Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Юридические советы
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2010, 08:06   #1   
Форумец

botsmanbpk вне форума Не в сети
Беспредел врачей? Нарушены ли Конституционные права гражданина? Драконовские правила?

Ситуация: Недавно "перебрал спиртного" Почувствовал на следующий день себя очень плохо, подумал даже что отравился. Знакомый посоветовал обратиться в БСМП "прокапаться". Типа сутки полежишь и выйдешь огурчиком. Я поехал, захожу в наркологическое отделение, меня проводят к доктору, объясняю ситуацию, тот начинает со мной общаться как с отбросом общества, конченным человеком, типа алкаш и ни хрена тебе не поможет то что сутки прокапаешься. Минимум пять суток надо. Короче хамит, и разговаривает как с низшим существом... Я настаиваю на сутках, нахожусь не в том состоянии чтобы спорить, хотя возникло дикое желание уйти, но самочувствие плохое и нужна помощь. Оплачиваю за сутки 2700 рублей, у меня отбирают мобильник (типа не положено), заводят в "палату" с решетками на окнах. Ставят капельницу и дают две таблетки под язык, через полчаса отрубаюсь. Просыпаюсь в состоянии "зомби" голова от подушки не поднимается, язык еле ворочается, конечности не слушаются, кое-как через час прихожу в себя, но состояние хуже чем было. Захожу к доктору и говорю что отказываюсь от услуг и хочу уйти, мне следует ответ в том же хамском виде что хрен ты отсюда уйдешь пока ещё 2 капельницы не получишь и пока за тобой кто то не приедет, а приедут за мной только через сутки. Говорю дайте позвонить чтоб приехали сейчас, говорят иди в свою палату лежи и не рыпайся. Наступает пересменок, доктор заходит с другим передавая смену говорит коллегге указывая на меня, вот этот алкоголик пить бросать не собирается, оплатил сутки и все. Говорю какое Вы имеете право так со мной разговаривать? Получаю хамский ответ. Говорю мне плохо, хочу выйти на воздух, отвечают что мне там делать нечего. Вобщем сделал для себя вывод что сам себя заточил в тюрьму на сутки. Не могу позвонить. не могу выйти ни на улицу ни н в киоск за минералкой. После второй капельницы становится ещё хуже, через полтора часа придя в себя говорю отпустите пока я жив. Говорят лежи и не рыпайся. В общем в итоге к концу суток получаю третью капельницу, за мной приезжают на машине, мне возвращают вещи и я еду домой... В итоге я ещё дня четыре приходил в себя после ихних капельниц, самочувствие стало ещё хуже. Спросил у них что за препараты мне вводят? Говорят тебе это знать не надо. Вопрос: Правомерны ли действия врачей в описанной выше ситуации? Имеют ли право они так поступать с гражданином, который обратился к ним за оказанием услуг? Я же обратился к ним за помощью, а в итоге получил ограничение своей свободы. Хамское отношение уже мелочь, но чувствовал себя действительно как виновный в преступлении.
Старый 27.08.2010, 10:17   #2   
沖縄本島

rss вне форума Не в сети
Ответить на заданные вопросы вряд ли возможно в силу их субъективности. Восприятие в состоянии похмелья плывет, а уж чувство собственного достоинства может вырасти до размеров Эвереста. Требовать от врачей, чтобы они обращались с алкогольным пациентом, как с внебрачным сыном премьер-министра едва ли справедливо. Я когда-то вызывал нарколога на дом к упившемуся в хлам знакомому. Приехал здоровенный мужик со своей раскладушкой, капельницей и целым чемоданом всякой химии. Мигом уложил пациента на койку, привязал к ней, снарядил и вонзил капельницу. На бульканье, лепетание и вялые попытки сопротивления пациента внимания не обращал вообще - мясо, оно и есть мясо. Процедура заняла часов 6 - дополнялась химия в капельнице, подставлялся тазик . Во время лечения разговорился с врачом - оказался милейший человек и грамотный специалист, много интересного и полезного поведал. По завершении процедуры пациент разительно изменился внешне и уснул сном младенца. Врач рассказал, чем поить и кормить бедолагу, когда проснется и отбыл. Некоторое время спустя, спросил одного ханынугу, откинушегося из Тенька, знает ли он этого доктора. Ханыга сбледнул с лица и севшим голосом сказал, что это страшный человек. Се ля ви.
Старый 27.08.2010, 11:40   #3   
Форумец

