| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Рыбалка в апреле
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#691 | |
|
.
|
Цитата:
![]() в прошлом году муж целый таз привез амуров по 1,5-2 кг штук 10 за утреннюю зорьку поймал.зы. ребят, ну ответьте плиз мужа хочу на рыбалку отправить
|
|
|
|
|
|
#693 |
|
.
|
проблема (если так можно сказать) - маленький ребенок.
муж загорелся моей идеей снова поехать половить (см. "проблему" выше, времени нет практически свободного), но впустую кататься не хочет. я с ним пару раз ездила, когда не ловилось ни*хр*ена (только карасики с ладошку), ему неинтересно.. а так он ловит хорошо если рыба ловится в принципе, то он приезжает с хорошим уловом (честно, гордость берёт, когда вокруг на пруду народ карасиков маленьких таскает, а мой с середины пруда амуров неслабых ).. поэтому разведываю обстановку.передала ему инфу, что там щас рыбка до килограмма ловится, поэтому сегодня на утреннюю зорьку он не поехал. |
|
|
|
|
#696 | |
|
аксакал
|
Цитата:
Если на рыбалку только за весом - то прямая дорога ему на рынок или в магазин. А если за поклёвкой (в ней весь смысл и кайф рыбалки) - то на речку или озеро. Спортивный интерес рыбака и гастрономический интерес семьи очень редко живут в согласии...)))))))) |
|
|
|
|
|
#697 | |
|
OLD
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
|
|
#698 | |
|
.
|
Цитата:
сразу сорри за объяснения "на пальцах", профсленга не знаю (что такое поклевка - интуитивно догадываюсь). у него дело в спортивном интересе. хочется ловить крупную рыбку, как это объяснить - вытягивать, когда она сопротивляется что ли... мне давал попробовать вытянуть на 3 кг.. прикольные ощущения. а для него это кайф. тупо просидеть день, когда клюет каждую минуту, но в итоге на крючке какая-то силявка для него не особо как-то. я в принципе его понимаю. не люблю шляться просто тупо по магазам и смотреть есть ли что, поэтому предпочитаю транжирить деньги в тырнете (где уже проверенный верняк). что касается соотношения гастрономических интересов семьи/спортивного интереса рыбака.. тема не про нас. когда он привозит улов (обычно это много) - раздаем по друзьям/знакомым/родственникам, ибо столько съесть одной семье просто нереально. хотя регулярно употребляем речно- и морепродукты (купленные). в средствах не стеснены абсолютно, поэтому рыбалка - отдых&азарт, а не возможность выловить "для поесть "
|
|
|
|
|
|
#700 | |
|
.
|
Цитата:
решите их, поверьте, так будет лучше вашим друзьям/знакомым/родственникам/не знакомым, и рыбам тоже! вопрос был собственно про конкретный водоем и ловлю на нём в конкретный период времени. развели тут "психоанализ" с измерением причинных мест.. |
|
|
|
|
|
#702 |
|
Форумец
|
14 апреля рванул к себе на родину в Аннинский район, прихватил с собой UL палочку и разные мелкоблесенки и воблерки матросика погонять на родном пруду. После обеда приехал дядька из Чиглы и мы втроем я, батя и дядька рванули на рыбалочку. Место лова для меня стало открытием ибо за двадцать лет жизни у себя в колхозе я не подозревал о существовании этого водоема который находился в 15 км от дома. Прудик оказался не большой. С берега
было видно как карасик группами по 7-10 особей кружил вдоль берегов. Карась оказался совсем не плох средний вес 300-400 грамм, дядька с батей набили ведро где то часа за два брал только на навозника.Я пока они ели пиво и ловили карася закинул мепсика и на третьем забросе взял матросик с мизинец размером. После получаса полоскания и поимки наноокуньков перешел на другой берег так как считал наличие зарослей камыша многообещающим. Мепсы продолжали ловить окунька и я решил прицепить юзурика и буквально на пятой шестой проводке прицепился карандашик грамм на 200 вот тут я понял что могу встрять. Дальше дело пошло так заброс, проводка (воб плавающий щука брала почему то на паузе и именно когда воб всплывал уже на поверхность) и клыкастая уже сидит на крючке. За три часа лова результат такой минус 2 блесны Мепс, -4 воба (один оторвал 3 откусила зараза бо поводков не было) в понедельник перемотал плеть метров 10 шнура просто в труху и плюсом 14 голов клыкастой из которых 6 забрал самая крупная вывесила на 2,170 в прилове еще с десяток матросов почти тараночного размера. Для себя сделал вывод что шимановский кларус все ж таки вполне достойная палка за свои деньги, в какой то момент думал что вот вот она развалится, но она выжила. Кому если интересно то прудик этот находится в районе Верхней Тойды, это пожарный или поливной пруд.Пруд не зарыбленный и бесплатный можно сказать дикий посему больше ничего на расскажу как говорится кто ищет тот всегда найдет. |
|
|
|
|
#703 |
|
Форумец
|
вы что уже ловите??? а я проспал!!!???
|
|
|
|
|
#705 |
|
Форумец
|
O-Lish, не обычная аглия и аглия с мухой, лонг всё ж таки больше для течения
|
|
|
|
|
#707 |
|
Форумец
|
O-Lish, Думаю что можно, но за 14 лет которые я живу в Воронеже ни разу не рыбачил на водохранке
|
|
|
|
|
#710 |
|
Форумец
|
Tizen, уже жрет, в моем улове ни одной не было с икрой
|
|
|
|
|
#712 |
|
Форумец
|
Сегодня открыл поплавочный сезон. Пруд в панинском районе, ловил с 10.00 до 15.00. на навозного червя. Карасик некрупный и клюет пока неактивно. Народу много, пока ловил, в общей сложности приехало и уехало машин 30. В выходные, думаю сесть будет негде. Клюет на границе камышей и чистой воды, о камыш пока не трется.
|
|
|
|
|
#716 |
|
Форумец
|
МаNьяк, чтоб с рыбой и без грязи так не бывает
|
|
|
|
|
#717 |
|
Turbo Diesel
|
Вот теперь и я для себя открыл сезон спиннингиста))Ловил на набережной 40м от Скедии. Закинул около 13 30 через полчаса поймал окуня на 800г (не горбатый, а пузатый
) Потом затишье видел только окунёвые хвосты летящие за твистером))Через часа полтора под чернавским мостом был отпущен мелкосудак и мелкоокунь!!После поднялся ветер и волны, решил свернуться.
|
|
|
|
|
#718 |
|
Форумец
|
сегодня с отцом открыли сезон поплавочной ловли! на первом фото я поймал на втором отец! в обед пошёл дождь решили собираться только собрались дождь закончился и вышло солнце!!!(((((((( а так бы ещё посидели!!
|
|
|
|
|
#719 |
|
террановод
|
Сегодня тож открыл поплавочный сезон, 102 уклейки, практически вся крупная, все на мах, на фидер нифига, смотал его и достал махалку, оторвался по полной.
Красноперка попалась всего одна, да и та мелкая, была отпущена. |
|
|