Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Промышленность Воронежа
Взгляд изнутри.... что происходит с нашими заводами

Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2012, 20:51   #3511   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от tsalvlad Посмотреть сообщение
относительно чего конкурентной?
Про новейшую вопросов не возникло?
Старый 01.05.2012, 20:54   #3512   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Посмеялся...
На здоровьице. Минута смеха дает пять минут жизни, или как там. Если в голове пусто - то еще больше.

Цитата:
Ну ясно, еще раз убеждаюсь, что "Созвездие" смело можно списывать...
Можно. А еще можно списать пару институтов в Мск и через пару лет ждать в гости США/Китай, кто быстрее успеет. Или смотреть, как они тут драку устраивают. Тоже вариант развития событий.

Цитата:
Сообщение от Дикая Орхидея Посмотреть сообщение
а что там на ваях такого ужасного? ну-ка, ну-ка...
Ну, во-первых, местное население - пару раз наблюдал драки 20х20 человек, и еще со всех сторон подкрепления по двое-трое подтягивались. Во-вторых - район окружен промзонами/окружной, куча бродячих собачек, потренироваться нормально негде. Приходится по диагонали город пересекать, ехать на 9-ку. В -третьих, с транспортом отвратительно все, каждый рабочий день утром хожу на авиазавод. Там хоть точно знаю, сколько и как ехать.

Цитата:
Но, похоже, овчинка не стоит выделки. Никто на это не пойдет.
Я о чем и твержу уже третье сообщение.

Цитата:
Проблема в том, что за срыв в итоге отвечают тематики. За свои грехи отвечать приходится и это логично, но за чужие... Как-то не вдохновляет.
Несомненно. Но если времени 11.35, грузовые лифты отключены, а с центнер (суммарно) изделий приходится на своем горбу тащить из ЛПК-2 в старое здание, это тоже не очень вдохновляет.
Старый 01.05.2012, 20:58   #3513   
Картежник

Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
Можно. А еще можно списать пару институтов в Мск и через пару лет ждать в гости США/Китай, кто быстрее успеет. Или смотреть, как они тут драку устраивают. Тоже вариант развития событий.
Не можно закрывать, а нужно, коль не умеют работать.
Цитата:
Несомненно. Но если времени 11.35, грузовые лифты отключены, а с центнер (суммарно) изделий приходится на своем горбу тащить из ЛПК-2 в старое здание, это тоже не очень вдохновляет.
А что мешает все это сделать накануне?
Старый 01.05.2012, 21:01   #3514   
Форумец

tsalvlad вне форума Не в сети
Цитата:
Про новейшую вопросов не возникло?
Приходилось сталкиваться с итальянской натовской аппаратурой фирмы Marconi, потом её переименовали в Selenia, так там особо выдающегося не заметил. Военная аппаратура она везде мягко говоря не очень миниатюрная.
А проблемы начинаются еще на уровне изготовления элементной базы. Импортную использовать нельзя, либо военные накладывают такие неслабые ограничения... Ну а наши микросхемы- самые большие микросхемы в мире.
Старый 01.05.2012, 21:02   #3515   
Форумец

Цитата:
Я о чем и твержу уже третье сообщение.
Несмотря на наш антогонизм, этот пост в поддержку.
Старый 01.05.2012, 21:04   #3516   
Отморозок

Цитата:
Для непонятливых: по той причине, что они работают, описанного варианта событий:
Цитата:
ждать в гости США/Китай, кто быстрее успеет. Или смотреть, как они тут драку устраивают.
и не происходит. Ферштейен?

