РЕТ - компьютеры, сети, информация  

Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Клуб потребителей » » "РЕТ" - отдел качества
Замечания и предложения по вопросам обслуживания в фирме "РЕТ"

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.07.2012, 17:13   #1   
Форумец

SergejGost вне форума Не в сети
удаляют неугодные сообщения на сайте.

Всем здрасти!
Вот не думал что такое будет происходить))))
Купил несколько недель назад в РЕТ ноутбук....ну все в нем то вроде и нормально...НО... заявленная работа от АКБ ( аккумуляторная батарея ) 4.4 часа. Я сам не по наслышке знаю как пользоваться электрооборудованием и как все работает. Несколько раз заряжал до полной батарею и потом пользовался до появления сообщения о необходимости зарядки . Короче чуть попробовал потренировать батарею...ну мало ли.
Итог! Ноутбук не работал от батареи больше 2.5 часа. Я позвонил в СЦ с этим вопросом . На что мне пояснили что пртносите ,потестим...от 3-х суток до месяца. Меня это очень порадовало...буком пользуюсь чуть более двух недель ,а его тестить будут три недели. На что могу сказать....если приношу заряженный бук,до полной батареи ....то протестить его можно и за несколько часов...вернее в один рабочий день уложиться можно. Тут еще как прикол...я купил его для работы ,а буду только ходить по сервисам и ждать решения .
Дальше отписываю все в комментариях на сайте РЕТ именно к этому ноутбуку ,в чем меня поддержали кто то ....но работники СЦ так и не дали внятного ответа и тупо УДАЛИЛИ НЕУГОДНЫЕ ИМ СООБЩЕНИЯ!!!
Вот вам и сервис и отношение к покупателям. это ссылка на комментарии
Сообщения там еще были с запросами указать именно на сайте производителя где указанно при каких параметрах проверить работу АКБ и при каких нагрузках. Т.к. ответить было им нечего ....ребятки просто снесли эти сообщения . Я не думал ...что вроде ка серьезная фирма ,а так прилюдно кидает народ. Типа и слова сказать нельзя против. Стоило сделать видимо скрины и показать что там удалили.
Вот как понимать такое отношение?

Старый 03.07.2012, 17:17   #2   
Форумец

Даже отписался там тот ,чьи сообщения удалили)))
не стыдно за такую работу ? или всех за быдло считают в СЦ ?

мне уж не то что бы в сервис туда нести бук....млин....да им в руки то давать свое оборудование не стал бы. Теперь при проблемах дальнейших только через независимую оценку и суд буду решать вопросы. Или замены батареи.....если не работает заявленное время ,то деньги обратно. Видимо не совсем знакомы с правами потребителей там продавцы.
Производитель заявил характеристику. Они как представители производителя несут ответственность за проданный товар и его качество. И гарантию то дают от СЦ РЕТ.
Кто вот прояснит такой расклад дел?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: удаление сообщений.jpg
Просмотров: 204
Размер:	137.6 Кб
ID:	1889620  

