| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Всем что мы имеем, мы обязаны Рюриковичам/Романовым/генсекам/президентам... (нужное подчеркнуть)
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот как увидел эти фото, сразу меня царапнуло - передергивание какое-то. Я такие/эти магазины помню лишь в своем раннем детстве (особенно тот, с люстрами )И точно, оказалось, что фотки эти ранних-средних 60х, даже цены в дореформенных рублях на первой. Фото продуктовых магазинов Ничего этого уже даже в 70х средних не было, не говоря о 80х. |
|||
|
|
|
|
#96 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#99 |
|
Форумец
|
ну опять поехало,,,плохой царь-хороший царь,,,правление любого императора нельзя оценивать однозначно (ну за исключением только что николая-2 горбачёва и ельцина) у любого были как положительные деяния так и отрицательные, так что оценить их можно только по совокупности хороших и плохих дел, к примеру по 10 или 100 бальной шкале
|
|
|
|
|
#100 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но речь в заглавном посте была... в чьем "мире" более всего мы "живем", т.е. в окружении сознанном тогда-то... Вот интересно, что я более всего жил в окружении времен Николая 2го, немного от раннего советского конструктивизма, хруща и брежнева. И немного от Александра 2го и 3го. При мне в моей округе посносили застройку времен Николая и заменили на брежневскую... а я жил большую часть времени, учился в основном и работал все время в николаевских зданиях. Ездил по николаевским дорогам же, трамвайным линиям и железнодорожным путям. Пользовался его же времени водопроводом и канализацией. Даже электрические столбы были оттуда... Реально, за исключением метро облик района был задан тогда, в конце 19-начале 20го века. да, старые дома посносили в итоге (осталось наверное с десятка два), натыкали примитивные брежневские коробки, но все улицы остались прежними, парки и переулки.. даже большинство названий сохранилось... "Новинки" времен "социализма" воспринимались как грубое вторжение разрушающее гармоничную среду |
|
|
|
|
|
#101 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#102 | |
|
Форумец
|
Цитата:
После Хрущев который разбомбил Сталинские Совнархозы и элементы планирования, отали планирование регионам и получили маразм. Потом реформы Косыгина с элементами капитализма которые позволили директорам заводов оставлять неподотчетные излишки и формировать финансовые махинаций, посадил всю страну на нефтяную трубу и процесс деградацй пошел. |
|
|
|
|
|
#104 | |
|
Homo Ludens
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#105 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#106 | ||
|
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Сцылка, ежли чё... |
||
|
|
|
|
#107 |
|
Форумец
|
Есть разница Совнархозы (1957—1965)-( весьма прописано даже википедий, наверно не зря )
и термином "Сталинские совнархозы" ( взачастую в литературе фигурирует именно так) назвать можно иначе отраслевые бюро Совета Министров СССР и.т.д. речь шла о том, что полностью ушли от центральной системы планирования созданой при Сталине. Попыток разобратся не было . Когда в начале 1960-х годов опасные последствия такого демонтажа частично были осознаны и началась более тщательная проверка деятельности хозяйственных организаций и органов власти, выявились значительные размеры коррупции и злоупотреблений. К суду тогда было привлечено около 12 тысяч руководящих работников, в том числе 4 тысячи (!) партийных работников. Но процесс деградаций был увы уже запущен. Отточеную Сталинскую систему рожденную в муках и которая давала результаты больше не расматривали никогда. Последний раз редактировалось vinhester; 02.12.2011 в 22:41. |
|
|
|
|
#108 |
|
Форумец
|
Это северная часть Петербурга. Район с историческим названием Лесной Корпус. И прилегающий к нему Удельный.
Так называемый "Русский Кембридж" и прилегающая бывшая дачно-курортная местность в конце 19 начале 20 века. http://bcam.spb.ru/201/index.html http://samlib.ru/w/warsonofxew_s/polyteh.shtml Лесной. Исчезнувший мир Последний раз редактировалось Wally; 03.12.2011 в 03:39. |
|
|
|
|
#110 |
|
Форумец
|
|
|
|