| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Юридические вопросы
|
||
| Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |
|
Форумец
|
Юридические вопросы
Цитата:
Человек с ружьем, например, может: 1. использовать его во время тренировочных и учебных стрельб; 2. охотится на НЕ охотничьи ресурсы. Вообщем надо правильно писать свои возражения в протоколе ![]() "Охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой." |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Ст 11 . ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" 1. К охотничьим ресурсам на территории Российской Федерации относятся: 1) млекопитающие: а) копытные животные - кабан, кабарга, дикий северный олень, косули, лось, благородный олень, пятнистый олень, лань, овцебык, муфлон, сайгак, серна, сибирский горный козел, туры, снежный баран, гибриды зубра с бизоном, домашним скотом; б) медведи; в) пушные животные - волк, шакал, лисица, корсак, песец, енотовидная собака, енот-полоскун, рысь, росомаха, барсук, куницы, соболь, харза, дикие кошки, ласка, горностай, солонгой, колонок, хори, норки, выдра, зайцы, дикий кролик, бобры, сурки, суслики, кроты, бурундуки, летяга, белки, хомяки, ондатра, водяная полевка; 2) птицы - гуси, казарки, утки, глухари, тетерев, рябчик, куропатки, перепела, кеклик, фазаны, улары, пастушок, обыкновенный погоныш, коростель, камышница, лысуха, чибис, тулес, хрустан, камнешарка, турухтан, травник, улиты, мородунка, веретенники, кроншнепы, бекасы, дупеля, гаршнеп, вальдшнеп, саджа, голуби, горлицы. 2. В целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации к охотничьим ресурсам также относятся гагары, бакланы, поморники, чайки, крачки, чистиковые. 3. Законами субъектов Российской Федерации допускается отнесение к охотничьим ресурсам млекопитающих и (или) птиц, не предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи. 4. Запрещается добыча млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и (или) в красные книги субъектов Российской Федерации, за исключением отлова млекопитающих и птиц в целях, предусмотренных статьями 15 и 17 настоящего Федерального закона. Перечень вроде исчерпывающий, вороны и голуби не в списке ![]() Что касается ношения оружия гражданами во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб, то это право предусмотрено подпунктом г п. 62 Постановления Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации". В этом постановлении не сказано, где должны проводится тренировочные и учебные стрельбы... |
|
|
|
|
#3 |
|
Registered User
|
Вот очень бы интересно было бы прочитать как это выглядит на конкретном примере без применения статей закона...тоесть вот вы идёте по полю-лесу-вдоль посадки и тут я весь в нашивках вас хлопаю и понеслось,ваши действия,текст и на что надо обратить внимание когда выписывают протокол,а они обязательно это сделают...
|
|
|
|
|
#4 |
|
Registered User
|
Есть где то упоминание о том что в СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЁННЫХ МЕСТАХ,но вот как раз нигде мне не встречалось точное описание этих спец мест....зато по теме безопасности много попадалось,тоесть если вы оценили место где нет угрозы кого подстрелисть то и получается спец место,например карьер ?
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
ну опыта у меня в этом деле нет, охотник я пока начинающий, разрешение только жду
![]() Но действовать по аналогии с ГИБДД - попросить представиться, при желании проверить документы, записать ФИО и должность, спокойно и уверенно донести что вы не охотитеьсь (если действительно не охотились). Если дойдет до составления протокола, , внимательно прочитать его, в случае если с чем-то несогласны внести соответствующие замечания, если есть свидетели то указать их, не отказываться от подписания протокола, обязателььно взять копию протокола. Ну а дальше по обстоятельствам... Кстати, конфискация оружия назначается только судьей. Про специально отведенные места тоже не встречал. |
|
|
|
|
#6 |
|
Registered User
|
Конфискация да,изъятие нет,они тож не дураки
![]() Увы я думал вы на практике всё это применяли,поэтому такой интерес к вашим словам появился.Но практика простовас не сталкивала в ними и их наглостю,поэтому подождём комментариев участников охотклуба к тому же с юр точки тоже думаю будет свежий взгляд. |
|
|
|
|
#7 | |||
|
стрелок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
они не конфискуют, а изымут с протоколом в законном порядке. |
|||
|
|
|
|
#8 |
|
Registered User
|
...уже ВЫ невнимательно читаете закон. Но ворон то там точно нет....просто интересно докопаться до тонкостей,теоретически такеи лазейки есть,а вот как их применить практически если они нужны,например с моей проблемой пристрелять карабин ?
