| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
MAXOT
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 |
|
Форумец
|
А про процессы я имел ввиду, что организм сам решает адаптироваться под нагрузку. Без принуждений..
|
|
|
|
|
#92 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Кто её вообще придумал? Я тоже могу щас дать название похожей системе например МОРЕХОД и буду её раскручивать, и школьники будут меня восхвалять как гуру бодибилдинга |
|
|
|
|
|
#93 | ||
|
Форумец
|
Maximum overload training. переводчик в помощь
![]() Цитата:
Пол Делиа Цитата:
Думаете я тут пиаром занимаюсь что ли? |
||
|
|
|
|
#94 |
|
тренер
|
Организм невозможно принудить к адаптации, так как это ответная реакция на изменение условий окружающей среды. В нашем случае это ответная реакция на тяжелые физические нагрузки. Если твой гормональный фон в норме, то никакого роста мышечной массы при отсутствии нагрузок не будет наблюдаться, может только небольшая задержка жидкости. Уровень тестостерона определяет лимит твоего возможного прогресса и никакими тренировками ты его увеличить не сможешь, более того, тяжелые нагрузки угнетают производство тестостерона. Тебе стоит немного почитать на эту тему, прежде чем высказывать свои забавные умозаключения)))
|
|
|
|
|
#96 | |
|
Форумец
|
Цитата:
За счет этого угнетения он потом и повышается. Там где образуется нехватка, организм старается ее восполнить.. Вот именно, что некоторые товарищи используют лекарства не по назначению, получают временный эффект и думают что так будет всегда.... |
|
|
|
|
|
#97 | |
|
тренер
|
Цитата:
Что касается тестостерона... Можешь проверить свой уровень, очень сомневаюсь, что он выше нормы))) |
|
|
|
|
|
#98 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Вы мне про пользу, я вам про временный эффект этого. А ваше весьма глубокое. И что с того? Мы тут по разные стороны баррикад - вы за химию. я против. Цитата:
Нормы 23летнего человека регулярно занимающегося в тренажерном зале без фармы? - да, он в норме. Моей норме
|
||
|
|
|
|
#99 | |
|
тренер
|
Цитата:
Не так вовсе дело обстоит))) Я за баррикадами не прячусь и борьбу не вступаю, т.к. моё мнение основано на опыте, научных знаниях и здравом смысле. Я не за и не против, в каждом отдельном случае стоит оценить минусы, плюсы и целесообразность приема тех или иных препаратов. Что касается вас, молодой человек - так вам лишь бы по донкихотствовать))) Вам нужен противник и не терпится вступить в сражение с силами зла. Только вы не там ищите. Зло в невежестве, а оно у вас в голове. Вместо того, чтобы изучить вопрос и составить своё мнение, вы спешите навязать прихваченные где то наспех обрывки знаний. Это очень напоминает манеру, в которой подростки самутверждаются среди себе подобных. Но на этом форуме пишут в том числе и опытные, знающие о чем говорят люди. Иногда лучше просто прочитать и обдумать прочитанное, может, даже усомниться в своей правоте и перепроверить, чем вот так демонстрировать в общем то детское поведение. Нормы установлены на основе исследований, их значения приводятся в бланке анализа в виде диапазона, так что ты легко сможешь определить, ближе ты к верхней, или нижней границе нормы. Также ты сможешь во время отдыха от тренировок сдать анализ и сравнить уровень с тем, какой у тебя был, когда ты тренировался. Ну и естественно, год за годом сдавая анализы, ты можешь любоваться снижением уровней своих анаболических гормонов))) Видишь, как много полезной информации ты получишь. Так что сдай, не боись))) |
|
|
|
|
|
#100 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
А вот я как раз таки ценю свое здоровье, и знаю, что даже если я брошу этот спорт, то со мной ничего плохого не произойдет, кроме падения массы. Вы также уверены в своем будущем? Цитата:
Цитата:
Даже если мой уровень и в колеблется в границах нормы, я за него и его будущее спокоен
|
|||
|
|
|
|
#101 |
|
Форумец
|
Просто у меня в голове не укладывается один простой вопрос - зачем химичиться?
Для результата? А дальше? А здоровье? Или пока молодой на здоровье по боку? Ну так со временем начинаешь его ценить. Даже я в свои 23 года уже его ценю и осознаю его хрупкость...А игры с гормональным балансом никогда до добра не доводили. Даже если за этим стоит гора мышц. имхо |
|
|
|
|
#102 | |
|
тренер
|
Цитата:
С моей точки зрения неграмотные тренировки для здоровья гораздо вреднее, чем неграмотное использование стероидов, так как любые гормональные нарушения легко приходят в норму, чего не скажешь о травмах суставов, связок и позвоночника. Не говоря уже о психике, ведь по сути хардгейнер - это такая разновидность неудачника, это тяжелое клеймо, приняв которое однажды очень трудно потом рассчитывать на успех. Многие же "натуралы", зажатые между страхом перед "химией" и желанием стать "парнем с обложки" пойдут на все, будут принимать любые БАДы (спортпит) неизвестного состава и происхождения, на самом деле рискуя при этом здоровьем, ради шанса осуществить свою мечту. Или поверят в другой миф о "волшебной большой тройке" и без должным образом поставленной техники и подготовки организма к подобного рода нагрузкам начнут с энтузиазмом гробить свою спину и суставы. |
|
|
|
|
|
#103 |
|
Форумец
|
истина где-то рядом. А у меня вот вопрос: Гробить здоровье, суставы там и прочее это же можно делать одинаково и на стероидах? правильно? В этом пункте равноценны же химики и натуралы. Так ?
