| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Купли любые растения, образующие сплошной "ковёр" по дну
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Купли любые растения, образующие сплошной "ковёр" по дну
Куплю, (поменяюсь на другие) растения, образующие сплошной "ковёр" на дне аквариума. Извините, что так замысловато написано, но думаю, что нет смысла перечислять виды, их огромное количество. Просто посмотрите на свой аквариум и если есть что-то похожее и лишнее - пишите. Ребёнок запросил аквариум с креветками. Выделил для этого один - на 250 л. Хочу всё дно усеять зеленью.(Со временем конечно). Спасибо всем.
|
|
|
|
|
#4 |
|
alstudio
|
Трип, есть марсилия - классическая почвопокровка, имхо одна из самых нетребовательных для выращивания ковра. Немного найду.
А есть и нестандартное решение - хемиантус микрантемоидес! ![]() Вообще это вроде как длиннючка. Но у меня этот гад при хороших условиях и сильном освещении все время пускает побеги по дну, захватывая территорию и ведет себя как 100% почвопокровка. Наверное если бы я с этим явлением не боролся, уже был бы сплошной ковер в 200л. |
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
таки да, хемиантус микронтемоидес - самое то. мои вишни в нем постоянно тусят. если нужен - пишите в личку, много не смогу дать, но на развод отщипнуть найдется. у меня он некрупный - вырощен без CO2, с углекислотой должен вообще переть и пузырять.
|
|
|
|
|
#17 |
|
Строитель...
|
Могу предложить эхинодорус четырехребристый(на развод)-у меня самая быстрая почвопокровка, но при недостатке света может вытягиваться до 10-15 см. и становиться похож на валиснерию в миниатюре. Народ, а я-бы глосостигмы взял-бы! Сори за флуд.
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ну можно так или так ну или так Последний раз редактировалось Trepal; 02.04.2011 в 20:20. |
|
|
|