Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Медицина в Воронеже
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2010, 15:34   #1471   
живу

В Ма вне форума Не в сети
Цитата:
да пусть хоть научный палеолит людям помогают вот что хорошо.
qwe, кому хорошо? Мне почти безразлично. Точно ЗНАЮ, что не поможет мне неведомая сахарная память неизвестно о чём, не поможет ни при каком чутком, внимательном и добром гомеопате. Я встряла в тему, почувствовав Вашу искреннюю заинтересованность в поисках ЗНАНИЯ основ того, во что Вы ВЕРИТЕ.
Тут такое дело может случиться...засомневается человек в "палеолите" и ВЕРА его ослабнет или ваще ту-ту, а вместе с ней и эффективность гомеопатического лечения испарится. Оно ж лечит некоторые хвори у некоторых людей НЕ тем, что постулирует, а совсем другим. То есть брешет, ну ... или наивно заблуждается, не ведая, что творит. При любом раскладе иметь дело с таким лечением - на любителя ... средневековья.
Старый 16.12.2010, 15:47   #1472   
читатель

qwe вне форума Не в сети
В Ма, хорошо тем, кому помогают.
Вера - это хорошо, но как узнают собаки в какие чудодейственные силы надо верить при приему гомеопатии? А ведь и собакам помогает, пробовал на своей. И младенцам помогает, как их убеждают верить в гомеопатию?
Старый 16.12.2010, 16:00   #1473   
живу

Про собак и младенцев доказательных экспериментов не знаю. Если знаете, плыз, ссылку. Когда помогло "моей собаке", не является научным доказательством. То, что обмусоливают приверженцы гомеопатии на просторах интернета и в своих журнальчиках-междусобойчиках, не выдерживает никакой научной критики. У меня есть знакомая из СПб гнезда "научной" гомеопатии. Ей в принципе невозможно объяснить основ методологии познания (типа как надо провести эксперимент и статобработку, чтоб анализировать ДАННЫЕ, а не свои фантазии о них). И их там таких целый институт.

Последний раз редактировалось В Ма; 16.12.2010 в 17:41. Причина: PS: Не институт - кафедра. Ссылку отправила в личку
Старый 16.12.2010, 16:09   #1474   
читатель

qwe вне форума Не в сети
В Ма, в доказательных экспериментах не участвовал, лечение гомеопатией пробовал на себе, своей собаке, своей семье. Вот это и знаю, за остальных поручиться не могу.
А не дадите ссылку на гнездо научной гомеопатии, мне для общего развития.
Старый 16.12.2010, 17:27   #1475   
Форумец

dm.tsvetkov вне форума Не в сети
"за" - не вредит.
"против" - то, что при клинических испытаниях показывает полную бесполезность.
но, людям ужна вера.
Старый 16.12.2010, 17:39   #1476   
Форумец

Авгур вне форума Не в сети
Если учесть, что назначается прием катушков на 1-2-3-6 мес, то за это время "как на собаке" все само заживет.
Старый 16.12.2010, 17:58   #1477   
Матёрый

Записей в дневнике: 2774

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Авгур Посмотреть сообщение
Если учесть, что назначается прием катушков на 1-2-3-6 мес, то за это время "как на собаке" все само заживет.
Ага.
Отчего-то вспомнилось:

Цитата:
Однажды мудрец Ходжа Насреддин похвастался, что может обучить ишака грамоте, если ему дадут за это пять тысяч таньга золотом и 20 лет времени. Падишах поймал его на слове и велел выдать нужную сумму, но с одним условием – если через двадцать лет ишак останется неграмотным, Ходже Насреддину отрубят голову.

- Ты можешь заранее проститься со своей головой! - воскликнула дома жена Ходжи Насреддина, - где же это видано, чтобы ишаки учились грамоте?!

- Получить пять тысяч таньга золотом и хорошего ишака в хозяйство - это человеку не каждый день дается. А голову мою не оплакивай, потому что за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет - или я, грешный, или падишах, или этот ишак.
Старый 16.12.2010, 18:16   #1478   
Главнейвсего

Погода в доме вне форума Не в сети
Чёрный Дембель,

Всегда знала, что талантливый человек талантлив во всём! За литературную поддержку любой темы
Старый 16.12.2010, 18:26   #1479   
Матёрый

Записей в дневнике: 2774

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Погода в доме, всегда пжалста!
Старый 16.12.2010, 19:37   #1480   
establishmen

Записей в дневнике: 3

ЗвездаЗвездей вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Погода в доме Посмотреть сообщение
сли судить по вышеприведённому диалогу, то на вас гомеопатия не то что не действует в этом смысле - а даже, я бы сказала, ухудшение вызывает...
судя по по высказыванию, ты отлично меня знала еще до приема гомеопатии, раз берешься утверждать подобное. Время идет, а остроумия в твоих сообщениях все не появляется, увы, даже не интересно отвечать на них((
Старый 16.12.2010, 20:36   #1481   
Главнейвсего

