрызгнуть уксусом, он будет слащеее)) Вот и все, соль строго к готовому мясу!
sfer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2011, 15:24   #22
Охотник
 
Аватар для demon76
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: на юге области
Возраст: 48
Сообщений: 3
Плов из кряквы
Тут правда нужна кряква... кто не в теме это утка такая дикая, полу она женского, но не суть важно. Главно чтоб молодая, но эт как повезет, когда стреляешь не спрашиваешь обычно.
Утку жарим в котле на хорошем огне до корочки, солим перчим. попробовали. Если чуть готова, то кидаем туда килограм крупнорезанного лука, доводим его до золотого. Кидаем туда крупнорезанный килограмм моркови. Огонь поддерживаем все это время. Притушили морковь, кидаем туда изюмчику, барбарису перемешиваем. Вот теперь пошел рис, желательно промытый. И лично я использую круглый краснодарский, мне кажется он лучше соком и жиром пропитывается.
Высыпали рис. НЕ МЕШАТЬ!!! заливаем воды на два пальца больше риса, досолим чутка ага, пару зубцов чеснока можно, закрываем крышкой и ставим на самый слабый огонь, то есть пусть висит себе над углями и тушится. Не вздумайте долить воды. Ждите до готовности, проверяйте рис на мягкость. Может с первого раза и не получится у вас, но... горячее с дымом.... с жирком... НЕ пофик ли?
И да!!! Сервировка. Я не знаю что у вас есть.... Но это все надо резко перевернув вывалить горкой из котелка на блюдо и смотреть как жир и сок стекает на рис.
demon76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2011, 14:26   #23
Форумец
 
Аватар для Александр 48
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,633
В первом рецепте антипохмельных щей допущена серьёзная ошибка-перчик-то красный стручковый,как без него!!!И утречком их холодненьких - прошибает насквозь...
Александр 48 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2011, 22:06   #24
Форумец
 
Аватар для S.A.66
 
Регистрация: 11.11.2010
Возраст: 49
Сообщений: 528
Я ленивый НИВАвод потому и рецепт простой-берём мангал жжём внём костёр, сверху ставим коптилку(ящик из нерж.) туды кладём рибу,куру,свиную ногу, ЖДЁМ пока приготовится (пьём пиво,трындим за жизнь), смотрим готовность продуктов(может кому из продуктов уже хватит),вкусно кушаем.
S.A.66 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2011, 22:41   #25
Форумец
 
Аватар для igrek 2
 
Регистрация: 21.07.2011
Адрес: Воронеж
Сообщений: 467
Цитата:
Сообщение от demon76 Посмотреть сообщение
Плов из кряквы
Тут правда нужна кряква... кто не в теме это утка такая дикая, полу она женского, но не суть важно. Главно чтоб молодая, но эт как повезет, когда стреляешь не спрашиваешь обычно.
Утку жарим в котле на хорошем огне до корочки, солим перчим. попробовали. Если чуть готова, то кидаем туда килограм крупнорезанного лука, доводим его до золотого. Кидаем туда крупнорезанный килограмм моркови. Огонь поддерживаем все это время. Притушили морковь, кидаем туда изюмчику, барбарису перемешиваем. Вот теперь пошел рис, желательно промытый. И лично я использую круглый краснодарский, мне кажется он лучше соком и жиром пропитывается.
Высыпали рис. НЕ МЕШАТЬ!!! заливаем воды на два пальца больше риса, досолим чутка ага, пару зубцов чеснока можно, закрываем крышкой и ставим на самый слабый огонь, то есть пусть висит себе над углями и тушится. Не вздумайте долить воды. Ждите до готовности, проверяйте рис на мягкость. Может с первого раза и не получится у вас, но... горячее с дымом.... с жирком... НЕ пофик ли?
И да!!! Сервировка. Я не знаю что у вас есть.... Но это все надо резко перевернув вывалить горкой из котелка на блюдо и смотреть как жир и сок стекает на рис.
А это блюдо рядом с пловом вообще не стоит.... а больше походит на рисовую кашу или кулеш..
igrek 2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2012, 19:51   #26
знаю зачем
 
Аватар для Никалуй51
 
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Гаджиево
Сообщений: 3,278
что то тема подзависла!!!!! форумцы!
предлагаю выложить фото летних шедевров полевой кухни! (дача, природа, покатушки!!!!)
Никалуй51 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2012, 09:50   #27
Форумец
 
Аватар для him777
 
Регистрация: 05.08.2008
Адрес: Тут
Возраст: 43
Сообщений: 456
Блюдо для большой компании.

