Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Медицина в Воронеже
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2011, 22:38   #1861   
Форумец

ОльгаГ вне форума Не в сети
Xenon, у меня в логине все буквы русские
Старый 06.02.2011, 20:16   #1862   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЗвездаЗвездей Посмотреть сообщение
Xenon, ты чего такой зануда?))
Жизнь такая.
Цитата:
Сообщение от ОльгаГ Посмотреть сообщение
Xenon, у меня в логине все буквы русские
ОльгаГ,да уж больно ник похож, сложилось такое впечатление, что вы бот.
Старый 19.02.2011, 21:53   #1863   
живу

В Ма вне форума Не в сети
В некогда популярном журнале "Вокруг света" ещё в ноябре появилась простая, но убедительно написанная статья "Лечение ничем" - о ней, о гомеопатии.
Вот ссылка http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/7255/
Мне особенно понравилось:
Цитата:
"... ни непримиримые противоречия сразу с целым рядом фундаментальных наук, ни отсутствие статистически достоверных результатов оказались неспособны покол***** популярность гомеопатии. Сегодня она не испытывает дефицита ни в пациентах, ни в кадрах специалистов. Причем многие современные гомеопаты имеют вполне респектабельные дипломы — врачебные или фармацевтические. Это, однако, никак не содействует сближению гомеопатии с аллопатией. Они даже уже не ведут дискуссий по принципиальным вопросам: идеи и концепции каждого из этих направлений просто невозможно выразить в терминах другого. Врачебное сообщество следит лишь за тем, чтобы гомеопатия не переходила границы отведенной ей резервации"

Вот ещё оттуда:
Цитата:
"Впрочем, враждебное отношение со стороны общепринятой медицины не очень беспокоит гомеопатов. Гораздо опаснее, по их мнению, происходящая в последние десятилетия эрозия самого понятия «гомеопатия».
Освобождение от требования клинических испытаний препаратов сыграло с гомеопатией злую шутку: стоит любому нерадивому производителю написать на своих пилюлях, что это «гомеопатическое средство», и он может выбрасывать их на рынок без долгих и дорогих испытаний, пройдя лишь тесты на безопасность.
... Дело дошло до того, что в сознании многих людей слово «гомеопатия» стало синонимом обычного траволечения (фитотерапии). Разумеется, это вызывает законное возмущение сторонников ортодоксальной гомеопатии. Но что они могут сделать? Эксклюзивного права на слово «гомеопатический» у них нет, а отказ от критериев научной достоверности неизбежно приводит к наплыву в такое сообщество шарлатанов и самозванцев"
Старый 20.02.2011, 11:32   #1864   
establishmen

Записей в дневнике: 3

ЗвездаЗвездей вне форума Не в сети
В Ма, Надеюсь, вы никогда не будете лечиться гомеопатией??!?!
Старый 03.03.2011, 09:31   #1865   
живу

В Ма вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЗвездаЗвездей Посмотреть сообщение
В Ма, Надеюсь, ...
Обсуждать здесь ваши надежды также не интересно, как и ...
Цитата:
... вы никогда не будете лечиться гомеопатией??!?!
...как и мои планы на будущее
Старый 12.03.2011, 09:37   #1866   
Форумец

warann вне форума Не в сети
Как много разговоров. Давайте уважаемые врачи конкретно. Принесли ребенка из роддома. Вместо попки кусочек больного мяса, да и в других местах подпрелости. Что можете предложить Вы? А простые травы приводят все в порядок за три дня.
Я много лет занимаюсь травами. Не надо противопоставлять одно другому. Но травы могут многое, что не могут вылечить лекарства.
Разговор конечно был про гомеопатию, а я занимаюсь травами. Но это тоже «Нетрадиционная медецина.»
Старый 12.03.2011, 10:00   #1867   
Форумец

Авгур вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от warann Посмотреть сообщение
Разговор конечно был про гомеопатию, а я занимаюсь травами. Но это тоже «Нетрадиционная медецина.»
А для Вас есть какая то разница между методами нетрадиционной медицины или все в одно слито? - битье в шаманский бубен над больным тоже ведь относится к нетрадиционным методам - может опрелости и этим методом можно за 1 час вылечить? В этой теме разговор идет только о гомеопатии, а не о траволечении, светотерапии, ароматерапии, БАДах, молитвах,....
Старый 12.03.2011, 13:43   #1868   
Матёрый

Записей в дневнике: 2774

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
warann, фитотерапию в опеределённых пределах официнальная медицина не отвергает, и препараты на основе растительного сырья в аптеках присутствуют.
...настойка боярышника, к примеру...
Старый 12.03.2011, 15:17   #1869   
хомякоед

DrDmitry вне форума Не в сети
Цитата:
Вместо попки кусочек больного мяса
гигиена и кусочек больного мяса сам заживет. при осложнениях антибиотики. ву-а-ля!
Старый 12.03.2011, 20:08   #1870   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
настойка боярышника, к примеру
А ведь классика!!!
Старый 12.03.2011, 20:13   #1871   
Матёрый