Цитата:
А что мешает все это сделать накануне?
Ну, наверное, то, что телепаты все уволились, и Ванга с Нострадамусом умерли. Предсказать развитие событий некому.
Если яснее: в 11.35 звонят тематики: "Срочно, блеать, отрегулировать изделие! Ничего не работает, вы нам сроки срываете!!!" Бегом к ним, изделие на горб, потом его к нам. Ведущий в обед настраивает, в час-два возвращаем на испытания. Впрочем, и тематики, бывает, сидят допоздна. И то, и другое - вполне рабочий момент. Как-то так.
Старый 01.05.2012, 21:07   #3517   
Картежник

Цитата:
Приходилось сталкиваться с итальянской натовской аппаратурой фирмы Marconi, потом её переименовали в Selenia, так там особо выдающегося не заметил. Военная аппаратура она везде мягко говоря не очень миниатюрная.
А проблемы начинаются еще на уровне изготовления элементной базы. Импортную использовать нельзя, либо военные накладывают такие неслабые ограничения... Ну а наши микросхемы- самые большие микросхемы в мире.
Т.е. правильно ли я понял, что "продукция" "Созвездия" по основным характеристикам по крайней мере не хуже зарубежных аналогов?
Старый 01.05.2012, 21:09   #3518   
Картежник

Цитата:
Для непонятливых: по той причине, что они работают, описанного варианта событий:
Цитата:
и не происходит. Ферштейен?
Цитата:
Ну, наверное, то, что телепаты все уволились, и Ванга с Нострадамусом умерли. Предсказать развитие событий некому.
Ты чё такой грубый? Вежливо разговаривать родители до сих пор не научили?

Цитата:
Если яснее: в 11.35 звонят тематики: "Срочно, блеать, отрегулировать изделие! Ничего не работает, вы нам сроки срываете!!!" Бегом к ним, изделие на горб, потом его к нам. Ведущий в обед настраивает, в час-два возвращаем на испытания. Впрочем, и тематики, бывает, сидят допоздна. И то, и другое - вполне рабочий момент. Как-то так.
А ну да, ну да. Отведенные сроки все просрали, бездельники в потолок проплевали, а потом крайних ищут. Так?
Старый 01.05.2012, 21:30   #3519   
Форумец

Цитата:
Т.е. правильно ли я понял, что "продукция" "Созвездия" по основным характеристикам по крайней мере не хуже зарубежных аналогов?
Для военной техники колоссальной разницы я не заметил.
Старый 01.05.2012, 21:31   #3520   
Картежник

Цитата:
Для военной техники колоссальной разницы я не заметил.
Ответ понятен, хоть и не совсем на вопрос
Старый 01.05.2012, 21:35   #3521   
Отморозок

Цитата:
Schumi, та была я на ваших ваях. ниче не страшно. ну собаки, ну алкаши. всё как и везде.
собачки сами по себе бегают, никого не трогают. алкаши тоже сами по себе
Цитата:
Ты чё такой грубый? Вежливо разговаривать родители до сих пор не научили?
Прошу меня простить. Иногда ВАИ сказываются.

Цитата:
А ну да, ну да. Отведенные сроки все просрали, бездельники в потолок проплевали, а потом крайних ищут. Так?
Отвечу немного не по-русски, примером из своей еще студенческой жизни. Нужно мне было для диплома получить отклик транзистора на серию мощных импульсных воздействий на высокоскоростном цифровом осциллографе. Лабораторный стенд достался в наследство от предыдущих исследований низкочастотными приборами, но его, естественно, модернизировать надо было. Доделал, составил схему, включил все. Снял показания, обработал на ЭВМ. Нич-ч-чего не понятно, отложили, начали стенд тестировать. Оказалось - наводки, гады, лезут со всех сторон. С "земли" 50 Гц прет, еще откуда-то 300 кГц лезет. И сигнал полезный они забивают. Ладно, обработал напильником все стойки с приборами (чтобы слой окисла снять), припаял (вместо скрутки) заземление, куда только можно, переделал платы, протестировал, работает. Снял показания, обработал. Тут с соседней кафедры микроэлектроники подоспела диссертация по сходной тематике, оказалось, что все эти измерения можно смело в унитаз спускать, потому как они объясняются релаксацией носителей заряда на внешней RC-цепи. Чтобы это подтвердить, пришлось еще серию экспериментов для разных параметров R сделать, потом их благополучно прекратить. А время уже поджимает. Снова переделываю стенд, снимаю новую серию экспериментов с новых транзисторов (с которых нич-ч-ч-чего интересного не ожидалось) - ура! вот оно, новое! Обрабатываю, верстаю диплом.

