| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Гомеопатия - за и против
|
||
| www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1621 |
|
читатель
|
У меня было много разных вопросов про гомеопатию и гомеопатов на которые не было ответов. Вот и решился на эксперимент с лечением пневмонии, по результату принял для себя решение о котором пока не жалею.
|
|
|
|
|
#1622 | |
|
Homo Ludens
|
Цитата:
объясните мне - пусть на пальцах - как гомеопатическое средство воздействует на вирус, бактерию или грибок? или как гомеопатия повышает иммунитет? (я могу прочитать об этом в книге - но мне интересно, как устроено мировозрение пациента гомеопата?) |
|
|
|
|
|
#1623 |
|
Homo Ludens
|
|
|
|
|
|
#1624 | ||
|
читатель
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#1625 |
|
Главнейвсего
|
О, народу не спится! ))))Мож бессонница? Мож по дозе чего гомеопатического?
![]() Насколько я помню, qwe лечил своего ребёнка гомеопатией от скарлатины. Я помню, озадачило меня: смелый человек, подумала я - так рисковать... |
|
|
|
|
#1627 |
|
Форумец
|
qwe, во-первых, в том виде, в котором эта тема существует, переименовывать ее бессмысленно. Во-вторых, никакого общения между теми, кому гомеопатия интересна, просто нет! Тема оживает только тогда, когда в ней начинают отписываться люди, которые не верят в гомеопатию.
|
|
|
|
|
#1629 | |
|
читатель
|
Цитата:
Тема существует в таком виде именно из-за воинствующих докторов не знакомых с гомеопатией, и именно они не дают общаться тем, кому гомеопатия интересна. А как только появляется положительное или нейтральное сообщение, появляется много желающих наговорить всякого, вот люди и не пишут, зная, что стоит ожидать. Гомеопатия не какого отношения к вере не имеет. |
|
|
|
|
|
#1630 |
|
Форумец
|
qwe, вы хотите, чтобы посты, которые вам не нравятся, удалялись?
Если да, то это невозможно. В этой теме каждый имеет право написать то, что считает нужным. Если хотите спокойно общаться - добивайтесь создания закрытого подраздела, пускайте в него только только собратьев по вере, модерируйте его так, как вам хочется. |
|
|
|
|
#1631 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В Клубах по интересам уже есть Астрология, осталось добавить раздел Гомеопатия. Последний раз редактировалось Saule; 18.12.2010 в 11:59. |
|
|
|
|
|
#1632 |
|
живу
|
Вы всё чаще стали притиворечить самому себе. То позиционируетесь всего лишь как излеченный пациент гомеопатов, не ведающий ни названия шариков, которыми Вас пользовали, ни механизма их действия. Если это не слепая вера, то ЧТО? То утверждаете за всю гомеопатию, что она к вере отношения не имеет - эт уже заявка на знание основ.
|
|
|
|
|
#1633 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вы и сами, даже сомневаясь в правильности гомеопатии, никогда не напишете против себя и не признаетесь в своей неправоте или не согласитесь со мной- это нужно для продолжения диалога , который Вы не прирываете, возможно Вам нравится подобная беседа, возможно Вы чувствуете себя особенным споря с профессионалами, возможно Вам в жизни чего то такого эдакого не хватает, а подобный спор оживляяет Вас. Много вероятностей, но Вы, однако, не покидаете тему и не стараетесь ее завершить - это Вам зачем то надо. |
|
|
|
|
|
#1634 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Меня не интересует, устаревший или нет. Но после него как минимум 1-1,5 года я даже не вспоминаю, что такое головная боль. Анальгин тоже считается вредным, но его скупают пачками. Про пневмонию уже писала. Каждый выбирает то, что ему помогает. Это не значит, что в критической ситуации не надо обращаться к обычной медицине.
|
|
|
|
|
|
#1635 |
|
Форумец
|
Я не врач, далека от медицины, я просто на своем опыте знаю, что такое обычное лечение пневномонии и лечение пневмонии по методу Фоля. По методу Фоля меня сейчас устраивает больше. Я как-то не вдаюсь в подробности, помогает или вылечивает. Карточка у врача и я себе копии не делаю с неё.
|
|
|
|
|
#1636 | |
|
читатель
|
Цитата:
Возможно всё. Не однозначно, есть правила. Закрытый подраздел может ограничить доступ для всех интересующихся. Гомеопатия к вере отношения не имеет. Ох-и-ох, модерировать надо не как хочется, а по правилам. |
|
|
|
|
|
#1638 | ||
|
читатель
|
Возможно, не стоит выдавать желаемое за действительное или при чтении моих постов (если Вы их читаете) Вы не внимательны. Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#1639 | |||||||
|
читатель
|
[QUOTE=Авгур;13623692]Не смешите - без нас она спала пару месяцев, сейчас разрядимся, насмеемся, "уйдем", и она вновь заснет - это уже было, это не ново, в тот раз писали тоже самое, в итоге - пустота - ну о чем Вам между собой общаться?
