| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ТЮНИНГ Stels Arrow 50 Benelli 2т
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
ТЮНИНГ Stels Arrow 50 Benelli 2т
Либо не нашол либо тема тюнинга 2Т скутера почему то не обсуждалась.
Если у кого есть какие мысли, высказывайте!!! Есть удачный опыт тюнинга моего скутера, могу помочь и вам. Stels Arrow 50 Benelli++ ЦПГ Stage6 Streetrace 70cc, колено Top Racing 10мм, LeoVince ZX, Dellorto 17.5, malossi multivar. Нововоронеж Последний раз редактировалось TransporteR; 27.07.2011 в 16:53. |
|
|
|
|
#2 | |
|
^^_^^
|
TRIO36,
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Вы глубоко не правы!
CDI на скуте в стоке не имеет ограничителя (ТОЧНО) Редуктор убъёт динамику, а скорости мне и так хватает - 105 по GPS Нововоронеж Последний раз редактировалось TRIO36; 27.07.2011 в 05:49. |
|
|
|
|
#5 | |
|
^^_^^
|
Цитата:
Да и в "суровом" тюнинге эти узлы никак без внимания не остаются+ ко всему: кто знает, что там у не пойми какого китайского комута на самом деле внутри и действительно ли он движок ничуть не душит))) + воздушный фильтр и резина тоже играют роль для пары-тройки км\ч А ебра порвал по максималке? может взрослый дядя не торопясь ехал ![]() его наверное любой 2-ух тактник в нормальном состоянии до определенной скорости порвет, как никак варик VS механика, да и объемы чуть-чуть совсем различаются)) Последний раз редактировалось maximaizer; 27.07.2011 в 23:12. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Вы вероятно , учась в школе, выкурили букварь!!
Параграф 149. Во всех прочих случаях (не регламентируемых параграфами 147—148) при отсутствии в контексте слов, помогающих распознать отрицание или утверждение и, следовательно, отличить частицу не от приставки не-, пишущий должен проверить, какие слова – усиливающие отрицание или подчёркивающие утверждение – возможны по смыслу в данном контексте. При возможности подстановки слов, выражающих противопоставление или усиливающих отрицание (вовсе, отнюдь и др., см. параграф 147), не пишется раздельно. Нововоронеж |
|
|
|
|
#7 | |
|
ФЛУДЕР №1
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ЗЫ: толсто |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
^^_^^
|
TRIO36, уй, Ваше мозгокопство прям меня заставило всматриваться в клаву и вспоминать правила. Жаль, что букварь школьный Вы "съели", а не интересные тех.материалы почитали, чтобы не говорить про нецелесообразность некоторых видов "тюнинга".
Цитата:
![]() ЗЫ: честно, не хотел обижать, но 113 км\ч это перебор, а тюн далеко не "самый-самый", т.е. две вещи не вяжутся)))))Я вот тут вспомнил как в ямку, которую дорожники "вычистили" под новый асфальт влетел...Ох как меня из стороны в сторону носило,еле не навернулся. А что же будет на 100 км\ч??? Я вот скутер-форумы и свой скут "курил" года 2-2.5 .И потихоньку все больше въезжал, что все виды тюна на полтинники просто нецелесообразны! Понял, что пора пересаживаться на старших "собратьев", а не забивать себе голову Кстати на вопросы ответа так и не увидел)))
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
maximaizer, полностью поддержу, особенно про "некоторые упущенные пункты " для мясного тюнинга. Но отнюдь не поддержу твоё неприятие целесообразности тюнинга.
Всё это вполне жизнеспособно если: 1. Также как движок и трансмиссию "отработав" по полной- ты еще вдвое большее внимание уделяешь усовершенствованию тормозов, подвески и хорошей резины. Управляемость и безопасность должны идти на 2 ступени выше и раньше чем тюнинг двигла и трансмиссии. Жизнь она зараза одна... 2. Тюнинг это не повод "дуть на все деньги" на дороге по любому поводу. В условиях города это прежде всего "НЗ", "последний патрон" или как хош назови- это ЗАПАС. Сам в свое время не год и не два занимался этой темой. И практически и теоретически. И на себе и на других
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
Цитата:
КАКОЙ способ доказательства ( на счёт скорост и т.д.) ты предпочитаешь. На выходнах могу заехать в Воронеж, самый верный способ убедить тыбя. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
========а тюн далеко не "самый-самый", т.е. две вещи не вяжутся)))))==========
Я ине говорил что "самый-самый" Какие две вещи не вяжутся, что тебе не понятно? Задавай во просы конкретно. Если про ЯМКИ- Stels Arrow 50 Benelli 96 кг---- Эт тебе не Dio и рама огого. Давай встретимся сам всё прочуствуещь!!! |
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
TRIO36, у Дио рама прочнее раза в полтора ))) Дио и Лида это самая прочная (и сцуко самая тяжёлая) рама изо всех скутеров, это давно уже известно.