К чему все это так долго пережевывал - любая научная работа подразумевает вероятность не просто отрицательного, а еще и нулевого результата.
Поэтому голословно утверждать
Цитата:
Отведенные сроки все просрали, бездельники в потолок проплевали, а потом крайних ищут.
может только крайне далекий от научной деятельности человек.
Старый 01.05.2012, 21:40   #3522   
Форумец

Цитата:
Ответ понятен, хоть и не совсем на вопрос
Уступаем, но не катастрофически.
Старый 01.05.2012, 21:43   #3523   
Картежник

Цитата:
Прошу меня простить. Иногда ВАИ сказываются
Бывает, проехали
Цитата:
К чему все это так долго пережевывал - любая научная работа подразумевает вероятность не просто отрицательного, а еще и нулевого результата.
Когда вот это
Цитата:
Если яснее: в 11.35 звонят тематики: "Срочно, блеать, отрегулировать изделие! Ничего не работает, вы нам сроки срываете!!!" Бегом к ним, изделие на горб, потом его к нам. Ведущий в обед настраивает, в час-два возвращаем на испытания.
становится правилом, а не исключением из правил, то
Цитата:
А с этим
Цитата:
Поэтому голословно утверждать
может только крайне далекий от научной деятельности человек
ну да, частично соглашусь. Ученых званий и степеней не имею. В отличии от Вас? Чем похвастаетесь?
[

Последний раз редактировалось rigorin; 02.05.2012 в 01:19.
Старый 01.05.2012, 22:01   #3524   
Отморозок

Цитата:
Когда вот это ... становится правилом, а не исключением из правил
Под конец НИР бывает весьма часто. Может, никто ничего не делал, а может и наоборот - сделали что-то действительно новое. Судить "с разгону", не зная ситуации, считаю некорректным.

Цитата:
Ученых званий и степеней не имею. В отличии от Вас? Чем похвастаетесь?
Тем более. Даже если бы пошел в аспирантуру, защититься бы еще не успел. Просто плотно сидел четыре года, со второго курса, на родной кафедре в ВГУ, немножко поглядел со стороны, как серьезные люди работают. Впрочем, сейчас думаю, что правильнее было бы с девочками знакомиться.
Старый 01.05.2012, 22:09   #3525   
Картежник

Цитата:
Тем более. Даже если бы пошел в аспирантуру, защититься бы еще не успел. Просто плотно сидел четыре года, со второго курса, на родной кафедре в ВГУ, немножко поглядел со стороны, как серьезные люди работают. Впрочем, сейчас думаю, что правильнее было бы с девочками знакомиться.
Тогда к чему это Ваше мнение?
Цитата:
Поэтому голословно утверждать может только крайне далекий от научной деятельности человек
Цитата:
Под конец НИР бывает весьма часто. Может, никто ничего не делал, а может и наоборот - сделали что-то действительно новое. Судить "с разгону", не зная ситуации, считаю некорректным.
Еще раз повторюсь. Под конец ОКР бывает все, что угодно. Но, когда "залеты" возникают регулярно - то это неправильно! Я могу понять исключения, никто не застрахован, но регулярность - не пойму и не пойму оправданий никогда. На все есть сроки, значит, их кто-то не выполнил. Почему эти люди еще не уволены? Кто виновен?
Цитата:
Впрочем, сейчас думаю, что правильнее было бы с девочками знакомиться.
А вот это - никогда не поздно
Старый 01.05.2012, 22:24   #3526   
Отморозок

Цитата:
Почему эти люди еще не уволены? Кто виновен?
"Виновен" - это, уж извините, типично армейский подход. "Уволен" - оттуда же. Там, в чисто прикладных исследованиях, это оправдано. В фундаментальных исследованиях этот подход применять нельзя, вообще нельзя. И чтобы разобраться, делал человек дело, или имитировал деятельность - нужен специалист высокого уровня. Какими являются научный руководитель, оппонент и рецензенты.
Собственно, тут и выявляется принципиальная разница между к.т.н. и к.ф.-м.н. (и ее я и пытался вкратце рассказать выше).
Старый 01.05.2012, 22:29   #3527   
Отморозок

