| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Кто как борется с зеленым налетом на стеклах аквариума
|
||
| Центр аквариумистики. Ведет раздел Юрий. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#9 |
|
Форумец
|
sl ручками, ручками надо бороться. Ведь обрастание поверхностей в аквариуме нормальная вещь. Растения борются выделяя спец. вещества. А со стекла их надо стирать губкой или еще лучше скребком.
Всяческие рыбы типа анцитрусов, птеригоплихтов и т.д. конечно помогут, но полностью проблемы не решат. Так что уж 15-20 минут потратить (а с магнитным скребеом и того меньше) 1-2 раза в неделю можно. А антибиотки лить, так ты все угробишь. |
|
|
|
|
#12 |
|
Лыжник
|
скребок хорошо помогает,счищаешь их и все,верь мне,я в прошом аквариумист
|
|
|
|
|
#13 |
|
Лыжник
|
скребок хорошо помогает,счищаешь их и все,верь мне,я в прошом аквариумист
|
|
|
|
|
#14 |
|
Лыжник
|
скребок помогает,очищает все в момент,верь мне ,раньше рыбами увелкался
|
|
|
|
|
#15 |
|
Лыжник
|
скребок помогает,очищает все в момент,верь мне ,раньше рыбами увелкался
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Кстати, я в воскресенье продал (вернее, практически отдал, 50 рублей за такого зверя -- это даром ) на птичке этого многострадального астронотуса. Оторвали с руками, сбежались чуть не всем рынком Единственный астронотус оказался -- больше ни у кого не было... Малавийцев думал прикупить взамен -- так тоже у двух мужиков только, у одного юлидохромисы какие-то, у другого не помню что, а зебр голубых, которые мне нужны были, как будто в природе не существует... что за птичка у нас вообще блин... позорная...А еще мне скоро птеригоплихта подгонят подросшего -- он, скотина, вуалехвосту чешую обсасывает, сначала думали ихтиофтириус, потом присмотрелись -- а это сом, подлец, сасать его вздумал.
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Такой блин птеригоплихт настоящий, сантиметров 12... после недели жизни в ведре и перевозки на 200 км в этом же ведре освоился моментально, поплавал чуток со страшной скоростью, потом повис на стекле и совершенно не реагирует на наезды астронотуса и злобного маньяка зебра. Впрочем, я думаю, он просто ничего не чувствует -- я его пальцем потрогал (он, похоже, этого просто не заметил) -- у него там такая терка на боках, что я себе палец содрал. Вообще довольно меланхоличное животное.По поводу зелени -- а чего ж тогда советы даешь?
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
вот не находится что-то у меня тот тред, в котором говорилось о меди в банке и ее влиянии на растения, хороший такой был тред... или это в чате было? не помню... но в принципе глянь вот сюда: http://www.aquaclub.ru/newforum/viewthread.php?tid=2687
Бестолковится народ, конечно, сильно, но и материала для размышления там хватает... в общем, я понял для себя так -- вопрос этот, конечно, не самый значительный, но если можно обойтись -- то и нефиг... на всякий случай
|
|
|