Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Промышленность Воронежа
Взгляд изнутри.... что происходит с нашими заводами

Ответ

Опции темы
Старый 07.03.2012, 17:02   #1321   
Форумец

тарелка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zlodej Посмотреть сообщение
кошмарить бизнес нельзя. Вы что не слышали??
Так что среди частников 99% таких, нарушают все. Контроля нет, а кто возмущается-уволить и другого на его место.
Так и будет пока не будет контроля за тем , кто сказал, что"кошмарить бизнес нельзя." А точнее пока народ не будет вести себя как быдло, только продолжать про политику не надо, ладно?
Старый 07.03.2012, 17:14   #1322   
Форумец

Цитата:
Согласитесь, критика обоснованная, были люди которые мало делали, изо дня в день. И реорганизация оправдана, правда, лес рубят-щепки летят (
Есть очень много людей, которые считают, что у БАЮ цель именно развал. Хочется верить, что это не так, но пока ничего хорошего не произошло. Я имею ввиду, что за 6 месяцев в организации работы незаметно даже маленьких изменений, которые привели бы к повышению производительности труда/кнут не считается/
Старый 07.03.2012, 17:17   #1323   
Форумец

Цитата:
Тоже не отмечали. Если у вас сплоченный коллектив и хотите отметить- что мешает после работы в кафе собраться?
На работе давно пора прекратить эти собантуи.
Да давайте скромнее будем на работе. И супер обеды для избранных ,ежедневные, тоже.
Старый 07.03.2012, 17:26   #1324   
Форумец

Цитата:
Но ведь показано что можно не только вверх, но и вниз двигаться!
Генералов тоже рядовыми не делают. Может консультанта какого то в инженеры переведут.
Должности консультант сейчас не существует. А заявлено было именно "в простые инженеры"
Старый 07.03.2012, 17:47   #1325   
Форумец

Цитата:
Сообщение от IAR Посмотреть сообщение
pofigist2, в моем бывшем отделе доступ в интернет имел каждый кто купил мтс модем.и не надо никуда ходит.не представляю как современный разработчик обходится без интернета на рабочем месте.это замедление процесса разборки на порядок.
это не относиться к тем кто чаек потягивает и на яплакалъ любит посидеть
Ну это кому как повезет. У разработчиков инет ,у конструкторов местная сеть. Тут уже к нам разработчики ходят побираться информацией из местного архива. А вообще , не пойму интереса к походам на электронную почту
Старый 07.03.2012, 18:17   #1326   
Форумец

tsalvlad вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от тарелка Посмотреть сообщение
Да среднюю зарплату по институту (по сути как среднюю температуру по больнице) несут как знамя. И как человек, который не подписал пока (вместе со своим подразделением )ни трудовой договор ни доп.соглашение я могу ориентироваться только на те слова , которые сказал начальник. А ведь именно к нему меня тут дружно отправляли за информацией. Ну ладно, осведомлённые вы наши, будьте любезны не сочтите за труд , ответьте на вопрос"Простой институтский инженер получит свои 19000 т (как обещал БАЮ) или сумма будет меньше?
Термин средняя зарплата для вас как фетиш? Какая мне разница у кого какая? Слова, о том что никаких изменений не происходит в части оформления документов больше похожи на сказку. Карточки АСКИД есть на должностные инструкции, положения о подразделении, доп.соглашение, личное заявление, штатное расписание и, кажется, форма Т-5А. И пусть в ОТЗ о УК карточки не продлевают- не сдает документы на проверку только самоубийца. Кстати, очень, по-вашим словам, похоже на Ваше руководство. Ну или они мазохисты.
Про 19тыр- это оклад. В плюс будет идти надбавка 10-13-30-50%, в минус- подоходный и профсоюзные взносы.
Старый 07.03.2012, 18:36   #1327   
Форумец

