Старый 28.09.2012, 16:22   #151   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kliv Посмотреть сообщение
Какие конкретно плюсы это снимает?
ну ты же сам писал что все яблочные устройства у тебя живут в единой вселенной. сдается мне планшет на андроиде в эту вселенную не впишется..
и все фотопотоки мимо пойдут - так?
Цитата:
Сообщение от traum-1 Посмотреть сообщение
все... пока хватит.
ну блин я ж тебя не просил мне отвечать набором штампов я просил рассказать КАК ты это все используешь..
неужели сложно написать что то вроде "многозадачность я использую к примеру когда отсылаю письмо в этот момент снимаю фильм и тут же у меня телефон работает точкой доступа плюс копирует файлы и в этот момент у меня ничего не тормозит"
как же с тобой туго

Старый 28.09.2012, 16:29   #152   
АВТОБЕСЕДКА

traum-1 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
как же с тобой туго
и это говорит мне сенди.
не жди ответа такого какого ты ожидаешь.
Это слишком явное для чего используют многозадачность. Повторюсь, яблоко не тормозит если у него запущена туева куча приложений. Зачастую люди юзают айфон сами незная что у них там 20 приложений фигачат. Телефон абсолютно не тормозит, не жрет акб и т.д. и т.п.

Старый 28.09.2012, 16:32   #153   
PSN: SirKliv

Kliv вне форума Не в сети
Цитата:
Лучшее управление приложениями.
Я бы поспорил...
Например как удалить с ифона (не из тунца) десяток приложений? Как убить десяток работающих в фоне приложений?
Каждое (!) приложение нужно ткнуть отдельно, а в первом случае ещё и подтвердить каждое удаление.
В иос 6 это поправили, но до неё чтобы установить десяток приложений нужно было каждый раз запускать приложение app store.

Цитата:
все яблочные устройства у тебя живут в единой вселенной. сдается мне планшет на андроиде в эту вселенную не впишется..
и все фотопотоки мимо пойдут - так?
Абсолютно так. Это одна из причин почему у меня нет андроидодевайсов.
Просто неправильно понял твой вопрос.

Старый 28.09.2012, 16:34   #154   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
не жди ответа такого какого ты ожидаешь.
я жду нормального ответа, то есть если ты пишешь что быстро работают приложения то КАК ты это используешь - играешь в игрушки и они не тормозят. вполне нормальный ответ почему бы так и не написать "игрушки на нем летают"
Цитата:
яблоко не тормозит если у него запущена туева куча приложений. Зачастую люди юзают айфон сами незная что у них там 20 приложений фигачат
Сдается мне в любом смартфоне запущено одновременно несколько приложений, смысл то не в том - а для чего это ТЕБЕ.

Старый 28.09.2012, 16:35   #155   
АВТОБЕСЕДКА

Цитата:
Например как удалить с ифона (не из тунца) десяток приложений?
никогда небыло с этим проблем, удалял поштучно, впрочем как и фоновые.
Хотя соглашусь, я не все, кому то это неудобно.
В андроиде можно разом снести кучу приложений?
Сторонний менеджер задач да, он может удалить сразу все процесы. Зато менеджер задач встроеный в андроиде, уг еще то.

Старый 28.09.2012, 16:38   #156   
АВТОБЕСЕДКА

Цитата:
вполне нормальный ответ почему бы так и не написать "игрушки на нем летают"
летают самолеты. А игрушки не тормозят. Естественно на айфоне актуальном для данного времени, на 2г и 3г еще как тормозят. Но это прошлое.
Лан, надоело из пустого в порожнее.
офф.

Старый 28.09.2012, 16:47   #157   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Абсолютно так. Это одна из причин почему у меня нет андроидодевайсов.
Респект.. Ты единственный человек в этой теме от которого я получил наиболее грамотный обоснованный и полный ответ зачем нужен айфон.

