Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Медицина в Воронеже
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2010, 00:28   #1621   
читатель

qwe вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zaratustra2 Посмотреть сообщение
Как вы считаете - какой интерес у врача лечащего платно? - чтобы вы вылечились или затянуть лечение ради прибыли?

А у гомеопата лечащего платно? какой интерес?
У меня было много разных вопросов про гомеопатию и гомеопатов на которые не было ответов. Вот и решился на эксперимент с лечением пневмонии, по результату принял для себя решение о котором пока не жалею.
Старый 18.12.2010, 00:33   #1622   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от qwe Посмотреть сообщение
Некоторых из гомеопатов знаю лично и давно, причем, не пользуюсь их услугами, мы просто знакомые.
неужели вы вращаясь с гомеопатами в одном кругу ни разу не интересовались механизмом воздействия их лекарств?
объясните мне - пусть на пальцах - как гомеопатическое средство воздействует на вирус, бактерию или грибок?
или как гомеопатия повышает иммунитет?
(я могу прочитать об этом в книге - но мне интересно, как устроено мировозрение пациента гомеопата?)
Старый 18.12.2010, 00:36   #1623   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
Вот и решился на эксперимент с лечением пневмонии, по результату принял для себя решение о котором пока не жалею.
т е пневмонию у своего ребенка вы то же будете лечить гомеопатией?
Старый 18.12.2010, 00:54   #1624   
читатель

qwe вне форума Не в сети
Цитата:
неужели вы вращаясь с гомеопатами в одном кругу ни разу не интересовались механизмом воздействия их лекарств?
объясните мне - пусть на пальцах - как гомеопатическое средство воздействует на вирус, бактерию или грибок?
или как гомеопатия повышает иммунитет?
(я могу прочитать об этом в книге - но мне интересно, как устроено мировозрение пациента гомеопата?)
По началу интересовался, объясняли непонятно, потом перестал интересоваться. Теория теорией, проверял практикой, так мне понятнее.

Цитата:
Надеюсь мои дети не будут болеть пневмонией. Если всё же случится, то буду тогда и решать, сейчас бы лечил гомеопатией.
Старый 18.12.2010, 00:55   #1625   
Главнейвсего

Погода в доме вне форума Не в сети
О, народу не спится! ))))Мож бессонница? Мож по дозе чего гомеопатического?

Цитата:
Насколько я помню, qwe лечил своего ребёнка гомеопатией от скарлатины. Я помню, озадачило меня: смелый человек, подумала я - так рисковать...
Старый 18.12.2010, 01:51   #1626   
читатель

qwe вне форума Не в сети
Погода в доме, лечил доктор, не я, лечил успешно, вылечил.
Старый 18.12.2010, 10:46   #1627   
Форумец

Saule вне форума Не в сети
Цитата:
А может обратно переименовать тему в Гомеопатия в Воронеже и дать возможность тут общаться тем, кому эта гомеопатия интересна?
qwe, во-первых, в том виде, в котором эта тема существует, переименовывать ее бессмысленно. Во-вторых, никакого общения между теми, кому гомеопатия интересна, просто нет! Тема оживает только тогда, когда в ней начинают отписываться люди, которые не верят в гомеопатию.
Старый 18.12.2010, 11:16   #1628   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Может стоит перенести тему в раздел Сверхъестественное? Ко всяким бабкам, колдунам и т. д.?
Старый 18.12.2010, 11:25   #1629   
читатель

qwe вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Saule Посмотреть сообщение
qwe, во-первых, в том виде, в котором эта тема существует, переименовывать ее бессмысленно. Во-вторых, никакого общения между теми, кому гомеопатия интересна, просто нет! Тема оживает только тогда, когда в ней начинают отписываться люди, которые не верят в гомеопатию.
Обсуждать политику модерации занятие бестолковое, но позволю себе комментарий.
Тема существует в таком виде именно из-за воинствующих докторов не знакомых с гомеопатией, и именно они не дают общаться тем, кому гомеопатия интересна. А как только появляется положительное или нейтральное сообщение, появляется много желающих наговорить всякого, вот люди и не пишут, зная, что стоит ожидать.
Гомеопатия не какого отношения к вере не имеет.
Старый 18.12.2010, 11:37   #1630   
Форумец

Saule вне форума Не в сети
qwe, вы хотите, чтобы посты, которые вам не нравятся, удалялись?
Если да, то это невозможно. В этой теме каждый имеет право написать то, что считает нужным.
Если хотите спокойно общаться - добивайтесь создания закрытого подраздела, пускайте в него только только собратьев по вере, модерируйте его так, как вам хочется.
Старый 18.12.2010, 11:42   #1631   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Обсуждать политику модерации занятие бестолковое, но позволю себе комментарий.
Тема существует в таком виде именно из-за воинствующих докторов не знакомых с гомеопатией, и именно они не дают общаться тем, кому гомеопатия интересна. А как только появляется положительное или нейтральное сообщение, появляется много желающих наговорить всякого, вот люди и не пишут, зная, что стоит ожидать.
В научном разделе часто такое можно прочитать.

