| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
LCD моник: замена ламп подсветки на LED ленту
|
||
| Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
бывший dr.ON
|
LCD моник: замена ламп подсветки на LED ленту
Каковы результаты?
Какую ленту использовали( люмены, плотность светодиодов, ....) и сколько? P.S. в нете както все негусто. Видел видео как в моник вместо 2х пара ламп( сверху и снизу), засунули только одну ленту с малым количеством светодиодов( кажется сверху) и картинка была достаточно яркая и "расчески" не было видно. В тоже время видел как гнутые лампы меняли на ленту и получалась сильная расческа и с яркостью были проблемы. |
|
|
|
|
#3 |
|
бывший dr.ON
|
Инвертор сильно горелый + лампы уже выкинул.
|
|
|
|
|
#5 |
|
бывший dr.ON
|
Фокус не удался( повредил шлейф)
Что успел заметить( моник 17" Samsung 740N, лента NLS-3528W120-9.6-IP65-12V/71409( сверху и снизу)): 1) "Расческа" есть( но не такая страшная). 2) Яркость нормальная. 3) оттенок уплыл( но можно попробовать "выправить" настройками) Так что у кого моники с битой подсветкой есть шанс достаточно просто починить( особенно если лампы просто вытаскиваются без разбора пакета). Только со стеклом аккуратней. Последний раз редактировалось pt200___dr.ON; 25.06.2012 в 14:37. |
|
|
|
|
#6 |
|
О_о
|
pt200___dr.ON, пздц....надо было с 740 так заморачиватся..аж матрицу ушатал....ламп на него попой кушай, как и инверторов...я х.з.....как будто Г образные лампы))))(да и то я их на обычные менял)
диоды на стандартный отражатель ставил или без него? погляди в нете мануал на сервис режим и там все цвета подгони ИМХО мне проще лампы пропаять или перекинуть чем городить ленту....ды и живой мон с дохлой матрицей не особо дороже нормальной ленты будет стоить |
|
|
|
|
#7 |
|
бывший dr.ON
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
О_о
|
Цитата:
незнаю...толи руку набил....толи везет....имхо но не вижу в этом никакой проблемы....стандартная матрица за 10 мин перетряхивается в легкую |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
бывший dr.ON
|
Цитата:
2) наверное плату драйверов откручиваете и стекло убираете в сторону( а мне лень было, просто стекло откинул и пока ленты втыкал дернул видно пару раз на излом) P.S. Кстати изза толщины ленты получались небольшие бугры, которые давили на край стекла( может передевил когда собирал) |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
О_о
|
ну наверное
Цитата:
, действительно пленка там очень нежная ...в продаже в врн не видел пока нормальных лент за норм ценник под наше дело....ды и то спектр какой то поганый у них |
|
|
|
|
|
#11 |
|
чзнх!?
|
Если разобрать битую 15,6 матрицу от ноутбука(лед) то можно разжиться тем что вам надо, источник питания для этой байды будет на гибкой плате что сзади матрицы. Помоему 36 светодиодов там, может и больше.
|
|
|
|
|
#12 |
|
бывший dr.ON
|
Насколько я видел, в буках используются светодиоды с боковым свечением и они достаточно низкие, так что будут светить почти в самое ребро рассеивающего стекла( непредназначенного для этого), а не грань. Сдается мне, ерунда получится.
P.S. Да и мало у кого( кроме ремонтников) наберется несколько битых матриц от буков с лед подсветкой, а лента, практически, на каждом углу продается. |
|
|
|
|
#16 |
|
бывший dr.ON
|
Спасибо. мне неактуально( шлейф повредил( см. выше). на нем даже одна дорожка с дымом и свечением выгорела)
Лучше попробуйте, у кого есть возможность и желание, получится ли этими тонкими полосками нормально( ярко и равномерно) подсветить стандартную матрицу. |
|
|
|
|
#17 |
|
О_о
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
бывший dr.ON
|
Цитата:
Помоему это анрил: 1) отделить шлейф, не повредив дорожек и контактов( на стекле) 2) нанесение клея( слишком мелкий шаг+ клей не абы какой) 3) совмещение( может конечно с микроскопом и получится) |
|
|
|
|
|
#19 | |
|
О_о
|
Цитата:
на мониторе один человек давно выделывался про это както делает спец анизотропной пленкой без клея чета типа этого http://solutions.3m.com/wps/portal/3....tsrc=Redirect и это еще http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/...cbf5f.jpg.html http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/...abc29.jpg.html вот тут написанно не подробно в посте Михаил В. http://monitor.net.ru/forum/topic123038-0.html |
|
|
|