Берем:
1. Казан чугун литров на 20-25.
2. Мясо: можно свиные ребра 2 кг. и говяжей вырезки столько же и ли просто свинина около 4 - 5 кг. жир свиной 200 грамм., для лиц которые не едят свинину - заменяем бараном.
3. Картошка 4 кг. чистим и режем пополам.
4.баклажаны 1 кг.
5. кабачки 1 кг.
6.помидоры 1 кг.
7.лук 7 шт.
8. морковь 0.5 кг. и капусту с большими листам 1 качан. Специи по вкусу.

Укладываем слоями мясо, картошка а дальше как кому нравиться и всё закрываем капустой готовим часа три на медленном огне (не перемешываем только подкладываем дрова), потом берем человек пять шесть крепкие спиртные напитки и получаем удовольствие.

На утро, если всё не съели, что осталось в казане заливаем 2 литрами кипяченой воды добавляем антипохимельный красный стручковый перец греем и едим
him777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2012, 10:01   #28
Форумец
 
Аватар для him777
 
Регистрация: 05.08.2008
Адрес: Тут
Возраст: 43
Сообщений: 456
блюдо для большой и очень весёлой компании.

Плов "Северное сияние"

1. Казан чугун литров 20-25.
2. баран.
3. рис "басмати".
4. зира барбарис соль перец.
5. нахут 500 грам.
6. Специальна специя "Мэри джей" куста 2 - 3 смотря у кого что есть.

Готовить лучше в августе на открытие охоты или на рыбалки. Нахут замачиваем за 12 часов для готовки. Мясо обжариваем дальше как обыкновенный плов, за 10 минут до готовности шинкуем специю номер 6, добавляем, перемешиваем и всё. Приятного аппетита. Запивать лучше зеленым чаем, на десерт мороженое - алкоголь не рекомендуется, так как блюдо жирное - вредно печени будет.
him777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2012, 10:10   #29
Форумец
 
Аватар для Samotor
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 1,946
. . . . . . . .
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00597.jpg
Просмотров: 8
Размер:	505.5 Кб
ID:	1981643   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00598.jpg
Просмотров: 13
Размер:	490.7 Кб
ID:	1981645  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00823.jpg
Просмотров: 8
Размер:	396.3 Кб
ID:	1981646   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00824.jpg
Просмотров: 11
Размер:	529.1 Кб
ID:	1981648  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00825.jpg
Просмотров: 7
Размер:	357.3 Кб
ID:	1981649   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия DSC00129.jpg
Просмотров: 23
Размер:	35.5 Кб
ID:	1981650  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия DSC00563.jpg
Просмотров: 20
Размер:	500.1 Кб
ID:	1981652   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия DSC00564 (1).JPG
Просмотров: 15
Размер:	454.4 Кб
ID:	1981653  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия DSC00565.jpg
Просмотров: 15
Размер:	502.2 Кб
ID:	1981654  
Samotor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2012, 10:44   #30
Форумец
 
Аватар для ALFA-1
 
Регистрация: 09.10.2007
Возраст: 38
Сообщений: 829
недавно плов готовили ...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3224.jpg
Просмотров: 24
Размер:	532.7 Кб
ID:	1981694   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3251.jpg
Просмотров: 25
Размер:	534.9 Кб
ID:	1981695  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3264.jpg
Просмотров: 26
Размер:	506.8 Кб
ID:	1981696  
ALFA-1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3.