Цитата:
Если хотите спокойно общаться - добивайтесь создания закрытого подраздела, пускайте в него только только собратьев по вере, модерируйте его так, как вам хочется.
В Клубах по интересам уже есть Астрология, осталось добавить раздел Гомеопатия.

Последний раз редактировалось Saule; 18.12.2010 в 11:59.
Старый 18.12.2010, 11:45   #1632   
живу

В Ма вне форума Не в сети
Цитата:
Вы всё чаще стали притиворечить самому себе. То позиционируетесь всего лишь как излеченный пациент гомеопатов, не ведающий ни названия шариков, которыми Вас пользовали, ни механизма их действия. Если это не слепая вера, то ЧТО? То утверждаете за всю гомеопатию, что она к вере отношения не имеет - эт уже заявка на знание основ.
Старый 18.12.2010, 12:30   #1633   
Форумец

Авгур вне форума Не в сети
Цитата:
Тема существует в таком виде именно из-за воинствующих докторов не знакомых с гомеопатией, и именно они не дают общаться тем, кому гомеопатия интересна.
Не смешите - без нас она спала пару месяцев, сейчас разрядимся, насмеемся, "уйдем", и она вновь заснет - это уже было, это не ново, в тот раз писали тоже самое, в итоге - пустота - ну о чем Вам между собой общаться? у каждого свой врач, подход индивидуален, лечение сугубо-индивидуально, лечение 100% - о чем Вы собираетесь между собой общаться - чем лучше запить катушек или просто его в роте помусолить - так и этогомеопат оговаривает. Это давно не тема, а просто болтанка на проблему: "верю-не верю"с примесью юмора, сказок, экзотерики, способ словесной эквилибристики и закалки нервов.
Вы и сами, даже сомневаясь в правильности гомеопатии, никогда не напишете против себя и не признаетесь в своей неправоте или не согласитесь со мной- это нужно для продолжения диалога , который Вы не прирываете, возможно Вам нравится подобная беседа, возможно Вы чувствуете себя особенным споря с профессионалами, возможно Вам в жизни чего то такого эдакого не хватает, а подобный спор оживляяет Вас. Много вероятностей, но Вы, однако, не покидаете тему и не стараетесь ее завершить - это Вам зачем то надо.
Старый 18.12.2010, 12:53   #1634   
Форумец

Екатеринка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Джамайка Посмотреть сообщение
Я в свое время в реанимации схватила двухстороннюю пневмонию - с ужасом представляю результат (если бы моя мама была поклонницей гомеопатии). А про ноотропил почитайте хотя бы тут на форуме (как минимум очень "устаревший" препарат) про эффективность промолчу... эффект плацебо рулит! Ну это так, лирическое отступление. От химиотерапии ведь многим тоже бывает "хуже", но почему от нее отказываются единицы, прекрасно понимая, что за этим последует...
Может ноотропил и устаревший, но мне он был назначен наряду с другими лекарствами в Диагностическом центре на ул.Кирова после кучи обследований там же. С чего бы вдруг неврологу было назначать его? Или вы думаете, я его пользую по своему желанию или мне его гомеопат выписал? Меня не интересует, устаревший или нет. Но после него как минимум 1-1,5 года я даже не вспоминаю, что такое головная боль. Анальгин тоже считается вредным, но его скупают пачками. Про пневмонию уже писала. Каждый выбирает то, что ему помогает. Это не значит, что в критической ситуации не надо обращаться к обычной медицине.
Старый 18.12.2010, 13:11   #1635   
Форумец