Цитата:
Должности консультант сейчас не существует. А заявлено было именно "в простые инженеры"
Должность консультант появляется с 17 апреля! На ступень ниже начальника сектора. Т.е. это должность 6-го уровня.
А это малое падение- из зам директора НТК в консультанты? Если по старому- в ведущие инженера.
Старый 07.03.2012, 18:46   #1328   
Форумец

Цитата:
Опять обманывайте. Ну понимаете, между начальниками и простыми смертными конечно есть стена , но не кирпичная же. И мы тоже в курсе некоторых устных, но очень строгих законов в частности о возрастном цензе для новоиспеченных начальников отделов(50 лет) или о запрете назначать женщин на должность нач . отд. Ваши же примеры по сути исключения. А они только подтверждают правила. Возьмите и подсчитайте какой % женщины занимают среди руководства начиная с уровня начальника отдела. И такие фамилии как Альмиева, Дашкова , Беляева (как это вы забыли директора столовой?) не надо учитывать. Потому , что никакого отношения к основной деятельности института они не имеют. Никаких амбиций на руководящую должность у лично у меня нет. Но вот как "задвигают" других женщин-инженеров в институте я насмотрелась.
Кто работает, а не ноет, тот растет. На вранье ловили? У нас в 8 отделах- 2 женщины начальника. Есть один отдел, в котором только зам.начальника мужчина, все остальные начальники- женщины. Это по Вашему гетто так сделали? Была у нас женщина- зам.начальника НТО. Это очень даже профильные подразделения. У Никитиной Н.Н. 2 зама. Оба мужчины. А может это дискриминация мужчин?
Просто позиция- ах, меня обделяют и задвигают самая простая. Я бы много чего добился (добилась), но у нас дискриминация по половому (рассовому) принципу...
Старый 07.03.2012, 18:49   #1329   
Форумец

Цитата:
Да давайте скромнее будем на работе. И супер обеды для избранных ,ежедневные, тоже.
Насколько я знаю, эти супер обеды оплачиваются из зарплаты. Хватит уже ныть.
Старый 07.03.2012, 18:50   #1330   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Van der Bot Посмотреть сообщение
tsalvlad, ага, узнаю — ата-та будет.
Еще как. Прецеденты уже были.
Старый 07.03.2012, 18:57   #1331   
Форумец

Цитата:
Сообщение от tsalvlad Посмотреть сообщение
Термин средняя зарплата для вас как фетиш? Какая мне разница у кого какая? Слова, о том что никаких изменений не происходит в части оформления документов больше похожи на сказку. Карточки АСКИД есть на должностные инструкции, положения о подразделении, доп.соглашение, личное заявление, штатное расписание и, кажется, форма Т-5А. И пусть в ОТЗ о УК карточки не продлевают- не сдает документы на проверку только самоубийца. Кстати, очень, по-вашим словам, похоже на Ваше руководство. Ну или они мазохисты.
Про 19тыр- это оклад. В плюс будет идти надбавка 10-13-30-50%, в минус- подоходный и профсоюзные взносы.
Вам может и никакой разницы нет , да только почему-то начальство считает, что её (зарплату ) лучше держать в секрете.
Я не поняла, что похоже на сказку, что в организации работы ничего, повышающего производительность не изменилось или вы имеете ввиду документы на перевод ?
Старый 07.03.2012, 19:00   #1332   
Форумец

Цитата:
Вам может и никакой разницы нет , да только почему-то начальство считает, что её (зарплату ) лучше держать в секрете.
Я не поняла, что похоже на сказку, что в организации работы ничего, повышающего производительность не изменилось или вы имеете ввиду документы на перевод ?
Практически в любой организации зарплата сотрудника- коммерческая тайна. Сказка про документы.
Старый 07.03.2012, 19:02   #1333   
Форумец

Цитата:
Практически в любой организации зарплата сотрудника- коммерческая тайна. Сказка про документы.
Да про какие документы , на перевод?
Ещё непонятно, минимум для инженера 19000 остался или нет?
Старый 07.03.2012, 19:05   #1334   
Форумец

