| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Скандинавская ходьба
|
||
| Спортсмены, болельщики и просто любопытные - заходите, общайтесь, делитесь опытом. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Я бегаю с трекинговыми палками (иногда). Да и хожу с ними тоже. И на соревнованиях применял.
Кстати, почему она [ходьба] вдруг стала Скандинавской? Это называется Nordic Walking. Так и занятия беговыми лыжами по английски Nordic Skiing. Не сказал бы, что есть прямое соответствие со Скандинавами ![]() Ищите единомышленников? Про клуб такой ничего не слышал. Да и едва ли он нужен. |
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Данные из Википедии
Известная под названием «скандинавская ходьба», северная ходьба, финская ходьба с палками, Nordic Walking - практика прогулок на свежем воздухе с парой модифицированных лыжных палок - появилась по одной из версий около 1940 года в Финляндии благодаря профессиональным лыжникам, стремящимся поддерживать себя в форме вне лыжного сезона. Они догадались тренироваться без лыж, используя бег с лыжными палками.[1] Ряд медицинских исследований в 1980-х годах подтвердил положительное влияние ходьбы с палками на уровень физического состояния, что ознаменовало начало профессионального применения скандинавской ходьбы. |
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
http://www.orto-kom.ru/t_60883132_pa...bungypump.html можно купить в воронеже
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
А чем эти палки принципиально отличаются от трекинговых палок? Кроме что ценой? Ибо они минимум раза в два дороже.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
они, ну принципиально тем что у них есть система амортизации, материалами, изготовителем, и тем что не имеют аналогов. Если есть желание более подробно я могу рассказать , но это всё равно что рассказывать почему БМВ лучше чем Киа
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
К вопросу об аналогах... Вот этим товарищам я к примеру доверился бы больше http://uk.leki.com/nordic-walking
У самого трекинговые палки Leki Makalu, которые тоже с амортизацией. Брал я их за 2,5 тыс. |
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Интересно как она это делает? Тоже пружина?
Мои палки альпинисткие, так что на позицию специализированных для Скандиноавской ходьбы не претендуют. Но, с другой стороны, в ближайшие выходные они послужат мне реальной помощью в преодолении 100 км "захода" по диким местам подмосковья... Чем не лучшее доказательство, пусть и не узкой специализации, но тем не менее практического применения... Все же за цену в 7 тыс. палки для ходьбы вряд ли кто купит... |
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
вопрос кто купит, а кто нет - это уже дело каждого. амортизация - нет не пружина, точно не могу сказать, так как не занимаюсь этим вопросом, но там вроде что-то типо(на вид) либо газовых амортизаторов или внутри материал с определённой плотностью. Да они не для альпинизма , однако я думаю что и в этой сфере они могут пригодиться. всё же люди занимающиеся скандинавской ходьбой далеко не всегда ходят в дальние походы.
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
BungyPump - это можно сказать отдельный тренажёр для фитнеса, так как разные варианты применения именно этих амортизаторов, очень между прочим хорошо помогает для тренеровки спины , рук да и ноги тоже неплохо нагружаются.
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Форумец
|
Цитата:
я народу вот что скажу - обычные палки за 1000-2000р +утяжелители на руки 0.5-1.5 кг за 300 р. Сам так делаю. |
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Мозг беседки
|
А это идея - на работу с палками! Был опыт - в магазин с палками зашла! Ничего, нормально! Палки у администратора постояли, а я купила, что хотела, и дальше с палками - благо до дома недалеко! А вот чтоб на работу с палками, для этого рюкзачок нужен, чтобы документы и еду в него положить, как раз руки освободятся!
|
|
|