Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Промышленность Воронежа
Взгляд изнутри.... что происходит с нашими заводами

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2012, 16:07   #3721   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
tsalvlad, хм... черт возьми, прошу прощения, я Вам наврал. Запутавшись в логическом построении (позорище!). Работать не только с тем, с чем формально ознакомлен, хотя и того же уровня допуска.
Старый 20.05.2012, 17:48   #3722   
Форумец

tsalvlad вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Дикая Орхидея Посмотреть сообщение
многие получали секретность, в глаза не видя секретных документов (и даже не зная местоположения 1-го отдела)
Эт точно. Сам встречал несколько таких уникумов.

Цитата:
не всегда так, к сожалению. могу много обратных примеров привести
Примеры разные бывают. Но чаще всего не обладая блатом за большую зарплату приходится много работать.
Старый 20.05.2012, 19:57   #3723   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от тарелка Посмотреть сообщение
rigorin
Ясно. Разжевываю. Подразделение(поголовно) имеет 30% секретности уже много-много лет из-за наличия в нем якобы засекреченного оборудования.Помещение находится поз кодовым замком , ключ ежедневно берётся и сдаётся в особой комнате под роспись. Приходит в институт БАЮ. Начинаются проверки. Тут выясняется что в засекречивании нет необходимости. Надбавка снимается . Обоснуйте смысл ограничения выезда за границу. Если бы человек работал с секретами, потом перестал- тогда вопросов нет. Я про другое.
Вы читайте внимательней. Тогда и не будет абсурдных выводов типа "Человек достоин секретности". У меня ведь по русски " Это уже недостойно секретности"
Ясно, читайте внимательно, в теме все есть, уже расжевал, специально для Вас - повторю расжую.
При оформлении допуска (приеме на работу) Вы подписали, что согласны с рядом ограничений, накладываемых на Вас при допуске к гостайне. В частности, к ограничению в праве выезда за границу, которое не может составлять более 5 лет с момента последнего ознакомления со сведениями.

Сейчас перестали платить секретность, срок ограничения пошел. Раньше выедете за границу.
Или Вы про то, что надбавку не выплачивают, а работать со сведениями, сотавляющими ГТ заставляют работать???? Бред, письмо в прокуратуру все поставит на свое место. Возьмите документ пару раз послет того, как не будут платить секретность, и напишите жалобу в прокуратуру. Только так.
Старый 21.05.2012, 13:52   #3724   
Форумец

akbk вне форума Не в сети
Вопрос всем на засыпку: Из какого фонда платятся надбавки за секретность?
Подозреваю, что из федерального бюджета, ведь тайна то - "государственная".
Поэтому на прибыль предприятия не должна влиять вообще никак. Чего бы тогда БАЮ зад рвать по этому поводу?
Старый 21.05.2012, 14:12   #3725   
Картежник

Цитата:
Сообщение от akbk Посмотреть сообщение
Вопрос всем на засыпку: Из какого фонда платятся надбавки за секретность?
Подозреваю, что из федерального бюджета, ведь тайна то - "государственная".
Поэтому на прибыль предприятия не должна влиять вообще никак. Чего бы тогда БАЮ зад рвать по этому поводу?
Из Федерального
Цитата:
Постановление Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2006 г. N 573 г. Москва
О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны

............
2. Федеральным органам государственной власти устанавливать в подведомственных им организациях размеры ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны (далее - надбавки) в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим постановлением.

Финансирование расходов на указанные цели осуществлять за счет средств федерального бюджета, предусмотренных главным распорядителям средств федерального бюджета на соответствующий год.
Почему рвет - не знаю, мож приводит все в соответствии с НПА в области защиты гостайны.
Старый 21.05.2012, 19:59   #3726   
Форумец

Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Из Федерального
Совсем не факт. Из федерального бюджета платят работникам бюджетных организаций. У нас ОАО, поэтому платят с заказа. Но за абсолютную точность данной информации не ручаюсь. Можно попросить Дикую разузнать точнее.
Старый 21.05.2012, 20:03   #3727   
Форумец