Цитата:
а что мешало?
В сутках, увы, всего-то 24 часа. Было бы хотя бы 36... А так - приходится чем-то жертвовать.
Старый 01.05.2012, 23:24   #3528   
Форумец

akbk вне форума Не в сети
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Schumi
Впрочем, сейчас думаю, что правильнее было бы с девочками знакомиться.
а что мешало? вот учись у дяди Игоря- трое детей, а до сих пор знакомится!
А кто тут "девочка"?
Старый 02.05.2012, 08:48   #3529   
Форумец

ASSA вне форума Не в сети
Цитата:
Красивая фраза.
ну чо. ну буква Т съелась. хорошая очепятка. к месту.

Цитата:
переводить разговор в другую плоскость.
ну это как раз та самая плоскость. когда невозможность плавающего графика обосновывают перманентной стыковкой. ни вздохнуть ни перднуть прям.

Цитата:
Если серийный образец - да, как правило, достаточно ведущего инженера проекта.
это кто такой? можешь изъясняться понятно. а то понапридумывает себе заумных терминов. ведущий инженер, занимающийся разработкой блока/ячейки или какой- то составной части? да даже его порой много для того чтобы крутилку по инструкции повернуть. если это не так и требуется чел с должностью ведущего инженера для настройки, то грош цена этому инженеру. могу обосновать.

Цитата:
Если опытный - его не один раз нужно таскать с одного рабочего места на другое.
да ладно тебе. не заливай. ты только что соглашался с тем что серия и опытные образцы по сути мало отличаются.

Цитата:
И дело это явно не для одного человека, физически тяжело слишком попросту.
таскать тяжести - работа техника. никак не инженера. да еще по совету скажу- тележки для этого есть. сказать где взять?

Цитата:
Последний этап - это монтаж стойки на объекте. Тогда уже да, до подстроечников никак не долезть. А до этого момента, на территории концерна, много чего открыто, и много чего регулируется.
опять обманываешь. каждая составная часть проходит ПЗ и опечатывается. естественно всем хочется побольше оставить неопечатаных крутилок и оставить их кручение на потом. и это есть беда и некомпетентность разработчиков.
еще раз повторяю- все беды от безграмотного проектирования влекущего за собой плохую повторяемость. и не надо прикрываться сверхбольшими мощностями. видали мы в разобраном виде базовые станции и прочую дрочь. все там нормально делается с минимумом регулировок. ну или по крайней мере таких проблем стыковочных как тут описывают люди не испытывали.

Цитата:
Кто это сказал, что их нет? Есть. Конечно, не все шоколадно, бывает и ОКР, бывает и серия в виде опытного образца. Но говорить, что их (ОКР) ва-а-а-а-аще нет - нельзя.
опп-п-па. значит признаем, что НИР нет. хоть это то прокатило. а что сделано в последнее время в рамках именно ОКР? а не под маркой его? как финансируется эта работа? по линии минпромторга или по закупке или вообще по ФЦП? а то тут народ плакал что 6ку не финансируют. а шестерка это как раз нир-окровские работы. кто там у вас путается в показаниях? кто в стране в своем уме будет вам нирокры финансировать без гарантировной поставки в армию опытных образцов?
впрочем, по пальцам пересчитать наверное можно эти работы. я только пару опытных образцов могу вспомнить. и это капля в море. и причем эти образцы как глонасс ошейник собачки президента.

Цитата:
Скользящий график если и вводить, то только программерам, в крайнем случае, железячникам, но на начальном этапе, когда закладываются схемотехнические решения. Но, похоже, овчинка не стоит выделки. Никто на это не пойдет.
а почему не всем? все ровно полдевятого одновременно требуются для совершения каких-то совместных действий?ритуал какой то? что если 20% придут на полчаса позже? мир перевернется?

Цитата:
Что касаемо регулировки.. У нас, в основном, или опытный образец или мелкосерийный. И в том и другом случае регулировка нужна.
а кто спорит? только почему их регулируют как правило инженеры а не в цехе работяги? ну-ка расскажи мне. или может мне рассказать эту кухню? а рассказать почему с финансовой точки зрения изделия остаются мелкосерийными надолго?

