| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Страховой случай нужен совет Юриста
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Nokia Fan
|
30 декабря в 23-30 ну улице 20 лет октября у светофора напротив строительного института попал в аварию,стоял на светофоре ждал зеленого света как вдруг почувствовал сильный удар в заднюю часть автомобиля в следствие чего оказался на заднем сидении своего автомобиля без сознания,водитель протаранивший меня затем снёс дублирующий светофор на встречной полосе,затем вышел из машины (по словам свидетелей да и я уже пришел в себя) начал сдирать номера со своей машины пытался поджечь её вел себя крайне не адекватно,явно был алкогольном опьянении скрылся с места дтп убежал все что у него успели забрать так это документы на машину хозяином которой он не являлся права и талон ТО на машину,приехал наряд ДПС всё записал составил схемы ДТП в которой я не виновен так же и сочли они т.к. явно был удар в заднюю часть автомобиля с сильной скоростью как сказали свидетели он даже и не тормозил видимо настолько был пьян,сотрудник полиции сказал мне явится 4го декабря на обручево там должны что то выяснить по этому парню его вроде как в розыск объявили,я звонил в страховую службу мне сказали в любом случае ждать что мне скажут на обручево в ГИБДД затем обратиться в страховую если его машина была застрахована тогда мне выплатят деньги если нет тогда я должен буду подать в суд на водителя автомобиля,интересует правомерны ли действия страховой компании в данной ситуации если его автомобиль не застрахован тогда я ничего не получу по страховки да и найдут ли водителя той машины,ведь я плачу деньги страхую свою машину от чего либо,а не другой автомобиль.да и вообще хотелось бы услышать какие либо совет как действовать в данной ситуации,заранее спасибо
|
|
|
|
#2 |
|
Nokia Fan
|
страховой полис осаго
|
|
|
|
#3 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вы страхуете свою ответственность на случай ДТП, а не свой автомобиль (что бы не платить пострадавшему, если Вы виновник ДТП), В страховой Вам, в принципе все верно сказали. Если виновник застраховал свое авто , то вам платит его страховая, Если нет, то сам виновник - для этого в суд (если не договоритесь добровольно) |
|
|
|
|
#4 |
|
Nokia Fan
|
nick1605, Спасибо за ответ, виновника пока и не поймали,получается на данный момент мне не стоит обращаться в суд?т.к. получается неского спрашивать ? может он вообще к себе там в якутию укатил или в погребе где нибудь сидит...Ну а так ваш совет стоит ли этим заниматься ??? т.к. многие знакомые обращались в суд и всё это дело длилось в районе года причем,ни у одного человека так машина то не новая да и стоит не дорого... что бы вы посоветовали ?
|
|
|
|
#5 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Ваше состояние прекрасно понимаю, но сейчас лучше успокоиться , собирать информацию по данному в том же нете и ждать что скажут в ГАИ. В любом случае для любого действия (обращение в страховую или в суд) Вам потребуются бумаги из ГАИ, а там и будете смотреть что в них написано и действовать по обстоятельствам... Цитата:
Не Вы первый , не Вы последний - все образуется... |
||
|
|
|
#6 |
|
Nokia Fan
|
спасибо большое за советы,поступлю так как вы посоветомули,тему закрываю !
|
|