| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Оксана Желтова
|
||
| Форум для общения группы помощи детским домам. |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Оксана Желтова
Уважаемые форумчане! Оксаночке снова нужна наша помощь. 3 июля этого года Оксана с мамой Людой должны ехать в Бельгию на контроль, а финансов катострофически не хватает, т.к. очень много денег ушло на еженедельные поездки в Москву на контрольные осмотры и анализы, на "бесплатные" лекарства, которые им должны выдавать, но пока приходится покупать за свои деньги. Контроль стоит 2500 евро, несчитая перелёта и проживания. Проживание во время контроля в гостинице 10 дней. Давайте поможем им, ведь сумма, по сравнению с той, что удалось собрать на операцию, не так уж и велика. Я очень хорошо знаю эту семью, общаюсь с Людмилой, помогаю чем могу, так что если есть желание и доверие, то вы можете передать свою помощь через меня. Если хотите лично в руки, то я дам их телефон. Так же можно перечислить на расчётный счёт, приведёный ниже. Спасибо заранее всем откликнувшимся.
Банк: Филиал Структурное подразделение 9013/00150 Почтовый адрес 394000 Воронеж, ул 9 Января, 28 Место нахождения Героев Сибиряков,46 Реквизиты Центрально-Черноземного банка СБ РФ Филиал 0150 Для перечисления средств во вклады Корсчет 30101810600000000681 БИК 042007681 ОКАТО 20401380000 Р/С 47422810513009915000 ИНН 7707083893 КПП 366402001 Лицензия 1481 Получатель: Центрально-Черноземный банк СБ РФ Банк получателя: Центрально-Черноземный банк СБ РФ В назначении платежа указывается номер филиала 0150 и лицевой счет клиента Рублевый счет 42307.810.2.1300.4712835 В иностранной валюте: 42307.840.5.1300.4700384 Получатель Желтов Евгений Владимирович |
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Sigurd, http://www.oksana2004.by.ru/ тут все новости
|
|
|
|
#7 |
|
OO=[H]=OO
|
моя мама присутствовала в тот момент. когда моему ребенку ставили капельницу... она до сих пор не может забыть этого взгляда... но капельницу поставили и забыли... а ребенок у тебя на глазах умирает...
Air, goldskif, для вас это нормально? вы равнодушными останетесь к этому? |
|
|
|
#8 |
|
киллер
|
Посмотрел сайт. Провели операцию за 85 000 евро? Где подтверждающий документ об оплате этой суммы (чек) из госпиталя. Брюссель в Бельгии. Официальные языки Бельгии - нидерландский, французский, немецкий. Почему справка (письмо) на английском? В справке-письме из госпиталя написано, что родители проживали в гостиннице "Roseau" - как работник госпиталя может давать справку о том, где жила семья? Счёт из отеля? Везде дают чеки, за каждую евро-копейку, потраченную там. Название гостинницы наводит на подозрения - уж очень небельгийское.
