Старый 25.07.2011, 20:03   #31   
Форумец

ngoryainov вне форума Не в сети
dm.tsvetkov, гениально, передаёт всю суть
Старый 25.07.2011, 20:32   #32   
Форумец

dm.tsvetkov вне форума Не в сети
ngoryainov, да, ладно тебе.
я уверен - у меня все заработает нормально.
а не заработает - в рот компот - tm за 30 минут полостью вернет барса.
Старый 27.07.2011, 09:52   #33   
Форумец

Gendalf вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dm.tsvetkov Посмотреть сообщение
знаешь, а я читал отзывы в которых люди говорят, что система стала быстрее, увеличлось время работы от зарядки и что новые жесты - это суперфича.
у тебя какое впечатление осталось от использования новой ос?

ну, а любопытство? тем более, что tm делает это любопытство безнаказанным.

в смысле? убрали скрытую наитивную поддержку?
Нет. Проблема возникает при использовании такого софта как TrueCrypt.

Для этого приходится поизголяться с MacFUSE, чтобы он нормально работал в 64 битном режиме.
Старый 27.07.2011, 10:21   #34   
Форумец

поставил финальную версию на Air (1.4, 2GB RAM, 64 SSD). До этого юзал первую бету, вторую бету и последнюю, GM-сборку.

Тормозит в Launchpad. Тормозит в Mission Control при двух и более окнах. Тормозит в папке «Программы». Тормозит в Finder (!!!)

iMovie периодически вываливается. Expose таки остался го*ном. У скриншотов из системы отвратные тени (да, мне это нужно). Комбо до 10.7.2 ничего не изменило.

Таких лагов на Snow Leo и этом Air никогда не было. Я не выдержал. Спасибо Джобсу за Time Machine. Если бы не она...

Вывод таков: система запрещена к установке на младший «воздух». Она делает из него унылого слоупока. К слову, на машинах с процем 1.8 и 4 GB RAM всё ништяк.
Старый 27.07.2011, 11:09   #35   
Форумец

Справедливости ради - 10.6 на 2 гигах первого воздуха тоже убитая и мертвая.
На моем iMac 7.1 10.6 потребовала еще 2 гига.
Старый 29.07.2011, 21:50   #36   
Форумец

я уже встречал способы "укрощения" launchpad с помощью консоли.
сегодня наткнулся на человеческий способ:
http://macovod.net/2011/07/launchpad...-prilozheniya/
Старый 07.08.2011, 22:59   #37   
PSN: SirKliv

Kliv вне форума Не в сети
Вернулся с отпуска (просидел 3 недели без инета, да и замечательно, что так ), по возвращении обновил все девайсы до актуальных версий софта.
Айфон до 4.3.5, бук до льва, даже nintendo ds до последней прошивки
По сабжу: На macbook pro mid-2009 с 4гб памяти. Напрягли тормоза после переустановки, но когда дошло что это спотлайт индесирует всё заново, оставил бук в покое, и минут через 10 уже всё работало как и должно. Новых тормозов не прибавилось, что-то стало немного быстрее, что-то осталось как было.
Направление прокрутки не менял пока - пытаюсь привыкнуть к новому - вдруг так действительно удобнее… Да и вообще к новым жестам тяжко привыкается, но если уж совсем не подружусь с ними - верну назад jitouch, на снежке она очень радовала.
Лаунчпад использовать чёт не тянет - но он похоже для будущих устройств с тачскринами придуман, этаких гибридов макбука и ипада. Растащил там иконки по папкам и забыл про него. Да и жест для его вызова крайне ублюдский
Фулл-скрин приложения, про которые в данном обсуждении незаслуженно забыли, очень порадовали. Особенно сафари, тунец, xcode и конечно терминал .
Сафари 5.1 тоже порадовал скоростью работы, мелкие глючки надеюсь поправят в скором времени. iCal и Mail стали явно лучше, а вот Address Book просто стал немного красивее. Вроде что-то подкрутили и в iChat, но я его не использую, мож конечно и зря.
XCode обновил. Сделали бесплатным, гады, а я за него 5$ отдал весной. Ещё б туды гамму серую на иконки как в финдере и тунце…
Дашборд в отдельном десктопе никак не мешает, использовал его раньше (iStat, ScreenShot Plus, IP Calculator, Pemdas и прочую мелочь) и продолжаю использовать как и ранее.
Порадовали и новые скроллбары, причём в отличие от бубунты 11.04 они правильно работают.