Цитата:
Помогает и вылечивает - это разные понятия. Может хоть вы выложите скан , что пишет ваш гомеопат , когда у вас пневмония?
Я не врач, далека от медицины, я просто на своем опыте знаю, что такое обычное лечение пневномонии и лечение пневмонии по методу Фоля. По методу Фоля меня сейчас устраивает больше. Я как-то не вдаюсь в подробности, помогает или вылечивает. Карточка у врача и я себе копии не делаю с неё.
Старый 18.12.2010, 13:44   #1636   
читатель

qwe вне форума Не в сети
Цитата:
qwe, вы хотите, чтобы посты, которые вам не нравятся, удалялись?
Если да, то это невозможно. В этой теме каждый имеет право написать то, что считает нужным.
Нет.
Возможно всё. Не однозначно, есть правила.
Закрытый подраздел может ограничить доступ для всех интересующихся. Гомеопатия к вере отношения не имеет. Ох-и-ох, модерировать надо не как хочется, а по правилам.
Старый 18.12.2010, 13:45   #1637   
читатель

qwe вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
В научном разделе часто такое можно прочитать.
Такое много где можно прочитать и что?
Старый 18.12.2010, 13:53   #1638   
читатель

qwe вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от В Ма Посмотреть сообщение
Вы всё чаще стали притиворечить самому себе.

Возможно, не стоит выдавать желаемое за действительное или при чтении моих постов (если Вы их читаете) Вы не внимательны.

Цитата:
То позиционируетесь всего лишь как излеченный пациент гомеопатов, не ведающий ни названия шариков, которыми Вас пользовали, ни механизма их действия.
Угу, именно пациент.

Цитата:
Если это не слепая вера, то ЧТО? То утверждаете за всю гомеопатию, что она к вере отношения не имеет - эт уже заявка на знание основ.
Всё пишу основываясь на собственном опыте. Утверждаю на основе собственного опыта. Что ж, теперь буду внимательнее писать, не забывая уточнять. Гомеопатия отношения к вере не имеем, ИМХО (на основе собственного опыта и опыта моих близких). Так понятнее?
Старый 18.12.2010, 14:15   #1639   
читатель

qwe вне форума Не в сети
[QUOTE=Авгур;13623692]Не смешите - без нас она спала пару месяцев, сейчас разрядимся, насмеемся, "уйдем", и она вновь заснет - это уже было, это не ново, в тот раз писали тоже самое, в итоге - пустота - ну о чем Вам между собой общаться?

Обсуждение в очередной раз началось с сообщения.
Цитата:
Сообщение от пенка Посмотреть сообщение
Хамство и невежество идут рука об руку, подумалось мне, читая поливалки грязью гомеопатию. ...
И если бы не некие воинствующие форумцы, могла бы прийти в нормальное русло.

Цитата:
у каждого свой врач, подход индивидуален,
А интересы общие

Цитата:
лечение сугубо-индивидуально, лечение 100% - о чем Вы собираетесь между собой общаться - чем лучше запить катушек или просто его в роте помусолить - так и этогомеопат оговаривает.
Не будут мешать, может и найдем о чем пообщаться.

Цитата:
Это давно не тема, а просто болтанка на проблему: "верю-не верю"
Такой ее сделали Вы и такие как Вы.

Цитата:
с примесью юмора, сказок, экзотерики, способ словесной эквилибристики и закалки нервов.
всякое пишут

Цитата:
Вы и сами, даже сомневаясь в правильности гомеопатии, никогда не напишете против себя и не признаетесь в своей неправоте или не согласитесь со мной- это нужно для продолжения диалога , который Вы не прирываете, возможно Вам нравится подобная беседа,
Сомневался и дабы не сомневаться ставил эксперименты на себе. Мне не нравится подобная беседа, но когда не заслужено ругают группу людей скопом, не разбираясь в проблеме, это мне не нравится много больше.

Цитата:
возможно Вы чувствуете себя особенным споря с профессионалами, возможно Вам в жизни чего то такого эдакого не хватает, а подобный спор оживляяет Вас. Много вероятностей, но Вы, однако, не покидаете тему и не стараетесь ее завершить - это Вам зачем то надо.
Я ОСОБЕННЫЙ и чувствую себя таким всегда. (любой человек яркая индивидуальность. ИМХО)
Кто из здесь писавший профессиональный гомеопат и когда я с ним спорил?
Самостоятельный психоанализ не сделает мою жизнь легче ,так что не знаю.
Тему не покидаю, по причинам описанным выше.
Старый 18.12.2010, 14:16   #1640   
читатель

qwe вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Екатеринка Посмотреть сообщение
Я не врач, далека от медицины, я просто на своем опыте знаю, что такое обычное лечение пневномонии и лечение пневмонии по методу Фоля. По методу Фоля меня сейчас устраивает больше. Я как-то не вдаюсь в подробности, помогает или вылечивает. Карточка у врача и я себе копии не делаю с неё.
+1
нормально отношение.
Старый 18.12.2010, 14:21   #1641   
живу