Цитата:
Сообщение от ЗвездаЗвездей Посмотреть сообщение
судя по по высказыванию, ты отлично меня знала еще до приема гомеопатии, раз берешься утверждать подобное. Время идет, а остроумия в твоих сообщениях все не появляется, увы, даже не интересно отвечать на них((
Мадам, перестаньте с упорством, достойным лучшего применения, писать сюда одно и то же: прибавляет работы модераторам - заманались удалять... Тем более, что я вас поняла, а вы меня - нет. Ну и ладно, и не напрягайтесь!
Старый 16.12.2010, 21:48   #1482   
читатель

qwe вне форума Не в сети
Цитата:
Эффект от приема гомеопатических препаратов наступает очень быстро, иногда почти мгновенно (секунды, минуты). Прием (период приема) подбирается индивидуально. Так было у меня и моих знакомых.
Старый 16.12.2010, 21:50   #1483   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от qwe Посмотреть сообщение
Болел пневмонией (если правильно понял это и есть воспаление лёгких), вылечить удалось с помощью только лишь гомеопатии за 8 или 9 дней. Ничего больше из лекарств не пил и не колол.
А можно поинтересовацо - кто поставил диагноз пневмония и на основании каких анализов?

просто это очень серьезное заболевание - и даже в вашем единичном случае, заявление о излечении от пневмонии только лишь с помощью гомеопатии - достойно внимания.

зы. я не доктор. со мной можно мусолить тему про вселенский разум и микроразведения, но при условии , что все будет логично обосновано.
Старый 16.12.2010, 22:12   #1484   
Homo Ludens

Чёрный Дембель, ЧД - хочешь скажу почему народ "лечицо" у гомеопатов?

Пример из жизни. У соседки заболела девочка. Пришла участковый терапевт. Послушала. Все нормально. В легких ничего подозрительно нет. Горло красное и кашель. И выписала - - угадай с трех раз.....аугментин. Вопрос. А че сразу не химиотерапию?

Есть у меня и мой пример - документально зафиксированнный. Это как я уговаривал участкового терапевта , поставившего мне диагноз: ОРЗ на стадии выздоровления (не берусь утверждать за точность) - отправить меня на флюрографию или рентген !!!
Ведь не шутка - температура 39 в течении пяти дней и ничем не сбивалась!! А поскольку был в хохляндии - пришлось самому выбирать антибиотик. Когда вернулся, температура уже была 36,6. Но мы то знаем - что норм. температура - еще не факт здоровья.

Уговорил.
Диагноз - правостороняя нижнедолевая... Приношу участковому описание флюры - глаза по пять копеек, быстрее в карточке кропать, как она там в легких что-то услышала. А до этого ОРЗ мне лепила. Жесть.

Вообщем - вот с такой медициной и сталкиваецо народ. А ты (и другие из здешних врачей) - тыж узкий специалист. А нам бы диагностов поголовастей - а не троешниц из медиститута.
Старый 16.12.2010, 23:03   #1485   
Главнейвсего

zaratustra2,

Чёт я не вижу принципиальной разницы между двумя подходами к лечению: красного горла и кашля Аугментином и пропагандируемым - в этой теме - "правосторонней нижнедолевой" сахарными катышками... Те же яйца, только в профиль, как грится...

Цитата:
Сообщение от zaratustra2 Посмотреть сообщение
А нам бы диагностов поголовастей - а не троешниц из медиститута.
А вы не путаете, часом, ЧД с миссис Барбидол?

Последний раз редактировалось Погода в доме; 17.12.2010 в 00:18.
Старый 16.12.2010, 23:14   #1486   
читатель

qwe вне форума Не в сети
Цитата:
А можно поинтересовацо - кто поставил диагноз пневмония и на основании каких анализов?

просто это очень серьезное заболевание - и даже в вашем единичном случае, заявление о излечении от пневмонии только лишь с помощью гомеопатии - достойно внимания.

зы. я не доктор. со мной можно мусолить тему про вселенский разум и микроразведения, но при условии , что все будет логично обосновано.
Пневмонию ставили в Диагностическом центре и в туб диспансере, куда направил некий доктор из поликлиники, сказав, что если такой снимок как у меня(рентген легких, затемнение правого легкого нижняя часть), то обязательно в туб диспансер. В туб диспансере, через несколько дней, когда я поправился, делали развернутую флюорограмму и написали что здоров.
Логично обосновать, кроме как эффективностью гомеопатии, не смогу.
В туб диспансере еще и анализы сдавал, плевки разные, мочу, кровь итд.
Старый 16.12.2010, 23:29   #1487   
Форумец