Итог таков: 30 ненаших рублей потрачены (вот кстати интересно, что за покупку деньги с карты до сих пор не списаны) потрачены не зря. Хотя основные изменения в системе пока больше смахивают на косметические, что там интересного в 10.7 API нам ещё, думаю, предстоит увидеть. Да и к новым функциям есть время попривыкнуть.
Старый 09.08.2011, 10:07   #38   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Kliv Посмотреть сообщение
Итог таков: 30 ненаших рублей потрачены (вот кстати интересно, что за покупку деньги с карты до сих пор не списаны) потрачены не зря. Хотя основные изменения в системе пока больше смахивают на косметические, что там интересного в 10.7 API нам ещё, думаю, предстоит увидеть. Да и к новым функциям есть время попривыкнуть.
Я слил с торрента. С товарищем сравнивали, MD5 совпадает с версией с AppStore.
Старый 09.08.2011, 10:14   #39   
Форумец

В общем поставил.
Сразу возникли проблемы с дисковым массивом Synology. Так как Lion не хочет работать по предыдущей версии AppleTalk.
И Parallels пока так и не запустил. В остальном пока все устраивает.
Старый 09.08.2011, 18:18   #40   
Перье

Anton Perrier вне форума Не в сети
Не знаю почему тут такой резонанс. Поставил себе льва и пользуюсь особо не запариваясь. Согласен, что многовато жестов для трекпада (использую не все). А всё остальное вполне настраиваемо. Если что-то не нравится, то можно заточить под себя как надо. =)
Старый 10.08.2011, 07:37   #41   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Anton Perrier Посмотреть сообщение
Не знаю почему тут такой резонанс. Поставил себе льва и пользуюсь особо не запариваясь. Согласен, что многовато жестов для трекпада (использую не все). А всё остальное вполне настраиваемо. Если что-то не нравится, то можно заточить под себя как надо. =)
Может быть ты и прав, хотя мне кажется, что работает тормознутее Лео.
Хотя у меня iMAC с 12G памяти.
Старый 10.08.2011, 09:35   #42   

Цитата:
Сообщение от Gendalf Посмотреть сообщение
Я слил с торрента. С товарищем сравнивали, MD5 совпадает с версией с AppStore.
Это дело личное каждого.
С недавнего времени стараюсь пользоваться только легальным софтом, либо его свободными аналогами.
А вот с количеством жестов имхо наоборот: под снежком использовал jitouch (легально купленную опять же), сейчас пробую обходиться без неё, штатными жестами - мне их не хватает.
Старый 10.08.2011, 12:34   #43   
Перье

Anton Perrier вне форума Не в сети
Gendalf, может это оттого, что я меньше использую ресурсы компа?

P.S.: А сегодня обнаружил функцию "размножения" рабочих столов - вот это прикольно! =)
Старый 14.08.2011, 20:04   #44   
Форумец

молотов вне форума Не в сети
Кто-нибудь юзает пакеты Adobe? Проблемы были?
А то боюсь, что к тому времени, когда я наскребу на мас, две компании окончательно разорвут связи, а маков с леопардом уже не будет в продаже.
На видео чел описывает ситуацию в общем, в "похожих видео" примеры конкретных багов
http://www.youtube.com/watch?v=2v8bBX1s1sY
Старый 15.08.2011, 10:28   #45   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Anton Perrier Посмотреть сообщение
Gendalf, может это оттого, что я меньше использую ресурсы компа?

P.S.: А сегодня обнаружил функцию "размножения" рабочих столов - вот это прикольно! =)
Но все равно, к льву приходится снова привыкать =(
Старый 15.08.2011, 10:30   #46   
Форумец

Цитата:
Сообщение от молотов Посмотреть сообщение
Кто-нибудь юзает пакеты Adobe? Проблемы были?
А то боюсь, что к тому времени, когда я наскребу на мас, две компании окончательно разорвут связи, а маков с леопардом уже не будет в продаже.
На видео чел описывает ситуацию в общем, в "похожих видео" примеры конкретных багов
http://www.youtube.com/watch?v=2v8bBX1s1sY
Лайтрум работает нормально.
Старый 17.08.2011, 13:14   #47   
Форумец

поставил льва на полумертвый air 1.1. (нет батареи и очень сомнительный винчестер).
ставил на чистую - создал из пакета установки загрузочную флешку.
за основу описания своих ощущений возьму реплики никиты.

Цитата:
Сообщение от ngoryainov Посмотреть сообщение
потому что производительность упала
на подопытном air 10.7 работает быстрее, чем 10.6. но, помедленнее, чем 10.5

Цитата:
Safari 5.1 — быстрый, но суперглючный.
новый сафари - первый браузер за все мое знакомство с операционными системами вообще, который я сразу не заменил на ff. (ближе всего к такому результату оказался только конкьерор из кде 3.5).
причин 2 - полноэкранный режим работы интегрированный с миссион контол (те, кто не видел льва - не поймут о чем я) и возврат "назад" двумя пальчиками. если ему бы еще нормальный адблок, то у ff не было бы и шанса, как минимум начала поддержки лисой (а если буквально, то пандой) всех плюшек льва.

