| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Ищет дом кошка Феечка, кремового цвета.
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Настоящую историю этой кошки я не знаю. Но могу спорить, что было примерно так:
У кого то жила красивая голубоглазая кошечка (или котик) и хозяева её очень любили, настолько, что считали преступлением лишать кошечку полноценной личной жизни, или боялись слова "операция".. или ещё что-то. Тем более кошка-же не просто дворня, а КРАСИВАЯ. Когда кошечке пришло время размножаться, ей нашли такого же красивого "жениха" и довольные, что подарили кошечке возможность стать матерью, стали ждать потомства. И кошечка не подвела, котята вышли красивыми, в маму или папу (неважно), голубоглазыми. Котятки росли, познавали человеческую ласку, кушали молоко из мисочки и учились разве что играть, да не драть диван. А потом котят просто разнесли по дворам, они же КРАСИВЫЕ, за таких можно не волноваться. Через несколько месяцев один из этих котят сидел у чужого подъезда с полными глазами и носом гноя, сломанными зубами, очень высокой температурой и огромным желанием жить. А мы с сестрой в этот день отчего-то решили выйти на одну остановку раньше и пройтись до дома пешком. Мы прошли мимо кошки, но она с таким отчаянным криком бросилась нам вслед (я до сих пор не понимаю как она ориентировалась вообще), что мозг отключился. Кошку сразу же отвезли в "Друзья", нас приняли за 15 мин до окончания рабочего дня, оказали мед. помощь, за что самое громаднейшее спасибо, потому что самыми страшными были первые два дня. И для кошки, и для нас. Записали её под именем Плюшка, и лечили 10 дней. Потом ещё две недели кошка сидела на карантине у нас на балконе. Сейчас никакого особого ухода не требует, и мы очень надеемся найти для неё дом. Со временем мы поняли что по характеру она никакая не Плюшка, а самая настоящая Феечка Очень трепетная и нежная, ходит на носочках, любит ласку, а если уж начать чесать ей пузо - натурально растекается по полу в жидком состоянии. У неё обломаны верхние клыки, но тем не менее она предпочитает сухой корм (это Акана, я ею уже несколько подобранцев в порядок привела), и не очень аккуратно кушает. Вначале она пыталась взять в рот как можно больше корма, отчего заработала кличку Хомяк, но со временем учится кушать так, как это должны делать воспитанные кошки, у которых никто ничего не отнимает. Из-за болезни, у Феечки остался один ярко-голубой глаз (за вторым пока наблюдаем, но прогноз неутешительный), что в целом совершенно не мешает ей жить. Кошечка очень чистоплотна, с лотком дружит, безобразия не безобразничает. Имеет оригинальную расцветку мордочки и нежный кремовый окрас. Возможно, со временем понадобится операция по удалению глаза, которую мы оплатим, как и стерилизацию. Феечка продолжает жить на балконе, и вот в этом самая загвоздка - балкон открытый Пока она не предпринимает попыток даже запрыгнуть на стул, отъедается и отсыпается, но нам было бы гораздо спокойней, еслиб она обитала в менее опасном месте. (Для всех, кто хочет посоветовать держать кошку в ванной, туалете и на кухне сообщаю: это не первая моя подобранка и если она сидит на балконе, значит больше никуда её посадить невозможно). Феечка выкупана, обработана от паразитов, через 3 дня повторная глистогонка. Возможно в частный дом (теперь-то она знает все уличные опасности), но не желательно присутствие других кошек (от этого она почему-то страшно стрессует). Посмотрите на нее, спросите у знакомых, может кто-то захочет приютить нежную Феечку? Фото сделано ещё во время лечения, сейчас она расцветает с каждым днём. Связь - в личку и в теме. |
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
какая лапочка! глазки грустные очень и измученные!
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Я, честно говоря даже и незнаю, хорошие у нас новости или так себе...
