Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Имеет ли право мама сама распоряжаться алиментами |
Правда жизни такова, что люди не только встречаются, но и расстаются... |
|
Опции темы |
13.02.2012, 09:04 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Имеет ли право мама сама распоряжаться алиментами
Уважаемые форумчане, ситуация в моей семье неоднозначная. От первого брака есть сын, ему 11 лет, отец в воспитании сына участия не принимает, не общается с нами, живёт далеко, но алименты платит исправно. Моя мама, бабушка ребёнка, решила, что алименты тратить нельзя, а нужно собирать на учёбу, машину, итд и тп. Вот уже в течении 10 лет, она вместе со мной ходит на почту, получаю я, она забирает, кладёт к себе на книжку. Часть алиментом она вложила в покупку квартиры, в которой я живу я, мой сын от первого брака, мой муж и сын. Квартиру естественно она оформила на себя, я в ней просто прописана. Я уже не девочка, могу и сама собирать своему сыну, но моя мама мне такой возможности не даёт, говорит что я потрачу их не по назанчанию, или мой нынешний муж их заберёт. Карточку которую я завела на получения алиментов она забрала у меня, сказав что вместе будем ходить получать... Как бы вы поступили в моей ситуации, моя мама очень автолитарный человек... без неё никто не может принять никакого решения
|
13.02.2012, 10:39 | #2 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вспомнил бы что тебе 34, а не 14. Даже в 24 года такая тема была бы странной, в 34 - это уже клиника. Что тебе мешает принять решение без ее участия? |
|
13.02.2012, 10:59 | #4 |
Форумец
Не в сети |
Это будет такая истерика, куча упрёков, оскоблений, что она нам квартиру купила слушать это всё выше моих сил...
|
13.02.2012, 14:43 | #8 |
Форумец
Не в сети |
|
13.02.2012, 14:52 | #9 |
Форумец
Не в сети |
Я бы оставила всё так есть, но меня смущает, что мама уже в возрасте, здоровье подводит, а вдруг что... как я докажу что это мои алименты, там ведь не написано на книжке, мне бы спокойнее было, если бы они у меня лежали. Что я не мать своему ребёнку, не наркоманка и не алкоголезависимая.... мама это слышать не хочет даже
|
13.02.2012, 17:33 | #11 |
Форумец
Не в сети |
Вот вы ей про здоровье и объясните. Мало ли что. Скажите что нашли альтернативный путь накопления алиментов на собственного ребенка. Заведите счет любой хоть ОМС, и получайте свои алименты самостоятельно вкладывая в золото. Будет "отложено" мама поворчит и успокоится. Карточка на которую перечисляют алименты - напишите заявление что нужна вторая в банке. Будете получать сами. А отбирать - себе дороже. У меня тоже все не просто, но то что квартира на маму - это не так уж и плохо! Все вам и детям останется.
|
13.02.2012, 20:43 | #14 |
Царапка
Не в сети |
То же почему то так подумала...Даже скорее, не муж бросил, а просто тёща так решила, ведь мама знает лучше....
Рекет какой то.) Продуманно. Потрясающе.)) Вы только сейчас это поняли? Каким образом? У вас вообще хотя бы право голоса есть или так... Вы сами так поставили, так у вас заведено и помоему вас вас всё устраивало, но вот что то кольнуло только сейчас в 34 года...КАК? Лично у меня сложилось такое впечатление, что мама ваша знает всё и вся, а вы вообще никто...Раз вы довели до такого то чего хотите теперь...А вообще это алименты ребёнка, а мать его вы...Только причём тут бабушка я лично не совсем понимаю. |
14.02.2012, 07:54 | #18 |
Царапка
Не в сети |
|