Цитата:
скроллинг на манер iOS
откровенно понравилась. конечно, мышечная память, приученная к неправильному способу какое-то время будет вступать в конфликт с могом, желающим, чтобы лист проматывался как в реальности, но рано или поздно и она привыкнет к нормальному положению вещей.

Цитата:
Пункт меню «Сохранить как...» с выбором формата убрали из ВСЕХ программ, вместо него теперь невнятный и кастрированный «Экспорт»
никита журналист и генерирует, наверное, на порядок, если не на два, больше, чем я документов, но меня новый шаг джобса к уходу от костылей "файл", "расширение" если не порадовал, то как минимум, не напряг.
теперь так. ок.

Цитата:
Что, что еще? Дашборд отдельной страницей — дебилизм, какой это теперь дашборд?
вот эта фраза никиты мне не понравилась. совсем.
во-первых, то, что дашборд теперь всегда перед глазами - очень хорошо. миссион контол вы будете пользоваться постоянно, и возможно, придумаете полезное применение этой функции.
но, самое главное, никто вам не мешает вызвать его нажатием привычной кнопки - все отличие в том, что виджеты появятся не из воздуха, а слева. какая в этом печаль?

Цитата:
Expose кастрировали до показа только открытых окон
я не стал включать жест, активирующий доступ к этой функции. миссион контрол, на мой взгляд, предлагает иной способ управления окнами, деля программы на основные (и предоставляя им полноэкранный режим работы) и те, которые вы используете от случая к случаю.
я не вижу необходимости в отдельном експоз.
Цитата:
Mission Control — месиво окошек
очень удачная фича, позволяющая "лечь, расслабиться и получать удовольствие".
при небольшом количестве программ - переключаемся тремя пальцами, так, как будто переключаем рабочие столы на ios.

при большом - три пальца вверх.

и все очень наглядно.
причем, вам не надо будет при каждой загрузке восстанавливать свои любимые программы. за вас это сделает еще одна функция, непонравившаяся никите -
Цитата:
А самая рвотная ерунда — Resume
работает эта функция четко и быстро. дополнительного времени на загрузку не требует (и это на сомнительном винчестере с 4800 оборотами!), расположение окон восстанавливает в предыдущем состоянии четко - отличная штука.

Цитата:
Интерфейс стал полностью серым.
инерфейс сделали еще более незаметным. надеюсь, что еще пара-тройка иттераций и яббл сделают интерфейс ос моей мечты - полностью незаметным. пусть пользователи линукса и вин играются в свои компизы и аеро - я сажусь за копм не для того, что бы систему рассматривать.

Цитата:
Mail.app выдрали из iPad, смешанные чувства и нуль действительно полезных изменений.
новая почта - превосходна. я порой много переписываюсь, но делаю это относительно короткими сообщениями - новый интерфейс сделал мою переписку более наглядной.
у меня нет нужды в 100 ящиках. мне не надо слать отчеты шефу и рассылать коммерческие предложения.
я просто пишу письма и лучше, чем во льве это не где не реализовано!
хотя, стоп, на ipad, на нем тоже страсть, как ловко.

из странного...
мне бы искренне хотелось узнать какие мысли двигали теми людьми, кто делал интерфейс для календаря и контактов.
сказать, что эти два приложения, родом из 90-х, смотрятся чужеродно - не сказать ничего.
но, так как для меня напоминания и контакты - необходимость на телефоне, то лично мне - все равно.

из неприятного/недоделанного:
в полноэкранном режиме просто так не видна верхняя панель (надо курсор навести). если бы я был англоязычным, то такой дзен меня бы только радовал, а так раскладка определяется только методом тыка.

из западлянок:

(сразу отмечу - западло пользователям в очередной раз (и думаю не последний) устроили опенсоурс фашисты, а не яббл)
как я понял, без секса нормально подключиться по smb к вин7 не получится. произошло это потому, что ублюдки-разработчики samba, работая, в том числе, и на деньги яббл (купертино является одним из (по некоторым данным основным) спонсоров проекта, выпустили третью версию протокола под gpl3, сделав юридически невозможным интеграцию своей поделки в проприетарную ос.
причем, эти уроды даже не соизволили собрать готовый пакет - максимум, что ждет на сайте - исходный код.
многие из вас смогут его скомпилировать?