иии выход так, что "ребята химичимся, СМИ фуфло все говорит". Я что-то не пойму... Что такое хорошо, а что такое плохо? |
|
|
|
|
#104 |
|
тренер
|
Натуралы рискуют больше, так как стероиды, особенно вместе с гормоном роста, улучшают восстановление, тем самым компенсируя разрушительное воздействие тяжелых нагрузок. Особенно велика разница для возрастных атлетов. Для подростков, если у них нет сильных отклонений гормонального фона от нормы, применение стероидов может быть оправдано лишь в очень малых дозах, не вызывающих подавление собственного производства.
|
|
|
|
|
#105 |
|
Форумец
|
"Прием анаболических стероидов способствует быстрому росту мышечной массы, значительно опережающей рост и развитие соответствующих сухожилий, связок и других соединительных тканей. Это приводит к разрывам связок при тяжелых физических нагрузках, возникновению воспалительных заболеваний и суставной сумки, развитию дегенерации сухожилий. Понижение вязкости мышечной ткани, вследствие задержки воды и натрия, вызывает уменьшение эластичности мышц (субъективно оцениваемое как "крепатура" или "забитость"), невозможность развивать полноценные мышечные усилия. Все это вызывает предрасположенность к травмам мышц и связочного аппарата во время тренировок и соревнований."
|
|
|
|
|
#106 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#107 |
|
тренер
|
Забавно, однако хирург, который мне локтевой нерв транспонировал, сказал что связка трицепса у меня как у обычного человека на ноге, что собственно и вызвало необходимость в операции, так как кубитальный канал лопнул и нерв свободно перемещался. А описанные тобой проблемы могут возникать после отмены фармпооддержки, если спортсмен продолжает тренироваться с теми же весами в прежнем объеме, и его способностей к восстановлению становится недостаточно. Также они могут возникать и на курсе, но при использовании препаратов, создающих в организме недостаток эстрогена. В обоих случаях в проблемах, которые могут возникнуть, виновато опять же невежество, а не сами препараты.
|
|
|
|
|
#108 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#109 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#110 |
|
Форумец
|
Описанные мной проблемы возникают на начальном этапе, когда начинается прием фармы и веса начинают расти слишком быстро. Если гнаться за рабочим весом как я например, то это вызвало бы проблемы. Если задрачиваться на 10-12 повторений то это не так критично...
|
|
|
|
|
#112 |
|
тренер
|
Героин и т.п. запрещены вовсе не с целью оградить от них общество, для тех кто хочет приобрести не проблема. На примере алкоголя можно видеть, что введение запретов только ухудшает ситуацию. То же самое мы имеем и в случае со стероидами.
|
|
|
|
|
#113 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Истина одна, правда у каждого своя. |
|
|
|
|
|
#115 |
|
Форумец
|
zigalo13,
Вы бы хоть конкретнее вопрос задавали... А то мы тут с комрадом ExilE холиварим, а вы как бы и не при делах
|
|
|
|
|
#117 |
|
тренер
|
Мне понравилась цитата:
- Ты считаешь меня много-ученым? - спросил как-то Конфуций ученика. - А разве нет? - ответил тот. - Нет, - сказал Конфуций, - я лишь связываю все воедино. Мы не перемешиваем темы, они имеют изначальную связь и только действительно интегральное знание способно приблизиться к истине и дать ответ на любой поставленный вопрос. Что касается самой темы то поскольку МАХ-ОТ не является результатом серьезных исследований, то преподносить его как самый оптимальный способ построения тренировочного процесса было бы слишком смело. В то же время я являюсь противником подхода тех, кто говорит "все мы разные и у каждого додика своя методика". Я верю, что вполне возможно создать методику, которая позволила бы каждому достичь заметных успехов, и в которой была бы изначально заложена гибкость подхода в зависимости от множества факторов. Но на данный момент ничего более эффективного, чем тренировки с опытным персональным тренером, я не знаю. Интегрируя опыт множества своих подопечных, часто даже на уровне интуиции, он способен найти правильное решение с гораздо большей вероятностью, чем ограниченный только своим опытом занимающийся самостоятельно атлет. |
|
|
|
|
#118 |
|
Форумец
|
ExilE,
Все же тренер может иметь различные "предрассудки" на счет тренировочного процесса...Например, если он сам употребляет химию, то понятное дело тем парням которые хотят большой массы, он автоматом будет советовать фарму как нечто само собой разумеющееся. Будто нет другого пути... |
|
|
|
|
#119 | |
|
тренер
|
Цитата:
|
|
|