На сайте есть ещё расписка о получении денег на русском. Сумма только цифрами без прописи - это шутка? Кто такие расписки принимает и пишет? Я из неё легко могу сделать расписку на 77720 долларов или 80720 долларов. Расписки так не пишут и их ни одна бухгалтерия не примет в таком виде. Сумма в английском факссе из Брюсселя тоже только цифрами, написано "примерно". Так не пишут в приглашении в больницу. А, вдруг, будет 2600, а у родиетелей не будет ещё 100 евро? Нет, дожна быть точная сумма до копейки за каждую из перечисленных процедур и сумма итого. Для меня это выглядит так - попросили работника госпиталя - пришли факс и там напиши такую сумму - она и прислала. То же самое с письмом о проведённой операции - попросили - написала. В стоимость 2500 включены медикаменты на целый год. Зачем-то написано, что дожны быть родители (уверен - та же причина - просьба родителей включить этот пункт в письмо-факс). Причём, письмо от кого? От какого-то социального ассистента. Т. е. не от медперсонала. Не от врача, делавшего операцию или подписанного им. Какой-то мелкий клерк написала письмо родителям, которым надо было прикрыть расходы. Если вы вкладываете деньги в какое-то дело, то хотите видеть, куда они пошли - чеки о расходах. Их нет в данном случае. Письмо на 2500 я не считаю чеком, тем более необходимость присутствия родителей не объяснена (просьба самих родителей, думаю). Похоже, что письмо на подпись было дано Каролине с уже написанным текстом. Звонить в Бельгию этой Каролине я не хочу. Как были потрачены 85 тысяч евро? Звонить Каролине и спрашивать сколько стоила операция - не скажет - тайна. Поездки в Москву ещё есть... Даже не буду критиковать. Для меня всё шито белыми нитками. Не стану ничего давать. Сколько из моих денег пойдёт на операцию, а сколько на финансовое благополучие родителей, их отпуск в Бельгии? |
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Milky Man, goldskif, остохерело читать ваши сопли про ваши бабки. мне лично пофиг сколько из моих денег уйдёт на лечение, а сколько на отдых родителей, ибо ДЕТИ - это не уроды и не алкоголики, и совершенно не важно, какие им попались родители. Вашим детям тоже не особенно повезло, как я погляжу.
Да, ещё бывают дети и внуки военных, служивших на ядерных полигонах (я, например). И если им повезёт (как мне, например), то они могут жить без помощи жлобов и государственных кадавров. Занимайтесь вашими малыми и средними бизнесами и радуйтесь, что пока у вас печёнка не повылезла. Детективы, нах. |
|
|
|
#10 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Пояснение: этот форум существует для взаимопомощи (информация в разделе "Для новичков"), а не для упражнений в публичном расследовании чужих документов. Если иным так не хватает отчётностей, то гадостные записочки на форуме добыть их не помогут. Разбирайтесь, звоните, пишите. Или МОЛЧА - по своим делам. А то, я смотрю, всем охота вскрыть аферу, не особенно напрягаясь за кнопочками. |
||
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
goldskif,
Вы не имеете никакого отношения к группе помощи. В стране, между прочим, демографический кризис, и любой ребёнок, нуждающийся в помощи (специально для Вас повторю - ребёнок, а не родители ("алкоголики", "наркоманы", "лохи" и др. дееспособные граждане страны) имеет право получить эту помощь. Вы тут своими постами воду не мутите, господин энергоальтернативщик. Это против всех здравых смыслов. |
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Судя по Вашей способности воспринимать текст, диалог пора заканчивать. Я совершеноо ясно написала: ДЕЕСПОСОБНЫЕ. Еще раз написать? ДЕЕСПОСОБНЫЕ.
А Ваша тирада про "курят", "пьют", "колятся", "аборты" и "уродов", говорит только о том, что в Вашей голове разруха та ещё. Дети тут вообще ни при чём. Пока будут выяснять кто и в чём виновать, все передохнем. |
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
goldskif, очень неприятно читать ваши сообщения. Я лично знаю эту семью, родители из последних сил выбиваюся что бы помочь своему ребёнку, а уж называть мать, которая отдала часть себя ради жизни собственного ребёнка называть алкоголичкой это вообще чудовищная несправедливость. У алкоголиков не возьмут печень для пересадки!!!!! К слову сказать, в Европе матери вообще не жертвуют собой ради своих детей, а ждут трупную печень!!! Наших русских мам там считают героями!!! Конечно мои слова для Вас могут совершенно ничего не значить, но я, как мать двоих детей, ужаснулась прочитав всё то, что вы написали. Обвинять в том, что случилось с Оксаной можно кого угодно, но только не мать!!!
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Milky Man, а что Вас смущает в присутствии родителей на обследовании ребёнка? Вы предполагаете что полуторогодовалого ребёнка можно отправить багажом в Бельгию? По моему, тут зравомыслящему человеку объяснять нечего. Даже когда по скорой забирают ребёнка, то родители едут с ним! Или может быть маленький ребёнок будет сам себя обслуживать там?
|
|
|
|
#17 | |
|
Форумец
|
Кстати, да!