Цитата:
Большие серии, не нуждающиеся в регулировке, отдают на заводы.
ага.... только большая серия по сложности регулировки хрен отличается от твоего опытного образца. и отдают всякое гавно на завод, которое финансово невыгодно гнать в институте.
а потом еще и ккатаются туда регулярно. ибо хрен там чо толком идет. ибо инструкции кривые. и прочая и прочая.
а иногда и вообще не отдают на завод. ибо глупо отдавать жирный кусок, приносящий прибыль. и получается что инженеру выгоднее подстроечники крутить на старом блоке чем что-то новое разрабатывать.

Цитата:
Средства на перевооружение пошли огромные, потоки оборудования вполне таки неслабые.
ох и ох. а то что один приемник стоит как крыло от боинга? ничо? деньги немалые а купить на них у вас можно мало что. ибо ипинячья цена на ваши изделия.

Цитата:
Приходилось сталкиваться с итальянской натовской аппаратурой фирмы Marconi, потом её переименовали в Selenia, так там особо выдающегося не заметил.
какого года аппаратура?

Цитата:
наглое вранье. вы бы хоть поинтересовались что в россии делают. только вы же сидите ровно на жопе и делаете ровно то что умеете. процы возьмем TI а плисы от xilinx. и посрать что каждая стоит как половина Приоры.
http://multicore.ru/
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...icroprocessors
http://sdelanounas.ru/blogs/12750/
еще накидать ссылок? только ж вы от отечественного как черт от ладана шарахаетесь. а потом все свои беды на микросхемы валите. плахой из вас танцор, короче.

Цитата:
Если яснее: в 11.35 звонят тематики: "Срочно, блеать, отрегулировать изделие! Ничего не работает, вы нам сроки срываете!!!" Бегом к ним, изделие на горб, потом его к нам. Ведущий в обед настраивает, в час-два возвращаем на испытания. Впрочем, и тематики, бывает, сидят допоздна.
ну не пались же ты так. описаная ситуация- типичное очковтирательство заказчику.
итак. идут приемо-сдаточные испытания. в ходе испытаний выявляется косяк! чо делать? срочно объявляется перерыв. ВСЕХ соисполнителей хватают за йайцы и устраивают конвульсим. по итогам брейн штурма решают что виновен в залете Schumi. ему срочно поручается подкрутить блок и вернуть его взад пока не пришел заказчик. а ежели не успеют, то придется объяснять заказчику, писать бумаги, рекламации.... шуму много. задержка нереальная. а цеховские работяги небось с молотками и гвоздями ждут заколотить изделие в ящик и отгрузить. вот вам и "рабочий момент"

Последний раз редактировалось ASSA; 02.05.2012 в 09:13.
Старый 02.05.2012, 08:55   #3530   
Форумец

Цитата:
Отвечу немного не по-русски, примером из своей еще студенческой жизни. Нужно мне было для диплома получить отклик транзистора на серию мощных импульсных воздействий на высокоскоростном цифровом осциллографе.
ппц.... а у мну был диплом ввод видео в компьютер и распознавание образов. это в те годы когда 286 айбиэмки были божественным созданием. а делать приходилось на Электроника-100 или ДВК.
а тут блин .... транзистор обмерить траблы....

Schumi, а сколько в созвездии аспирантов? а сколько защищаются? а тему можно дисеров узнать?
мне чета смешно становится от
Цитата:
В фундаментальных исследованиях этот подход применять нельзя, вообще нельзя.
в инситуте связи.

и вообще. щеки не надувай- лопнешь. будь проще, изъясняйся внятно и все называй своими именами. а то тут пургу гоните несусветную. романтизм профессии это неплохо. но не до такой же степени!

Последний раз редактировалось ASSA; 02.05.2012 в 09:13.
Старый 02.05.2012, 09:42   #3531   
Форумец

akbk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ASSA Посмотреть сообщение
а у мну был диплом ввод видео в компьютер и распознавание образов. это в те годы когда 286 айбиэмки были божественным созданием. а делать приходилось на Электроника-100 или ДВК.