Старый 28.09.2012, 21:35   #158   
Форумец

maks-0906 вне форума Не в сети
У меня android телефон, уже 2 или 3 года, один из первых, xperia x10.
Первые проблемы начались через несколько недель после покупки, телефон просто переставал запускаться и говорил, что у него мало памяти (точно уже не помню какой), при этом предлагал удалить некоторые из установленных программ, для решения этой проблемы. Предлагать то предлагал, но вот не делал этого, то есть не удалял. Вся эпичность ситуации была в том, что в это времени я находился в лесу, в течении 10 дней, и в итоге все это время не мог использовать телефон. Проблемы уже решил только дома и по моему "сбросом" операционки. Данная проблема повторялась еще несколько раз, до обновления android.
Когда вышли более свежие версии данная проблема пропала, но появились новые: одно время полностью пропал функционал записной книжки (только перестановка оси), периодически случается вылеты различных процессов, ну и куча мелких проблем.
На данный момент компания просто перестала обновлять версии прошивки (android), уже где-то полтора года, и приходится пользоваться старой, в которой постоянно возникают ошибки, которые в новых версиях устранены.
Возникали проблемы при переносе данных при переустановки android.
Время работы от аккумулятора - даже и говорить не стоит, android очень любит кушать энергию.

Далее уже полтора года являюсь обладателем iPad2, за это время у меня он только один раз завис, и то проблема решилась нажатием комбинации кнопок. Не было ситуаций когда мне требовалось перестанавливать ось (только обновления).
Обновления выходят постоянно, в не зависимости от того, что вышли более новые устройства.
Проблем переноса информации не возникало.
Время работы от аккумулятора, очень большое, не было еще ситуаций, что для чего-то не хватало.
Еще лично для меня плюс в том, что приложений под ios больше и они качественней. Связано это с двумя факторами: 1. ios приложения продаются больше, так как пиратство реализуется сложнее 2. Приложения модерируются, и всякий "шлак" не пропускают к продаже.

Итог.
Устройства на ios, для меня лично лучше android'ов следующим:
1. Не возникает ситуаций, когда устройство неожиданно перестает работать или выполнять часть своих функций.
2. Не нужно постоянно решать какие-то "проблемы" устройства.
3. Постоянно выходят обновления, которые решают старые проблемы и вводят новый функционал.
4. Легкий перенос данных.
5. Достойное время работы от аккумулятора.
6. Большой ассортимент приложений.

P.S. До xperia был глофиш. Когда купил xperia, для меня он был чем-то невероятным. После того как я постоянно мучился с предыдущим, и временем работы от аккумулятора .... После покупки устройства на ios, повторилось тоже самое, я понял как мучительно было (и есть) с android'ом.

По вашим требованиям советую посмотреть sony xperia go. Не боится воды, падений (относительно конечно), не плохо держит заряд, хорошее качество картинки (для просмотра фильмов).

Последний раз редактировалось maks-0906; 28.09.2012 в 23:23.

Старый 28.09.2012, 22:05   #159   
в тонусе )

vorkuta вне форума Не в сети
Сэнди ответит следующее:

Цитата:
Сообщение от maks-0906 Посмотреть сообщение
1. Не возникает ситуаций, когда устройство неожиданно перестает работать или выполнять часть своих функций.
За год на Samsung 7000 не было ни разу такой ситуации. Какие функции у вас перестали работать?

Цитата:
2. Не нужно постоянно решать какие-то "проблемы" устройства.
Например какие?

Цитата:
3. Постоянно выходят обновления, которые решают старые проблемы и вводят новый функционал.
Вы что, лучше звонить стали? Зачем вам новый функционал?

Цитата:
4. Легкий перенос данных.
А зачем и куда их переносить?

Цитата:
5. Достойное время работы от аккумулятора.
Хороший момент. Только какое это "достойное"?

Цитата:
6. Большой ассортимент приложений.
А как вы их используете? Ну то есть понятно, что он большой, но вам лично это как помогает?

Старый 28.09.2012, 23:21   #160   
Форумец

maks-0906 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vorkuta Посмотреть сообщение
За год на Samsung 7000 не было ни разу такой ситуации. Какие функции у вас перестали работать?
Вопрос был "почему вы именно айфон выбрали". Я ответил почему именно я выбираю ios. У меня вот такой вот опыт со смартфонами и кпк. Да тоже были "древние" телефоны без проблем, но они не решают тех задач, которые мне нужны сейчас. И даже если есть подобные сейчас, то я уже намучился с android, спасибо больше рисковать не буду, а возьму проверенный ios.

