| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Косметика, которая убивает!
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Косметика, которая убивает!
Задумывались ли Вы когда-нибудь о том, какое действие оказывает на Вашу кожу и на Ваш организм в целом косметика, которую Вы покупаете? Изучали ли Вы ее состав или верили красивым словам в красочных текстах реклам и на упаковке? Пользуетесь ли Вы косметикой премиум-класса или, как и большинство, покупаете косметику среднего класса? Если Вы относитесь ко второй категории, рекомендую дочитать эту статью до конца. В то же время, если Вы пользуетесь дорогой косметикой, это не дает гарантии того, что она натуральная, качественная и содержит необходимое Вашей коже количество активных ингредиентов. Не стоит обманывать самих себя и верить в то, что Ваш крем состоит из натуральных природных компонентов. Если такие компоненты и содержаться в промышленной косметике, то в таких количествах, которые не способны оказать на кожу какой-либо положительный эффект. Большинство косметических средств не только не способно приносить пользу, но и может нанести непоправимый вред не только коже, но и всему организму в целом. Входящие в ее состав химические вещества могут вызывать раздражения кожи, сильнейшие аллергические реакции, способствуют появлению подкожных угрей, консерванты, содержащиеся в промышленной косметике, способны привести к раковым заболеваниям, оказывают гормоноподобное действие. Казалось бы, альтернативы нет. Разве? Ведь качественную натуральную косметику очень легко изготовить в домашних условиях. Сейчас на Рынке все чаще появляются магазины, предлагающие высококачественные компоненты для изготовления домашней косметики. Активные компоненты, предлагаемые этими магазинами, входят в состав косметики премиум-класса, однако стоимость крема, изготовленного дома, не превысит стоимость низкокачественного промышленного. Да и приготовить крем дома не сложнее, чем сварить спагетти или мыло из готовой мыльной основы, и займет у Вас не более 10 минут. Изготовленная в домашних условиях косметика направлена на решение определенных проблем и при грамотно составленном рецепте способна решить большинство из них, в достаточной мере увлажнить и напитать кожу.
|
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Lanima, это всем уже давно известно, вы не открыли нам тайну)
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
фигню какую-то написали, можно подумать, у нас всё тётки мёртвые лежат))))) жить вообще вредно - от этого умирают. если на то пошло, у нас даже воздухом дышать опасно, а про еду и говорить нечего.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Мармазетка, каждому свое, конечно. Если Вас устраивает Ваша косметика, это Ваше личное дело. Мне не наплевать на то, как выглядит моя кожа, например. Я устала от подкожных "бяк" и акнэ, до 27 лет мучалась с ними, а потом узнала, что все дело именно в тех компонентах, которые содержатся в промышленной косметике. Сейчас, к счастью, я уже забыла о том, что такое кожные проблемы. Я делаю кремы сама, кладу туда те активы, которые нужны мне, использую натуральные маслица, эфирки, активы.
Вот здесь очень доступно и понятно написано о том, как правильно прочитать и расшифровать состав Вашего промышленного крема: homecosmetics.ru/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=27&id= 94&Itemid=18 |
|
|
|
|
#6 | |
|
Форумец
|
Цитата:
да, меньше слов, где реклама? |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
чтобы до 27 лет не ходить прыщавой нужно не травки дома смешивать, а посетить хорошего эндокринолога и косметолога - и забыть о проблеме навсегда. это я вам как врач говорю.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Мармазетка, хреновый вы врач
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Полноситью согласна! К врачам ходила неоднократно, и к платным, и к бесплатным. Толку от них ноль. Всем известно, какие в России у нас врачи. Знаете, я пять раз была прооперирована, и все 5 по врачебной ошибке - одни натворили, другие исправляли. Так что давайте не будем поднимать врачебную тему. После всего со мной произошедшего я привыкла доверять только себе - и речь идет не только о косметике.
Пост я создала не с целью рекламы. Нашла способ решить свои проблемы, хотела поделиться с другими. Просто я не вижу смысла тратить по 7-10 тыс. руб. за кремик, который, по сути, того не стоит. Дальше решать Вам )) Не хотите, не надо! Устраивает Вас Ваша химия - пользуютесь на здоровье (или, скорее, во вред).. А если кому действительно интересно, могу поделиться своими знаниями и проверенными на себе рецептиками). |
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
Lanima, мне интересно, делись)
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
чё это хреновый?! до вас никто не жаловался.... а если аппендицит прихватит, сами себе на кухонном столе вырежете?