Всю прошлую неделю Феечка увеличивалась во всех смыслах, в объемах, в весе и немного опухал больной глаз. Вчера по приходу с работы я увидела, что глаз у неё натурально лопнул посередине и оттуда сочится что-то вроде крови. Ну паника сразу, я ещё к такому не привыкла... Поехали в спасительные Друзья ![]() Там нас успокоили насчёт глаза (на время), и порадовали ещё одной новостью - Феечка вся из себя не просто толстая котичка, а готовится стать мамой. Долго думали что делать, как быть? Котичка в это время лежала в переноске, строила из себя феечку и показывала язык от жары. Решили, что срок большой, опять же жара... и если делать операцию, то желательно одну и поудалять уже всё ненужное за один раз (у нас это: глаз, сломанные зубы, ну и яичники или что там у них удаляют при стерилизации), а это сложно и рискованно на таком сроке и при такой погоде. Так что Феечка продолжает строить из себя феечку, ненавидит капать в глаза, любит покушать, поспать и пошипеть через стекло на наших кошек. Ещё, бесстыдница, любит спать на спине и показывать грязные цыцы. А мы ждем котят, воспитываем устойчивость к стрессам. Несколько фото-феечко, крупно не смотрите, страшная весчь! Последний раз редактировалось Tay; 23.07.2011 в 19:15. |
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Спасибо что поддерживаете)
Мне это просто необходимо, а то иногда страшно что не справимся. Почитала вот только что в жж про кошку, которую стерилизовали на позднем сроке, там большие проблемы и ещё раз убедилась в том, что мы (и конечно, ветеринары в большей степени) приняли верное решение.Надеюсь котята пристроятся... |
|
|
|
#14 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Tay, обязательно котятки пристроятся,их мама настрадалась,малышкам просто должно повезти. последнее фото и комментарий-просто супер,смеялась от души). |
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
holli, спасибо что поднимаете!
У нас новостей никаких. Каждое утро и каждый вечер после работы начинается с вопроса "Не родила?" Пузо опустилось вниз, стало как капелька, ждём со дня на день...Эх, у нас на стройке рядом с домом четверо махоньких котят, худющие, а их ну просто некуда((( |
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
Новости от Феечки у нас сегодня грустные
![]() в пятницу после работы мы нашли Феечку с уже двумя котятами, в самом так сказать процессе родов. Котята были очень уж крохотными и почти лысыми. Чувств к котятам она никаких не выражала, вылизывать их принималась только когда мы чуть ли не тыкали носом в котят. Мы решили, что Феечка устала, напоили её немного, оставили отдыхать. Правда она не отдыхать принялась, а снова рожать. Пока она рожала, двое первых котят умерли, ещё двое, которых она родила после, умерли ещё быстрей. Вот так. Вообще не могу понять откуда у неё был такой живот, когда котята были натурально лысые скелетики Ужасно жалко, один беленький был... небось и глазки голубые(
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
Lemur1386, не думаю, что еслиб мы смотрели с самого начала ситуация как-то изменилась бы.
бобЁрушка, ну в целом, и правда неудивительно. Она тяжело болезнь переносила, то очень высокая температура была, то очень низкая, уколы, антибиотики. Глистогонили дважды для порядка. Да и сама болячка, как пишут, на воспроизводство влияет, вызывает выкидыши, бесплодие... Даже еслиб мы сделали узи когда её нашли, пришлось бы выбирать.. или Феечкина жизнь или котята
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
holli, выглядит здоровой, толстой, кушает очень хорошо, немного расстроена кишечно, но думаю это после родов. Она вообще существенно похорошела с того момента, как мы её нашли, шерсть стала лучше и даже блестит, разъелась как сарделька, никаких выделений из глаз и носа не было (мы капаем и обрабатываем все равно)
Раз уж так вышло, подождём дней 10 и поедем на все запланированные операции. |
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
Tay, ну и хорошо что хотя бы у коши без осложнений... ну а котятки пусть бегут по радуге...
насчет заплпнированных процедур - это правильно) сама такая... моя подобрашка виру подхватила на первой прививке... лечимся... первая прививка накрылась... ну ничего пролечимся и все повторим как окрепнем после лечения.... и вам и питомцам не болеть)... |
|