Арсен вне форума Не в сети
Не надо вводить в заблуждение . Финансирование надбавок за секретность по крайней мере подразделениям - разработчикам (не накладникам) происходит за счет средств с заказов.
С заказов снимается основная, дополнительная зарплата, премии , надбавки, секретность , ФОТ, экономия ФЗП по закрытию.
Старый 21.05.2012, 20:36   #3728   
Картежник

Цитата:
Сообщение от Арсен Посмотреть сообщение
Не надо вводить в заблуждение . Финансирование надбавок за секретность по крайней мере подразделениям - разработчикам (не накладникам) происходит за счет средств с заказов.
С заказов снимается основная, дополнительная зарплата, премии , надбавки, секретность , ФОТ, экономия ФЗП по закрытию.
Ну, этта, хоть и не согласен с этим, но спорить не буду. Мож я и не прав, не знаю, сказал свое имхо в вопросе финансирования.
P.S. Т.е. НПА в части финансирования ЗГТ не котируются? Ну тогда я и не знаю.
Старый 21.05.2012, 20:42   #3729   
Форумец

rigorin, точнее скажут экономисты. Ждем Дикую. Но насколько я знаю нашей организации не переводит деньги бюджет.
Старый 21.05.2012, 23:00   #3730   
Форумец

Ну вот и услышали мнение компетентных товарищей.
rigorin, просто у нашей конторы есть нюансы, которые напрямую не прописаны в законодательстве (ну или нужно глубоко копать).
Старый 22.05.2012, 05:57   #3731   
Картежник

Угу, значит был не прав. Спасибо, что разьяснили.
Старый 22.05.2012, 14:08   #3732   
Форумец

zlodej вне форума Не в сети
Лаодика, да полюбому зп, не было такого оклада у нач нтк.
Старый 22.05.2012, 17:46   #3733   
Злыдень

Salum вне форума Не в сети
Для кого шатер воткнули на площадке? К нам едет кто-то с не запыленными глазами?
Старый 22.05.2012, 18:45   #3734   
Форумец

Victorkey вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Salum Посмотреть сообщение
Для кого шатер воткнули на площадке? К нам едет кто-то с не запыленными глазами?
Показуха намечается...
Старый 22.05.2012, 19:03   #3735   
Злыдень

Да это само-собой. Почему-то вспомнил Каддафи с его фетишем бедуинских шатров. Слухи варьируются от повторного визита Рогозина до нового генерального
Старый 23.05.2012, 19:01   #3736   
Форумец

тарелка вне форума Не в сети
Цитата:
Еще раз по-русски задайте свой конкретный вопрос. На все Ваши вопросы я уже ответил. Какой обьект рассекречен?
Да какая вам разница какой? То что раньше считалось секретным (определённые блоки) теперь не секретно. Что тут непонятного? Или вы думайте , что секретность всегда навечно ? Нет . Это не архив КГБ. Да и оттуда сведения иногда сведения в СМИ направляются (законным путём). Сферический конь тут не при чём, вполне конкретная ситуация. И ссылки ваши тут "не в тему". Там нет про рассекречивание.
Старый 23.05.2012, 19:14   #3737   
Форумец

Цитата:
ну и что такого? нормальная зарплата начальника.
Вот точно не помню цифры, но знаю что соотношение максимальной и минимальной зарплаты на предприятии должно иметь разумный предел. Думаю, что максимальная зарплата вкупе с дополнительными материальными благами в институте стремиться к бесконечности.
Старый 23.05.2012, 19:54   #3738   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ASSA Посмотреть сообщение
скажите, а правда что у вас теперь зарплата равна окладу? ну в смысле шо премий и прочих надбавок вас лишили?
Цитата:
Сообщение от zlodej Посмотреть сообщение
надбавка одна- секретность, у кого есть.
Еще есть вредность за работу в экранированной камере и вредность за работу при СВЧ-полях повышенной напряженности. Или она одна за эти две причины, точно не знаю.
Старый 23.05.2012, 20:05   #3739   
Форумец

