| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Свадьба. Как это было у вас или какой ее себе представляете!!!
|
||
| Клуб мужей и жен, все о семье: обмен опытом, общение и поддержка |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#421 |
|
Форумец
|
Я тоже хотела свадьбу, пусть как у всех, белое платье, машины, прогулка по лесу, тамада и танцы в кафе,
мне пофиг что это все повторяется 1000000 раз, у меня-то этого еще не было, (а в купальниках на пляже или вообще под водой это личное дело каждого.) И я нисколько не жалею, что все это сама себе организовала, что я одела наконец это долбаное белое платье и была самая красивая на своем празднике жизни. р.s. жених свадьбы не хотел, но пережил)))))))))))))))))))))))))) |
|
|
|
|
#425 |
|
Little
|
quick, мож никто не женится???
|
|
|
|
|
#428 |
|
граж-н мира
|
|
|
|
|
|
#429 |
|
вредная.
|
Даже вспоминать не хочется. Были совсем другие планы - отметить с друзьями в необычной обстановке, условиях, возможно экстримально. Итог: бухач с родственниками. Патамушта они же расстроятся (( кстати, брак получился такой же отвратительный, как и свадьба.
И вообще, я против этих всяких свадьб. |
|
|
|
|
#431 |
|
вредная.
|
не буду. напишу в свадебном разделе - пристрелите.
нужно. родственникам только не объяснишь. как же так, любимая сына женится, делайте что хотите, конечно же, но мы к вам полным составом нагрянем. |
|
|
|
|
#432 |
|
граж-н мира
|
мне наверное проще, у меня родственников мало))) поэтому мне такого не понять, у нас на свадьбе родственников максимум процентов 20-25.
|
|
|
|
|
#438 |
|
Форумец
|
Купили новые джинсы, белые рубашки, справку о беременности, конверт для благодарности работникам ЗАГСа и расписались в книге регистрации тогда, когда хотели. Взяли близких друзей, поехали в ресторан и классно провели время. Нам понравилось. Денежных затруднений не испытывали :-))), доказывать и показывать куче родственников что-то не стремились да и не хотели. Несчастными от отсутствия пьяноорущежрущих гостей "горько" не испытали, как впрочем и от дебилизма названного в народе фотоссесией. Наверное мы на чужих свадьбах просто перегуляли и устали от идиотизма, которым так потом молодые восхищаться привыкли.
|
|
|
|
|
#439 |
|
мясоед
|
можно еще проще, приехали, зашли, расписались, вышли, уехали, хряпнули за упокой.
|
|
|
|
|
#440 |
|
Little
|
|
|
|
|
|
#442 |
|
Little
|
Jaged2 ох она обрадуется
|
|
|
|
|
#444 |
|
Little
|
Jaged2, главное чтоб такая радость была взаимной)))
|
|
|
|
|
#445 |
|
Форумец
|
А по-моему, после 25 лет свадьба в общепринятом смысле уже не актуальна. Ибо одно дело, когда тебе 16 лет, ты уже на 3-м месяце беременности, а до выпускного целых полгода - тогда да, хочется в первый (и может, даже в последний) раз наконец-таки почувствовать себя королевой, доказать свою "взрослость", выпендриться перед двоюродной бабушкой, которая "изначально не верила в эти отношения" и т.д. А другое дело - пожив-погуляв-подумав-оценив все трезвым взглядом (в том числе и материальную составляющую подобных пирушек), невольно задаешься вопросом: "А зачем?" Вот зачем, к примеру, то же белое платье с фатой (надеть которое в таком "солидном" возрасте - уже неуважение к традициям, думаю, не надо объяснять почему)? Зачем мне из своего кармана кормить-поить какую-нибудь семиюродную сестру пятиюродной племянницы какой-нибудь тети Маши, с которой мои родители дружили со студенческих лет? Зачем вообще брать на это дело кредит, а потом при разводе делить выплаты (да-да, и такое бывает!)? А больше всего я не понимаю тех, кто устраивает пафосную свадьбу, влезает в безумные долги, а после застолья возвращаются... в родительский дом/ на съемную квартиру/ в общагу (что уже не предполагает счастливой семейной жизни). Вот не проще ли на эти деньги купить квартиру (а может, даже и еще одну - для будущего наследника!) - по затратам как раз и вышло бы!
А по поводу ощущения праздника - ну неужели для этого нужна вся вышеперечисленная атрибутика? Вот лично я бы (при возможности) выбрала такую схему: скромное застолье с родителями, домой своим ходом (уже без родителей! ) - по темноте, в костюме и вечернем платье, как вариант - босиком и под дождиком, бутылочка хорошего шампанского по дороге, свадебный вальс на опустевшей улице под музыку ветра, ген. репетиция первой брачной ночи (тоже по дороге - чтобы потом хранить квиточек об уплате штрафа в РОВД рядом со свидетельством о браке), купание в фонтане и счастливые улыбки на лицах обоих! А затем - трехдневное сибаритство в уютном гостиничном номере, подальше от дома и бытовухи, ну и свадебное путешествие, само собой (тут уж вариантов множество: от неформального дружеского визита в Букингемский дворец до сплава на байдарках где-нибудь на Алтае, кто во что горазд!)Ну и кто против такого сценария событий?
|
|
|
|
|
#446 | |
|
мясоед
|
Цитата:
моя слов забыть...
|
|
|
|
|
|
#447 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И почему счастливая семейная жизнь у тебя исключительно с собственной квартирой ассоциируется? Тогда еще и машину и дачу допиши - без них вообще ужас-ужас. |
|
|
|
|
|
#448 |
|
СамЭц
|
ТамараБункеБидер, в Воронеже Можно взять Двушку за 1.5-2 миллиона на вторичном рынке, Хрущевку или брежневку в нормальном состоянии в кирпичной пятиэтажке точнее за 2 ляма можно уже искать Трешку....
|
|
|
|
|
#449 |
|
Little
|
Знаю пару, которые живут с родителями в маленькой квартирке,
и они ОЧЕНЬ счастливы и любят друг друга! никто не говорит что им не хочется отдельного жилья и кучу бабла но этого нет однако они не стали менее счастливыми |
|
|