|
|||||||
| » @ll time 4х4 Narod всех сословий, сидящих на полноприводном "скакуне" - ПРИСОЕДИНЯЙСЯ! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
подозрение на сцепление
Подозреваю что сцепление угробил. (2121) трогается нормально, разгоняется нормально, при скорости около 60 на 4 передаче начинаю прибовлять "газу" машина разгоняется но не сразу такое чуство что буксует на льду (дороги не чищены везде снег и лед), стрелка тахометра отклоняеться а стрелка спидометра нет, хотя как я понимаю если бы колеса крутились быстрее то отклонялась бы и стрелка тахометра и спидометра. пробовал трогаться с буском - получается. неужели везде лед?.....,
ВОЗМОЖНО ЛИ ТАК СЦЕПЛЕНИЕ УГРОБИТЬ?????? как еще проверить?, кстати по снегу машинка ползет хорошо. поделитесь советом..... |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
тут еще один вопрос.. менянь пока негде, гаража нет. я шток рабочего цилиндра укоротил, перестало буксовать, сколько так машинка еще может протянуть?, или все таки не жлобиться и спецам отогнать (вообщето самому хотелось попробовать разобрать) и вообще реально одному сцепление поменять?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
ни дня на чистой машине!
|
Roma, Так как на ниве (за исключением шеви) сцепление не саморегулирующееся, то периодически надо производить регулировку.
чуствуется это по педали. Кода сцепление начинает брать "высоко", необходимо укоротить шток. Так что у тебя сцепление еще не "кончилось" |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
ИМЕННО начинает брать "высоко", ЧТО И СДЕЛАЛ укоротить шток.
Так что у тебя сцепление еще не "кончилось"[/QUOTE] БУДУ НАДЕЯТЬСЯ НО ВСЕ РАВНО ПОРА ПРИКУПИТЬ , кстати есть ли сейчас из чего выбрать, хорошего или покупать то что имеется в магазинах, может там какие новые девайсы или ничего нового вообще нет???? |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Autor, так и сделал. Только что то сейчас не так.
бывают периоды когда нормально сцепление работает а бывают когда глючит: происходит какоето запаздывание - отпускаю плавно педаль - сцепление как будто не реагирует потом резкий толчек и ... машина глохнет чаще на светафорах. - что еще заметил стал выжимать гдето на половину (при езде) скорость норамльно выключается и включается. ЧТО БЫ ЭТО МОГЛО БЫТЬ? |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
Autor, Менял не сам но в присутствии, менял все и карзину и диск и выжимной + рабочий цилиндр все покупал новое.
да кстати глюки происходят только при езде, если заглушить и просто погонять педаль сцепления то ходит нормально. |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
ВИС спалил, поставил Валео....пока претензий никаких нет...
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
на авторынке бывают отдельно крафт, но дорого и нечасто...стоимость ок 400 руб, мне на мою мицубиси подходил один в один - приобретал...
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
грят еще САКС не хуже, а мож даж и получше... не знаю, не пробовал...
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
становилось без проблем, ходит пока тоже...
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
валео.... готовое, на 21213 цена - 1850 за комплект...
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
я и говорил выше - диск сцепления крафтех ок 400 р за штуку...про валео х з... ВИС ваще без проблем...
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
промыл главный и удлиннил чуток шток, полегчало, правдо сцеплени стало брать повыше гдето по середине а то сразу брало только отпускаешь а оно хлоп......
да теперь другая проблемма вырисовВывается, но это уже не про сцепление а про граннаты..... когда машина ровно едет тишина когда чуть стоит повернуть руль влево или вправо, начинается шум как будто колесо за что то цеплят шум не металический, как проверить действительно ли гранаты??????? |
|
|
|