| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Помощь в определении растений
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Помощь в определении растений
Второй год вырастает что то непонятное. Здоровые листы, непонятное соцветие. Корневая система в виде здоровенного клубня. Прошлый год были несколько экземпляров. В этом году, при том что отцвести и бросить семена не дал, уже множество ростков по всему участку.
|
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Сергей65, это фитолакка, или лаконос американский. Птички посеяли? Неплохое растение, декоративное. Слабоядовито, но птицы клюют с удовольствием. Народ из него какие-то припарки делает, лечится. В и-нете почитайте подробнее.
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
cameli,
спасибо, смотрел уже. но подергал все ростки и отнес на компост. Ввиду недоверия в этому "чуду-растению". теперь если только на след. год где проклюнется. Подергал все, так как уж больно впечатляющи размеры, скорость роста и способность к распостранению. |
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Подскажите, что за сорт перца?
Народ, это не хохма, Кто знает, как называется этот сорт перца и где его взять?
Знакомый рассказал что видел такой перец вживую. Оснований не доверять правдивости этого человека у меня нет. Пока нет. Кто видел или слышал что? Якобы сорт называется "Шапка Мономаха", но найти не могу.Гугль не в помощь. ![]() ПС. фото как то криво прилепилось, но как сделать по другому, - не знаю. Последний раз редактировалось Сергей65; 28.12.2011 в 11:50. |
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Витя
спасибо за подсказку, я просто не знал под каким названием его , окаянного, искать. А просто название по похожести форм забить в Гугль, - не дотумкал. ![]() на счет его нужности,- да ХЗ. зачем нужен. Но если бы были семена,- посадил бы ,- подруг жены конфузить когда в гости придут. А заказывать на каком то буржуинскои сайте,- да ну его нах. Ежели у кого то у садоводов есть и может поделиться,- тогда да, куплю или буду благодарен, что там тот чел. употребляет.
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
Это чубушник - запах невероятно похож на жасмин
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
народ! нужна помощь в определении названия и вопрос по агротехнике.
Вопрос: будучи в Ростове/Дону, часто видел необычные акации. Растут на улицах. Стручки просто агромадныиииии. Вид совершенно необычный и для нас,воронежцев, непривычно-изумляющий. Набрал этих стручков, думаю посадить у себя под Нелжей. В сети ничего не нашел про именно эту акацию( или плохо искал или нет ничего). Будут ли у нас расти? Как высевать бобы этой акации,- под зиму( но в Ростове зима не так сурова как у нас, у нас не вымерзнет?) или по весне. И как? Проращивать или сразу в земельку совать?Но за зиму бобы , уверен, ссохнутся, и видимо придется проращивать? Кто что знает и у кого какие соображения? Заранее признателен за помощь. |
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Сергей65, Какая-то южная разновидность белой акации. Будет ли у нас жить, сказать смогут только те, кто уже сажал. Про морозостойкость пишут, что у белой акации не очень в первые годы. Общая зимостойкость тоже неизвестна. Надо пробовать, из семян может и пойдет. http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=269
Кроме зимостойкости, для вызревания и стабильного роста, в Ростове, конечно существенно теплее, но динамика САТ в нашей зоне ползет вверх. http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=18695921&postcount=3 2012 год по САТ уже обогнал прошлый 2011, но не дотягивает до экстремального 2010. Если это то, о чем пугают страшилки, то в ближайшее время здесь смогут расти и не такие растения. Если временное явление, то скоро можно ожидать некоторого продолжительного похолодания, к чему тоже надо быть готовым. Как сажать |
|
|
|
|
#19 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Подскажите, а сумах????....это возможно на участке или забьет все порослью. Очень мне нравится внешне, но продавцы отсоветовали |
|
|
|
|
|
#21 |
|
карусельщик
|
Осенью 2011 года было посажено, как черешня, но выросло что-то непонятное.
Кто нибудь скажет, что это. Цветы пахнут черемухой. |
|
|
|
|
#22 | |
|
Форумец
|
piligrim16, Эта штука называется ЦЕРАПАДУС - межвидовой гибрид вишни и черёмухи. Вывел лично дедушка Мичурин, у него описано 3 разных сорта.
Авторское описание одного из них, у остальных смысл одинаковый. Вместо черешни Вам продали непривитый подвой. Цитата:
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
карусельщик
|
Витя, Спасибо! На этом подвое была привита черешня, но привезено это видимо было с юга, поэтому в первую зиму все вымерзло, а подвой остался. Вымерзло все, что покупал у этих продавцов: яблоня, груша, и т.д.
|
|
|
|
|
#24 |
|
Capricornus
|
Уже больше года ищу название сорта яблони (росла у бабушки на даче во времена моего детства). Яблоки были небольшого размера, блестящие, темно-красного, пости бордового цвета, мякоть белая, сочная, очень сладкая. Почему-то думала, что это пепин шафран или пепинка, но после прочитанного описания в интернете этих сортов, закрались сомнения, уж очень большие расхождения с тем, что ела и что написано. Может кто знает итот сорт?
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
Витя, здравствуйте! Я вам иногда заказываю саженцы. Спасибо за заботу осадоводах! Недавно я посадила грецкий орех сорта "Опал" канадской селекции и присланый из США. Описание сорта и его характеристики найти не могу. Может поможете......
|
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
Не пропусти! Помоги своему участку!
Ждем всех на выставке "Усадьба"! Все для садоводов и дачников, профессионалов и любителей! В том числе мастер-классы и консультации от специалистов! Для Вас: семена, саженцы, посадочный материал плодово-ягодных деревьев и кустарников, садово-огородный инвентарь, мед, продукты питания и многое другое. 8-11 апреля г.Воронеж Центральный рынок 2 этаж, ул.Пушкинская 8!
Время проведения ежедневно с 9:00 до 20:00. http://www.veta.ru/index.php?act=ben...&index_menu=-1 ВХОД СВОБОДНЫЙ! |
|
|
|
|
#28 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
Странное растение, не встречала раньше)
|
|
|
|
|
#30 |
|
Capricornus
|
В 2013 году купила в Ашане или Кастораме (уже не помню), саженец яблони Белый налив. В этом году первый раз завязал плоды (2 яблочка), но этот совсем не Белый налив. Подскажите, если кто узнает, что это за сорт яблони? Обидно, 4 года ждала его и вот ....
|
|
|
| Опции темы | |
|
| Ваши права в разделе | ![]() |
|
![]() |