Цитата:
Например какие?
Писал выше, причем много.
Цитата:
Первые проблемы начались через несколько недель после покупки, телефон просто переставал запускаться и говорил, что у него мало памяти (точно уже не помню какой), при этом предлагал удалить некоторые из установленных программ, для решения этой проблемы. Предлагать то предлагал, но вот не делал этого, то есть не удалял. Вся эпичность ситуации была в том, что в это времени я находился в лесу, в течении 10 дней, и в итоге все это время не мог использовать телефон. Проблемы уже решил только дома и по моему "сбросом" операционки. Данная проблема повторялась еще несколько раз, до обновления android.
Когда вышли более свежие версии данная проблема пропала, но появились новые: одно время полностью пропал функционал записной книжки (только перестановка оси), периодически случается вылеты различных процессов, ну и куча мелких проблем.
Цитата:
Вы что, лучше звонить стали? Зачем вам новый функционал?
Обычно обновление это:
1. Убраны найденные ошибки
2. Улучшен функционал для облегчения пользованием
3. Оптимизирован расход энергии
и т.д.

Цитата:
А зачем и куда их переносить?
При обновлении или переустановки системы на телефоне. Для сохранения данных.

Цитата:
Хороший момент. Только какое это "достойное"?
Если сравнивать с основными конкурентами ДАННОГО СЕГМЕНТА, то одно из лидирующих мест.

Цитата:
А как вы их используете? Ну то есть понятно, что он большой, но вам лично это как помогает?
Так как я программист по образованию и занимаюсь разработкой интернет проектов, причем связанных и с мобильными платформами, то использую много различных приложений. От банальной почты, скайпа до всяких редакторов, ftp клиентов и т.д. + различные программы для облегчения жизни (клиенты банков, карты, переводчик, интернет сервисы).

Старый 29.09.2012, 00:55   #161   
Форумец

scorpio105 вне форума Не в сети
Прочитал тему, всю. Краеугольным камнем выбора телефона стоит зарядка. Удивлен, что никто из присутствующих не вспомнил об одном аксессуаре для iPhone, который увеличивает продолжительность работы на 40%. Не помню как он называется, но уверен что после моего поста многие поймут о чем я и напишут его название)

Старый 29.09.2012, 12:18   #162   
в тонусе )

maks-0906, да ладно вам, я постебался
Для меня не стоит вопрос какой следующий телефон и планшет покупать, примерно как 17 лет уже не стоит вопрос - какой следующий кормпьютер покупать. Я яблокозависимый давно и серьезно

Цитата:
Сообщение от scorpio105 Посмотреть сообщение
увеличивает продолжительность работы на 40%
У меня есть, стоит 600 рублей, не весит почти нифига

Старый 29.09.2012, 12:29   #163   

Цитата:
Я яблокозависимый давно и серьезно
Фанатик значит… так и запишем

Старый 29.09.2012, 12:53   #164   
в тонусе )

Kliv, точно

Старый 30.09.2012, 09:10   #165   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=HFjqfrlhrpE

Старый 30.09.2012, 10:39   #166   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети

Старый 30.09.2012, 11:20   #167   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сэнди ответит следующее:
Сэнди хотел бы думать что когда человек что то покупает - он ЗНАЕТ зачем ему это надо и МОЖЕТ ЭТО СФОРМУЛИРОВАТЬ, не словами ВООБЩЕ а конкретным описанием ситуации.. Пока это получилось только у одного человека
Я сторонник РАЗУМНОГО подхода к жизни.

Старый 30.09.2012, 11:30   #168   
в тонусе )

Человек покупает айфон для того чтобы звонить, писать смс, снимать камерой, пользоваться навигацией и еще миллионом функций.

