Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Юридические советы
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2011, 16:56   #1   
Форумец

Zhenyok вне форума Не в сети
Нужна юр помощь (семейное право)

Необходимо обязать особу, сделать тест на отцовство.
Добровольно не хочет, уверенности что отец - нет. Трепит нервы человеку вообщем. В свидетельстве о рождении указала фамилию своего отца. Человек хочет узнать, его ли это сын. Если его, чтобы была его фамилия. И оформить бумаги по алиментам. Был бы признателен за помощь в поиске хорошего юриста в этом вопросе!
Старый 26.03.2011, 17:08   #2   
хЕрург

doXtor вне форума Не в сети
....ну фамилия - это вообще ниочом....... отец он или нет - тем паче что сам хочет узнать - пусть делает днк и за него сам платит (ежели инициатива с его стороны)...... иначе - платить самим, и в случае удачи - суд и алименты......

ЗЫ: не пойму пол ТС
Старый 26.03.2011, 17:26   #3   
Denny Crane

sshsecurity вне форума Не в сети
Zhenyok,
В браке люди? Что она трепет-то? Что хочет он него? Экспертизу готов оплатить (около 25.000)?
Старый 26.03.2011, 19:28   #4   
Форумец

Женщина трепит, МЧ нервы. На основании образа её жизни, не уверен в отцовстве. Она его и не указала в свидетельстве о рождении. Он готов все оплатить. И хочет платить ребенку алименты, но только ребенку! а не ей. Она против теста ДНК. Все на словах. Она с него денег хочет срубить. Не дает видеться с ребенком и всегда ставит отца при встрече в плохом свете.
Старый 26.03.2011, 20:18   #5   
ЙФЯУ9

Записей в дневнике: 1

dobrjak30 вне форума Не в сети
Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке
http://base.garant.ru/10105807/10/#410
следует ещё помнить, что одной экспертизы мало и что , Заключение экспертизы по вопросу о происхождении ребенка, в том числе проведенной методом "генетической дактилоскопии", в силу ч. 3 ст. 86 ГПК РФ является одним из доказательств, которое должно быть оценено судом в совокупности с другими имеющимися в деле доказательствами, поскольку в соответствии с ч. 2 ст. 67 ГПК РФ никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.

сколько лет ребёнку?
Старый 26.03.2011, 21:51   #6   
Форумец

3 года, точно не знаю.
Ему нужен хороший юрист.
Старый 27.03.2011, 01:41   #7   
Denny Crane

dobrjak30,
Экспертиза покажет с вероятностью 99.9% является ли человек отцом или нет...
Не понял я единственное - в каких отношениях люди? Брак? Судя по всему нет.. а в чем тогда проблема?
Старый 27.03.2011, 03:15   #8   
ЙФЯУ9

Цитата:
Сообщение от sshsecurity Посмотреть сообщение
dobrjak30,
Экспертиза покажет с вероятностью 99.9% является ли человек отцом или нет...
просто интересный вопрос, почитал комментарии на эту тему, были случаи, что и отказывали в удовлетворении иска, правда там мать подавала на признание отцовства мужика, мужик типа предъявил доказательства, что вероятность зачать от него равна почти нулю, как то так)))
опять же 99,9, а не 100%!!!

я в прошлом сообщении не просто выделил текст, суд так пишет:
http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=941

одной экспертизы мало, нужны ещё доказательства)))
Старый 27.03.2011, 14:14   #9   
Denny Crane

Всё правильно там пишут... т.к. нельзя написать: если есть результаты экспертизы - значит ****... Но так - по экспертизе всегда всё доказывают...
Старый 28.03.2011, 07:02   #10   
Форумец

mia1 вне форума Не в сети
Цитата:
Не понял я единственное - в каких отношениях люди? Брак?
ТС - в каких отношениях ?????
Старый 28.03.2011, 10:52   #11   
ЮК Эксперт

ДеFFачка вне форума Не в сети
Ну че? Погадали?
Старый 28.03.2011, 11:36   #12   
Форумец

ДеFFачка, да подожди, тут самое главное не выяснили, потом вернемся к гаданиям ))))
Старый 28.03.2011, 21:13   #13   
Форумец

Цитата:
Не понял я единственное - в каких отношениях люди? Брак? Судя по всему нет.. а в чем тогда проблема?
нет, они не в браке. Проблема в ребенке.
Старый 29.03.2011, 08:09   #14   
ЮК Эксперт

