Старый 03.04.2006, 15:02   #31   
... оттиск...

Записей в дневнике: 5

Матали вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nataly
Знаете, очень больно слышать, когда тебе говорят: вот сейчас я бы никого не рожала. а ведь я знаю, что желанный ребенок, что меня любят. и все равно - один или два раза сказанные эти слова запомнились на всю жизнь.
Знаю на своем опыте. Причем, мама не хотела меня и как абстрактного, так и конкретного ребенка. Хотя любит.

Но этого или подобного трудно избежать. У детей, мне кажется, всегда будут сложности и обиды на родителей, и у родителей на детей. Мелкие или крупные, прощенные-забытые и тщательно лелеемые... С годами понимаешь, что это тоже нужно. По-крайней мере, я так поняла.
Старый 03.04.2006, 15:06   #32   
Bogema

Записей в дневнике: 11

Nataly вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Матали
Но этого или подобного трудно избежать. У детей, мне кажется, всегда будут сложности и обиды на родителей, и у родителей на детей. Мелкие или крупные, прощенные-забытые и тщательно лелеемые... С годами понимаешь, что это тоже нужно. По-крайней мере, я так поняла.
чем младше ребенок, тем сильнее страдает при этом психика и очень хорошо, если он переживет это и не пострадает душевно - вынесет свои уроки. гораздо страшнее, когда обиды на родителей вымещаются потом на других людях.
Старый 03.04.2006, 15:17   #33   
... оттиск...

Записей в дневнике: 5

Матали вне форума Не в сети
Nataly, но люди, на которых смотришь и понимаешь, что этот мир стоит того, чтобы быть, они обычно получаются из тех, кто это- таки пережил. Увы, люди становяться людьми чаще через "больно", чем через "хорошо".
Nataly, я пишу к тому, что не бывает, так чтоб психика совсем не пострадала. Для изменения, в том числе и ребенка, нужен толчок, и он будет. Не дома, так во дворе, саду школе...

А вопрос куда вымешать обиды, это вопрос выбора самого человека, и в его выборе мало чьей-либо ещё вины.
Старый 03.04.2006, 17:43   #34   
'Cos I am

Shiver вне форума Не в сети
Антон Ю.Б., Я всетаки в большей степени процитировал умных мужей собственно элиты нашей науки.

Предлагаю создать две контрольные группы
1. Полный отказ от контрацепции.
2. Продолжение использывания контрацептивов
Каждый месяц будем сравнивать результаты в контрольных группах по следующим критериям: сколько залетело, сколько заболело ЗППП, количество счастливых пар в результате эксперимента
Поиск в теме: 

Опции темы