Цитата:
несколько дней, когда я поправился, делали развернутую флюорограмму и написали что здоров.
Логично обосновать, кроме как эффективностью гомеопатии, не смогу.
А мысль, что это артефакт на снимке не закрыдывалась? - напирмер лаборант после поедания селедки грязными руками снимок в руки взял? или пленка с брачком попалась, (или вы шевельнулись, может аппарат дернулся во время...),.. много разных вариантов. Когда люди начинают самлдиагностироваться или лечится по "отрывному календарику" всегда очень высокая стрепень пострадать от опечатки.
Старый 16.12.2010, 23:33   #1488   
читатель

qwe вне форума Не в сети
Цитата:
А мысль, что это артефакт на снимке не закрыдывалась? - напирмер лаборант после поедания селедки грязными руками снимок в руки взял? или пленка с брачком попалась, (или вы шевельнулись, может аппарат дернулся во время...),.. много разных вариантов. Когда люди начинают самлдиагностироваться или лечится по "отрывному календарику" всегда очень высокая стрепень пострадать от опечатки.
А мысль, что не только по рентгену легких доктора диагноз ставили не закрадывалсь? Там и температура под 40 и сам я еле двигался, и при ослушивании, что то там слышалось.
А вариантов, да, немеряно. И лечат нас в поликлиниках по "отрывному календарику", тут Вы правы.
Старый 16.12.2010, 23:59   #1489   
Форумец

Цитата:
При одновременном использовании, все нормально работает.
По поводу этого уже писал. - Это же Ваша цитата, никто не тянул ее из Вас. "Из разряда 3 бутыля водки выпил, а отравился печенюшкой"+"кто последний, тот и отец". В Вашем случае, после использования стандартной п/воспалительной схемы, нет прямой связи с последующим употреблением катушка(без него было бы тоже самое, это только Вы связь хотите найти и находите) - "кто ищет, тот найдет". Даже при том описании последовательности событий есть нормальная четкая логика, - классическая логика и банальные классические объяснения - была пневмония, была диагностирована ,был проведн курс терапии, после курса - контрольный рентген, было затемнение(связанный с задержкой(застоем мокроты, которая на рентгене и дает затемнение) +остаточные явления(кашель. температура, не пришедшие в норму анализы. слабость,...- откашлялись ,сплюнули мокроту - затемнение прошло и дышать легче, а самой пневмонии уже не было(после проведенного курса АБ терапии), так на последок(не вместо же классического лечения) сглотнули катушек, с тем же успехом можно было и тарелку борща съесть, и тогда бы писали бы, что борщ помогает при пневмонии? Вы просто хотите верить и верите в чудодейственное исцеление катушком, на мою классическую логику ,конечно же придумаете свои красивые "гомеопатические вариации" событий, но никогда не признаетесь, что возможно все было по-написанному выше (хотя да же я допускал, что возможно "исцеление" некоторых хворей длительным приемом катушков, точнее сказать - они не мешают преходу болезни в стадию ремиссии).

Последний раз редактировалось Авгур; 17.12.2010 в 00:20.
Старый 17.12.2010, 00:08   #1490   
читатель

qwe вне форума Не в сети
Авгур, цитата моя, и что?
В случае с пневмонией ничем кроме гомеопатии не лечился.
Старый 17.12.2010, 00:15   #1491   
читатель

qwe вне форума Не в сети
Авгур, странная ситуация получается. Вы мне всё равно не поверите, оно и логично, почему верить виртуалу из интернета. Мне не просто будет понять, что то, что происходит со мной, оно не имеет четкой доказательной базы, а значит этого не может быть.
После переименования темы получилась несуразица, вместо информации о "Гомеопатии в Воронеже" очередная площадка для ругани
Старый 17.12.2010, 00:30   #1492   
Форумец

Цитата:
вместо информации о "Гомеопатии в Воронеже" очередная площадка для ругани
А разве Вы от меня хоть слово ругани слышали? - это диалог, который на личности не переходит, и думаю не перейдет. Мы разумно беседуем - я свою точку горизонта событий выкладываю, а Вы свои мысли и предположения. Мне просто интересно - на сколько непоколебимость в своей правоте может главенстовать над банальньными фактами. Сами того неведая, Вы описываете четкие доказательные классические базы (мне они видны и полностью понятны, Вы их просто не хотите видеть).
Старый 17.12.2010, 00:33   #1493   
читатель

qwe вне форума Не в сети
Авгур, опираясь на факты своей жизни, что я не хочу видеть?
Старый 17.12.2010, 00:42   #1494   
Форумец

qwe, Альтернатив с более логическим объяснением.
Старый 17.12.2010, 07:34   #1495   
Homo Ludens

Цитата:
Пневмонию ставили в Диагностическом центре и в туб диспансере, куда направил некий доктор из поликлиники, сказав, что если такой снимок как у меня(рентген легких, затемнение правого легкого нижняя часть), то обязательно в туб диспансер.
спасибо.