Почему он покупает айфон? Потому что ему нравится этот телефон.
Почему не какой-нибудь другой?
Потому что кто-нибудь другой купит какой-нибудь другой телефон, если он ему понравится больше.

Исчерпывающе?

Старый 30.09.2012, 11:36   #169   
МИРОВОЕЗЛО

vorkuta, нравится - не функциональный критерий.. детский сад просто какой то...

ЗЫ:Посмотрел раздел.. вобще конешно забавно покупать телефон и тут же его джалбрейкить и анлочить
а как же апстор и куча приложений?

Последний раз редактировалось Sandy; 30.09.2012 в 11:52.

Старый 30.09.2012, 12:37   #170   
в тонусе )

Sandy, А какой же функциональный?

Мне нравится айфон потому что он работает в диапазоне 900-1800 мегагерц - функционально?
Продолжим.
А еще у него полная клавиатура, и не нужен Т9. А еще по этой клавиатуре можно перемещать палец, если вдруг не в ту "кнопку" ткнул.
А еще у него камера хорошая (на вашем языке "хорошая" будет звучать как 8-мегапиксельная, со стабилизацией и инфра-красным фильтром).
Мне нравится, будучи за рулем, нажать на кнопку Home и сказать: "Позвонить маме", и телефон послушно наберет маму. На вашем языке это будет звучать как - голосовой набор без необходимости записи голосовых меток.
Мне нравится то, что переехав в новый дом и оставшись без инета я не парюсь, просто втыкаю Режим модема, и продолжаю работать.
Мне нравится что он, как и вся техника Apple, ведет себя спокойно, т.е. просто работает и всё. Записываем - стабильность.
Мне очень нравится, что я, только что придя из парка, по WiFi отправляю на телевизор видео, на котором моя жена кормит белок (снятое только что в парке). Мы смотрим это видео и радуемся, хотя вы спросите - "а что, кабель воткнуть это долго?", и я вам отвечу как Профессор Преображенский - не хочу ©
Мне нравится петь в ресторане под минусовую фонограмму на моем iPad, потому что он идеально звучит (ну или на вашем языке - DAC в нем стоит очень качественный). А еще нравится то, что от него не тянется никаких проводов, ведь аудиопоток я отправляю в микшер через AirPlay (AirPort Express). И то, что он хорошо звучит даже будучи отправленным через WiFi на вашем языке означает Качественный DAC + 5-гигагерцовый WiFi, по которому аудио идет практически без потерь.
Мне нравится, что фирма Mackie выпустила микшерный пульт, который управляется исключительно посредством iPad, и когда он до меня из Штатов доедет, я вообще не буду к микшеру подходить.
Я уж промолчу о том, что плейер для себя я написал сам, потому что программирование в SDK от Apple - удобное и легкое (хоть это опять же эмоциональный "детсадовский критерий".

Я могу продолжать.
Но все мои впечатления от этих устройств останутся лишь моими впечатлениями, которые я НЕ МОГУ получить ни от одного другого аппарата на рынке. То есть в отдельности я могу получить что-то от того, а что-то от этого, но всё вместе - ни фига.
И все это очень эмоционально - оно мне НРАВИТСЯ. Вы можете считать это детским садом, но это для меня единственный критерий.
Вам уже раньше сказали - оно просто нравится, и достаточно сложно (скорее лениво) для какого-то персонажа из инета сидеть и вспоминать чем оно нравится. И в этом соль.

Ну, и в качестве легкого перехода на личности: Вы женаты? Жену тоже по объемам и тестам выбирали? Долго?

Цитата:
ЗЫ:Посмотрел раздел.. вобще конешно забавно покупать телефон и тут же его джалбрейкить и анлочить
а как же апстор и куча приложений?
Это нормальная забава пионеров, им хочется "свободы", потому и джейлят, и рутуют андроид, и чипуют псп. Нормальный метод познания мира, в конце концов они взрослеют и понимают, что за работу хорошо бы платить. И на жтом опыты с джейлом как правило заканчиваются (если им не нужен SBSettings )
Аналогично в компьютерах - лни собирают хакинтоши, и это уже наши люди, потому что однажды они устанут геморроиться и предпочтут жить спокойно, купив Mac.