qwe, Ваши фразы, в которых мне видится противоречие, я цитирую. Но ни на один из вопросов, вытекающих из этих противоречий, Вы не ответили. Повторяете ранее сказанное, одно и тоже. Да, все уже поняли, что Вы пациент, не ЗНАЮЩИЙ что и как, но утверждающий, что гомеопатия ваще НЕ базируется на вере, и лично Вам помогает. А мне, ЗНАЮЩЕЙ научную несостоятельность гомеопатии с позиций молекулярной биологии, биофизики и т.п., видится, что только на вере она и основана, на Вашей вере .... незнамо во что? Здесь уже писали о психосоматике и проч., но на это Вы тоже не реагируете. Беседа с попугаем стала мне не интересна. Всех благ.
Старый 18.12.2010, 14:27   #1642   
читатель

qwe вне форума Не в сети
Цитата:
qwe, Ваши фразы, в которых мне видится противоречие, я цитирую. Но ни на один из вопросов, вытекающих из этих противоречий, Вы не ответили.
Фразы, которые Вы цитируете, на мой взгляд, ни как не противоречивые.
На Ваши сообщения отвечаю развернуто.

[/QUOTE]Повторяете ранее сказанное, одно и тоже.[/QUOTE]

ну так и спрашивают одно и тоже, а мои ответы не меняются.

[/QUOTE]Да, все уже поняли, что Вы пациент, не ЗНАЮЩИЙ что и как, но утверждающий, что гомеопатия ваще НЕ базируется на вере и лично Вам помогает. А мне, ЗНАЮЩЕЙ научную несостоятельность гомеопатии с позиций молекулярной биологии, биофизики и т.п., видится, что только на вере она и основана, на Вашей вере .... незнамо во что? Здесь уже писали о психосоматике и проч., но на это Вы тоже не реагируете. Беседа с попугаем стала мне не интересна. Всех благ.[/QUOTE]

А я утверждаю как пациент, которого вылечили и без опоры на веру.
Какая психосоматика у собак и младенцев!? На это не реагируете не только Вы.
И Вам не хворать.
Старый 18.12.2010, 14:40   #1643   
хомякоед

DrDmitry вне форума Не в сети
Цитата:
Извините, но я не врач, и никому не навязываю ни лечение гомеопатией, ни обычной медициной! Но мне помогает от пневмонии гомеопатия.
а как диагноз пневмонии ставится? по ощущениям? раз в месяц пневмония - это жестко...

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
qwe, что вы тут городите насчёт медицины?!
программисты, тупые клуши, архитекторы и домохозяйки прекрасно разбираются в медицине. докторов надо выгнать, а на их место поставить эту братию и гомеопатов. будет классно.

и еще вы ругаете официальную медицину. ну так никто и не спорит, что всё плохо. государство тяжело больно, его совсем не интересуют больные хомячки и потому поддерживается видимость медицины, да еще горстка энтузиастов по-настоящему работает. из-за этого имеем то, что имеем.
Старый 18.12.2010, 14:42   #1644   
Форумец

Цитата:
qwe, Ваши фразы, в которых мне видится противоречие, я цитирую. Но ни на один из вопросов, вытекающих из этих противоречий, Вы не ответили. Повторяете ранее сказанное, одно и тоже. Да, все уже поняли, что Вы пациент, не ЗНАЮЩИЙ что и как, но утверждающий, что гомеопатия ваще НЕ базируется на вере, и лично Вам помогает. А мне, ЗНАЮЩЕЙ научную несостоятельность гомеопатии с позиций молекулярной биологии, биофизики и т.п., видится, что только на вере она и основана, на Вашей вере .... незнамо во что? Здесь уже писали о психосоматике и проч., но на это Вы тоже не реагируете. Беседа с попугаем стала мне не интересна. Всех благ.
Интересно, как можно верой снять температуру и все остальные симптомы, например, той же пневмонии? Причем, не за месяц, а за неделю. Могу сказать, что по-честному, я не верю ни в гомеопатию, ни в нашу пресловутую медицину, но мне от пневмонии помогает гомеопатия, а от головы - темпалгин, например. Верю я в них, или не верю - роли не играет. Главное, что мне помогает. Я говорю как просто пациент, которому главное, чтобы быстро всё прошло, а каким методом - все равно. И еще... По поводу веры. Хоть я сама и отношусь к циникам, но всё таки считаю, что верить в лечение, свое выздоровление, доверять врачам (будь то гомеопат или обычный районный терапевт) надо. Порой врачи бьются-бьются, а когда сам человек не хочет выздоравливать и только и делает, что пересчитывает свои болячки - тут уж ни только гомеопатия, тут и обычная медицина бессильна.
Старый 18.12.2010, 14:42   #1645   
хомякоед