Старый 04.07.2012, 08:51   #3   
Moderator

Ivan G вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SergejGost Посмотреть сообщение
Всем здрасти!
Вот не думал что такое будет происходить))))
Купил несколько недель назад в РЕТ ноутбук....ну все в нем то вроде и нормально...НО... заявленная работа от АКБ ( аккумуляторная батарея ) 4.4 часа. Я сам не по наслышке знаю как пользоваться электрооборудованием и как все работает. Несколько раз заряжал до полной батарею и потом пользовался до появления сообщения о необходимости зарядки . Короче чуть попробовал потренировать батарею...ну мало ли.
Итог! Ноутбук не работал от батареи больше 2.5 часа. Я позвонил в СЦ с этим вопросом . На что мне пояснили что пртносите ,потестим...от 3-х суток до месяца. Меня это очень порадовало...буком пользуюсь чуть более двух недель ,а его тестить будут три недели. На что могу сказать....если приношу заряженный бук,до полной батареи ....то протестить его можно и за несколько часов...вернее в один рабочий день уложиться можно. Тут еще как прикол...я купил его для работы ,а буду только ходить по сервисам и ждать решения .
Дальше отписываю все в комментариях на сайте РЕТ именно к этому ноутбуку ,в чем меня поддержали кто то ....но работники СЦ так и не дали внятного ответа и тупо УДАЛИЛИ НЕУГОДНЫЕ ИМ СООБЩЕНИЯ!!!
Вот вам и сервис и отношение к покупателям. это ссылка на комментарии
Сообщения там еще были с запросами указать именно на сайте производителя где указанно при каких параметрах проверить работу АКБ и при каких нагрузках. Т.к. ответить было им нечего ....ребятки просто снесли эти сообщения . Я не думал ...что вроде ка серьезная фирма ,а так прилюдно кидает народ. Типа и слова сказать нельзя против. Стоило сделать видимо скрины и показать что там удалили.
Вот как понимать такое отношение?
SergejGost, я не очень понимаю, причем здесь сотрудники СЦ, ответы на сайте и где сам обман? На сайте к отзывам о товарах отвечают не сотрудники СЦ, а менеджер по данной группе товаров.
При обращении по телефону в СЦ, Вам абсолютно резонно рекомендовали обратиться с оборудованием непосредственно на приемный пункт и оформить его на диагностику. По телефону определить наличие недостатка не в состоянии ни один сервисный центр. Сроки диагностики до 3-х дней (в зависимости от загрузки), а озвученные Вами 30 дней необходимы на поставку неисправной зап. части от производителя, если дефект в ноутбуке будет подтвержден. В случае если в ноутбуке выявлен недостаток в течении 15 дней с момента покупки, Вы имеете право на обмен товара после заключения СЦ. Наш СЦ авторизован на проведение проверки качества и ремонт ноутбуков Асер. (единственный в городе)

Последний раз редактировалось Ivan G; 25.07.2012 в 14:18.

Старый 04.07.2012, 09:08   #4   
Moderator

Цитата:
Даже отписался там тот ,чьи сообщения удалили)))
не стыдно за такую работу ? или всех за быдло считают в СЦ ?

мне уж не то что бы в сервис туда нести бук....млин....да им в руки то давать свое оборудование не стал бы. Теперь при проблемах дальнейших только через независимую оценку и суд буду решать вопросы. Или замены батареи.....если не работает заявленное время ,то деньги обратно. Видимо не совсем знакомы с правами потребителей там продавцы.
Производитель заявил характеристику. Они как представители производителя несут ответственность за проданный товар и его качество. И гарантию то дают от СЦ РЕТ.
Кто вот прояснит такой расклад дел?
Если Вы считаете, что предложение секретаря обратится непосредственно в СЦ с ноутбуком и провести диагностику, на заявляемый дефект относится только к "быдло", то мне непонятна Ваша логика.... Как Вы себе представляете ремонт или диагностику по телефону? Более того, при предъявлении претензий по качеству товара продавец ИМЕЕТ право провести проверку качества, поэтому Ваши угрозы судом без предъявления товара продавцу, как минимум странны.
Мы прекрасно знакомы с правами потребителей, так как работаем не один десяток лет в этой сфере, но мы также прекрасно знакомы и с правами продавцов.

PS Учитывая информацию из вашего профиля "Профессия: ремонт сотовых и компов" объяснять зачем нужна диагностика, думаю излишне.

Последний раз редактировалось Ivan G; 25.07.2012 в 14:20.