еще вопрос. а некий доктор из поликлиники что то прописал или просто сказал - ну раз на снимке пневмония идите в диагностический?
что выписали в диагностическом - или то же посмотрели на снимок и послали в тубдиспансер?
и наконец - что прописали в тубдиспансере?

далее - а что вам прописал гомеопат, когда вы пришли к нему с диагнозом пневмония и снимком?

зы. не обижайтесь за допрос - мне очень любопытно и возможно мне будет полезен ваш опыт.

Цитата:
Сообщение от Погода в доме Посмотреть сообщение
Чёт я не вижу принципиальной разницы между двумя подходами к лечению: красного горла и кашля Аугментином и пропагандируемым - в этой теме - "правосторонней нижнедолевой" сахарными катышками... Те же яйца, только в профиль, как грится...
вообще то не видеть разницы между антибиотиком и сахаром может только очень дремучая барышня. пользуетесь ватой вместо прокладок?
Старый 17.12.2010, 08:01   #1496   
Главнейвсего

Цитата:
вообще то не видеть разницы между антибиотиком и сахаром
Цитата:
Сообщение от Погода в доме
Чёт я не вижу принципиальной разницы между двумя подходами к лечению
Энцефалопатия может стать причиной нарушения восприятия, в т.ч. написанного! Своевременное лечение может обратить процесс!
ЗЫ Говорите, диагностов не хватает?
Цитата:
пользуетесь ватой вместо прокладок?
Хотите поговорить об этом?

Последний раз редактировалось Погода в доме; 17.12.2010 в 10:13.
Старый 17.12.2010, 08:07   #1497   
читатель

qwe вне форума Не в сети
Цитата:
qwe, Альтернатив с более логическим объяснением.
от добра добра не ищут.
Старый 17.12.2010, 08:19   #1498   
читатель

qwe вне форума Не в сети
Цитата:
спасибо.

еще вопрос. а некий доктор из поликлиники что то прописал или просто сказал - ну раз на снимке пневмония идите в диагностический?
что выписали в диагностическом - или то же посмотрели на снимок и послали в тубдиспансер?
и наконец - что прописали в тубдиспансере?

далее - а что вам прописал гомеопат, когда вы пришли к нему с диагнозом пневмония и снимком?

зы. не обижайтесь за допрос - мне очень любопытно и возможно мне будет полезен ваш опыт.
В диагностический меня направил гомеопат, на рентген легких, рентгенолог сказала, что воспаление легких. Гомеопат назначил лечение гомеопатией. Вызвал врача из поликлиники, думал сделать больничный. Приехавший доктор, почему-то сильно злился, что я не сам пришел в поликлинику. Долго что то писал посматривая снимок и выписал мне талон на прием на следующий день (был четверг), лечения назначать не стал, так как у меня нет результатов анализов, а направление на анализы он мне выдаст когда я приду к нему на прием. На следующий день (пятница) еле дотащился до его кабинета, где мне выдали направления на анализы на понедельник и вторник, лечение не назначали (гомеопатию продолжал принимать) , но выдали четкое предписание явится в тубдиспансер
Старый 17.12.2010, 08:50   #1499   
читатель

qwe вне форума Не в сети
Как я понял, при подозрении на туберкулез нельзя отказываться от лечения. В диспансере провёл несколько часов, водили меня по разным кабинетам, сделали ещё один снимок, но определили, что не туберкулез. Стали оформлять в больницу при диспансере, обещали вылечить воспаление легких. Написал отказ от госпитализации, получил пачку направлений на анализы, выдал обещание приезжать на прием через день и убыл лечится гомеопатие. Что прописали в тубдиспансере уже не помню, два или три названия. Гомеопат лечил разным, утром одно, вечером другое, днем третье и т.д.
Руководству больничный оказался не нужен, достаточно было, что я понемногу работал из дома.
По окончанию лечения, ещё раз посетил тубдиспансер, сделали ещё снимок как то хитро, на три маленьких картинки и выписали долечиваться по месту жительства. В поликлинику я не пошел.
Старый 17.12.2010, 09:48   #1500   
живу

qwe, что назначил Вам гомеопат? Чем Вы лечили пневмонию? Это ключевой момент.

Дело в том, что у моей дочери несколько лет назад было осложнение гриппа - пневмония, с довольно острым появлением и проявлением. Диагностировали сразу, на рентгене, и вылечили 3-мя аллопатическими таблетками - мощным современным антибиотиком. Не три антибиотика, а 3 таблетки одного, малюсенькие такие и кругловатые По сути за 3 дня. Тогда и другие лекарства использовались, но из другой оперы - симптоматической.

PS: вспомнила, что таблеток было всё же 4.
Поиск в теме: 

Опции темы