Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » PHOTOCLUB.VRN.RU » » Консультации специалистов
Здесь Вы можете получить консультацию по выбору, покупке и обслуживанию фотооборудования, а также договориться о скидке при продаже.

Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2012, 15:03   #1   
Форумец

Idochka вне форума Не в сети
Exclamation Помогите выбрать фотоаппарат. (НЕ зеркалку)

Подскажите кто разбирается..какой марки фотоаппарат купить лучше.И может посоветуете модели фотоаппаратов с хорошим качеством и по умеренной цене..

Последний раз редактировалось ABat; 10.09.2012 в 21:29.
Старый 06.02.2012, 16:20   #2   
Registered User

Тёмка ) вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Idochka Посмотреть сообщение
Подскажите кто разбирается..какой марки фотоаппарат купить лучше.И может посоветуете модели фотоаппаратов с хорошим качеством и по умеренной цене..
какой марки автомобиль купить? И может посоветуете модели автомобилей с хорошим качеством и по умеренной цене...

так не понятней, что вопрос мягко говоря, глупый? может обозначите ценовой диапазон/желаемые возможности/условия в которых будет эксплуатироваться и тд. На то, что вы спросили, вряд ли кто то ответит и станет что то советовать
Старый 06.02.2012, 17:57   #3   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Тёмка ) Посмотреть сообщение
какой марки автомобиль купить? И может посоветуете модели автомобилей с хорошим качеством и по умеренной цене...

так не понятней, что вопрос мягко говоря, глупый? может обозначите ценовой диапазон/желаемые возможности/условия в которых будет эксплуатироваться и тд. На то, что вы спросили, вряд ли кто то ответит и станет что то советовать
Я не считаю вопрос глупым.Мне нужен фотоаппарат для дома,в пределах 10-14 тысяч,чтобы получались качественные фотографии.Я слышала что у фотоаппаратов одной цены но разных марок может существенно отличаться качество фотографии сделанных в одинаковых условиях..Хотелось бы узнать мнения тех,кто имел дело с разными марками фотоаппаратов.
Старый 06.02.2012, 19:15   #4   
;-)

Записей в дневнике: 1

Vomster вне форума Не в сети
canon EOS 1000D ждёт вас по такой цене в магазинах воронежа, Canon EOS 1100D ждёт вас по такой цене в интернет магазинах.
Старый 06.02.2012, 22:25   #5   
Registered User

Тёмка ) вне форума Не в сети
Цитата:
Я не считаю вопрос глупым.Мне нужен фотоаппарат для дома,в пределах 10-14 тысяч,чтобы получались качественные фотографии.
он перестал быть глупым только после написания этих слов
Старый 07.02.2012, 10:57   #6   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vomster Посмотреть сообщение
canon EOS 1000D ждёт вас по такой цене в магазинах воронежа, Canon EOS 1100D ждёт вас по такой цене в интернет магазинах.
Он в пределах 18 тысячДороговато для меня..
Старый 07.02.2012, 18:25   #7   
Форумец

dali05 вне форума Не в сети
Idochka,
Sony Alpha NEX-C3 Kit 18-55
Старый 07.02.2012, 20:50   #8   
Форумец

Ан кА вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dali05 Посмотреть сообщение
Idochka,
+1......................
Старый 10.02.2012, 13:18   #9   
Форумец

Цитата:
Idochka,
ух ты..мне нра))
Старый 11.02.2012, 19:42   #10   
Форумец

Andrew Happy вне форума Не в сети
ой, а мне нужен зеркальный тысяч за 15, не больше.... посоветуйте
Старый 12.02.2012, 14:21   #11   
Форумец

вопрос для профессионалов:А чем зеркальные отличаются от обычных?
Старый 12.02.2012, 19:18   #12   
alive/оливье

МурычЪ вне форума Не в сети
Цитата:
вопрос для профессионалов
Смешно, да.

Цитата:
А чем зеркальные отличаются от обычных?
т.е. зеркальные - они "необычные"?
В гугле Вас забанили? копируете свой вопрос в строку поиска и на первой же странице будет куча ответов. Пример: http://foto-puls.ru/blog/technics/27
Старый 13.02.2012, 19:53   #13   
Форумец

вот вредный))зачем мне в гугле смотреть если можно спросить здесь..Здесь люди нормальные,обычные.А там одна сплошная реклама.
Старый 13.02.2012, 20:32   #14   
alive/оливье

Цитата:
зачем мне в гугле смотреть если можно спросить здесь.
...и специально для вас, "обычные нормальные" люди, должны сесть и написать статью про устройство фотоаппаратов? Ну-ну. Даже интересно стало. Найдется ли олух, которому некуда девать время и силы.
Старый 14.02.2012, 13:18   #15   
Registered User

pipboy вне форума Не в сети
Цитата:
вопрос для профессионалов:А чем зеркальные отличаются от обычных?
Устройством.
Старый 14.02.2012, 13:30   #16   
Форумец