Обращаться в суд об установлении отцовства, в судебном заседании ходатайствовать о назначении экспертизы , банкет за его счет, ессесно.
Старый 29.03.2011, 09:25   #15   
Форумец

Zhenyok, каким образом она тратит его нервы? Насколько мне известно тест ДНК не обязательно в суде делать, его можно и так провести! Пусть человек изыщет возможность и способ получить необходимые образцы от ребенка для теста, сделайте тест! Ну по результатам проведенной экспертизы принимайте решение! Что для вашего человека так принципиальна фамилия??? Ну коли так, то пусть обращается действительно в суд, как выше Вам указали! А если нет, то помогать и физически и финансово можно и без наличии одинаковой фамилии, равно как и принимать участие в воспитании дитя!

Неужели "особа" такая мразь и ссука (прошу прощения за нецензуру), что она вопреки всем устоям в обществе, сама принимает такие решения - ограничивать отца (если он таковым является) от участия в воспитании, оставляет ребенка без второго родителя?
А может просто стоит с ней поговорить нормально, в вежливой убедительно-просительной форме? Может не все так и плохо?
Старый 29.03.2011, 10:38   #16   
ЙФЯУ9

Zhenyok, пусть предполагаемый отец ребёнка ищет ещё доказательства)))
может есть хоумвидео зачатия? ))) или пусть добьётся признания матери ребёнка и запишет на диктофон её призниния, что предполагаемый отец и есть реальный отец ребёнка. с чего он взял что это его ребенок вообще?
я так понял сами вы не хотите в суд подавать, а только юриста ищете. готовы ещё примерно 20 тыр заплатить за участие юриста? ))) может самим попробовать в суд подать, вроде ничо сложного?!
Старый 29.03.2011, 10:46   #17   
ЮК Эксперт

Готова поучаствовать в разоблачении/установлении. Обожаю такие дела. Но, скажу прямо-ниразу не дешево. Только экспертиза тыщ 20-25. Еще услуги меня. В итоге сумма не очень скромная, готов ли ТС на это?
Еще допкуп судей, битие окон у ответчицы, отобрание ребенка и увоз его в буржуйскую страну (это шутка, если чо)
Старый 29.03.2011, 11:03   #18   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ДеFFачка Посмотреть сообщение
Еще допкуп судей, битие окон у ответчицы, отобрание ребенка и увоз его в буржуйскую страну (это шутка, если чо)
Ужосс, мне уже страшно стало! По аватарке такого не подумаешь.)))

ТС коли такова особа, то тут еще стоит подумать о ребенке и алиментах! А стоит ли их официально оплачивать? Я к тому, что на какие цели полученные деньги будут расходоваться, и будут ли они идти на содержание дитя? Ибо народ разный и чувство обязательности тоже!

А может лучше помогать питанием, одеждой игрушками, покупкой лекарств, оплатай детсада,школы и т.д., коли уж тако совестливый гражданина! Ну не забываем соответственно, что все это после факта признания отцовства! Смысл платить бабки юристу/адвокату? Или просто дело принципа?
Старый 29.03.2011, 11:39   #19   
ЮК Эксперт

Цитата:
Сообщение от mia1 Посмотреть сообщение
Смысл платить бабки юристу/адвокату? Или просто дело принципа?
Смысл есть. Тогда у него помимо обязанностей возникают еще и права. Например, брать его на выходные или поехать с ним на каникулы к бабушке. Да мало ли чего, я уже не говорю о праве на алименты, которое возникает у престарелых родителей. опять же ребенок является наследником. Что будет делать детеныш если родитель не успеет оставить завещание?
Устанавливать нужно.
Старый 29.03.2011, 11:45   #20   
Denny Crane

я лично вообще не понял в чем проблемы... раз не в браке - то предложить ей сделать самой экспертизу... тогда пусть на алименты подает.... если откажется - помахать ручкой и попрощаться...
Старый 29.03.2011, 11:59   #21   
ЮК Эксперт

Цитата:
я лично вообще не понял в чем проблемы... раз не в браке - то предложить ей сделать самой экспертизу... тогда пусть на алименты подает.... если откажется - помахать ручкой и попрощаться...
Отона мужская логика.
А сознание того, что у тебя есть ребенок и возможно он нуждается в тебе?
Старый 29.03.2011, 12:03   #22   
Форумец

sshsecurity, ТС просит
Цитата:
Сообщение от Zhenyok Посмотреть сообщение
Необходимо обязать особу, сделать тест на отцовство.
А так я с Вами абсолютно согласен! Дитенка просто жалко! Тут 2 варианта - хочешь помощи, дай сделать тест самому, в той организации которая мне понравится, не хочешь иди в суд, доказывай!