Старый 04.07.2012, 09:54   #5   
Форумец

30 дней взяты из обращения в СЦ. У меня нет возможности на месяц остаться без бука ,он куплен для работы. По вопросам работы самого бука отписался в комментариях ,ссылка есть выше. Мне никто не дал ответа внятного по этому вопросу. По поводу кто отвечает....если там пишут "28.06.2012 11:57, РЕТ DK,....." это ответ Васи Пупкина или вашего работника? Если они не компетентны давать ответы на вопросы потребителей ,то почему они отвечают от имени фирмы РЕТ ?
Теперь я тут задаю вопрос.... Как я могу проверить время работы АКБ ? По каким параметрам?
На сайте изготовителя заявленное время 4.4 часа работы от АКБ. На что мне ответил 28.06.2012 11:57, РЕТ DK, цитировать.... что это максимальная работа ноутбука от батареи при минимальных нагрузках . Где на сайте производителя это описано? ссылка на производителя
При каких минимальных параметрах это должно быть? ...может вообще в выключенном состоянии? )))))
Про угрозы судом.... это вовсе не угроза. Просто отдавать таким " спецам" что то на дефектовку..( после таких не внятных ответов)..ну я бы не стал. И если там у вас такие менеджеры "неопытные" и не могут сформулировать четко ответ на вопрос конкретный ,то как вы его вообще тогда допускаете к такой работе? При очередном выявленном дефекте проще отнести его в независимую оценку и тогда дальше разговаривать с вашими сотрудниками о гарантийном обслуживании.
Почему удаляют сообщения на сайте РЕТ ( в комментариях к этому товару ) где есть подробное описание такой работы бука ? Почему нет внятного ответа о характеристиках заявленного товара ,раз уж вы сертифицированы от ACER ?

Опишите мне при каких условиях отработает ноутбук хотя бы около 4-х часов. А я уж посмотрю на его работу.
Где обман... А заявлено 4.4 часа...работает не более 2.5 часа - это рекламный ход? )))
На вопросы как я могу добиться работы около ...хотя бы ... заявленного времени ваши " менеджеры" так и не дали ответа ,а только удалили сообщения из комментариев ( а это и есть отношение как к быдлу)
Надеюсь теперь более понятно расписал. И надеюсь получить ответ от квалифицированного сотрудника по этим вопросам ,а не какого нить там опять "менеджера ".

P.S. У меня пару знакомых как раз повелись на эту фишку...продолжительное время работы,но теперь как то не очень хотят купить данную модель после всего этого. И думаю хоть остальные призадумаются по этому вопросу.

Последний раз редактировалось SergejGost; 04.07.2012 в 10:19.

Старый 04.07.2012, 10:30   #6   
Forever red

rеdmаn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SergejGost
На сайте изготовителя заявленное время 4.4 часа работы от АКБ. На что мне ответил 28.06.2012 11:57, РЕТ DK, цитировать.... что это максимальная работа ноутбука от батареи при минимальных нагрузках . Где на сайте производителя это описано? ссылка на производителя
Цитата по Вашей же ссылке
Цитата:
Максимальное время работы от батареи 4,40 час
Ключевое выделил жирным, к Рету отношения не имею.

Старый 04.07.2012, 10:44   #7   
Форумец

Alex123 вне форума Не в сети
Мне вообще не попадались буки, которые хоть час на батарее держаться...
Так что Вам сильно повезло.

Старый 04.07.2012, 10:57   #8   
Форумец

Ну как бы борьба за правду!
То что МАКСИМАЛЬНОЕ понимаю.....а у меня вот выходит МАКСИМАЛЬНОЕ всего 2.5 часа.... Так где же заявленные 4.4 ? Как я могу получить их хотя бы примерно близкие к этому значения ?
Блютуз тут отсутствует,вайфай только включил и то ... что бы не работал на полную мощность поставил бук неподалеку от роутера ( сигнал роутера определяется максимальным ,т.е. передатчик вайфай будет работать при минимальной мощности ) кучу игрушек не запускал..... обычно пару страниц интернета открыто и один текстовый документ. Подсветку сбавил ниже среднего.
Вот и интересно получить ответ от работников СЦ по этому поводу.
После нескольких комментариев к этой модели на сайте РЕТ .... почему то сразу пропало и на остальных моделях указанное время работы ))) это так же рекламный ход фирмы?

Старый 04.07.2012, 10:59   #9   
Форумец

Цитата:
Сообщение от rеdmаn Посмотреть сообщение

вот если вы купите машину где указан расход топлива на 100 км 5 литров.....а она у вас съест почти 10-ть думаю претензии будут к продавцу
режим то езды этого ноутбука не указан...типа какой цикл...город....трасса...
вот я его включил...и еду...
...если уж другими словами говорить

Старый 04.07.2012, 11:13   #10   
Форумец

gs66 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rеdmаn Посмотреть сообщение

почитал ответ сотрудника на сайте, к Рету отношения не имею

"Мы указываем данные, предоставленные производителем. И, как я уже сказал, заявленное время работы достижимо лишь в режиме максимального энергосбережения. Производители всегда завышают этот параметр."