Цитата:
Может ноотропил и устаревший, но мне он был назначен наряду с другими лекарствами в Диагностическом центре на ул.Кирова после кучи обследований там же. С чего бы вдруг неврологу было назначать его?
внимательно читать третий абзац поста №1560

Цитата:
Это не значит, что в критической ситуации не надо обращаться к обычной медицине.
при псевдолечении критические ситуации будут. гарантирую.
Старый 18.12.2010, 14:43   #1646   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DrDmitry Посмотреть сообщение
а как диагноз пневмонии ставится? по ощущениям? раз в месяц пневмония - это жестко...

программисты, тупые клуши, архитекторы и домохозяйки прекрасно разбираются в медицине. докторов надо выгнать, а на их место поставить эту братию и гомеопатов. будет классно.

и еще вы ругаете официальную медицину. ну так никто и не спорит, что всё плохо. государство тяжело больно, его совсем не интересуют больные хомячки и потому поддерживается видимость медицины, да еще горстка энтузиастов по-настоящему работает. из-за этого имеем то, что имеем.
Почему вы решили, что раз в месяц у меня пневмония? Раз в год, раз в 2 года. Не чаще Порой просто обычный грипп сопрягается с бронхитом.
Старый 18.12.2010, 14:45   #1647   
живу

qwe, последняя ремарка про собак и младенцев. Я отреагировала строго научно - попросила у Вас ссылку на работы, в которых на современном научно-методологическом уровне доказывается эффективность лечения в этих случаях. Ваш ответ: "Я не участвовал" = не знаю, но слыхал не знаю от кого и утверждаю не знамо что, а вы мне верьте .
Это не научный, а бытовой уровень обыденного мышления. На следующий уровень Вас продвинуть не удаётся.
Старый 18.12.2010, 14:51   #1648   
себе на уме

Джамайка вне форума Не в сети
qwe, вера — признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.
Старый 18.12.2010, 14:55   #1649   
хомякоед

Цитата:
Почему вы решили, что раз в месяц у меня пневмония? Раз в год, раз в 2 года. Не чаще Порой просто обычный грипп сопрягается с бронхитом.
на основании чего устанавливался диагноз? чем лечились? кратко опишите.

Цитата:
Я отреагировала строго научно - попросила у Вас ссылку на работы, в которых на современном научно-методологическом уровне доказывается эффективность лечения в этих случаях. Ваш ответ: "Я не участвовал" = не знаю, но слыхал не знаю от кого и утверждаю не знамо что, а вы мне верьте
я уже не раз просил ссылки на корректно проведенные исследования. ответом всегда было либо игнор, либо невнятная муть, которую они называют исследованием.

вот примеры научных исследований ( http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/arti...7/?tool=pubmed ,
http://jcem.endojournals.org/cgi/content/full/94/2/538 ), результаты которых я могу хоть сейчас применять в свой практике. по гомеопатии такого нет. если есть - просветите меня, господа гомосе... тьфу, гомеопаты.
Старый 18.12.2010, 15:10   #1650   
establishmen

Записей в дневнике: 3

ЗвездаЗвездей вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Авгур Посмотреть сообщение
ну о чем Вам между собой общаться?
Да, есть в этой теме несколько индивидов, "имеющих наглость" рассказывать о своем опыте лечения гомеопатией. А вот некоторые люди реально боятся здесь писать из-за потока грязи, который местные доктора тут же выливают на них. Мне не однократно в ЛС приходили вопросы от форумцев по поводу гомеопатии, на которые могла - отвечала, но я не гомеопат и не все о чем они интересовались было в моем личном опыте лечения. А кто-то, возможно, мог бы ответить на их вопросы в этой теме, но из-за срача в ней не все решаются здесь искать информацию.

Цитата:
Такое много где можно прочитать и что?
ты еще реагируешь на его вопросы? по-моему, человек просто "отмечается" в темах. Далеко не всегда сам понимает о чем спрашивает.
Поиск в теме: 

Опции темы