Maxim Chernyshov вне форума Не в сети
Цитата:
Мне нужен фотоаппарат для дома,в пределах 10-14 тысяч,чтобы получались качественные фотографии.Я слышала что у фотоаппаратов одной цены но разных марок может существенно отличаться качество фотографии сделанных в одинаковых условиях.
Мне кажется, что в рамках одной ценовой категории правильнее покупать лучший фотоаппарат в более низком классе, нежели худший - в более высоком. Как следствие, покупать за эти деньги зеркальный фотоаппарат можно только где-нибудь на eBay, да и то б/у. Всякие D1100 и иже с ними покупать глупо - их цена не соответствует качеству.
В данном ценовом диапазоне я бы человеку, ни разу не державшему в руках фотоаппарат, посоветовал бы качественную "мыльницу" приличного производителя - какой-нибудь Canon SX20 IS. Получите и весьма приличные фотографии на уровне "10х15" или "15х21", и разберетесь быстрее, нежели с "зеркалкой".
По поводу производителей: каждый выбирает для себя, однако исторически считается, что "мыльницы" предпочтительнее выбирать среди Canon'ов и Olympus'ов, а "зеркалки" - среди Nikon'ов и тех же Canon'ов.
А вообще разговор действительно не по существу: в первую очередь нужно смотреть на технические характеристики фотоаппарата и сделанные им тестовые снимки, потом слушать отзывы тех, кто им пользовался (и понимает в этом хоть что-то), а уж потом разбираться, на что у Вас есть деньги, а что Вам не по зубам.
Старый 14.02.2012, 13:41   #17   
Форумец

Цитата:
ух ты..мне нра))
Цветом? Или формами?
Старый 14.02.2012, 14:18   #18   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Maxim Chernyshov Посмотреть сообщение
Цветом? Или формами?
Он бывает в разных цветах))
Старый 14.02.2012, 14:19   #19   
Форумец

Цитата:
Мне кажется, что в рамках одной ценовой категории правильнее покупать лучший фотоаппарат в более низком классе, нежели худший - в более высоком. Как следствие, покупать за эти деньги зеркальный фотоаппарат можно только где-нибудь на eBay, да и то б/у. Всякие D1100 и иже с ними покупать глупо - их цена не соответствует качеству.
В данном ценовом диапазоне я бы человеку, ни разу не державшему в руках фотоаппарат, посоветовал бы качественную "мыльницу" приличного производителя - какой-нибудь Canon SX20 IS. Получите и весьма приличные фотографии на уровне "10х15" или "15х21", и разберетесь быстрее, нежели с "зеркалкой".
По поводу производителей: каждый выбирает для себя, однако исторически считается, что "мыльницы" предпочтительнее выбирать среди Canon'ов и Olympus'ов, а "зеркалки" - среди Nikon'ов и тех же Canon'ов.
А вообще разговор действительно не по существу: в первую очередь нужно смотреть на технические характеристики фотоаппарата и сделанные им тестовые снимки, потом слушать отзывы тех, кто им пользовался (и понимает в этом хоть что-то), а уж потом разбираться, на что у Вас есть деньги, а что Вам не по зубам.
Спасибо вам за развернутый ответ,он оказался мне полезен
Старый 14.02.2012, 17:16   #20   
Форумец

dali05 вне форума Не в сети
Maxim Chernyshov, глупо давать подобные советы. любая современная зеркалка лучше Canon SX20 IS в разы.. сравнить можете здесь http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM например сравните при iso400 Canon SX40 IS http://www.imaging-resource.com/PROD...HShSLI0400.HTM и Canon D1100 http://www.imaging-resource.com/PROD...LI0400NR2D.HTM.
Старый 14.02.2012, 17:22   #21   
Форумец

не за что. Просто на самом деле при тщательном изучении этого вопроса Вам очень скоро станет понятно, что богатства выбора на самом деле почти нет - в каждой ценовой категории приличных моделей фотоаппаратов единицы...
Старый 14.02.2012, 17:57   #22   
Форумец