если есть желание проверить бук, обратись в сервисную службу, не морочь людям голову
раздул из мухи слона

Старый 04.07.2012, 11:17   #11   
Форумец

Цитата:
вот если вы купите машину где указан расход топлива на 100 км 5 литров.....а она у вас съест почти 10-ть думаю претензии будут к продавцу
да нет, нужно голову просто включать и знать, что расход по городу в пробке и по трассе будет разный! расход в зависимости от стиля вождения тоже бывает разный
производитель указывает расход лазерного картриджа при 5% заполнении листа в 1500 стр., а при большем заполнении естественно ресурс уменьшится
Соотвественно если ты смотришь фильм и печатаешь в ворде, то и батарея будет держать по разному

Ну а так да, прописные истины нужно разжевать и ответить на вопросы сервисному мастеру такому как ты
а если что е***ть мозг продавцу

Последний раз редактировалось gs66; 04.07.2012 в 14:01.

Старый 04.07.2012, 11:17   #12   
Форумец

Цитата:
Сообщение от gs66 Посмотреть сообщение
почитал ответ сотрудника на сайте, к Рету отношения не имею

"Мы указываем данные, предоставленные производителем. И, как я уже сказал, заявленное время работы достижимо лишь в режиме максимального энергосбережения. Производители всегда завышают этот параметр."

если есть желание проверить бук, обратись в сервисную службу, не морочь людям голову
раздул из мухи слона
а вы купите себе бук для работы и отдайте его в сервис...что бы понимали суть вопроса

и уже сто раз был вопрос...НАПИШИТЕ ПРИ КАКИХ РЕЖИМАХ БУДЕТ ВЫДЕРЖИВАТЬ ОН ТАКОЕ ВРЕМЯ!
где на это ответ ? от работника СЦ именно.
так что не стоит показывать свою " продвинутость " в написании слова звездочками...если уж больше сказать нечего))))

Старый 04.07.2012, 11:25   #13   
Moderator

Цитата:
У меня нет возможности на месяц остаться без бука ,он куплен для работы.
Максимальный срок диагностики занимает ТРИ ДНЯ. На период диагностики выдадим временное оборудование.

Старый 04.07.2012, 11:47   #14   
Форумец

еще раз спрашиваю....
как можно его протестить самому? может и не надо будет нести его к вам. может это нормальное явление вообще
я понимаю что такое номинальня и максимальная потребляемая мощность
а то как тайна какая то выходит....вообще не могу добиться этого ответа
потом уже ...если этот тест не пройдется и могу принести.

Старый 04.07.2012, 11:52   #15   
Форумец

Alex123 вне форума Не в сети
Загрузить, закрыть крышку и положить в стол.
Через 4.4 часа вынуть из стола, открыть крышку, нажать кнопку.
Если проснется, батарея исправна
Или заставку запустить на черном экране.
Или ворд на минимальной яркости (но это уже напряг)
Музыку на наушники, но так, чтобы экран не горел.
ПС
Даже соньки столько не держат, а тут 4 часа от дешманского Асера захотелось.

Последний раз редактировалось Alex123; 05.07.2012 в 09:43.

Старый 04.07.2012, 11:55   #16   
Moderator

SergejGost, отправил запрос в СЦ на предмет наличия у производителя критериев работоспособности батареи и ее тестирования. В личку напишу результат.

