|
|
#1 |
|
Форумец
|
УМЗ 417 или ЗМЗ 402 ?
Умер мотор (417)...- посоветуйте, товарищи, какой из двух предпочтительнее???
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
а в чём разница-то в них???
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
...и как мне заставить 417 раскручиваться порезвее? или вся проблема в однодроссельном карбе и квадратном впуске? пока эксплуатирывал 417 момента вроде бы хватало, но вот как дело выше 2500/мин, так сплошное мычание в ответ....
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
не, именно ЗМЗ 402, а 406 это уже немного с мозгами парень)
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
...ну и ещё вопрос к публике- подскажите, пожалуйста где могут качественно перебрать блок двигателя??? слышал, что ребята с рем. завода на пр. Труда могут это сделать... основные пожелания при этом: высокое рабочее давление масла, хонингованые цилиндры, балансировка коленвала с маховиком, качественно сделанная набивка с умно расточеннымидля этого коленвалом и распредвалом!
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
придёт!!! надо только общаться побольше, интересные темы создавать, Воронеж не маленький город..., а на крупных сайтах слишком много людей, да и местных мастеров мало кто знает, а самый большой плюс- личное общение форумчан на всевозможных мероприятиях! а может в нашем городе есть ещё подобный форум???
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Много в ветке "Ниваводов" пасётся.
Кстати на той-же "Уазбуке" ма присутствуемhttp://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=102763 Сам-то где территориально находишься? |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Пенсионер
|
Во-первых, если нужен бюджетный мотор, обрати внимание на УМЗ-421
Во-вторых, 417-й и 402-й имеют одинаковые ттх. Различаются мелочами, типа конструкцией масляного фильтра, поддоном и т.п. Если выбирать из них, то я бы остановился на 417-м после 98-го года выпуска. Смысл в том, что задний сальник КВ на них уже нормальный шел, не набивка. В-третьих, если у тебя однокамерный карб и будешь капиталить то, что есть, то рекомендую найти 24-ю голову или новее. На них уже идут нормальные впускные коллекторы и ты сможешь поставить "современный" карб. Кроме того, на этих головах диаметры тарелок клапанов больше, чем на твоем. Это тоже плюс. Лучше всего установить голову с маркировкой, начинающейся на 421. Только нужно провентилировать вопрос с водораспределительной трубой. За этим сходи на уазбуку. Ну и вообще, судя по описанию, у тебя 414-й. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
DimOK177, я живу в Таврово, это между плотиной и Масловкой, места тут отличные, как свой соберу, буду звать народ на покатушки, есть песчаные берега, топи, да и вообще достаточно живописно здесь, можно ипокатушку по точкам устроить по сложности на любой вкус...
_Dmitry_, спасибо! на двигателе 417 набито (1980 г.в.), что больше всего раздражает- это механический фильтр масла (вращать руками нужно, чтобы очистить), хотя говорят переходники под ВАЗовские фильтры в продаже есть...вопрос такой- есть смысл капиталить, если двигатель перегрелся?? ответ на него может только токарь дать или всё же можно визуально по каким либо параметрам определить??? |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Эй, дружище да у меня дача в Берёзовке. А Андрея случайно не знаешь? Он, кстати сейчас свой УАЗ у кого-то в Таврово хранит.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
...причём перегрелся до остановки, коленвал не заклинило....
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
DimOK177, Андрея не знаю и УАЗов у нас 2 на весь посёлок (800 человек), больше вроде бы не встречал, может фамилию подскажешь?
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
..на дачах "Заря" есть ещё УАЗы но они к Таврову не относятся...
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Пенсионер
|
Во-первых, не надо останавливать мотор, если он перегрелся.
Нужно, по возможности, выставить машину носом навстречу ветру, включить печку и т.п. и периодически делать несильные перегазовки, для лУчшей циркуляции ОЖ. Именно это в первую очередь способствует нормализации температуры. Если оставновил мотор, то и ОЖ почти не циркулирует, рубашка отдает много тепла, ОЖ в рубашке вскипает и еще меньше охлаждает мотор.Во-вторых, если перегрел не сильно, то ничего страшного не происходит с такими моторами. Я так сто раз делал Есть какие-то симптомы, которых не было до перегрева?В-третьих, переходники на жигулевский масляный фильтр есть. Но лично мне конструкция не оч. нравится. Есть склонность к разбалтыванию и подтеканию. Я бы отъездил ресурс мотора особо не заморачиваясь. А уж потом бы принимал решение исходя из желаний и возможностей. Upd. После перегрева имеет смысл заменить моторное масло. Если мотор периодически промывался промывками, то промыть. Если он проехал больше 30 тык и не промывался, то я бы просто поменял масло. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
ОК! На УАЗБУКЕ я тоже есть и оставлял сообщения там где воронежцы общаются, но вопрос узкоспециализированный, и он уже там в истории....а тут его можно акцентирывать, как и многие другие вопросы в различных темах, а УАЗБУКА- это уже большая энциклопедия, на которую можно ссылаться...
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
_Dmitry_, конечно, остудить бы и можно было с ОЖ при наличии на тот момент таковой, но она тогда вытекла, а этот момент был упущен в азартном штурме бездорожья, так что, судя по всему, нужно икать объявления о продаже 417-х...
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
он больше не завёлся...даже ВВ провода оТплавились.... компрессия пропала, когда снял голову так ацетон через клапана просто выливался...., окончательный диагноз не установлен..., сегодня постараюсь снять блок и добраться до вкладышей, один поршень люфтит (стучал), нужно определиться в чём проблема или во вкладышах, или в пальце,если вкладыши впорядке, возможно сохраню этот блок, но суть в том, что механический фильтр- это зло и с ним надо бороться, а предложений по двигателям, впринципе, хватает, вобщем, вскрытие покажет...!
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Пенсионер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
))современные, пока в бюджет не вписываются, к сожалению, а так я только ЗА дополнительный объём!!!
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
402 и 417 одинаковые в общем моторы. отличие в водораспределительной трубе, в 417 стоит.
хотя есть варинаты - ставишь помпу в верх - водораспределительную ставить, помпа внизу - вверху термостат - трубы не надо. в уазик 402 - гемориться малость из-за другого маслоподдона с маслонасосом, мешать будет, а 402-е в модификации для уаза более редкая вешь. а так - действительно - поискать от газелей/уазов умз-421х и ставить её - лучший вариант. цены как я искал для отца 417-ый - 10 тыс без доков, 15 с доками. у меня 402. т.к. волга.залазь ещё в раздел ГАЗ и @ll Time 4x4; |
|
|
|
|
|
#26 |
|
TribalBasss
|
Приветствую.
У меня 31512. 92г. блок 417. голова 421. 100-тый поршень. Ел много. но тяга бешеная. Я подкинул Солекс для Газ 2410. Расход уменьшился. Поскольку всё в моторном переделывал , для меня между 417 и 421 головой разница только в двух дарках под кронштейн гура. И всё же я поставил бы 402. расходец поменьше всё таки. У товарища вроде 402+ зажигание модное, в 12л ложится. |
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
Lexs 66, ну если гильзы не вынут из 417- ого (ну уж очень они упираются), то рассмотрю все варианты))), так что, Дим, тема для меня всё ещё оч актуальная)))
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Пенсионер
|
|
|