Цитата:
Да про какие документы , на перевод?
Цитата:
Карточки АСКИД есть на должностные инструкции, положения о подразделении, доп.соглашение, личное заявление, штатное расписание и, кажется, форма Т-5А.
До 6-го должны были быть сданы. Сейчас в ОТЗ и УК их проверяют.
Старый 07.03.2012, 19:07   #1335   
Форумец

Цитата:
Ещё непонятно, минимум для инженера 19000 остался или нет?
Остался, он же максимум. Вилку не ввели.
Старый 07.03.2012, 19:10   #1336   
Форумец

Цитата:
Должность консультант появляется с 17 апреля! На ступень ниже начальника сектора. Т.е. это должность 6-го уровня.
А это малое падение- из зам директора НТК в консультанты? Если по старому- в ведущие инженера.
Ведущий не стал консультантом.Консультант выше простого инженера где-то на 8тыс, ведущий на 4.
Старый 07.03.2012, 19:17   #1337   
Форумец

Цитата:
Ведущий не стал консультантом.Консультант выше простого инженера где-то на 8тыс, ведущий на 4.
Вот же ж маньячка. По новой структуре ведущим инженером можно стать и с должности инженера-конструктора 2 кат. А уж ведущий должен по определению становится консультантом. Единственная причина, по которой это может не произойти- несоблюдение соотношения 1-3-3.
Старый 07.03.2012, 19:22   #1338   
Форумец

Цитата:
Кто работает, а не ноет, тот растет. На вранье ловили? У нас в 8 отделах- 2 женщины начальника. Есть один отдел, в котором только зам.начальника мужчина, все остальные начальники- женщины. Это по Вашему гетто так сделали? Была у нас женщина- зам.начальника НТО. Это очень даже профильные подразделения. У Никитиной Н.Н. 2 зама. Оба мужчины. А может это дискриминация мужчин?
Просто позиция- ах, меня обделяют и задвигают самая простая. Я бы много чего добился (добилась), но у нас дискриминация по половому (рассовому) принципу...
Возьмите телефонный справочник и получите ПОЛНУЮ статистику. Не выдернутые исключения. Дискриминация есть. Просто вас как мужчину это
не коснулось. А что , может и про дискриминацию по возрасту для нач отд тоже сказки выдуманные мной. ? Если нет, то где будет ваше " Работай , старайся и всё получится. Должность зависит ТОЛЬКО от твоих деловых качеств".
Старый 07.03.2012, 19:25   #1339   
Форумец

Цитата:
Насколько я знаю, эти супер обеды оплачиваются из зарплаты. Хватит уже ныть.
Скажите что и квартиры для советников на их деньги были куплены.
Старый 07.03.2012, 19:25   #1340   
Форумец

-Александра- вне форума Не в сети
Цитата:
Единственная причина, по которой это может не произойти- несоблюдение соотношения 1-3-3.
угу, и соотношение занятное вышло, т.е. теперь пока не уйдут те, кто выше, повышения можно не ждать
Старый 07.03.2012, 19:28   #1341   
Форумец

-Александра-, отказались от идеи, когда один начальник, один подчиненный. Хотя перспектив для роста стало немного меньше.
Старый 07.03.2012, 19:30   #1342   
Форумец

Цитата:
До 6-го должны были быть сданы. Сейчас в ОТЗ и УК их проверяют.
Иными словами вы хотите сказать, что я вру(пардон, говорю сказки) когда говорю, что не везде подписали допсоглашения? Вы отвечаете за свои слова?
Старый 07.03.2012, 19:31   #1343   
Форумец

Цитата:
А что , может и про дискриминацию по возрасту для нач отд тоже сказки выдуманные мной. ? Если нет, то где будет ваше " Работай , старайся и всё получится.
Промолчу про логику. Какой тогда рост, если начальник отдела уйдет со своей должности только ногами вперед? Если будут сидеть до полного маразма? Как говорит мой начальник- пенсию не зря дают. Исключения лишь подтверждают правило. Из ярких- Борисов В.И.
Старый 07.03.2012, 19:33   #1344   
Форумец

Цитата:
Опять обманывайте.
Иными словами, хотите сказать, что многократно ловили на лжи??? Если Ваш начальник такой, что ему забить на карточку АСКИД- разгонять нафик всё подразделение, т.к. вам уже похоже всё пофигу.
Старый 07.03.2012, 19:34   #1345   
Форумец

IAR вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Anna1974 Посмотреть сообщение
IAR
Освоили фотошоп?
не, то не фотошоп!

