| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Факторы влияющие на рост мышц
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
![]() Если серьезно, то я бы расставил факторы, влияющие на рост мышц в таком порядке: 1 Генетика. Ну тут трудно что-либо поправить 2. Гормональный фон (естественный или с "витаминками") 3. Вдумчивый грамотный тренинг 4. Питание 5. Полноценный отдых. Насчет гормона роста - есть мнения, что его выработку увеличивает гипогликемия и высокая температура, а также диета с повышенным содержанием белка, особенно с высоким содержанием аргинина. Последний раз редактировалось Teddybear; 09.05.2010 в 14:18. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
*** **й**
|
Если комплекция, как на аве - то да.. До того, как эф объявили вне закона как вещество-прекурсор (уебише прокуратур, погон вервольфен), он входил в состав реально работающих жиросжигателей, например таких, как Ксенадрин (нынешний ксенадрин нифига не работает ибо эфедра фри).
Впрочем, наша тема не о сжигании жира, а о мышечной гипертрофии. Последний раз редактировалось Teddybear; 09.05.2010 в 17:04. |
|
|
|
|
#13 | |
|
тренер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
А к списку добавлю еще два немаловажных фактора, о которых часто забывают 1 Здоровье. Для занятий с железом как минимум должна быть здоровая печень, щитовидка и сердечно-сосудистая система, иначе нечего и думать о каких-то результатах. 2. Сильная мотивация и способность ее сохранять длительное время, годами. Последний раз редактировалось Teddybear; 10.05.2010 в 11:59. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Для меня самое главное мотивация!!!!!!
У меня бывают такие касяки,,,,,,занимаюсь 6-8 месяцев,потом допустим заболел или еще по какимто причинам не смог посещать зал относительно длительное время(стихийные бетствия,наводнения,заморозки итд ) и потом так трудно сново начать заниматся......бывает по 3 месяца пропускаю О_о и нечего с собой поделать немогу...потом в один прекрасный день приходит просветление,я беру шмотки и иду в зал......Незнаю как избавится от этого..... |
|
|
|
|
#16 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
тренер
|
Чтобы регулярно посещать зал нужна цель. Именно поэтому соревнующимся спортсменам гораздо проще сохранять мотивацию и достигать выраженного результата. Даже если нет желания принимать участие в настоящих соревнованиях, то нужно обязательно выбрать конкретную тренировочную задачу. Тогда появится смысл в регулярном посещении тренажерного зала.
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
тренер
|
Ну почему же сразу бред? Учитывая, что ГР это стрессовый гормон, а загар это стресс для кожи, то это вполне возможно. Правда еще и кортизол должен в таком случае выделится вместе с гормоном роста. Эта парочка к сожалению неразлучна))) Что касается загара, то он является основной причиной старения кожи и значительно увеличивает вероятность возникновения злокачественных новообразований. Особенно вреден загар в солярии, так за меньшее время вы получаете большую дозу излучения.
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Я думаю, что основным фактором, влияющим на рость мышц, в первую очередь, является мотивация. Она на вершине пирамиды. Я человек увлекающийся, и регулярно загоняюсь на конкретной мышечной группе. В период повышенной мотивации у меня идет очень существенный прирост массы и силы. Я буквально живу тренировками и получаю соответствующий своим стараниям результат. Для примера, после двух лет тренировок меня просто пленила мысль заполучить массивные и сильнейшие руки. За четыре месяца прибавил в объеме рук 4,3 см. и поднял вес в ПШНБ на 10 кг. ( 12 повторений в подходе). Теперь он составляет 42,5 кг. Объем руки 41,3 см. Мне могут возразить, что я набрал много жира, но я очень сухой от природы, и заверяю вас, это мышцы. Так что товарищи атлеты, качайте сперва мотивацию, а уж потом мышцы. Всех благ.
|
|
|
|
|
#23 |
|
тренер
|
Ты абсолютно прав. Когда я начал работать трепетом, для меня самого было удивительно узнать, что многие, если не большинство тренирующихся, не имеют достаточно мотивации и нуждаются в том, чтобы им не давали халтурить на тренировке, помогали преодолеть психологический барьер перед более тяжелым весом, убеждали в достижимости любой поставленной цели и не позволяли вешать нос и опускать руки. У самого меня таких проблем никогда не было, скорее я стараюсь себя сдерживать. Но все люди разные, и у меня есть чувство в последнее время, что основная часть моей работы происходит в области сознания моих подопечных. Иначе как объяснить хорошие результаты, достигаемые теми, кого я тренирую дистанционно, через интернет? Так что в последнее время я все больше книг по психологии читаю, чем по медицине :-)
|
|
|
|
|
#26 | |
|
тренер
|
Цитата:
Почем?
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
Взять в аптеке набор магний + цинк, или купить zma уже готовый? цинка в организме не хватает =\
Кто какие витамины посоветует? Спустя полгода я решил начать заниматься и возвращать своё здоровье, ел по 2-3 раза в день от силы, щас надеюсь масса попрет когда начну нормально питаться и пойду в спортзал с тренером а не дома заниматься. |
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
Babuin, думаешь, ты заметишь что-то от магния и цинка?)) водичку из крана пей, там всё есть)
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
|
|
|