| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Кодотел GSM(куплен Теле2) - новости, комментарии, обсуждение, недостатки, преимущества.
|
||
| Аргументированный обмен мнениями об операторах мобильной связи г.Воронежа |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3361 |
|
Форумец
|
В основном потому и работает там!
Имхо конечно, но основная проблема в удаленности БС от объекта, где не ловит. Потому как металлы не так уж хорошо задерживают сигнал. Ну или как обяснить уверенный прием и работу мобильника в закрытом металлическом гараже? |
|
|
|
#3363 |
|
Форумец
|
Это кому "логично предполагать"? Для меня вот совсем не логично, если нет долгов, на каком основании отбирать номер? мало ли, может я болею/в отъезде/etc. А то что у них лицензия кончилась - это их проблемы, а не мои, объективной необходимости отбирать номер я не вижу.
|
|
|
|
#3364 |
|
Модератор
|
gdv, напрасно так думаете, ваш договор автоматически прекращает действие по причине окончания услуг в этом стандарте , думаю выводы дальнейшие можете сделать сами.
Компания вас известила и в счете и голосом автоинформатора по вашему номеру. Дополнение: номер то не ваша собственность , а компании и она его вам предоставляет на условиях подписанного вами договора, так что , я лично не стал бы рисковать или искать лишних ситуаций с затратой нерв и времени. |
|
|
|
#3365 | |
|
Форумец
|
Цитата:
"Во всех случаях замены абонентского номера оператор связи обязан известить абонента и сообщить ему новый абонентский номер не менее чем за шестьдесят дней, если необходимость замены не была вызвана непредвиденными или чрезвычайными обстоятельствами." В любом случае, опсосу совершенно не выгодно затевать на свою задницу такой геморрой, гораздо логичнее до последнего целовать клиенту ж, чтобы он не ушел к другому опсосу, особенно с учетом того что те кому номер был по барабану - давно ушли уже... |
|
|
|
|
#3366 |
|
Модератор
|
gdv, ну если быть точнее разговор идет не о замене номера , а о окончании договора на оказание услуг в стандарте, те он просто становится ничтожным, тк нет возможности вам их предоставить.
В уведомлении так и сказано : для сохранения номера нужно его перевести в стандарт ГСМ. Извещение о прекращении было даже ранее 60 дней. По сохранению клиентской базы имхо: кому нужен был номер он его уже давно в ГСМ перевел, а кому пофик, то и компании он тоже не нужен, не вижу смысла держать мертвые номера из за нежелания абонентов их переводить, отдадут новым. |
|
|
|
#3367 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#3368 |
|
Форумец
|
Конечно, реальность в том что со вчерашнего дня у меня GSM. Но я на 100% уверен что кодятел не будет заниматься ерундой и отбирать номера у тех кто не успел перейти вовремя - это не выгодно. Более того, я почти уверен что 31-го сеть не выключат.
|
|
|
|
#3369 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
И такой интерес растет! Потому как сарафанное радио свое дело делает! IMHO номеров у Кодотела не так уж и много! И... здесь речь затевалась о красивых(совпадающих с федеральным) в первую очередь! Цитата:
(по секрету скажу, можно получить симку родственнику, с такой же фамилией! ( и даже по водительским правам..) ;-) Цитата:
Пару лет назад по всей стране меняли у сотовиков! (у кого первая цифра "1"..) ( и т.д.) |
|||
|
|
|
#3370 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вэб камера в офисе компании:- http://kodotel.ru/index.php?option=c...d=26&Itemid=32 |
|
|
|
|
#3371 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#3372 | |
|
Форумец
|
В прошлом году у всех(многих) операторов отбирали(просили) номера для центртелекома... (в часности 68хххх)
И. не забывайте что они развиваются в квартирах!(в новостройках! Там номера "уходят" сотнями) Цитата:
PS Мож ваши знакомые и отказываются.. А я своих(всех) научил: берешь шестизнак от Кодотел, делаешь дома переадресацию (кому как угодно, по неответу, или безусловную) и на втором(как правило стареньком, бывшем) принимаешь(бесплатно!!!) звонки!! (можно двухсимочник) (типа ты дома!) P.S.2 Хату не обворуюют, - точно! |
|
|
|
|
#3373 | |
|
Форумец
|
Цитата:
дефицита коротких номеров, ради эксперимента набрал сейчас 9 номеров, отличающихся от моего на последнюю цифру. 5 из них не работают. |
|
|
|
|
#3376 |
|
Форумец
|
грех смеяться над стариками...