Цитата:
|
|
|
|
|
#18 |
|
сапёр - пожарник
|
mata, Arsa
Тереть ничего не буду. Возможно подредактирую, с разрешенияgoldskif. Далее. Milky Man, говорит вполне разумные вещи. Стоит прислушаться. И исходя из европейской практики помощи людям, находящимся в подобных ситуациях, хочу сказать, что у Вас (да и не только у Вас), всё делается через Жо.... Обычно, в подобных стуациях, должен существовать гарант-посредник, который и проводит все действия по сбору средств и последующему отчёту о них. То, что выложено на Вашем сайте - бред сивой кобылы в безлунную ночь. Так не делают. С уважением. К.Т. _____ goldskif Жду согласия на редактирование Ваших постов. Они и правда - весьма резки.... |
|
|
|
#19 | |
|
киллер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#20 |
|
киллер
|
mata, Ваш способ ведения разговора с переходом на личности мне не нравится, извините, не вижу в Вас собеседника, с которым стоит начинать полемику. Я сказал всё, что хотел, пусть те, кто решит давать деньги почитает и подумает - купить игрушек в детский дом или дисков с мультиками и осчастливить множество детей или отдать деньги непонятно кому без всякого отчёта. Может быть, помочь одному ребёнку, у которого есть родители. Про родителей я ничего не знаю и не писал про них вообще. Я только проанализировал факты. Брызгайте слюной в другом направлении, пожалуйста.
![]() Если Вы будете настаивать, то я продолжу исследования данного вопроса, позвоню в Брюссель, пообщаюсь с Каролиной и другими людьми в этой клинике. А потом тут расскажу о результатах. Они могут оказаться не в Вашу пользу. Можно ещё навести справки об этой клинике и профиле её работы, насколько она профилирует по пересадке печени, действительно ли это самая лучшая и дешёвая клиника. Можно много чего выяснить, поверьте мне. Если мне перестанет быть лень, то я займусь. Понаезжайте ещё немного и это переполнит чашу моего терпения.
|
|
|
|
#21 | |
|
киллер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#23 |
|
Team NoFans
|
Да, не привыкли у нас еще отчитываться за пожертвованные деньги... Прямо как Церковь - что было пожертвовано, то пропало... кондрат тычоблин, прав. Я, как один из жертвовавших деньги, присоединяюсь к требованию предоставить _конкретный_ отчет как были потрачены 85000 евро. На сайте вылоэить сканы ВСЕХ бумажек и отчеты... Я думаю это меня вполне удовлетворит... или нет, если сумма не сойдется. Еще раз скажу, я рад и счастлив, что Оксане была проведена нужная ей операция, но я хочу получить отчет о тех деньгах, которые были собраны. Закономерное желание?
|
|
|
|
#25 | |
|
Форумец
|
Цитата:
К сожалению, до европейского уровня нам ещё ого-го как далеко. И не только в этом направлении. |
|
|
|
|
#26 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
хорошее сочетание качеств
|
|||
|
|
|
#27 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
#28 | |
|
Форумец
|
Цитата:
На основании Вашей цитаты, приведённой Белкой, а так же Вашего ответа на эту цитату, могу сказать, что никаких комментариев на Ваши посты писать больше не стану. |
|
|
|
|
#29 | |
|
Антижлоб
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#30 |
|
Team NoFans
|
mata, уважаемый(-ая), если мы ВСЕ ВРЕМЯ будем ссылаться на российские условия мы НИКОГДА не станем циыилизованной страной. Я не жертвовал 85000 евро, но и мои 500ру тоже были... ПОЧЕМУ я не могу попросить отчитаться за деньги тех, кто их потратил? И кстати, да, папа мог бы отсканить и выложить. ХОТЯ БЫ в качестве благодарности тем, кто пожертвовал его семье деньги. Этим бы он ДОКАЗАЛ свою честность и проявил уважение к тем, кто сдавал деньги. Теперь про посредников - в Европе такие фонды не берут ни копейки. Наоборот, они крайне заинтересованы, чтобы процедра траты денег на благотоворительные нужды была как можно более прозрачна...
|
|