|
|
|
|
|
#9 |
|
Нетральное зло
|
ждем вступления в силу правил охоты, потом думаем.
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
лазейка всю жизнь была: нигде не прописано понятие чехла, накиньте куртку на ствол и это будет чехол...+ ко всему в таком состоянии оружие находится в состоянии "транспортировка" и не подчиняется правилам охоты)
правилам охоты человек подчиняется когда оружие в состоянии "ношение" патрон в патроннике, УСМ на боевом взводе |
|
|
|
|
#12 |
|
охотник
|
У нас зачастую одни законы противоречат другим. Коль ты в поле с ружьем, значит в охотугодиях. И в этих же охотугодиях могут одновременно находиться еще много других собственников ( к примеру земли или каких либо строений ). И где бы ты не находился, ты в итоге в охотугодиях. Вот тут и начинает действовать закон о охоте. Дальше продолжать?
|
|
|
|
|
#13 |
|
Нетральное зло
|
в новых правилах написано что оружие в зачехленном виде можно транспортировать отдельно от патронов.
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Registered User
|
Давайте попробуем рассмотреть наиболее часто встречающиеся частные случаи,например пристрелка нарезного оружия ...гладкоствол впринципе подлежит тоже пристрелке,но не все модели,поэтому предлогаю мою кандидатуру на растерзание,а точнее я пристреливаю карабин в карьере с оптикой и тут.....далее ваши прогнозы и варианты ходов
|
|
|
|
|
#17 |
|
Registered User
|
Виталий R, ....из кювета шёл дымок от расстрелянного уаза (чёрный юмор )
Кстати мне вот интересно в инспекции ладно есть идиоты,но там есть и офигенно грамотные люди,почему они не появятся на форуме и не ответят по существу на некоторые вопросы,лично мне вот не понять этого....земля что ли под ногами горит у них... |
|
|
|
|
#19 |
|
Фелолог
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
стрелок
|
просто чел получил охот билет и ему сложно посмотреть темы соседние. одним словом все темы почти сходятся к одному" я хочу охотиться,а мне не дают и вобщем в инспекции все редиски
" заслоный казачек
|
|
|
|
|
#23 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
Инспектора пользуются вот этим, и им все равно зачехлено ружье или расчехлено.
Охотой признается: выслеживание с целью добычи, преследование, а также сама добыча диких зверей и птиц, находящихся в состоянии естественной свободы. Нахождение в охотничьих угодьях с оружием, собаками, ловчими птицами, капканами и другими орудиями охоты либо с добытой продукцией охоты приравнивается к охоте. |
|
|
|
|
#25 |
|
Нетральное зло
|
listy, откуда цитата?
|
|
|
|
|
#26 |
|
Registered User
|
listy, В общем гайцы тоже часто не видят запятых и всё воспринимают в буквальном смысле,повадки этих шакалов одинаковы,в этом уже даже и не сомневаюсь.
|
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
listy, это старое определение насколько я знаю, и если задротствовать то им нужно еще доказать что выслеживал и что была цель добыть
Это баян старый, как-то уже срались по этому поводу если ПП 814 и есть Правила они в этот моменте конфликтуют а теперь Закон, но я думаю закон юридически СИльнее ПП по большому счету в ПП прописано что на охоте ношение |
|
|
|
|
#29 |
|
Нетральное зло
|
сергей731, я так один раз на платонова начал с ними беседовать, сказали "вы то наш новый сотрудник чтоли?"
|
|
|