(тем более что акционер у него-государство..) ЗЫ gdv, если бы не было этого"совка", щас бы все ходили с CDMA-ами!! И не было бы GSM-вообще! И не было бы конкуренции! И были бы провинцией США и как в ливии или ираке онi отключали бы нам связь когда им вздумается... (Мы пошли своим путем! И это гуд!) (Подождите, и ЦТ, реабилитируется(точнее теперь Ростелеком) и будет качестово и обслуживание, и конкуренция!_ P.S.2 И грех жаловаться что связь плохая! Выбор есть-ВЫБИРАЙТЕ! |
|
|
|
#3377 | |
|
Форумец
|
Цитата:
и недавно я искал машину по объявлениям, обзвонил довольно много - кодотела среди них не было ни одного. не стоит делать выводы о популярности кодотела по рекламе эскорт-услуг =) |
|
|
|
|
#3378 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
А сами разговоры-бесплатны! (т.е. это я о переадресации на шемизначный номер воронежа!) Цитата:
Цитата:
(Скай, не в Счет(пока)-больше для извращенцев..) :-) |
|||
|
|
|
#3379 |
|
Модератор
|
gdv, бессмысленный спор получается, но тем не менее предложение Кодотела с городским основным номером без абонплаты, пока есть самое лучшее изо всех операторов,
а как альтернатива вместо домашнего городского, к тому же еще и дешевле получается. В общем можно сделать вывод по тойже камере из офиса, что не смотря ни на что а абоненты остаются в компании. |
|
|
|
#3380 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ПЕРЕХОдиТЕ, все на GSM!!!! Ваш новый федеральный номер не отнимет никто и никогда! Это точно! Даже если Кодотел не потянет этот бизнес, то все абоненты со своими же номерами перейдут другому оператору сотовой связи! Благо у нас их (GSM-ов) - МНогО! |
|
|
|
|
#3381 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
кУЧА! + за переход, за симку, денег не просят! (ваши средства перейдут на СИМку GSM-а с CDMA полностью!) + номер прежний! (Вам дозвонятся, набрав ваш привычный номер); + тарифы, ниже!; + есть роуминг!; + есть интеренет! + за одно и замените телефон! (новый-то лучше старого-полюбому!) :-) |
||
|
|
|
#3387 | |
|
Форумец
|
Цитата:
+ Цитата:- "В IS-95 допускается использование нескольких типов речевых кодеков: CELP (8 кбит/с), QCELP (13 кбит/с) или EVRC (8 кбит/с). Типовые значения оценки качества по шкале MOS для алгоритма CELP составляет 3,7 балла (9600 бит/с) и 3,0 балла (4800 бит/с). Вносимая алгоритмом CELP задержка не превышает 30 мс. Качество передачи речи в вокодере QCELP (Qualcomm CELP) очень близко к качеству передачи по проводным линиям (4,02 балла)." http://www.osp.ru/nets/2000/03/141014/ |
|
|
|
|
#3388 | |
|
Форумец
|
Угу. Как еще умудряются тогда корпуса для мобильников делать из алюминия? Он то вроде легкий, но сигнал плохо пропускать будет тогда (самсунги увлеваются).
Но Кодотел в таких местах, об одном из которых я говорил справляется лучше многих других, хотя из-за близости антенны БС конечно. Цитата:
Так и есть, хотя телефон тоже нормальный надо выбирать, на 2 симки желательно, но необязательно. И что бы там не говорили, радиомодули у них у всех разных, даже одного и того же производителя одна модель может иметь лучшую чувствительность, чем другая. В Кодотел GSM неприятно вот что: у кого различные федеральные и городские номера, то на городской номер звонят - как обычно дозваниваются, но вот когда сам звонишь с него - он определяется уже как федеральный, а значит как с другого телефона звнишь совсем. От многих уже пришлось услышать "ты что номер сменил?" Так что получается городской номер несколько утратил свое значение сейчас.
|
|
|
|
|
#3389 | |
|
Модератор
|
Цитата:
.А вообще , по большому счету это не принципиально, тот кто меня 10 лет знал по городскому, также продолжает со мной общаться и не теряет. |
|
|
|
|
#3390 | |
|
Форумец
|
Цитата:
(у Кодотела же, если звонишь на город или на кодотел-городской виден!) |
|
|