| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Помогите разобраться с писаниной пенсионного фонда )
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
FREE P.RIOT!
|
Помогите разобраться с писаниной пенсионного фонда )
Каюсь, не вовремя сдал отчетность, т.к. неожиданно для меня сменились правила ) А до того, как я об этом узнал, утыкался в огромные очереди.
Ну, сунули мне штраф в 600 р... Ну раз виноват - оплачу. Теперь присылают еще одну писанину. Пытаюсь разобраться.. "Руководствуясь ст 17, 39 212-ФЗ..." Статья 17. Внесение изменений в расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам т.е. это не мой случай. Статья 39. Вынесение решения по результатам рассмотрения материалов проверки Порядок рассмотрения. Общая статья. Далее.. "привлечь по ч.3 ст17 27-ФЗ" Статья 17. Ответственность органов и должностных лиц Пенсионного фонда Российской Федерации, страхователей и застрахованных лиц вроде тепло, но части 3 там нет ))) Ладно, читаем 3 абзац: За непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям (организациям и физическим лицам) применяются финансовые санкции в виде взыскания 10% причитающихся соответственно за отчетный период и за истекший календарный год платежей в Пенсионный фонд РФ. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда РФ в судебном порядке т.е. что, дальше ПФ будет вынужден обратиться в суд? Что там ждет? И будет ли ПФ туда обращаться? Есть какие-то сроки? Далее - "вступает в силу через 10 дней, но обжаловано может быть в течение 3 месяцев"... Это как? ) Что делать с этой бумаженцией, а? ) Спасибо. |
|
|
|
|
#3 |
|
Denny Crane
|
cedric,
заплатить 1000 рублей... |
|
|
|
|
#5 |
|
Бывалый форумец
|
Я не очень поняла - 600 ру вы уже уплатили? И если да, то за что? Постановление было?
Последний раз редактировалось PendiKryak; 08.07.2011 в 23:39. |
|
|
|
|
#8 | ||
|
FREE P.RIOT!
|
Цитата:
усе уплачено, штраф не за неуплату. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#10 |
|
хЕрург
|
а я вот одного не пойму, как у нас в нашем царстве ФОНД, может вообще кого-то штрафовать??? я конечно в вопросе не спец, но по-моему в перечень государственных организаций, кои могут выносить постановления о штрафах пенсионный фонд не входит... т.е. я так понимаю свои претензии они могут предъявлять только через суд, и называться это должно "неустойка", "пени" или как-то так, но никак не ШТРАФ, кой является НАКАЗАНИЕМ, в виде денежного взыскания в пользу ГОСУДАРСТВА, но никак иначе... а в чью пользу пойдет штраф топикстартера?............ помому кто-то термины попутал.....
ЗЫ: .....сильно за вышеприведенную философию не бить, бо, как сказал ранее - в сием вопросе не особенно сведущ.... |
|
|
|
|
#13 |
|
FREE P.RIOT!
|
Пока не платил, собирался, но теперь хз..
из решения: ...установил: плательщиком стр. взносов нарушен установленный 212-фз срок предоставления расчета по взносам... кбк указан как и в скане в первом посте - 39211620010060000140 - Штрафы за нарушение законодательства РФ о государственных внебюджетных фондах и о конкретных видах обязательного социального страхования, бюджетного законодательства |
|
|
|
|
#15 |
|
БУХ
|
doXtor, В том что есть законы согласно которым и ПФ штрафует и ФСС штрафует. Организаций которые имеют право штрафовать дофига.
cedric, С квитанцией странно что вам на 600 дали. А что вы хотите обжаловать? Есть закон и есть нарушение. Отдельные люди раньше могли избежать штрафов по отчетности по 2009 включительно, так как законодательство по фиксированным было кривое. Но сейчас с 2010 все четко и понятно - не сдал, плати. |
|
|
|
|
#16 | ||
|
FREE P.RIOT!
|
что именно не так??
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#17 |
|
БУХ
|
В вашем случает так как полный год ИП было должны были дать на полную сумму 1039,2
А в чем вы видите несуразицу? Там написано про взыскание, а не про вынесение. Следом вам придет письмо решение о взыскании, если у ИП есть расчетный счет и пф про него знает (посмотрит в ЕГРИП) - спишут инкассово. Нет - передадут приставам, тогда заплатите 1039,2 + 500 приставу. Передадут обязательно - у нас от приставам письма пф на 20 копеек приходили. ЗЫ: Если будете от пристава бегать - заплатите при закрытии ИП, иначе вам справку для закрытия не дадут. |
|
|
|
|
#18 | ||
|
FREE P.RIOT!
|
Цитата:
Странно, что суммы должны отличаться в 2 раза, но это не так... или разные платежи учитываются..? Цитата:
|
||
|
|