Старый 04.07.2012, 12:03   #17   
Форумец

Цитата:
так что не стоит показывать свою " продвинутость "
да тут и продвинутость не нужна...голова должна работать
поражает ваша продвинутость как сервисного инженера не понимающего прописные истины
то, что написал предыдущий форумец, вам самому не понятно и это поражает
"Загрузить, закрыть крышку и положить в стол.
Через 4.4 часа вынуть из стала, открыть крышку, нажать кнопку.
Если проснется, батарея исправна"
протестируй таким образом и успокойся
если производитель не дает четких определений, а лишь расплывчато указывает параметр, то и претензий к нему не предъявишь никаких
Причем, уверен что при обращении тебе закажут новую батарею так как для них этого ничего не стоит, да еще и реомнт проведут и получат за это деньги
а пока будет идти батарея оставят тебе имеющуюся а там по приходу сравнишь одну и вторую
Уверен, никакой программы и тем более рекомендаций у сервиса по этому поводу от производителя нет

Последний раз редактировалось gs66; 04.07.2012 в 14:05.

Старый 04.07.2012, 12:05   #18   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ivan G Посмотреть сообщение
SergejGost, отправил запрос в СЦ на предмет наличия у производителя критериев работоспособности батареи и ее тестирования. В личку напишу результат.
Буду ждать. Спасибо!
Отпишусь о результатах.

Старый 04.07.2012, 16:49   #19   
Форумец

Видимо сотрудники СЦ пробуют под разными параметрами подогнать под заявленную работу от АКБ ....и ничего не выходит целый день
Уж не верится....что инженеры СЦ не знают как проверить ноутбук на выживание

Старый 04.07.2012, 17:37   #20   
^.^

scanNE® вне форума Не в сети
НЕ работник РЕТ, но от себя 5 копеек добавлю)

на сайте заявлено МАКСИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ РАБОТЫ, которое всегда рассчитывается для работы с минимальной подсветкой экрана и загрузкой процессора, отключенной периферией.
РЕТ указал это время работы в спецификации, как заявленное ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ.
если хотелось время работы 4 часа на топовой производительности, то следует брать время работы с запасом) для того у acer-овских ноутов есть серия timelineX -макс время от 6-8 часов, реальное же ес-но будет как раз те самые 4,5-5часов при НОВОЙ батарее

в коробке с ноутом должна быть инструкция, там указано сколько времени требуется заряжать батарею при первом включении, возможно(!) приведены действия для увеличения времени автономной работы

Старый 04.07.2012, 19:02   #21   
Форумец

Я это и так понимаю ,НО....нет инструкции....нет заявленного четкого описания...нет обещанного ничего.
Почему добиваюсь от работников РЕТ этого.... Производитель заявил ... многие ведутся на это ( как и мои знакомые ...потом отказались купить эту модель ) Рет как представитель ACER ДАЕТ ГАРАНТИЮ от СЦ . А сами не могут ответить на простецкий вопрос .....как вот они сами собирались тестировать и по каким параметрам?

Обманули выходит?

Вот я принес бук неделю назад им ...считаем от первого моего вопроса по этой теме.... и где движения по тестированию? Так и ходил бы туда за обещаниями? Я хочу знать как будет тестироваться ГАРАНТИЙНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ....купленное и оплаченное мной!!!
Даже по платному ремонту описывается все от параметров тестирования до проведенных работ .
Я сам ремонтом занимаюсь и могу любому дать полный отчет по своей проведенной работе. Тут я не вижу этого. Неделю только за нос водят и не могут ничего ответить.
Удаляют неугодные сообщения...дабы не портил рекламу.....тут опять только обещания.
У меня за происходящим наблюдает отдел инженеров . А я просто хочу получить ответ на простой вопрос. Какие параметры заявлены производителем....где это можно прочитать у производителя....по каким параметрам проверить?
По описанию производителя....типа до такого времени работает....и ведь акцентировали внимание на этом....типа просто включил и работаешь.... А я как рядовой пользователь могу заявить НЕ РАБОТАЕТ СТОЛЬКО! Вывод рядового пользователя-БРАК БАТАРЕИ...ЗАВЫШЕННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ИЛИ БРАК КОМПА ПРИ МИНИМАЛЬНЫХ НАГРУЗКАХ....ИЛИ ПРОСТО ОБМАНУЛИ.
Если не работает он это время...то с чего бы и заявлять тогда? А у производителя вообще заявлено ,что продается бук с W7 . А тут ее нет)))стоит MeeGo так что на этом уже сэкономили примерно пару тысяч. Или может изначально не соответствие времени работы с заявленным и есть брак производителя....так по этой причине и кинули дешево этот бук.
И как понимать чудеса с гарантией? На время покупки бука было написано 36 мес с момента покупки,в гарантийнике отметка что гарантия СЦ и более ничего....а на сайте теперь уже стоит 12 мес ? Где правда или опять шутки от производителя? Или отдали деньги...ну и проститесь с ними теперь?
В заголовке темы этой сменили название изначальное....но ведь тут остаются одни вопросы по работе Рет.