hagal68 вне форума Не в сети
botsmanbpk,
Конституция РФ
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Правовые основы оказания наркологической помощи утверждены Приказом Министерства
здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 апреля 2010 г. №225ан
Вопрос, согласен с rss, лежит больше в области этики.
Врач, каким бы добряком в жизни он не был, каждый день сталкивается с неадекватными гражданами, кои, будучи с жуткого похмела, но еще не отойдя от состояния, когда "всякая титулярная мелюзга мнит себя...", предъявляют свои конституционные права. Единственное, что формально нарушил врач - не выгнал буйного пациента, предварительно обязав написать заявление, мол, отказываюсь от лечения, в моей смерти прошу винить антинародный режим.
В случае перебора, при наличии симптоматики острой алкогольной интоксикации показания к лечению: 3 ст. ложек спиртосодержащей жидкости ок.40% за один прием 3 раза в день. Возможна замена вышеназванного лекарства другим - ок.500 млл шипучего напитка 4-8% три-пять раз в день. ВАЖНО: несоблюдение режима приема - передозировка препаратов - приводит к появлению побочных эффектов в виде периодически проявляющихся симптомов острой алкогольной интоксикации. В случае соблюдения режима приема симптоматика интоксикации пропадает, больной погружается в здоровый крепкий сон без всякого феназепама.
Старый 27.08.2010, 18:02   #4   
хЕрург

doXtor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от botsmanbpk Посмотреть сообщение
Хамское отношение уже мелочь, но чувствовал себя действительно как виновный в преступлении.
специфика лечения психо/неврологических заболеваний.

ЗЫ: вообще-то вопрос стар как мир, точнее возникает он с тех пор, как появилось расплывчатое определение (до сих пор четко не сформулированное с точки зрения здавого смысла) алкогольной и наркотической зависимости. Грубо говоря добровольное и неоднократное употребление тех или иных химических веществ для вызывания ОТРАВЛЕНИЯ организма, с целью получения эйфорического состояния в том или ином проявлении (это так - попростому и неполностью, пусть медики если что поправят). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B8%D0%B7%D0%BC - одно из определений, а их - множество.

далее...
Абстиненция - симптомокомплекс психических, вегетативно-соматических и неврологических расстройств, возникающих при прекращении употребления вещества, к которому установилось пристрастие, психическая и, особенно, физическая зависимость. Чем резче прекращение введения в организм вещества, вызвавшего токсикоманию (алкоголя, наркотиков, снотворных препаратов и др.), тем более выражены проявления абстиненции. В некоторых случаях, например при барбитуратизме, прекращение приема барбитуратов может повлечь за собой смертельный исход..... Абстиненция есть то, что в народе называют похмельем.

далее...

"прокапывание" свершается как минимум для двух целей: а) купирования абстинентного синдрома и б) вывода токсинов из организма.

Теперь делаем выводы, кои сделал дохтор в БСМП после вашего к нему обращения, ваших ответов на его вопросы, кои на первый взгляд и вопросами-то не показались и были скрыты за маской "пренебрежения"... и какой из этих ВЫВОДОВ он поставил вам ДИАГНОЗ, ибо без последнего капать просто так он вас увы немогет (даже коленка поцарапаная имеет диагноз, что-то типа "...повреждение кожных покровов... там-та там-та, так-та так-та, ...не имеющее того-то того-то и т.д...." и показанное лечение - ЗЕЛЕНКА ) А теперь самостоятельно почитайте в тырнете о "современных" методиках лечения алкоголизма в государственных и к ним приближенных медучреждениях.... и все вам станет понятно, надеюсь....