Записей в дневнике: 2774

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Авгур Посмотреть сообщение
А ведь классика!!!
Дык!!!!!
Старый 12.03.2011, 21:48   #1872   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
А как официальная медицина, конкретно относится к настойке боярышника?
Ещё говорят, появилась настойка коры дуба. Незаменимая вещь при болезнях дёсен, опять же по слухам.
Подтвердите или опровергните, уважаемые медики, а то голова кругом. Пить или не пить.
Имеется ввиду в гомеопатических дозах.
Старый 12.03.2011, 21:56   #1873   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Афанасий Посмотреть сообщение
Пить или не пить
У меня, например, никогда не возникало и не возникает подобных дилемм: пить или не пить подобные"народные напитки". Вы же сами должны представлять для кого они в первую очередь предназначены и правильно описали их способ приема - пить, а не употреблять, лечиться ими или нет, сколько капель на стакан воды,....
+ помимо этого аптечный ассортимент предлагает и другие подобные"лек. средства" под названием бальзам московия, нас-ка горького перца, антисепрический р-р,.....
НАСТОЙКА - НЕ ЕСТЬ ГОТОВЫ ПРОДУКТ К УПОТРЕБЛЕНИЮ И ЛЕЧЕНИЮ ,В ОТЛИЧАЕ ОТ НАСТОЯ - ЕГО НАДО РАЗБАВЛЯТЬ ПО 15-20,... КАПЕЛЬ НА СТАКАН ВОДЫ.
Старый 22.03.2011, 21:48   #1874   
Форумец

Гена-крокодил вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ОльгаГ Посмотреть сообщение
Ужас! Не дай Бог в реальной жизни попасть к тем врачам, которые написали здесь уже более полутора тысяч пустых и абсолютно неаргументированных постов!
Это не дай бог попасть к гомеопатам при серьезном заболевании, подохнешь однозначно, с нормальными врачами хотя бы есть шанс выжить.
А пить катушки можно только для самоуспокоения ну и бабки лишние выкинуть.... мозг же не купишь.
Старый 22.03.2011, 21:58   #1875   
Форумец

Гена-крокодил вне форума Не в сети
Цитата:
Как много разговоров. Давайте уважаемые врачи конкретно. Принесли ребенка из роддома. Вместо попки кусочек больного мяса, да и в других местах подпрелости. Что можете предложить Вы? А простые травы приводят все в порядок за три дня.
Я много лет занимаюсь травами. Не надо противопоставлять одно другому. Но травы могут многое, что не могут вылечить лекарства.
Вы суть гомеопатии представляете?
К примеру вещество популярное в гомеопатии чего то там "бербирийской" утки.
В тех концентрациях в которых это вещество указанно в препарате это как если бы эта утка пролетала в нескольких парсеках от этой катушки которую вы пьете примерно так. А лечение травами там хоть концентрация измеряется в миллилитрах действующего вещества, а не 10 в минус 36 степени, как в гомеопатии.
Старый 22.03.2011, 22:25   #1876   
хомякоед

Гена-крокодил, в условиях больного общества и больной медицины гомеопатия является естественным выбором хомячков.
Старый 25.03.2011, 21:26   #1877   
Форумец

Людмилка 15 вне форума Не в сети
Лечу ребенка 4-х летнего у гомеопата в Пране уже почти год. До этого из болячек не вылазили, сад, из сада все что можно. В итоге аденоидит 2-3 степени. Храпел жутко , никакие капли в нос не помогали, насморк последний раз был 2 месяца, если вирус то температура 39 неделю, и т д. После месяца лечения насморк прошел, храпеть перестал, аденоиды уменьшились, если болеет, то легкий насморк или кашель, если есть температура, то 1 день, ну 1,5 дня, потом спадает и не поднимается, насморк максимально неделя без каплей в нос. Конечно реже болеть не стал но проходит болезнь очень легко и быстро, а то до этого из антибиотиков не вылазили. Стала лечить младшего. Лечением очень довольна, причем гомеопатия не исключает обычной медицины. Если темпер поднялась больше 39 тогда сбиваю обычным парацетамолом, нурофены и прочее не помогает. У младшего насморк с заложенностью носа 1-й раз за год, заложенность прошла на 2-й день лечения и насморк почти прошел.
Старый 26.03.2011, 09:28   #1878   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Людмилка 15 Посмотреть сообщение
причем гомеопатия не исключает обычной медицины
Людмилка 15, - Вообще то полностью исключают, так же как и см. вышенаписанное - многие продукты питания и напитки. Так, что если Вы использовали и то, и то, то от гомеопатии смысла нуль, и в улучшении не она виновата.
Старый 26.03.2011, 11:34   #1879   
хомякоед

Людмилка 15, ну и что? у меня есть хороший знакомый, который страдал бронхиальной астмой средней тяжести: с ингалятором не расставался. начал заниматься спортом и закаливанием и с течением времени приступы уменьшались и урежались. вот уже лет 10 не использует ингалятор. или доказанный факт: если гипертоник начнет наращивать физическую нагрузку (регулярность занятий!), снизит массу тела, меньше соли и меньше стресса, то в некоторых случаях можно безмедикаментозно нормализовать давление или значительно снизить дозировки медикаментов. и т.д.
Старый 29.03.2011, 17:15   #1880   
Форумец