вторая западлянка заключается в том, что прийдется докупить тачпад.
операционка завязана на жесты и распальцовку.
можно, конечно, без него обойтись, но не хочется

в целом впечатлиния от новой оси... предсказуемые.
предположение, что на любой продукт яббл можно переходить через версию подтвердилось и в этот раз.
ничего революционного нет. обычная купертиновская эволюция. тут удобнее, тут проще, тут забавнее.
учитывая стоимость оси в 30$ (или ее доступность на торрентах), то причин не перейти на льва просто нет.
Старый 17.08.2011, 16:01   #48   
Форумец

Цитата:
Сообщение от dm.tsvetkov Посмотреть сообщение
из западлянок:

(сразу отмечу - западло пользователям в очередной раз (и думаю не последний) устроили опенсоурс фашисты, а не яббл)
как я понял, без секса нормально подключиться по smb к вин7 не получится. произошло это потому, что ублюдки-разработчики samba, работая, в том числе, и на деньги яббл (купертино является одним из (по некоторым данным основным) спонсоров проекта, выпустили третью версию протокола под gpl3, сделав юридически невозможным интеграцию своей поделки в проприетарную ос.
причем, эти уроды даже не соизволили собрать готовый пакет - максимум, что ждет на сайте - исходный код.
многие из вас смогут его скомпилировать?
Это действительно да. Проблемы доступа к виндовым шарам имеются.

А насчет тачпада... Я вот думаю покупать ли его или купить Wacom Bamboo. На работе я пользуюсь вакомом под венду.
Старый 17.08.2011, 16:07   #49   
Форумец

Цитата:
говорят, что apple вовсю работает над некой smbx.
Старый 17.08.2011, 18:33   #50   
<3

XiSP вне форума Не в сети
только у меня usb модем не пашет??? по форумам погонял проблема распространена весьма
Старый 17.08.2011, 19:16   #51   
Форумец

XiSP, если речь идет о классическом аналоговом модеме, то потому, что в льве убили поддержку этого устройства, как класс.
если речь идет о 3g, то скорее всего потому, что лев по-уполчанию грузит 64 битное ядро, а драйвер "свистка" 32-х битный.
попробуй при загрузке держать нажатыми "3" и "2". возможно лев, как барс, в подобном случае загрузится в 32-х битном режиме, и тогда у тебя модем должен заработать. тогда, прийдется ждать обновления драйверов.
Старый 17.08.2011, 20:18   #52   
<3

dm.tsvetkov, боюсь придется ждать( ну да ладно откат на барса пока сделаем
Старый 17.08.2011, 20:21   #53   
Форумец

XiSP, нажатие 32 не помогло? просто очень любопытно!
Старый 17.08.2011, 20:23   #54   
Форумец

кстати, никиту - с днем рождения.
добра и счастья.
Старый 17.08.2011, 20:24   #55   
Форумец

вопрос никите - ты льва на свой "воздух" нагoло ставил или через mas на барса?

Последний раз редактировалось dm.tsvetkov; 17.08.2011 в 22:11.
Старый 17.08.2011, 22:10   #56   
Форумец

dm.tsvetkov, из стора. Был бы с трекера — вообще бы нос не поднимал.
Старый 17.08.2011, 22:37   #57   
<3

dm.tsvetkov, неа даже не пукнул(( либо я что то нито сделал в итоге пишу с барсика)
Старый 17.08.2011, 23:38   #58   

Цитата:
Самбу из льва прибили. Теперь там какой-то эппловый модуль для обеспечения работы с smb. Пока пытался настроить это безобразие порушил все права доступа в хомдире (до сих пор не могу понять как это произошло), но шару без авторизации так сделать и не вышло, с авторизацией - без проблем.
Старый 18.08.2011, 06:43   #59   
Форумец

Цитата:
Самбу из льва прибили.
gpl v3. обыкновенный опенсоурс фашизм.

ngoryainov, это печально.
печально в том смысле, что все твои тормоза и отсутствие таких у меня объясняется тем, что ты ставил поверху, а я, взяв торрентового льва, ставил на чистую....

может, попробуешь чистую установку и ассистент миграции?

Последний раз редактировалось dm.tsvetkov; 18.08.2011 в 10:39.
Старый 18.08.2011, 12:32   #60   
Форумец

Цитата:
Самбу из льва прибили. Теперь там какой-то эппловый модуль для обеспечения работы с smb. Пока пытался настроить это безобразие порушил все права доступа в хомдире (до сих пор не могу понять как это произошло), но шару без авторизации так сделать и не вышло, с авторизацией - без проблем.
Я надеюсь, что мой Synology допилит свою прошивку с нормальной поддержкой AppleTalk.
Поиск в теме: 

Опции темы