| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
"Лампочки Ильича" уходят в прошлое
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Поддерживаете ли полный отказ от ламп накаливания | |||
| Поддерживаю |
|
131 | 33.08% |
| Не поддерживаю |
|
204 | 51.52% |
| Мне всё равно |
|
61 | 15.40% |
| Голосовавшие: 396. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#752 |
|
Матёрый
|
Schumi, ну, да, ну, да. Я уже почти поверил.
|
|
|
|
|
#753 |
|
Отморозок
|
Чёрный Дембель, да мне как-то нассать, что там обо мне думает боевой сетевой хомячок. Просто человек, высказывающийся как типичный жлоб, и в соседней теме истово нахваливающий Владимира Владмировича, кроме омерзения ничего не вызывает.
![]() P.S. Впрочем, тебе на мое омерзение точно так же нассать - будем считать это стратегическим паритетом.
|
|
|
|
|
#754 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#755 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#756 |
|
Отморозок
|
Именно. Китайцы хотят кушать, и радуют нас низкими ценами. Качество пока цене полностью соответствует. Через годик-другой они, несомненно, научатся мотать нормальные катушки и отладят производство кристаллов, но пока мы выступаем в роли тестеров.
|
|
|
|
|
#757 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Проблема то в другом... У нас как всегда - законы принимают о запрете использования ламп накаливания... а вот проблема утилизации энергосберегающих ламп никого не интересует... разве только на бумаге все красиво. Со временем, когда в каждой квартире начнут периодически выбрасывать в мусорный бак энергосберегающие лампы... можно только представить, в какие ртутные помойки будут превращаться наши города... Выход здесь, думаю, только один... - заинтересовать жителей города сдавать такие лампы. А сделать это можно только одним способом - принимать их за деньги... рублей по 20... А вот каким образом - за счет включения этой суммы (на утилизацию) в розничную стоимость лампы... или программа какая либо, разработанная на гос. уровне - этим уже должно заниматься государство. |
|
|
|
|
|
#758 |
|
Матёрый
|
Ну, вообще-то, изначально обещали в каждом ЖЭКе поставить ящик для сбора сабжей, а получилось - как всегда.
|
|
|
|
|
#760 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#764 |
|
Форумец
|
Люминесцентные трубки всю жизнь были. Об утилизации никто и не задумывался. В помойку и всё...
Кстати, в пендостане с 2014 года 40 ватные лампочки отменяются. Думаю, благодаря ВТО у нас одновременно будет. За исключением готовности промышленности к производству люминесцентных . |
|
|
|
|
#765 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#766 | |
|
Форумец
|
(источник)
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#767 |
|
Springfield
|
Ну хоть бы автор статьи приоткрыл завесу тайны. Может, там уран во всю используют!
Про недостатки: цена зависит уже от объёмов производства и потребления, срок службы связан с ценой, направленность света - с оптикой светильника/прожектора, спектр свечения - различный (просто автор видел только бело-синие светодиоды, видимо). Так что недостаток пока только в цене. Конечно, с галогенными и просто ЛН пока ничто не сравнится по цене. |
|
|
|
|
#768 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#769 |
|
Springfield
|
|
|
|
|
|
#771 |
|
Гугенот
|
|
|
|
|
|
#772 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Светодиоды ядовиты Цитата:
А вот интересная статья по энергосбрегающим лампам: Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#773 |
|
главный жаб
|
Долой компы, телефоны, телевизоры и любую другую электронику. Там ведь везде мышьяк и свинец!
|
|
|
|
|
#774 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#775 |
|
*** **й**
|
Вот-вот. У нас некоторые нелюди мусор до мусорки "не доносят". Недоноски.. Или сидят на лавке, бухают, и мусор на землю. В то время как урна на расстоянии вытянутой руки. Руссише швайне в-общем.
Я вас умоляю.. |
|
|
|
|
#776 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#777 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
|
#778 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось SERG16; 25.04.2012 в 00:33. |
||
|
|
|
|
#779 |
|
Форумец
|
Будущее видим где-то здесь http://www.sili.ru/cathegory.php?sec...phors_pigments
Появляются новые принципы и материалы - по сути физических запретов нет , на возрат поглащенной энергий скажем в течений дня на еденицу площади, с небольшими потерями. Процесс может подерживатся искуственно под действием слабого электрического сигнала. |
|
|
|
|
#780 |
|
Матёрый
|
|
|
|