Последний раз редактировалось SergejGost; 04.07.2012 в 19:27.

Старый 04.07.2012, 19:13   #22   
Forever red

rеdmаn вне форума Не в сети
Слушай, друг, (уж прости за фамильярность) заведи свою машину на пару суток, а потом предъяви производителю, что она у тебя сожрала почти весь бак, а проехала при этом ноль целых хер десятых сантиметра. Ну или езди 90 на ней, а за максимальную скорость в районе двухсот опять претензию производителю. Вроде инженер, как я понимаю, а тут цирк какой-то развел.

Старый 04.07.2012, 19:37   #23   
Форумец

Да вы хоть думайте перед написанием. А цирк то от Рет идет с гарантией...ценой и обещанием .
Я задал четкий вопрос....и не получил все еще четкого ответа.
Не стоит попу целовать тем ,кто так косячит!

И как инженеру...могли по своему обещанию дать четкий ответ по работе и тестированию . Вопрос был бы давно закрыт. А со своей стороны я требую только обещанного на полном праве покупателя .
Если бы я не был инженером...как это пояснят рядовому пользователю?
Или то что правда - это теперь цирк называется?
И эта (машина) бук...получается то постоянно в езде и на разных режимах,а вот официальный представитель все стесняется реально показать вещи)))
Согласись! Врут ведь!

Старый 05.07.2012, 09:27   #24   
Форумец

SergejGost, человек истерика.. не морочь людям голову, тебе уже все разжевали на конкретных примерах понятных 3-х летнему ребенку, ты все не успокоишься....

Последний раз редактировалось Ivan G; 05.07.2012 в 17:58.

Старый 05.07.2012, 10:07   #25   
art

Sparrowhavk вне форума Не в сети
SergejGost, идём на сайт производителя:

http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/model/LX.V5M01.001

смотрим в конец страницы и видим:

Цитата:
Максимальное время работы от батареи 4,40 час
и так же мелкий шрифт:

Цитата:
Конфигурации всех продуктов, представленных на сайте, могут быть изменены без предварительного уведомления. Представленные на сайте продукты могут быть доступны не во всех точках розничной торговли. Указаны предлагаемые производителем цены, которые могут отличаться от розничных. Корпорация Acer не несет ответственности за правильность указанных на сайте цен, а также за возможные ошибки различного характера.

на сайте РЕТа, в описании товара данная информация дублируется с официального сайта. Так же неизвестны условия тестирования производителем данной модели, определяющие время автономной работы. Поэтому претензия здесь может быть только к Acer'у, которую можно будет высказать, пройдя, например, по этой ссылке:

http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/support

Считаю дальнейшее обсуждение бессмысленным.

Старый 05.07.2012, 10:09   #26   
Moderator

SergejGost, давайте так, в случае предъявления претензий к качеству товара, есть четкая схема взаимодействия между покупателем и продавцом. Обращайтесь в установленном порядке в АСЦ по гарантии и если будет выявлен дефект батареи, то Вам ее заменят. На наш запрос был получен следующий ответ:
"Срок гарантии на АКБ - 1 год, за это время его емкость не должна уменьшится больше, чем на 50%, в данном случае, по всей видимости, емкость больше 50%.
Время работы от АКБ - весьма субъективная величина, производитель не указывает в каких конкретно условиях и режимах будет достигаться указанное время работы.
Чтобы ноутбук проработал 4,5 часа, необходимо отключить беспроводную сеть, блютус и пр., отключить все внешние устройства, перевести в ОС аппарат в режим минимального энергопотребления и при этом не запускать никаких приложений, в этих условиях время приблизится к заявленному."

Поиск в теме: 

Опции темы