ЗЫЗЫ: не однократно в этой области врачевания встречались действительно садисты и люди с психическими отклонениями, ды и просто моральные уроды.... но вы же не будете осуждать стоматолога за то что у него предшеечный кариес или парадонтит? или осуждать травматолога за то что у него самого трещина ребра и т.д.? ...... так что вот так примерно.....

Последний раз редактировалось doXtor; 27.08.2010 в 18:33.
Старый 27.08.2010, 18:37   #5   
Форумец

=Werty= вне форума Не в сети
botsmanbpk, тебе вопрос: а в тенистом в наркологическом отделении тоже у всех желания спрашивают и выпускают из отделения? ответ - НЕТ. В БСМП, так же как и в тенистом лечение в наркоотделении чаще всего принудительное, т.е. вашего желания как пациента никто спрашивать не будет, и выпускать из больницы (пока доктор не разрешит тоже).
Следовательно, действия врача - правомочны.
Старый 27.08.2010, 20:02   #6   
Форумец

... и всем тема близка, для всех животрепещуща...
=Werty=, Почитайте "Основы законодательства об охране здоровья граждан". Заодно огласите список лиц, принудительно помещенных в Тенек на алкозельцер.
Старый 27.08.2010, 20:43   #7   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
hagal68,

Законодательство - это конечно хорошо. Но сдается мне, что поведение врача в данной ситуации продиктовано богатейшим опытом общения с людьми, подобными автору (или хуже). Закон и жизненные реалии не всегда совместимы. Если его права и свободы были как-то ограничены, то не из садизма, а из нежелания врача отвечать потом за пациента, если с тем что приключится.

Как говорится, ИМХО...
Старый 27.08.2010, 20:54   #8   
Форумец

-=Женек=-, Готов ощастливить всех! Ремарка... простите, законов не ведаю, коль хто згинет, не обессутьте, зато усе бут в соответствии с жизненными реалиями.
Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Старый 27.08.2010, 23:32   #9   
Форумец

=Werty= вне форума Не в сети
hagal68, не, читать буков много, ниасилю.
А в бытность студентом работал на скорой психиатрической помощи. Как раз психов и алкашей возил по тенькам-орловкам (и наркология БСМП была тоже), в отделениях бывать приходилось.

п.с. тогда врачем еще не был, был медбратом, законы не читал, да и надобности не было.
Старый 28.08.2010, 02:45   #10   
Google

runepuoh вне форума Не в сети
Помню как-то МВД поликлиника себя подвела...Ну совсем жестко...За дохлую справку два литра неплохого вина (название не помню) потребовали. Не долго думая одел военную форму, берет и пшел туды)) Отдали как милые приняв меня за ФСБ Шутка-шуткой, но лечение у нас некченное я считаю.
Старый 28.08.2010, 11:10   #11   
Форумец

По всем параметрам выходит, что среди нас существуют злобные отморозки - врачи, портящие благостную картину всеобщего равенства и братства. Лечение у нас добровольное, никто топикстертера к врачу-вредителю силком не тащил, а если не понравился способ лечения - пожалуйста, по ящику каждые 5 минут предложения навсегда избавить от алкоголизьма. Вот там и вылижут, и мобильник отбирать не будут, и все жалобы будут выслушивать с подчеркнутым вниманием. Правда, за литр хлорида натрия и две таблетки феназепама придется заплатить уже не 2 700.
Старый 23.04.2011, 14:08   #12   
ЙФЯУ9

Записей в дневнике: 1

dobrjak30 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Настя Воронеж Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться с жалобой на фельдшера скорой помощи?
что случилось?
в прокуратуру напишите, не ошибётесь, имхо
Старый 24.04.2011, 21:48   #13   
Форумец

!. Департамент здарвоохранения.
2.Прокуратура соответсвующего района проживания.
Поиск в теме: 

Опции темы