фотошоп вот:

via ЯПъ
Старый 07.03.2012, 19:34   #1346   
Форумец

Цитата:
Вот же ж маньячка. По новой структуре ведущим инженером можно стать и с должности инженера-конструктора 2 кат. А уж ведущий должен по определению становится консультантом. Единственная причина, по которой это может не произойти- несоблюдение соотношения 1-3-3.
По какому определению. Ведущие так и остались ведущими. Может кого-то где-то и перевели ,но прямого соотношения : был ведущий стал консультант нет.
Старый 07.03.2012, 19:37   #1347   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
Еще как. Прецеденты уже были.
Да лишить нах допуска и уволить по статье (если, конечно, кадровики не прошлепали и в ТД это прописано).
Цитата:
Сообщение от Salum Посмотреть сообщение
Теперь с секретностью такую штуку замутили для "секретно" с проверкой- необходимо выработать некоторый ценз-пока не выработаешь,то 10%. После ценза 12%. Глупость
Порядок и правила выплаты процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну определены Постановлением Правительства от 2006 года № 573. Не устраивает и не согласны - обжалуйте.
А вобще, повсеместно распространено, что если сотрудник работает - то дайте мне максимально возможную надбавку, а как увольняться (либо вариант поездки за границу наклевывается) и начинают ограничивать в соответствии со 114-ФЗ и Законо РФ N 5485-1 , так не, нафиг не нужно, я ни с чем не знакомился, ничего не знаю.
Старый 07.03.2012, 19:42   #1348   
Форумец

Цитата:
Промолчу про логику. Какой тогда рост, если начальник отдела уйдет со своей должности только ногами вперед? Если будут сидеть до полного маразма? Как говорит мой начальник- пенсию не зря дают. Исключения лишь подтверждают правило. Из ярких- Борисов В.И.
Да пенсию дают в 60 а не в 50 .В 60 же вполне можно и выпроводить. А лет 6-8 на должности нач отдела вполне прилично. Не будет причин засиживаться. Я вот думаю у молодежи, лет через 5 вообще не будет перспектив карьерного роста . Все посты заняты молодежью (ну % на 80) И на прямой вопрос вы не ответили. Да про логику подробней . Что не так? Может пойму?
Старый 07.03.2012, 19:43   #1349   
Форумец

Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
А вобще, повсеместно распространено, что если сотрудник работает - то дайте мне максимально возможную надбавку, а как увольняться (либо вариант поездки за границу наклевывается) и начинают ограничивать в соответствии со 114-ФЗ и Законо РФ N 5485-1 , так не, нафиг не нужно, я ни с чем не знакомился, ничего не знаю.
Абсолютно верно!
Старый 07.03.2012, 19:45   #1350   
Форумец

Цитата:
Да пенсию дают в 60 а не в 50 .В 60 же вполне можно и выпроводить. А лет 6-8 на должности нач отдела вполне прилично. Не будет причин засиживаться. Я вот думаю у молодежи, лет через 5 вообще не будет перспектив карьерного роста . Все посты заняты молодежью (ну % на 80) И на прямой вопрос вы не ответили. Да про логику подробней . Что не так? Может пойму?
11-го посмотрю по спискам. У нас несколько человек срезали с поста начотдела по возрасту. Но ваше заявление про 50 лет больше похоже на, мягко говоря, вранье.
Поиск в теме: 

Опции темы