Можно поинтересоваться, а хранилось видео в компе в каком формате? Сколько часов помещалось на 5,25" дискету (с учетом того, что 1,2Мб дисководы были только на айбиэмках, а на советских - меньше объем)? Попросил бы диплом выложить для обоРЗения, да понимаю, что он в ед.экз. в рукописном виде сдан и через 5 лет был уничтожен.
Старый 02.05.2012, 09:50   #3532   
Форумец

Цитата:
Сообщение от akbk Посмотреть сообщение
Можно поинтересоваться, а хранилось видео в компе в каком формате?
в те времена о форматах еще и не знали. тем более видео.
сможет ли современный студент спаять устройство захвата кадра с видеокамеры и ввод этого кадра в PC? что-то сомневаюсь.

Цитата:
Сколько часов помещалось на 5,25" дискету (с учетом того, что 1,2Мб дисководы были только на айбиэмках
учите матчасть. на электрониках изначально стояли 8дюймовые дисководы. помещалось на них емнип 800к. пятидюймовыми оснащались первые айбиэмки. а трехдюймовые уже пришли потом.

Цитата:
что он в ед.экз. в рукописном виде сдан и через 5 лет был уничтожен.
в печатном виде. к сожалению найти уже тяжело.
Старый 02.05.2012, 10:59   #3533   
Вечно пьяный

abcdefzx вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ASSA Посмотреть сообщение
на электрониках изначально стояли 8дюймовые дисководы
Не, на 120-х 5" стояли, армянского производства на 360 кБайт!!! Зело прибыльное занятие было их к Спектрумам колхозить.
Старый 02.05.2012, 11:13   #3534   
Форумец

Mega_Boss вне форума Не в сети
Окладики повысили с апреля, теперь у ведущего нженегра 23 тыщи окладик, а у консультанта 30 тыщ плюс секреточка и прочие надбаквки, итого от 30 до 40 гарантировано каждый месяц, это првда?
Старый 02.05.2012, 11:24   #3535   
Форумец

И че жаловаться то? газету открывали давно они что мало им все?
Старый 02.05.2012, 11:30   #3536   
Форумец

pofigist2 вне форума Не в сети
Mega_Boss, да я вот тоже не пойму. даже обычный инженер 19 оклад имеет. для врн не плохо.
Старый 02.05.2012, 11:32   #3537   
Форумец

т.е. получается пришел осле вуза и сразу тебе 19 тыщ на? Да еще и секретку 30% и уже 25 ? А ведь можно нифига там и не напрягаться и 25 по любому будет.
Старый 02.05.2012, 12:07   #3538   
Форумец

Во новость ), эт почти вся Мск у кого белая зп теперь раскошеливается??? этот закон вступил в силу? Плучаестя в созвездии у консультанта на грани, а у начальника и выше уже попадает под налог.
Старый 02.05.2012, 12:19   #3539   
Форумец

Jedi вне форума Не в сети
Цитата:
а ты вычти 13% подоходный

хотя богатым тоже придётся раскошелиться

Подоходный налог 2012: изменения

Начиная с 2012 года ставка для зарплат, годовая величина которых превышает 512 тысяч рублей будет составлять 23%. По- другому, если ваша месячная заработная плата составляет 42.6 тысяч рублей, то вам придется заплатить подоходный налог в размере 9.8 тысяч рублей .http://bs-life.ru/finansy/nalogy/podohodniy.html
это бред, изменятся только страховые взносы в пенсионный, подоходный налог никто трогать в ближайшем будущем не будет.
Старый 02.05.2012, 12:43   #3540   
Форумец

Цитата:
тогда тем более печально. кто был ничем, тот им и останется.
а тебе реально будет лучше если начальник будет платить налог побольше? и где предел этому? не... ну в идеале начальник должен.... не... ну просто обязан влачить нищенское существование. ну чтобы всяким орхидеям было приятно.
Поиск в теме: 

Опции темы