Цитата:
Maxim Chernyshov, глупо давать подобные советы. любая современная зеркалка лучше Canon SX20 IS в разы.. сравнить можете здесь http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM например сравните Canon SX40 IS и Canon D1100.
Глупо предлагать человеку, не державшему никогда в руках фотоаппарата, покупать "зеркалку". Он (она) просто не справится с ней. А если к тому же девушка планирует печатать фотографии размером 10Х15, то ей вообще подойдет почти все что угодно .
Что же касается сравнения SX40 и D1100 на достаточно хорошо и давно известном мне сайте, то, повторюсь, D1100 - скорее "игрушка" среди "зеркалок", и у того же SX40 есть куча преимуществ перед ним для рядового фотолюбителя: взять хотя бы отсутствие проблем с оптической стабилизацией и мощный ультразум. А стандартные болезни "мыльниц" с шумами при высокой чувствительности, увы, свойственны и тому же D1100. Разве что в немного меньшей степени.
Приличная "зеркалка" (начиная хотя бы с какого-нибудь 20D-30D) будет стоить существенно дороже с учетом покупки достойного(ых) объектива(ов). В том же SX40 девушка сразу получит "все в одном флаконе".
И поверьте, мне есть с чем сравнивать. В настоящий момент я имею возможность постоянно снимать на прекрасной "мыльнице" без ультразума с большой малошумящей матрицей Olympus C-7000, на весьма приличном ультразуме Canon SX10 IS и классической "зеркалке" Canon 40D
Еще раз повторюсь: я предпочитаю выбирать лучшее среди худших, а не худшее среди лучших в случаях, когда нет возможности по каким-либо причинам выбрать что-либо стоящее. Но это мой выбор...
Старый 23.02.2012, 20:34   #23   
Форумец

SergeyFon вне форума Не в сети
Приветствую Вас!!! Интересует вопрос: что лучше или хуже,или одинаково? На днях собираюсь приобрести фотоаппарат в размерах от 20т.р до 30 т.р, облазил пол иннета и ничего полезного и интересного, системный либо зеркалка. Где то пишут что одинаково но качество снимков у системных похуже чем у зеркалок, где то пишут что легче и круче. Так для себя итог и не вывел((( в магазине консультацию дельную не дадут им лижбы продать. Знакомый кричит бери системник, жена кричит давай зеркалку, кароче я в панике и на два фотика денег у меня нет. Что делать то помогите, дайте пожалуйста ответ((( уже плачу(((
Старый 24.02.2012, 16:49   #24   
Форумец

Прочитал смешное определение: "Системная камера — профессиональная фотокамера со сменными ключевыми компонентами, которые крепятся к некой основе — ядру системы. Чаще всего системными камерами являются однообъективные зеркальные камеры малого или среднего формата. Реже — дальномерные камеры" . Вы, судя по всему, понимаете под "системником" как раз не зеркальный фотоаппарат со сменной оптикой, так?
Старый 24.02.2012, 16:55   #25   
alive/оливье

Цитата:
что Вы понимаете под словом "системник"? "Мыльницу"?
Под словом "системник", нынче понимают беззеркальную камеру со сменными объективами. Имеют место быть модели, даже дороже говнозеркалок начального уровня.
Старый 24.02.2012, 19:35   #26   
Форумец

Да, я даже вроде бы успел удалить свой бред, но не слишком шустро
Старый 24.02.2012, 20:44   #27   
Форумец

Ну так что лучше то?? зеркалка? тогда какая? системник? какой?
Старый 27.02.2012, 07:46   #28   
Форумец

Я сейчас может быть произнесу что-нибудь не сильно популярное, но тем не менее: для съемки танцев из недорогих вариантов я бы предложил любую "мыльницу" с горячим башмаком (креплением для внешней вспышки) и ту самую внешнюю вспышку. Скорее всего дешевле получится, нежели покупать "зеркалку"-то. Просто при съемке этих самых танцев есть две проблемы: когда снимаешь без вспышки - при большой чувствительности (а ее придется при плохом освещении увеличивать) возникает куча шумов, а если снимать со встроенной вспышкой - то при ее малом ведущем числе ее мощности при съемке на достаточно большом расстоянии не хватает. Выхода два: либо внешняя вспышка, либо фотоаппарат ("зеркалка"), качественно снимающий при высоком ISO. Первое ощутимо дешевле.
Замечу, что совсем уж дерьмовые "мыльницы" с башмаком обычно не встречаются
Хотя "пятна" при любом движении - скорее неверно выставленный режим съемки. Неужели и на улице также?
Старый 27.02.2012, 07:58   #29   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SergeyFon Посмотреть сообщение
Ну так что лучше то?? зеркалка? тогда какая? системник? какой?
Я не готов давать советов из-за того, что ничего не знаю о незеркальных камерах со сменной оптикой. Для себя выбрал Canon 40D, полагая, что "дорос" до него после 35-летнего опыта держания разных фотоаппаратов в руках (от пленочных "Смены-8М", "ФЭДа" и "Зенита-ЕТ" до цифровых "Olympus C-7000" и "Canon SX10 IS"). А действительно ли дорос - покажет время . Пока учусь...
Старый 27.02.2012, 21:17   #30   
Форумец

Maxim Chernyshov, класненько, взял кенон 600д жена в восторге)))
Поиск в теме: 

Опции темы