Вы просто постарайтесь не обобщать и смотрите на явление исторически.

Последний раз редактировалось vorkuta; 30.09.2012 в 13:05.

Старый 30.09.2012, 13:15   #171   

Цитата:
опыты с джейлом как правило заканчиваются (если им не нужен SBSettings )
Кстати, поясните пожалуйста, а зачем вообще нужен SBSettings?

Включать/выключать WiFi - я его ни разу в жизни не выключал.
Включать/выключать bluetooth - я его ни разу в жизни не включал, вполне достаточно WiFi (нужна будет bt-гарнитура - включу и выключать не буду).
Регулировать яркость - с этим вполне справляется штатная авторегулировка.
Только если "Закрыть все приложения оптом", но без этого я уж точно проживу, тем более что часто требуется закрыть не все, а только некоторые.

Старый 30.09.2012, 14:15   #172   
в тонусе )

Ну, если ты ни разу не включал, не выключал, это ж не значит, что никто этого не делал?
Удобно вайфай выключать, очень удобно выключать 3G, т.к. с 3G телефон ест батарею сильнее.
Там еще есть много всякой всячины в меню More, например вообще убрать с экрана неработающий в России iTunes и ненужные Акции

Штука эта удобна для многих. Просто ты чуть по-другому используешь телефон, и всего-то.

P.S. Ничего, что я на ты? Думается это как раз тот случай, когда можно и нужно именно так.

Старый 30.09.2012, 14:58   #173   
Форумец

Zhuzhik вне форума Не в сети
Smile

почему не айфон:
- телефон использую как телефон;
- иногда телефон использую как фонарик;
- иногда телефон использую для прослушивания/просмотра обучалок;
- иногда телефон падает на пол/асфальт;
- мне важно время автономной работы;
- мне важно минимум гаджетов для использования телефоном (стандартный шнур usb, стандартная зарядка, наушники 3,5);
- мне важно после вероятной "смерти телефона" достать SD карту, а остальное разбить молотком;
- мне лень говорить голосом, проще иконку абонента нажать;
- больше не снимаю белок (им мусорка милее арахиса и фисташек);
- не пою и микшированием на телефоне не занимаюсь;
- меня ломает писать программы;
- не фотографирую пейзажи и т.д. на телефон, я ламер в фото, есть мыльница(которой удобней пользоваться чем телефоном), есть зеркалка, в которой я ничего не понимаю(мне дают в руки уже накрученную чтобы кнопку нажать), есть профессиональные фотографы, которые за скромное вознаграждение качественно снимут необходимое;
- не играю на телефоне (признаюсь, в этом году, играл в игру робо в течении нескольких дней)
- мне не нужен в телефоне wifi 5ггц и LTE, который нельзя использовать;
______
в итоге сижу на филипсе, был удивлен когда с w626 случайно посмотрел ютуб.
филипс услышал мою констатацию времени работы андроида в режиме телефона 5 дней, мало(не привычно чаще раза в неделю кормить телефон) и камеры 3,2, тоже мало но достаточно - спустя полгода w632 c камерой 5мп и на подходе w732 c большим аккумом .

итого - полный феншуй по функционалу телефона для работы с автономностью стоит 8000-10000руб.
зачем платить больше ???

айфон, красивый, технологичный, своя изюминка - но для моих потребностей это не повод его использовать.
например в хозяйстве появился айпад - аргументом было "хочу айпад" (себе бы взял texet 9" или что то в этом роде)

P.S. кто нибудь знает как в гонках на айпаде за ново начать играть?

Старый 30.09.2012, 15:16   #174   
в тонусе )

Йедем дас зайне

Старый 30.09.2012, 19:31   #175   

Цитата:
Сообщение от Zhuzhik Посмотреть сообщение
- иногда телефон использую для прослушивания/просмотра обучалок;
Для этого как-раз удобнее айфон, чем не айфон, особенно для обучалок и подкастов из iTunes/iTunesU

Цитата:
Сообщение от Zhuzhik Посмотреть сообщение
P.S. кто нибудь знает как в гонках на айпаде за ново начать играть?
Если автор игры не предусмотрел сброса сохранённых данных, проще всего будет удалить игру с устройства и записать её туда заново. Ачивки и результаты в game center можно оставить или удалить (по желанию).