Цитата:
Сообщение от tihiy_kot Посмотреть сообщение
могу сказать только, что видел своими глазами: размер выплаты за месяц в конце года - итоговая сумма со всеми надбавками и премиями переваливала за 120 тыс рябчиков..
Это для конца года ОЧЕНЬ мало. У меня помнится техник и инженер имели примерно столько. В начале года могло быть у директора НТК столько, в конце- сильно сомневаюсь.
Старый 23.05.2012, 20:56   #3740   
Форумец

Цитата:
ну а согласились бы быть начальником за такую зарплату? за 50 тыщ?
Уже писала. Не хочу быть начальником. Это не моё. Ненавижу командовать. Вообще за ЛЮБЫЕ деньги.
Старый 23.05.2012, 21:05   #3741   
Форумец

Цитата:
ну а согласились бы быть начальником за такую зарплату? за 50 тыщ?
Все относительно. Мой директор НТЦ теперь уже, работает практически без выходных (в лучшем случае раз в неделю), практически все отпуска проводит на работе, очень часто бывает в командировках. Так работать за 50 тысяч не хотел бы.
Старый 23.05.2012, 21:11   #3742   
Форумец

Цитата:
Сообщение от tsalvlad Посмотреть сообщение
Все относительно. Мой директор НТЦ теперь уже, работает практически без выходных (в лучшем случае раз в неделю), практически все отпуска проводит на работе, очень часто бывает в командировках. Так работать за 50 тысяч не хотел бы.
Да с чего вы взяли 50 тыс для нач НТЦ? Это уровень нач отдела . Не прибедняйтесь.
Старый 23.05.2012, 21:14   #3743   
Форумец

Цитата:
Есть распорядок дня, зачем до ночи работать-то?

.
Дык требовал товарищ от конструкторов это. Сам писал тут .
Старый 23.05.2012, 21:15   #3744   
Форумец

Цитата:
Есть распорядок дня, зачем до ночи работать-то?
Просто люди набирали огромную кучу заказов, брали дикую трудоемкость. Потом, ближе к сдаче им катастрофически начинало не хватать времени. Вот и приходилось их заставлять расплачиваться за съеденные деньги. А то у них позиция- в 17.30 конец рабочего дня, я домой. А то, что у них пол-отдела работало с коэффициентом 300% они забывают.
Старый 23.05.2012, 21:28   #3745   
Форумец

Цитата:
Какие-же все-таки завистливые люди есть. Как насчет работать, работать и работать?
До ночи ? Из-за того что кто-то работу планировать не умеет а в начальство лезет из жадности?
Старый 24.05.2012, 20:08   #3746   
Форумец

Цитата:
у меня хорошие начальники, может тарелке и правда не повезло, а уйти некуда
Ну я сейчас про больших начальников говорю , а точнее про огромных разрыв в зарплатах. И этот разговор не я начала. Я Шестопалова даже не знаю.
Старый 24.05.2012, 20:32   #3747   
Форумец

Цитата:
можно говорить только тех вещах, о которых имеешь представление, например, если лично видел как работает этот человек.
Согласна. Но во первых почему вы это не высказали раньше, когда меня оценивали как работника не видя как я работаю,а во вторых начальник НТЦ не такая уж закрытая должность . Видим ,и очень хорошо. И потом никто не говорит , что они бездельники. Но ок 10 раз разрыв в зарплате с теми кто и создаёт изделие (разработку) это уже жирновато. Что уж говорить по приближенных к САМОМУ.
Старый 24.05.2012, 21:01   #3748   
Форумец

Цитата:
ну по-моему, если не ошибаюсь, директору НТУ сделали оклад 60-70
Немного ошибаешься. У НТУ начальник, а не директор. Директор в НТЦ, оклад- 90тыр. По поводу НТУ завтра посмотрю положение об оплате и скажу точно.
Старый 26.05.2012, 05:59   #3749   
Злыдень

А никто не в курсе,что за ремонт на третьем этаже главного корпуса где Малышев И.И. сидел?
Старый 26.05.2012, 08:00   #3750   
Форумец

Создание стенда.
Поиск в теме: 

Опции темы