Почему ничего не делал со сцеплением? Штатное сцепление дрянь редкостная, его менять надо. Я перепробывал 2 вида и остановился на ДельтаКлатч. |
|
|
|
|
#14 | |
|
^^_^^
|
андрей 524, со всем согласен, но это я имел ввиду как следующие этапы
Ведь автор не рассказывал какие пружинки, грузы и тд. Может и резина с тормозами и подвеской "переработаны". вот, что я имел ввидуTRIO36, я про то, что и цпг и глушаки есть "поядовитее" и то люди таких скоростей не достигали. Например мне в условиях города нравятся низовые ЦПГ и глушитель соответствующий, ведь старт и разгон до 60-70 тут нужнее ))) И пожалуйста, не нужно все воспринимать так критично ![]() Цитата:
![]() http://www.china-scooter.ru/forum/ очень хороший форум, где есть люди, "пропитанные" тюном и доработками Все там расписано в самых полных и глубоких деталях ...
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
to андрей 524
===Почему ничего не делал со сцеплением? == Почему же не писал? Всё написано в первом посту! С добавлением- груза по 3,7 г. to maximaizer А на счёт скорости я предлогаю пари!!!На вашей территории! Контроль скорости по GPS |
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Причем тут груза? Я не про вариатор я про СЦЕПЛЕНИЕ!
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
воот...теперь порядок
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Немного о своём выборе ЦПГ при одной и той же трубе. Мои эмоции и отютения!
Первая была Malossi Sport- не плохая поршневая для городской езды, сказал бы низовая. Хороший подхват с низких, мах скорость сказать не могу стрелка спидометра уходила далеко за 80, но не упиралась (GPS ещё не было), груза в варике по 6 гр. Но захотелось поэксперементировать!!! ( в пределах своего бюджета) Вторая Polini Sport. Результат оч порадовал. При тех же условиях на много удобнее старт. Не много увеличилась максималка. А что больше всего зацепило, так это какой звук от неё появился на выхлопе!!! До 70-и (по спидометру) простой , а выше как буд-то работают 2 или даже 3 мотора на одних и тех же оборотах. Похоже на тех оборотах начинали "дружить" ЦПГ и выпускная система!!!(РЕЗОНАНС) Но всё хорошее, заканчивается быстро- сынуля,16 лет, покатался без масла (лучеб без бензина). Перегрев и в результате - мусорка. Но ещё раз подчоркиваю- поршневая очень понравилась!!! Третья: я люблю эксперементировать, поэтому не пошол по пройденому пути и купил Stage6 RACING. Всё по порядку: сразу пришлось поменять груза до 4.3 гр.(какие были на то время ). Но оказались тяжеловаты, был провальчик на старте,что вылечилось после замены грузов на 4,а потом и на 3.7 гр. И всё опять начало "ДРУЖИТЬ". По сравнению с Polini, старт ёщё круче, максималка тоже (писал выше), но обороты на старте просто пипец (из за лёгких грузов. Вывод - данная ЦПГ верховая, что меня не совсем радует. По городу не удобно ездить. Забыл сказать про звук! Тот же что у Polini , но уже с 80 по спидометру! Не судите строго за граматику! Последний раз редактировалось TRIO36; 28.07.2011 в 19:41. |
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
TRIO36, Повезло что успел урвать Полини и Леовинч
Они с Россией разругались и больше сюда не поставляются... А Лео она такая...объём здоровенный, поэтому поздний резонанс (рассчитана на 92 куба всётаки она же..). Технигаз ГОРАЗДО раньше "надувается"
|
|
|
|
|
#23 |
|
^^_^^
|
самое главное для меня узнать: что двигало, когда вбухивали столько денег в тюн?
Ведь кубатуру можно было бы брать.
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Форумец
|
Цитата:
По поводу книги Григорьева- она не последняя инстанция. Найдите расчёт резонаторных систем в инете и поймёте что и Григорьев многое проeбал. Обьём важен. Его можно отчасти компенсировать углами отражения, но до определенного предела. Условно говоря- 50 кубов НИКОГДА не смогут нормально "накачать" до резонанса 5-литровый резонатор, независимо от его формы. |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
maximaizer, каждому своё вообщето. Кубатура само собой. Скутер само собой.
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Результата добился, хотел поделится,а тут....... |
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
Похоже тока меня!
Ну болею им! M.5313587 Коленвал Malossi [MHR-RHQ] - Keeway, CPI 12 мм 10970 Подшипники коленвала + сальники Stage6 [Metall] - Minarelli 17317 ЦПГ Motoforce Alu Racing 70cc - Minarelli AC - 12 палец YAS317 Глушитель Yasuni [R.07 ALU] - Minarelli горизонт.. M.5113363 Вариатор Malossi [Multivar] - Keeway, CPI, Generic M.617151 Наружный шкив вариатора Malossi [Ventilvar] - Keeway 16 мм S6-5916607 Ремень вариатора Stage6 [Pro] - CPI / Keeway. IP13888 Впускной коллектор Racing [360 гр] - Minarelli горизонт. 0113-353-6769 Лепесток карбоновый Yamaha 3KJ TW Ужо пришол! http://s017.radikal.ru/i442/1112/22/df65ed679da0.jpg Ждём тепла! |
|
|