Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Рецепты "от родителей". |
|
Опции темы |
26.01.2011, 21:12 | #5613 |
дваСЫНомама
Сообщений: 7,336
Регистрация: 29.07.2009
Возраст: 39
Не в сети |
|
27.01.2011, 09:30 | #5614 |
Форумец
Сообщений: 805
Регистрация: 14.08.2005
Возраст: 40
Не в сети |
|
27.01.2011, 09:34 | #5615 |
Форумец
Сообщений: 805
Регистрация: 14.08.2005
Возраст: 40
Не в сети |
вот поделюсь с вами своим рецептом запеканки творожной:
500 гр творога 2 яйца пол ст сахара шепотка соли (можно не добавлять) 1 ст ложка сметаны Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, размешать, добавить творог, все хорошо перемешать, чтобы без комочков. и в духовку до легкой коричневой корочки (я делаю так - чуть зарумянилась, выключаю духовку и даю там постоять еще мин 15) очень быстро намешивается. отличие от традиционного рецепта - отсутствие манки, поэтому получается очень сочно, творог просто тает. |
27.01.2011, 17:06 | #5618 |
Форумец
Сообщений: 420
Регистрация: 25.10.2010
Возраст: 49
Не в сети |
Сегодня испеклись на скорую руку пироги с капустой. Фото прилагается.
Постные пирожки. 1 ст. теплой воды 0,5 ст. раст. масла 4 ст. л. сахара 1/3 ч.л. соли 1 пакетик сухих дрожжей 4 ст. муки В теплую воду добавить соль, сахар, дрожжи и поствить минут на 10, чтобы пошли пузырьки, затем добавить масло и муку. Тесто получится крутое, вымешать его руками и поставить в теплое место, накрыть полотенцем, примерно через 30 минут тесто поднимется, выложить на стол, раскатать, стаканом или кружкой сделать кружки на них положить любую начинку, защипать и в духовку, минут через 20, можно кушать. Последний раз редактировалось Рыбка75; 27.01.2011 в 22:39. |
27.01.2011, 21:32 | #5624 |
Декоратор
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42
Не в сети |
|
27.01.2011, 22:16 | #5627 |
Декоратор
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42
Не в сети |
|
27.01.2011, 23:55 | #5629 |
Форумец
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 44
Не в сети |
|
28.01.2011, 09:25 | #5630 |
нет меня
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008
Не в сети |
Mary Les,пасиб-пасиб! ужо нашла. Куплю сегодня скумбрию и вперед. А еще нашла рецепт от калинки-малинки с аджикой и перцем. Кто делал, отзовитесь? По описанию прям ядерная война какая-то, мож без перца сделать?...
|
28.01.2011, 14:59 | #5633 |
нет меня
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008
Не в сети |
за пропорцию спасибо. красную я тоже солю, но думаю, что скумбрию нужно как-то по-другому что ль... Попробую Машин рецепт. Дело за покупкой скумбрии нормальной...
|
28.01.2011, 15:05 | #5634 |
Out
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
БуРаТиNa, в ОКее покупала замороженую - в упаковке 3-4 шт., ничего так.
|
28.01.2011, 16:05 | #5635 |
Форумец
Сообщений: 420
Регистрация: 25.10.2010
Возраст: 49
Не в сети |
Испекся на выходные такой тортик, думаю до утра не доживет.
Рецепт прост, потому как заморачиваться особо не люблю: Тесто: 1,5 ст. муки 1ст. сахара 2ст. л. сметаны 2 яйца 3ст. л. какао 1 ч.л. соды(погасить) 0,5 банки сгущенки Крем: 800 гр. домашней сметаны, 1 ст. сах. пудры, 100 гр. грецких орехов(можно заменить бананом, конс. персиком, ананасом), ваниль Глазурь:5ст. л. сахара 5 ст. л. молока 2 ст. л. какао 2 ст. л. сливочного масла Яйца взбить с сахаром, добавить какао, сметану, сгущенку, ввести муку и соду ( тесто получится как густая сметана). Вылить в круглую форму, выпекать при темп. 190-200, охладить и отрезать корж в высоту 1-1.5 см, а верх порезать на квадратики со стороной 1,5- 2 см. Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить ваниль, обильно смазать круглый корж, второй корж нарезать кубиками, каждый обмакнуть в крем и выложить на круглый корж горкой, слои пересыпая изм. орехами ( я перекладывала кружочками бананов). Сварить глазурь: все комп. смешать и варить на очень медленном огне постоянно помешивая, до загустения, охладить и полить торт сверху. P.S. Описание длинное, но делается быстро, а съедается со скоростью звука. Последний раз редактировалось Рыбка75; 29.01.2011 в 10:55. |
28.01.2011, 17:38 | #5637 |
Форумец
Сообщений: 1,053
Регистрация: 15.12.2008
Не в сети |
Рыбка75, где рецепт???
|
28.01.2011, 19:01 | #5638 |
нет меня
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008
Не в сети |
Ну вот и моя "пьяная куча"
честно говоря, ожидала, что она вкуснее... Просто вишни одной пачки явно мало. Нужно брать точно 2, чтоб и по верхнему ярусу её проложить. А так, в общем, понравилась. Я замачивала в коньяке, часа 2, специально не долго, не хотелось кучу-алкоголика Кукла 79, ждите в гости или приезжайте сами |
28.01.2011, 20:19 | #5640 |
Форумец
Сообщений: 1,580
Регистрация: 08.06.2010
Возраст: 43
Не в сети |
БуРаТиNa, Какая прелесть! По Евгешкиному рецепту делала?
|