| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Надпись на экране "GPRS"
|
||
| Аргументированный обмен мнениями об операторах мобильной связи г.Воронежа |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Надпись на экране "GPRS"
Будучи сегодня на проспекте (точнее - Альфа-Банк) доставши мобилу из кармана обнаружил на ней четыре буквы "GPRS". Разобраться что к чему не успел - через несколько секунд енто дело пропало.
Билайн тестит жопорез, включив его на одной или нескольких базах? |
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
SergDik было бы время, походил бы в тех краях, посканировал, как там и чего. Но увы, не получится. Так что будем ждать.
Кстати, даже если они и включают жопорез в тестовом режиме, то заюзать его нахаляву нельзя - у меня телефон фиксировал только наличие сети, как и в Москве, но соединения не было. |
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Air это полноценный БЕСПРОВОДНОЙ доступ в интеренет с оплатой только за траффик при постоянном подключении к сети.
Берешь нотек, мобилу - и у тебя есть тырнет в любой точке. Или даже если нет нотека - у меня мобила позволяет принимать и отправлять почту, например. Простой модем у тебя к телефонному гнезду привязан. Так что разница такая, как между проводным и мобильным телефоном. Плюс оплата ТОЛЬКО за траффик. Noname добавил [date]1060410936[/date]: По цене - дороже, естессно. Но ведь это не для того, чтобы музыку качать. |
|
|
|
|
#5 |
|
Антижлоб
|
Noname
Ясно - что-то я не подумал об этом, когда мобилу покупал. Хотя может и есть в ней такое. Значит осталось дело за малым - ноутбук купить. А примерно сколько час инета будет? |
|
|
|
|
#6 |
|
Одноклеточный
|
Air Сказали ж, что оплата не по времени, а по трафику. Типа сидишь себе в аське и почти нихрена не платишь..
А цена - слышал, что около 0,3$ за мег, хотя тарифы, наверное, тоже могут быть разными... |
|
|
|
|
#7 |
|
Of EveryThing
|
GPRS - это реальная свобода, это возможность быть на связи где угодно или когда нет возможности подрубится к инету. Очень удобная вещь. 2 реальных минуса -
1) в зависимости от телефона, но может получиться, что у тебя будет занято во время пользования инетом 2) аккумулятор сажается очень быстро |
|
|
|
|
#8 | ||
|
Форумец
|
CauZe
Цитата:
Цитата:
Так что оба минуса - миф. |
||
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Я слышал, что жопорез уже давно готов к работе, не хватает провайдера Интернета. Договориться не могут, что ли...
А мой мобилофон давно уже ловит признаки жопореза, в статусе отображается: GPRS: нет сети. Это означает, что сеть появилась и исчезла (я не замечал, чтоб там было GPRS на екране, не смотрю в него все время . Если за день ни разу не появлялось поле жопореза, то в статусе нет даже упоминания об этом. Так шо тестят однозначна... ведь 4-й квартал не за горами. Прянишников обещал в 4-м квартале
|
|
|
|
|
#15 |
|
Одноклеточный
|
GSM 12 р/час = 0,4 $/час.
За час с нормальной скоростью качается 12-15Mb. Стало быть один мег будет стОить 0,026 $/Mb. В 40-50 раз. Меня убивает мысль, наши ОпСоСы и так люди не бедные, снижения тарифов я еще не припомню, налицо только их усложнение (читай удорожание). Фактически деньги из воздуха делают. И тем не менее с каждой новой фичей каждый опсос старается еще больше трахнуть своих абонентов! PS: интересно, действительно ли эксплуатация радио сетей обходится на столько дороже наших здоровых старых АТС с кучей ничего не делающего персонала, с постоянной заменой кучи кабелей и т.д. и т.п..... |
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Dim4ikk, они покупают и перепродают инет. А мобильная голосовая связь стоит на порядок дороже проводной, что про инет говорить? Скачивай себе 15 метров в час на выделенке. А если ты в лесу живешь, как я, например, иуда выделенку протянуть (а про проводной телефон ваще молчу) - обалдеть денег скока нада. Жопорез - реальный вариант пользовать аську почту и все такое. Так что хочешь мобильности - плати.
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Дааа, Константин... Фредерик Азиасович явно зря ставил Вам зачеты....
Noname , сорри за офф, не удержался ![]() PS: с приездом! |
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
GSM ну уж тогда и себе поставь + из чувства справедливости Ж)
|
|
|