Обсуждение в очередной раз началось с сообщения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кто из здесь писавший профессиональный гомеопат и когда я с ним спорил? Самостоятельный психоанализ не сделает мою жизнь легче ,так что не знаю. Тему не покидаю, по причинам описанным выше. |
|||||||
|
|
|
|
#1640 | |
|
читатель
|
Цитата:
нормально отношение. |
|
|
|
|
|
#1641 |
|
живу
|
qwe, Ваши фразы, в которых мне видится противоречие, я цитирую. Но ни на один из вопросов, вытекающих из этих противоречий, Вы не ответили. Повторяете ранее сказанное, одно и тоже. Да, все уже поняли, что Вы пациент, не ЗНАЮЩИЙ что и как, но утверждающий, что гомеопатия ваще НЕ базируется на вере, и лично Вам помогает. А мне, ЗНАЮЩЕЙ научную несостоятельность гомеопатии с позиций молекулярной биологии, биофизики и т.п., видится, что только на вере она и основана, на Вашей вере .... незнамо во что? Здесь уже писали о психосоматике и проч., но на это Вы тоже не реагируете. Беседа с попугаем стала мне не интересна. Всех благ.
|
|
|
|
|
#1642 | |
|
читатель
|
Цитата:
На Ваши сообщения отвечаю развернуто. [/QUOTE]Повторяете ранее сказанное, одно и тоже.[/QUOTE] ну так и спрашивают одно и тоже, а мои ответы не меняются. [/QUOTE]Да, все уже поняли, что Вы пациент, не ЗНАЮЩИЙ что и как, но утверждающий, что гомеопатия ваще НЕ базируется на вере и лично Вам помогает. А мне, ЗНАЮЩЕЙ научную несостоятельность гомеопатии с позиций молекулярной биологии, биофизики и т.п., видится, что только на вере она и основана, на Вашей вере .... незнамо во что? Здесь уже писали о психосоматике и проч., но на это Вы тоже не реагируете. Беседа с попугаем стала мне не интересна. Всех благ.[/QUOTE] А я утверждаю как пациент, которого вылечили и без опоры на веру. Какая психосоматика у собак и младенцев!? На это не реагируете не только Вы. И Вам не хворать. |
|
|
|
|
|
#1643 | |
|
хомякоед
|
Цитата:
программисты, тупые клуши, архитекторы и домохозяйки прекрасно разбираются в медицине. докторов надо выгнать, а на их место поставить эту братию и гомеопатов. будет классно. и еще вы ругаете официальную медицину. ну так никто и не спорит, что всё плохо. государство тяжело больно, его совсем не интересуют больные хомячки и потому поддерживается видимость медицины, да еще горстка энтузиастов по-настоящему работает. из-за этого имеем то, что имеем. |
|
|
|
|
|
#1644 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1645 | |
|
хомякоед
|
Цитата:
при псевдолечении критические ситуации будут. гарантирую. |
|
|
|
|
|
#1646 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Почему вы решили, что раз в месяц у меня пневмония? Раз в год, раз в 2 года. Не чаще Порой просто обычный грипп сопрягается с бронхитом.
|
|
|
|
|
|
#1647 |
|
живу
|
qwe, последняя ремарка про собак и младенцев. Я отреагировала строго научно - попросила у Вас ссылку на работы, в которых на современном научно-методологическом уровне доказывается эффективность лечения в этих случаях. Ваш ответ: "Я не участвовал" = не знаю, но слыхал не знаю от кого и утверждаю не знамо что, а вы мне верьте
.Это не научный, а бытовой уровень обыденного мышления. На следующий уровень Вас продвинуть не удаётся. |
|
|
|
|
#1648 |
|
себе на уме
|
qwe, вера — признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.
|
|
|
|
|
#1649 | ||
|
хомякоед
|
Цитата:
Цитата:
вот примеры научных исследований ( http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/arti...7/?tool=pubmed , http://jcem.endojournals.org/cgi/content/full/94/2/538 ), результаты которых я могу хоть сейчас применять в свой практике. по гомеопатии такого нет. если есть - просветите меня, господа гомосе... тьфу, гомеопаты. |
||
|
|
|
|
#1650 |
|
establishmen
|
Да, есть в этой теме несколько индивидов, "имеющих наглость" рассказывать о своем опыте лечения гомеопатией. А вот некоторые люди реально боятся здесь писать из-за потока грязи, который местные доктора тут же выливают на них. Мне не однократно в ЛС приходили вопросы от форумцев по поводу гомеопатии, на которые могла - отвечала, но я не гомеопат и не все о чем они интересовались было в моем личном опыте лечения. А кто-то, возможно, мог бы ответить на их вопросы в этой теме, но из-за срача в ней не все решаются здесь искать информацию.
ты еще реагируешь на его вопросы? по-моему, человек просто "отмечается" в темах. Далеко не всегда сам понимает о чем спрашивает. |
|
|