| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
кому доверить накопительную часть пенсии : ПФР или НПФ
|
||
| Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Форумец
|
Так то оно так.Гарантий никто конечно не даст.Но тогда можно вообще не работать.Кто даст гарантию,что завтра ваша компания будет существовать.???Пока у человека есть возможность распоряжаться своими накоплениями (хоть и виртуальными),это возможностью нужно пользоваться
|
|
|
|
|
#33 | |
|
VSRL Staff
|
Цитата:
лично я придерживаюсь того же мнения полностью согласен. мне государство ничем не помогло вообще................. только оббирать умеет. |
|
|
|
|
|
#34 |
|
Форумец
|
CLUBEN, токую ссылку напомнить не могу
Вы можете воспользоваться телефоном горячей линии +7 (495) 637-90-23 |
|
|
|
|
#35 |
|
Форумец
|
Какая выгода от черной З/П работнику??13 % он может и будет откладывать,но из своих денег.А то за ниго платит работодатель.Как раз может и работодателю выгодны "черные" З/П.Меньше налогов.Тем более куда они идут.....никто не знает
|
|
|
|
|
#36 | |
|
VSRL Staff
|
Цитата:
при официальной з/п 20 тыс, работодателю работник обходится примерно в полтора раза больше, т.е. около 30 тыс рублей. Так что перед работником будет несколько выборов получения з/п: - либо белая з/п, со всеми отчислениями и несколько меньше - либо черная з/п и несколько больше. Размер "несколько меньше/больше" зависит от договоренности между работником и работодателем. Но в любом случае эта дельта больше, чем те отчисления, о которых мы говорим. В итоге получается, что те суммы, отчисляемые на псевдопенсию официально, будут сильно меньше тех сумм, откладываемых работником самостоятельно. При этом не забывайте о главном свойстве самостоятельно откладываемых денег! Их всегда можно взять и вложить/потратить/использовать в любую секунду. |
|
|
|
|
|
#37 |
|
БУХ
|
Он получает зп без удержания подоходного и откладывая ее получает более ликвидные средства чем мифическая пенсия. Работодателю тоже выгодно - никто не спорит, но парадокс в том что и работнику все равно выгодней.
|
|
|
|
|
#38 |
|
Форумец
|
***Jek***,
I'am, Тогда почему компаний,работающих в "черную" становится меньше? |
|
|
|
|
#42 |
|
Форумец
|
DrIQ, О такой услуге я не слышал
|
|
|
|
|
#43 | |
|
VSRL Staff
|
Цитата:
ps я не бухгалтер, потому четкие цифры озвучить не могу, но знаю точно то, что черных з/п меньше не будет !!! |
|
|
|
|
|
#44 |
|
Форумец
|
I'am, Мы немного отошли от темы.И у черной и у белой З/П есть свои преимущества
Про накопительную часть пенсии.И кому ее доверить: ПФР или НПФ |
|
|
|
|
#45 |
|
one and only
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
БУХ
|
DrIQ, Это не материнский капитал который можно выцепить липовым договором строительства. Тут государство ни с кем делиться не будет - лишь равными долями ежемесячно после выхода на пенсию.
Промагрофонд, Для тех копеек с минималки или половинки минималки которые стоит показывать - без разницы. Все явно будет меняться - и не в пользу страхователей. |
|
|
|
|
#47 |
|
VSRL Staff
|
именно потому многие и сколюняются к тому, что чем ближе положил, тем ближе и вытащил.....
|
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
***Jek***, Тут конечно правительство "душит" мелкий бизнес.Я имел ввиду,что людей желающий работать в "белую" все больше.Я имел возможность столкнуться с соц.опросом.Для людей белая З/П является одним из важных критериев при выборе работы
|
|
|
|
|
#49 |
|
Форумец
|
Borisovna, СВОИ деньги ты никому не отдаешь.За тебя платит работодатель
|
|
|
|
|
#51 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#52 |
|
one and only
|
Всё равно смысла нет - какая разница, кто будет сейчас оборачивать отчисления, ПФР или НПФ, - законодательство ещё тысячу раз изменится. Кстати, если человек умрёт после выхода на пенсию через год, НПФ отдаст его родственникам что-нибудь, например, по программе софинансирования?