ДеFFачка, а как осознание обмана, и понимание того что вообще ребенок не твой?
Старый 29.03.2011, 12:35   #23   
ЮК Эксперт

Цитата:
sshsecurity, ТС просит

А так я с Вами абсолютно согласен! Дитенка просто жалко! Тут 2 варианта - хочешь помощи, дай сделать тест самому, в той организации которая мне понравится, не хочешь иди в суд, доказывай!

ДеFFачка, а как осознание обмана, и понимание того что вообще ребенок не твой?
Таки пусть делает тест.
Старый 29.03.2011, 12:45   #24   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ДеFFачка Посмотреть сообщение
Таки пусть делает тест.
ДЫк и я о чем! Нахрен в суд переться? Плотить бабло адвокату и юристу, если его можно в внесудебном порядке для начала провести!
Старый 29.03.2011, 12:58   #25   
ЮК Эксперт

Цитата:
ДЫк и я о чем! Нахрен в суд переться? Плотить бабло адвокату и юристу, если его можно в внесудебном порядке для начала провести!
Уважаемый форумец, прочитав внимательно первый пост, Вы осознаете проблему более глубже.
Цитата:
Добровольно не хочет, уверенности что отец - нет. Трепит нервы человеку вообщем
Т.к мужчина еще не является опекуном ребенка, то он не имеет право проделывать с ним какие-либо монипуляции медецинского характера в том числе.
Старый 29.03.2011, 13:11   #26   
Форумец

ДеFFачка, уважаемый форумец, не все что по закону, то по совести - и не все то по совести, что по закону! Если прочитаете пост под № 15 более внимательно то може увидеть, что осознавать проблему то и не стоит! Я не предлагал похищать ребенка с целью получения образцов ДНК, а всего-лишь изыскать и придумать возможность их получения! Прочитав на сайтах организаций что нужно для теста, можно и подумать как это нужное достать, вариантов не так уж и мало! Если задаться целью, то все вполне осуществимо! Варианты я уже придумал! Да и какие меры медицинского характера? Образец слюны и волос? Будете обвинять по факту причинения здоровья ребенку? Какая мера ответственности? Можете назвать ее?

Конечно совсем иной вопрос когда мадам и на расстоянии пушечного выстрела не подпускает к дитенку! Но и здесь, терпение нужно проявить, ибо она гуляет с ребенком, ребенок пойдет в детский сад, школу .......... вот уже и варианты!

Задача здесь, Я ТАК ПОЛАГАЮ, не буквой закона оперировать а всевозможные законные способы предложить ТС для выхода из данной ситуации!
Старый 29.03.2011, 13:25   #27   
ЮК Эксперт

mia1, не нуди (те) уважаемый.Закон...совесть...крылья/ноги. Главное -хвост, т. е решение суда. И тогда и отцовство установим и ребенка по совести не обделим.
А вообще, у нас тут опять сеанс групповой магии и её разоблачение. Где ТС?т С рассказами про мужа сестры зятя?
Старый 29.03.2011, 13:30   #28   
Форумец

ДеFFачка, )))) в мыслях не было нудить, ведь дело говорю, пост под номером 20 кратко, но в ту же сторону!
Старый 29.03.2011, 13:35   #29   
ЮК Эксперт

Не соглашусь. Махнуть рукой-это самый любимый метод решения проблемы отцовства у наших мужчин. Речь идет о живом дитёнке, о человеке. если мамаша дура, тоотчего должен ребенок лишаться отца?
У кого есть дети, тот меня поймет. Что сделаешь ради своего отпрыска? Ды все!!! Тест пройдем, не хочет-заставим, не дает общаться- в суде будет отвечать и не нужно жалеть на это время и тем более деньги. А принцип "не хочет-не дадо" тут не прокатит. Не хочет кто? мамаша? Отец? А ребенка спросили?
Старый 29.03.2011, 18:32   #30   
Denny Crane

ДеFFачка,
женщина, как написано в первом посте, хочет с мужчины денег... а он сомневается в том, что ребенок - его... поэтому раз женщина говорит, что он отец - то и на экспертизу должна быть согласна.. а если не он - то конечно она будет противиться этому...
Поиск в теме: 

Опции темы