Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Охлаждает ли кондиционер в одной комнате другие комнаты |
|
Опции темы |
11.04.2011, 11:57 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Охлаждает ли кондиционер в одной комнате другие комнаты
Привет!
В квартире реально можно поставить кондиционер только в одну комнату. Вопрос - если взять кондишн избыточной мощности - будет ли он при открытых дверях охлаждать другие комнаты. |
11.04.2011, 21:17 | #5 |
Форумец
Не в сети |
У меня кондиционер 7, так охлаждала весь прошлый август и свою комнату (16 кв.м), и смежную с ней комнату (15 кв.м), открывала дверь в коридор и доходило даже до кухни. если поставить еще вентилятор, то вообще будет красота.
|
12.04.2011, 08:12 | #7 |
ТакОтож
|
|
26.04.2011, 09:58 | #9 |
Форумец
Не в сети |
Я жил пару лет назад в двухкомнатной квартире на море - там один кондей охлаждал всю квартиру, включая кухню. Но в той комнате, где он стоял мы хранили вино, т.к. спать там было нельзя. На следующий год он уже не работал так хорошо. Толи фреон немного утек, толи компрессор износился от такой нагрузки.
|
26.04.2011, 11:51 | #11 |
Форумец
Не в сети |
Sолнечная, хорошее решение про переточную решетку, но..прикинь ее размер и давайте стены долбить по полной...
конечно pchola, прав кондишн справится, но ... так не правильно...все равно что отопительная батарея будет жарить в одной комнате зимой...а в других...зачем они нужны...попробовать мало кто хочет...правильное решение одна комната -один внутренний блок, далее варианты... установка кондера в коридоре, как этого многие хотят дает нам в итоге очень холодный кондер и намек на прохладу в районе входной двери в комнате... ну а если вы решили решить вопрос вентиляторами, то записывайте: откройте морозилку холодильника, установите вентилятор...и вообщем-то все!!! (шутка) C Уважением ваш air-condey.ru |
10.05.2011, 19:16 | #13 |
инженеГр
Не в сети |
Хотите одинаковую комфортную температуру во всех комнатах, надо ставить сплиты во всех комнатах. Иначе будет приличный перепад температур или если сплит недостаточно мощный он не будет охлаждать по-нормальному ни одну из комнат.
Но я в такой же ситуации как и вы. В спальне удобно повесить только на внешней стене, и дул бы он прямиком на кровать - не вариант. Соответственно у меня он стоит в зале, напротив двери в спальню. И получается как раз такой вариант, что в зале +22..23, а в спальне +25..27, что не есть гуд. Делаешь, чтобы в спальне было +22..23 - в зале мерзнешь. Но делать нечего, вот так и живем Зато не +35 везде, как было без него (угловая, 5 этаж, с 13 до 20 солнце светит во все окна) |
26.06.2011, 22:33 | #15 |
Registered User
Не в сети |
|
03.08.2011, 16:25 | #16 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
я думаю: не стоит перезакладывать больше сейчас кондиционер, в одну комнату чтоб он продувал все, а рассчитывайте что в ближайшее время у вас будет все хорошо и вы сможете позволить побаловать себя комфортом в еще одной комнате, но изначально это должна быть спальня... в жаре спать одно мучение.. лет десять назад месяц в ростове пребывал, приходилось в мокрые простыни укутываться иначе вообще не возможно было дышать....там +40 держалось почти все время. |
|
Опции темы | |
|