| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Помогите выбрать фотоаппарат. (НЕ зеркалку)
|
||
| Здесь Вы можете получить консультацию по выбору, покупке и обслуживанию фотооборудования, а также договориться о скидке при продаже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Подскажите кто разбирается..какой марки фотоаппарат купить лучше.И может посоветуете модели фотоаппаратов с хорошим качеством и по умеренной цене..
Последний раз редактировалось ABat; 10.09.2012 в 21:29. |
|
|
|
|
#2 | |
|
Registered User
|
Цитата:
так не понятней, что вопрос мягко говоря, глупый? может обозначите ценовой диапазон/желаемые возможности/условия в которых будет эксплуатироваться и тд. На то, что вы спросили, вряд ли кто то ответит и станет что то советовать |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
ой, а мне нужен зеркальный тысяч за 15, не больше.... посоветуйте
|
|
|
|
|
#12 |
|
alive/оливье
|
Смешно, да.
т.е. зеркальные - они "необычные"? В гугле Вас забанили? копируете свой вопрос в строку поиска и на первой же странице будет куча ответов. Пример: http://foto-puls.ru/blog/technics/27 |
|
|
|
|
#14 |
|
alive/оливье
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В данном ценовом диапазоне я бы человеку, ни разу не державшему в руках фотоаппарат, посоветовал бы качественную "мыльницу" приличного производителя - какой-нибудь Canon SX20 IS. Получите и весьма приличные фотографии на уровне "10х15" или "15х21", и разберетесь быстрее, нежели с "зеркалкой". По поводу производителей: каждый выбирает для себя, однако исторически считается, что "мыльницы" предпочтительнее выбирать среди Canon'ов и Olympus'ов, а "зеркалки" - среди Nikon'ов и тех же Canon'ов. А вообще разговор действительно не по существу: в первую очередь нужно смотреть на технические характеристики фотоаппарата и сделанные им тестовые снимки, потом слушать отзывы тех, кто им пользовался (и понимает в этом хоть что-то), а уж потом разбираться, на что у Вас есть деньги, а что Вам не по зубам. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Maxim Chernyshov, глупо давать подобные советы. любая современная зеркалка лучше Canon SX20 IS в разы.. сравнить можете здесь http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM например сравните при iso400 Canon SX40 IS http://www.imaging-resource.com/PROD...HShSLI0400.HTM и Canon D1100 http://www.imaging-resource.com/PROD...LI0400NR2D.HTM.
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
не за что. Просто на самом деле при тщательном изучении этого вопроса Вам очень скоро станет понятно, что богатства выбора на самом деле почти нет - в каждой ценовой категории приличных моделей фотоаппаратов единицы...
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Форумец
|
Цитата:
.Что же касается сравнения SX40 и D1100 на достаточно хорошо и давно известном мне сайте, то, повторюсь, D1100 - скорее "игрушка" среди "зеркалок", и у того же SX40 есть куча преимуществ перед ним для рядового фотолюбителя: взять хотя бы отсутствие проблем с оптической стабилизацией и мощный ультразум. А стандартные болезни "мыльниц" с шумами при высокой чувствительности, увы, свойственны и тому же D1100. Разве что в немного меньшей степени. Приличная "зеркалка" (начиная хотя бы с какого-нибудь 20D-30D) будет стоить существенно дороже с учетом покупки достойного(ых) объектива(ов). В том же SX40 девушка сразу получит "все в одном флаконе". И поверьте, мне есть с чем сравнивать. В настоящий момент я имею возможность постоянно снимать на прекрасной "мыльнице" без ультразума с большой малошумящей матрицей Olympus C-7000, на весьма приличном ультразуме Canon SX10 IS и классической "зеркалке" Canon 40D ![]() Еще раз повторюсь: я предпочитаю выбирать лучшее среди худших, а не худшее среди лучших в случаях, когда нет возможности по каким-либо причинам выбрать что-либо стоящее. Но это мой выбор... |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
Приветствую Вас!!! Интересует вопрос: что лучше или хуже,или одинаково? На днях собираюсь приобрести фотоаппарат в размерах от 20т.р до 30 т.р, облазил пол иннета и ничего полезного и интересного, системный либо зеркалка. Где то пишут что одинаково но качество снимков у системных похуже чем у зеркалок, где то пишут что легче и круче. Так для себя итог и не вывел((( в магазине консультацию дельную не дадут им лижбы продать. Знакомый кричит бери системник, жена кричит давай зеркалку, кароче я в панике и на два фотика денег у меня нет. Что делать то помогите, дайте пожалуйста ответ((( уже плачу(((
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
Прочитал смешное определение: "Системная камера — профессиональная фотокамера со сменными ключевыми компонентами, которые крепятся к некой основе — ядру системы. Чаще всего системными камерами являются однообъективные зеркальные камеры малого или среднего формата. Реже — дальномерные камеры"
. Вы, судя по всему, понимаете под "системником" как раз не зеркальный фотоаппарат со сменной оптикой, так?
|
|
|
|
|
#25 |
|
alive/оливье
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
Да, я даже вроде бы успел удалить свой бред, но не слишком шустро
|
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
Я сейчас может быть произнесу что-нибудь не сильно популярное, но тем не менее: для съемки танцев из недорогих вариантов я бы предложил любую "мыльницу" с горячим башмаком (креплением для внешней вспышки) и ту самую внешнюю вспышку. Скорее всего дешевле получится, нежели покупать "зеркалку"-то. Просто при съемке этих самых танцев есть две проблемы: когда снимаешь без вспышки - при большой чувствительности (а ее придется при плохом освещении увеличивать) возникает куча шумов, а если снимать со встроенной вспышкой - то при ее малом ведущем числе ее мощности при съемке на достаточно большом расстоянии не хватает. Выхода два: либо внешняя вспышка, либо фотоаппарат ("зеркалка"), качественно снимающий при высоком ISO. Первое ощутимо дешевле.
Замечу, что совсем уж дерьмовые "мыльницы" с башмаком обычно не встречаются ![]() Хотя "пятна" при любом движении - скорее неверно выставленный режим съемки. Неужели и на улице также? |
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
Я не готов давать советов из-за того, что ничего не знаю о незеркальных камерах со сменной оптикой. Для себя выбрал Canon 40D, полагая, что "дорос" до него после 35-летнего опыта держания разных фотоаппаратов в руках (от пленочных "Смены-8М", "ФЭДа" и "Зенита-ЕТ" до цифровых "Olympus C-7000" и "Canon SX10 IS"). А действительно ли дорос - покажет время
. Пока учусь...
|
|
|