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
да с удовольствием)
во-первых, что нужно знать - так это то, из каких составляющих складывается кремик: это водная, жирная и активная фазы. ВФ (водная фаза) - сюда входят: вода, гидролаты, гелеобразователи, гиалуроновая кислота, хитозан, биоферментированная ламинария). Я, как правило, использую воду с гидрозолями + частенько добавляю ламинарию - она безумно полезная + отлично успокаивает кожу. ЖФ (жирная фаза) - базовые (жирные) масла, эмульгаторы и со-эмульгаторы/загустители, т.е. ингредиенты, которые и делают нашу эмульсию эмульсией. АФ (активная фаза) - сюда входят компоненты, которые и будут определять основной эффект действия крема. В состав домашней косметики можно включить те же активные компоненты, что и содержится в дорогих люксовых кремах! Благо, их теперь легко найти в продаже (в том числе, и в Воронеже). + к этому эфирные масла (отдушки в косметике я не приемлю, пользы они не несут, а вот эфирки еще какую!!) и обязательно консервант (можно натуральный, но он нужен обязательно!!!) Сразу хочу предупредить - никогда не покупайте эфирные и базовые масла в аптеке!!! Там продается только химия!!! Либо заказывать из-за границы в проверенных магазинах, либо в наших специализированных интернет-магазинах по продаже компонентов для косметики. Настоящие эфирки стоят дорого, но в кремик, как правило, идет 1-2 капли, так что хватает их ой как надолго. Последний раз редактировалось Lanima; 26.08.2011 в 22:45. |
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
[QUOTE=klubnichkka;16099794]потому что вы чушь городите, косметолог и уж тем более эндокринолог кожные проблемы не вылечит
ха-ха-ха!!!! хреновый врач покидает хреновую тему. прежде, чем кожу лечить, голову вылечите)))) |
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
Lanima, ну и что дальше? вы мне можете не рассказывать подробно, я химик, поэтому прекрасно понимаю состав кремов, наверно не так как вы-прочитали название и в интернете посмотрели, я надеюсь, что вы такой ерундой не занимаетесь)
давайте лучше свой фирменный рецепт
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
у меня с аппендицита все и началось.. А потом без почки осталась - видать, рука у врача дрогнула.. А если проблема серьезная - то я теперь только в специализированные научные центры - вот там действительно врачи!
Последний раз редактировалось Lanima; 26.08.2011 в 22:46. |
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Мармазетка, вы бы учились в институте, а не платили
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я ведь не специалист, а по сути, самоучка. Конечно, чтением описанием не ограничилась, но и диплом не получала)Ночной крем противовоспалительный 25+. ВФ: 66% Гидрозоль лаванды - 20% Гидрозоль ромашки - 20% Вода дистиллированная - 24% Стеарат сахарозы - 2% ЖФ: 20% Масло таману - 3% Масло ним - 2% Масло клюквы - 3% Сквалан - 4% Масло рисовых отрубей - 5% Планта-М - 3% АФ: 14% Гликодерм - 4% Ac.Net - 3% коэнзим Q10 - 1% Пробиобаланс - 3% Алоэ вера гель - 3% Эфирное масло: чайное дерево - 1к. Консервант: Микрокил - 1% Из-за масла ним получается, конечно, страшная вонючка )) Зато лично у меня воспаление снимает очень быстро. Дневной кремик писать?) Последний раз редактировалось Lanima; 26.08.2011 в 22:47. |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Напишу)
Дневной крем 25+. ВФ: 68,5% Гидролат гамамелиса - 35,5% Вода дистиллированная - 21% Ламинария биоферментированная - 10% Стеарат сахарозы - 2% ЖФ: 16% Масло малины - 3% Масло рисовых отрубей - 3% масло таману - 3% Сквалан - 4% Планта-М - 3% АФ: Daymoist - 3% Probiobalance - 3% Calmosensine - 3% D-пантенол - 1% Биосера Флюид - 1,5% Алоэ вера гель - 3% ЭМ: розмарин - 2к. Консервант: Микрокил - 1%. Устраняет воспаления, активно увлажняет, защищает от негативного воздействия окружающей среды, питает, насыщает витаминами и микроэлементами. |
|
|
|
|
#24 |
|
Дважды мама
|
Lanima, отчасти с тобой согласна. делаю кое что дома, но покупать основы для кремов приходится в москве, здессь пока не нашла, да наверное если и найду то наверняка будет дороже так как все опять таки из москвы везется. где ты берешь? Напиши в личку. интересно. Что касается состава, от всех этих промышленных кремов конечно не помрешь, и кожу особо тоже не испортишь, не пугайте народ
))) мы получаем стока гадости которая имеет первичное влияние на кожу (направильное питание, плохая вода, смог городской, никотин и алкоголь, срессы и недосыпы) что крема это капля в море. Аллергия так же может быть и на натуральный продукт, все это индивидуально. но то что люди отваливают немеренные бабки за супер крем, который не даст эффекта, вот это меня как покупателя всегда убивало!!! Конечно есть проф косметика в которую добавляют какие то супер компоненты (свои новые разработки) которые ты сама не добавишь в свой крем.. но мне кажется если у тебя с лицом беда, то надо идти к косметологу на чистку, ботокс, пилинг... ну я не знаю.. на какие то уже более или менее серьезные вещи, кремами ты эти проблемы не решишь. Если например морщины у меня есть, то хоть усрись и чем хош намаж, никуда они не денутся уже. А вот отсрочить появление новых хорошим уходом - возможно. Просто нужны и знания и опыт что б делать дома косметику. Знать что нужно твоей коже и проч..
|
|
|
|
|
#25 |
|
Дважды мама
|
К слову! на этом сайте http://www.aroma-beauty.ru/
можно найти множество рецептов домашней косметики, а так же интересно почитать форум, девченки с удовольствием делятся инфой которая просто необходима и начинающему и профи.
|
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
Lanima, на первый взгляд сложно понять) тут нужно разобраться, вообще непонятен смысл данного крема) стеарат сахарозы не даст хорошей проникающей способности, сделайте маску из киви или лимона-отличный пиллинг)
на каких весах вы взвешиваете пробы? потому что с такой точностью определить массовую долю компонента-очень сложно, такой крем обычный человек будет по меньшей мере несколько дней делать |
|
|
|
|
#27 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Дважды мама
|
Честно в ценах не разбираюсь
)) может потому что особо сравнивать не с чем. Заказала гиалуронку себе там, жду месяц баллин.. пока до них моя оплата дошла, пока отгрузили, пока отправили.. да и за доставку тож получается н6е мало.. Но зато там выбор на мой взгяд неплохой...
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
AlexaSS, а вам известно, что гиалуронка практически не проникает в кожу)
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|