|
|
|
|
|
#53 |
|
Форумец
|
Borisovna, К сожалению в таком случае его пенсия пойдет в федеральный бюджет
|
|
|
|
|
#54 | |
|
VSRL Staff
|
Цитата:
"Что вы выберете - белая з/п, или "черная" з/п на 20-30% больше ?" Вы будите приятно удивлены
|
|
|
|
|
|
#55 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но, даже если брать ваши цифры: давайте ка дальше последуем правилам и разделим получившиеся 430т.р. на 19 лет (срок дожития) и получим прибавку 1885 руб. в месяц, это сколько будет с учетом инфляции за эти же 15 лет? Нет, вы конечно правы, что сумма больше, чем та, что получается при государственном управлении. Но, я рассматриваю этот вопрос не только как работник, но и как работодатель, который изучив наше пенсионное законодательство, решил, что гораздо выгоднее для обеих сторон, вполне законными способами выплачивать работнику вознаграждение, не как заработную плату. И пусть работник откроет себе вклад, или выберет другой способ накопления, но на этом он заработает больше, чем с помощью законодательно закрепленного способа начисления пенсии. Надежность НПФ также вызывает большие сомнения, и я сильно сомневаюсь в том, что получу назад свои деньги. Кроме того, повторюсь, не за горами пенсионная реформа, и я на 99,9% уверена, что никто из нынешних "счастливых" обладателей накопительных отчислений, не увидит этих денег. Потому, что мы живем в России, и например, несмотря на то, что пенсионеры, имеющие право на получение пенсии с учетом накопительной части уже появились, денег они пока не увидели - у нас пока не прописан законодательно механизм распределения этих денег!!! Так что делим мы тут шкуру неубитого медведя ))) |
|
|
|
|
|
#56 | |||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
![]() будет ЧЕРНАЯ но ТА ЖЕ, если же будет белая но МЕНЬШЕ среднерыночной то никто к такому работодателю просто не пойдет. Впрочем понятно что барыге-мешочнику гораздо выгоднее и удобнее вчерную своим рабам на рынке платить ![]() а еще лучше вообще без трудового договора. Цитата:
![]() обычно есть понятие з/п НА РУКИ и з/п НАЧИСЛЯЕМАЯ. Если я как работник договариваюсь что НА РУКИ я получаю столько то то сколько будет НАЧИСЛЯЕМАЯ - пусть болит голова у бухгалтерии. а я как работник черта с два пойду на МЕНЬШИЕ деньги чем я стОю на рынке труда. работнику ВЫГОДНА белая зарплата если она держится на среднерыночном уровне хотя бы потому что с белой з/п есть вкусные бонусы и кроме пенсии Работодателю - это дело другое. Цитата:
не смешите мои тапочки. В черную платят СТОЛЬКО ЖЕ. если я как программист на рынке труда стою к примеру 30 000 то я и в белую столько получу и в черную тоже. в белую потому что на МЕНЬШЕ я не пойду в черную потому что БОЛЬШЕ мне никто платить не будет - капитализм однако. |
|||
|
|
|
|
#57 | ||
|
БУХ
|
Цитата:
Голова у бухгалтерии болеть не будет - тут или доплата черными или завышение начислений. Со временем доплата черными увеличивается и приходим к обычному - минималка за счет работодателя и все остальное в конвертике. Цитата:
Такой же желающий влезть в ипотеку на белую зп с "грязными" 30 с радостью вместо тебя пойдет. |
||
|
|
|
|
#58 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
![]() у нас в холдинге именно так. Цитата:
35 на руки ему ВСЕ РАВНО никто платить не будет ни "грязными" ни "чистыми" а я себе другую работу найду благо выбор сейчас есть. |
||
|
|
|
|
#59 | |
|
VSRL Staff
|
Цитата:
попробуй пообщаться, возможно и получится получить черную з/п с некой прибавкой ps когда у руководителя/хозяина бизнеса будет стоять вопрос как платить - он выберет более выгодное для него решение, а это 10000% черная з/п пускай и с неким плюсом, по отношению к белой. pss это проверено и не раз... исключение пожалуй только в гос учреждениях. |
|
|
|
|
|
#60 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Не для руководителя а для ВЛАДЕЛЬЦА БИЗНЕСА - ЕСТЕСТВЕННО выгоднее потому что налогов меньше, но это отнюдь не значит что тебе НА РУКИ будут платить БОЛЬШЕ.
Цитата:
Цитата:
Если ВЕЗДЕ на заправках заправщику платят 10000 БЕЛУЮ - никто ему не будет платить 12000 только потому что з/п ЧЕРНАЯ. будут платить больше если он мегазаправщик - но мегазаправщику по любому будут платить больще 12 000 и в белую и в черную сказки о добрых работодателях якобы поднимающих зарплаты при условии выплат в черную рассказывайте кому то другому ... в Воронеже в основном мелкие работодатели предпочитают ВСЕГДА платить: а) серую з/п б) среднерыночную или на совсем чуть чуть выше.. а еще лучше (и таких БОЛЬШЕ) - ниже.. |
||
|
|