LiL@ вне форума Не в сети
Прочитала бОльшую часть этой темы и решила высказать своё мнение.
Никогда не верила ни в гомеопатию, ни в траволечение, всегда обращалась только к обычным врачам. С детства мучилась с аллергией, то затихала то появлялась, а после родов началось что-то ужасное. В кожвене 2 года наблюдалась не у самого плохого врача, но результат был недолгим, пока она мне уже в открытую не сказала, что не знает что делать и сослалась на чувствительность кожи и индивидуальную особенность. Но мне от этого легче не стало. Вот тут мне и пришлось искать другие методы лечения в том числе и гомеопатию. Первый врач-гомеопат к которому я попала, мягко говоря тоже не разобралась в моей проблеме, результата особо не было, да и вела она себя по отношению к пациентам, на мой взгляд слишком высокомерно, в общем "не сошлись характером".
К врачу у которой наблюдаюсь сейчас попала случайно. Уже больше двух лет я наблюдаюсь у неё, и мои детки то же. Она ,как и любой врач, имеет специализацию: терапевта и педиатра, и каждые 3 года обязана их подтверждать.
У старшей простудные заболевания сократились в десятки раз (раньше с больничных не вылазили), а младшего (10мес) то же ведёт с самого рождения... хотя можно сказать даже с зачатия , ведь и беременная я наблюдалась у неё и за всю беременность не выпила ни ОДНОГО лекарства, прописанного гинекологом, хотя их выписывали предостаточно.
Так же она мне говорила, что не имела бы права лечить детей, если бы не была педиатром, а те кто берётся лечить раковых больных - шарлатаны и рвачи.
Так что грести всех под одну гребёнку очень даже неправильно. Ведь и врачей традиционной медицины можно разделить на хороших и неквалифицированных.
И у меня есть много примеров, когда знакомых людей вытаскивали с того света в больницах , и когда лечили совсем не от того, от чего люди впоследствии умирали.
Старый 01.04.2011, 22:20   #1881   
читатель

qwe вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Людмилка 15 Посмотреть сообщение
.
+1

Цитата:
Сообщение от LiL@ Посмотреть сообщение
.
+1

Старый 02.04.2011, 08:36   #1882   
Форумец

"За что же хвалит петух кукушку, за то, что ......" - из классики.
Старый 02.04.2011, 10:22   #1883   
хомякоед

Цитата:
Сообщение от Авгур Посмотреть сообщение
"За что же хвалит петух кукушку, за то, что ......"

))))) +100
Старый 02.04.2011, 16:19   #1884   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DrDmitry Посмотреть сообщение
))))) +100
Прикололся?
Старый 04.04.2011, 14:09   #1885   
Карррамба!

manuella вне форума Не в сети
Talking

Одна моя приятельница много лет мучалась хроническим бронхитом. Если начинала кашлять, то по полгода остановиться не могла. Много всего, ессно, перепробовала. ППо совету матушки обратилась к гомеопату. Тот ей говорит: "Так у вас, голубушка, гельминты в грудине поселились, вот и не дают вам дышать! Выпейте-ка вот гомеопатическое средство и будет вам щастье!" Она поржала от души, но средство употребила. И теперь, со смеху покатываясь всем рассказывает, что о кашле-то и думать забыла!
Старый 04.04.2011, 15:33   #1886   
Форумец

SemenSemenytch вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от manuella Посмотреть сообщение
... Тот ей говорит: "Так у вас, голубушка, гельминты в грудине поселились, вот и не дают вам дышать! Выпейте-ка вот гомеопатическое средство и будет вам щастье!" Она поржала от души, но средство употребила. И теперь, со смеху покатываясь всем рассказывает ...
Представил, что там теперь с гельминтами.... Вот кто реально со смеху покатывается... Они то не в курсе, что от воды подохнуть должны.
Старый 04.04.2011, 20:49   #1887   
establishmen

Записей в дневнике: 3

ЗвездаЗвездей вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SemenSemenytch Посмотреть сообщение
Они то не в курсе, что от воды подохнуть должны.
так и умерли, бедняжки, в неведении...(((
Старый 07.04.2011, 23:45   #1888   
Denny Crane

sshsecurity вне форума Не в сети
Здравствуйте! Скажите, кто-нибудь знает координаты гомеопата Голебской Л.С.?
Старый 09.04.2011, 01:12   #1889   
Форумец

клиент вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sshsecurity Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Скажите, кто-нибудь знает координаты гомеопата Голебской Л.С.?
Координаты:
Широта: 51° 39'N
Долгота: 39° 10'E
Старый 09.04.2011, 10:18   #1890   
Denny Crane

sshsecurity вне форума Не в сети
клиент, спасибо, именно это я и спрашивала.
Поиск в теме: 

Опции темы