| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Выбор мобильного телефона с 2мя сим-картами
|
||
| Обсуждение работы и использования телефонов стандарта GSM и CDMA |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Добрый день.
Собрался покупать себе мобильник. Ограничения: Поддержка одновременной работы двух сим-карт Бюджет - 5000 рублей Смотрел на сайте евросети. Пока что выбор мой пал на Philips Xenium X503 Black. В связи с этим вопрос: может у кого есть такой - хотелось бы услышать отзывы (а то на сайте евросети что-то маловато отзывов). Ну и может кто посоветует хорошую альтернативу этому аппарату =) |
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
VANyo4EK,
возьми китай. у меня topsA1-. пользуюсь уже примерно около года. ни одного нарекания. две операционные системы вин6.5 и андроид. гпс. две камеры. и много еще чего долго рассказывать. а сейчас уже пошли аппараты на проце мтк6573,650МГц, андроид, с поддержкой 3G. вот например паренек продает в воронеже http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=839151&highlight= не реклама если че. |
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
valt1406, спасибо за ответ. Но, забыл уточнить - хотелось бы даже что пусть даже и попроще в плане функционала, но не китайское. Есть у меня друг - любитель этих китайских аппаратов, меняет их примерно раз в год по причине всяческих поломок. Мне это не подходит.
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
NikIv, нашел еще отзывы на сайте связного - пишут, что в филипсе нет двух радиомодулей. Хотя это не критично в принципе. Но что-то я отзывы почитал, жалуются люди на невозможность извлечения телефонного номера из смс (это вот уже совсем неудобно) и некоторые пишут, что внезапно выключается. Желание покупать именно этот телефон пропадает. Теперь смотрю на более простой Nokia C2-00 Jet Black.
И в нем-таки есть функция одновременной работы двух сим-карт, как уверяют на сайте. |
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Обратите внимание на Самсунг Е2222. Сейчас в интернет-магазине "Связной" по акции можно купить за 2600 руб. Очень неплохой аппарат, сбалансированный и удобный. Единственное что, так это у него интернет медленный, как пишут. Несмотря на то что широкий, в руке удобно лежит (это я сам проверял).
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
«В телефоне с одним радиомодулем оба сотовых оператора могут работать одновременно только в режиме ожидания. Когда на телефон поступает входящий звонок, второй номер становится временно недоступным (так, если бы SIM-карта находилась в выключенном телефоне). То же самое касается выхода в Интернет – пока один оператор отправляет и принимает GPRS-трафик, второй находится в неактивном состоянии. Но учтите, что в некоторых бюджетных телефонах даже этой возможности нет, и в итоге приходится постоянно перезагружать телефон, чтобы выбрать другую активную SIM-карту. Достоинство у них только одно – нет необходимости открывать корпус и переставлять карточки с места на место. К счастью, такие телефоны в продаже встречаются все реже, а новые модели с такой «особенностью» больше не появляются.
В телефоне с двумя радиомодулями оба оператора доступны в любой момент. Если входящий звонок поступит на одну из SIM-карт, второй звонок будет находиться в состоянии удержания, причем на него всегда можно будет оперативно переключиться и продолжить общение уже с другим собеседником.» http://podberi-sotik.ru/article/arti...artami/19.html |
|
|
|
#16 | |
|
Форумец
|
Цитата:
а в момент когда я разговариваю по одному номеру у меня никогда нет необходимости одновременно говорить и по второму.имхо это бред. во первых для меня это крайне редкая ситуация. во вторых кому я нужен дозвонятся полюбе. кому нет - так и не хрен занимать мое время. плюс есть смс-ки когда кто-либо звонил. если надо перезвоню. имхо 2 радиомодуля бред. |
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
пользоваться тарифами сразу двух операторов ничего никуда не переставляя и не переключая.тарифы у всех разные у одного город выгодней у другог межгород.
второе - по качеству приема все операторы разные - у меня теле2 и дятел. иногда в некоторых местах один работает другой нет. я думал,что так)))разве нет? |
|
|
|
#18 | |
|
Модератор
|
Цитата:
По большому счету двухсимочный телефон для простого обывателя не нужен, это для активной работы получается. Дыры есть у всех операторов, но это не говорит о том , что нужно иметь набор симок которые полностью покрывают ваши потребности. |
|
|