Цитата:
Ничего, что я на ты? Думается это как раз тот случай, когда можно и нужно именно так.
Целиком и полностью ЗА общение на "ты"

Последний раз редактировалось Kliv; 30.09.2012 в 20:33.

Старый 01.10.2012, 09:20   #176   
твоя совесть

Новогодняя Ёлка вне форума Не в сети
Цитата:
Мне нравится петь в ресторане под минусовую фонограмму на моем iPad, потому что он идеально звучит (ну или на вашем языке - DAC в нем стоит очень качественный)..
друг яблофон использует как примочку для электрогитары, прогу поставил специальную, гирара подключается через переходник к айфону, от айфона через разьем для наушников к усилку, в айфоне регулируются все эффекты которые бывают в электрогитарах, прикольно а чо

Старый 01.10.2012, 09:29   #177   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Новогодняя Ёлка Посмотреть сообщение
друг яблофон использует как примочку для электрогитары, прогу поставил специальную
подозреваю что такую же программу можно поставить на любой другой телефон.
Цитата:
Я могу продолжать.
Опять не то - то что ты описал ЛЮБОЙ телефон умеет. Ну разве что про DAC и плеер под себя - тут эксклюзивность..
У меня знакомый фрикер д/у которая может управлять всемнасвете на КПК под cdma ставил еще когда кодотел был единственным оператором

У каждого телефона должна быть своя неповторимая присущая только ему фича которая тебе нужна - потому ты именно его и покупаешь.
Именно описание этой вещи я и хотел от вас услышать что вот есть там такая штука в айфоне которой нигде больше нету в принципе.

Старый 01.10.2012, 12:46   #178   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Sandy, купил бы та айфон. Сам бы потестил - а не слушал сторонникоф и протифникоф
Не понравицо - продашь. Зато точно будешь знать - стоящая это весч или голимый пиар.

Старый 01.10.2012, 13:04   #179   
твоя совесть

Новогодняя Ёлка вне форума Не в сети
Цитата:
подозреваю что такую же программу можно поставить на любой другой телефон.

.
нее, там спецом под айфоновский разьёмчик штучка, и прога в комплекте под него шла

Старый 01.10.2012, 14:52   #180   

Sandy, Кстати ещё вот какой факт... 30-пиновый разъём (не знаю, как сейчас будет с lightning) был практически стандартом для различных аудиовидео-устройств, которые могли с iphone и ipod-ов воспроизводить музыку и видео.
Например док для ресиверов Yamaha, у меня такое чудо успешно используется, втыкается в него как любой iPod, так и любой iPhone, управляются ифоны и иподы с пульта ресивера и на индикаторе ресивера отображаются теги, в результате чего и ресивер из экосистемы не вылетел. Но у меня древний как говно мамонта аппарат, док передаёт только аудио. В более свежих ресиверах был док yds-12, поддерживающий и видео, а затем стали использовать технологию AirPlay (пример), что ещё удобнее. Андроидодевайсы моим ресивером точно не поддерживаются, да и другими тоже вряд ли.

Есть и другие девайсы с подобным функционалом - например автомагнитолы. Про колонки и прочую мелочь уж и не говорю. Поддержка iPod/iPhone такими брендами как Bose, Bang&Olufsen, B&W многого стОит.
Важно также что есть наушники очень высокого класса (ещё пример), поддерживающие управление iOS.
Не знаю, есть ли такое для андроидоустройств, не интересовался...

ЗЫЖ да, я ещё и меломан. Для меня всё это очень важно. Музыка у меня вся в лосслесс и на лицензионных CD, в.т.ч. коллекционных.
Плеер под себя не писАл конечно, хотя вполне могу это сделать. Штатный вполне устраивает.

Последний раз редактировалось Kliv; 01.10.2012 в 15:38.

Поиск в теме: 

Опции темы