Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Вкусняшки для малыша! ПРИКОРМ -2 |
|
Опции темы |
07.10.2012, 09:37 | #32 |
Филиппколюб
|
Снеж, у меня тоже блендер как по 2 варианту у ЯрославР, очень удобно, у меня правда одна эта палочка-блендер, без стаканов. Овощные пюре я делаю по схеме пароварка-блендер, а из фруктовых только яблоко сама делаю микроволновка-блендер, а остальные фруктовые покупаю готовые.
|
07.10.2012, 16:07 | #34 |
Форумец
Сообщений: 467
Регистрация: 09.07.2012
Не в сети |
Девочки, у педприкорма есть правила и принципы, это не значит, что в ребенка надо пихать еду со всех тарелок и кормить его СЧами (как-то не разделяю я радости по этому поводу) Там тоже существует порядок введения продуктов и увеличения доз. У меня знакомая мамочка тоже педприкармливает ребенка, мальчику 11 месяцев, в 9 мес. он весил 12кг, он у нее очень любит сырокопченую колбасу и булки, еще супчики с бараниной наваристые, это ж так сытно, борщи с пережаркой и томатной пастой, иначе они пресные, интересно, что будет с поджелудочной этого ребенка и как скоро она выйдет из строя? Зато всем с гордостью заявляет - у нас педприкорм, мы сразу стали есть взрослую еду. По ее словам, я очень строгая мама)))
|
07.10.2012, 21:17 | #35 |
Форумец
Сообщений: 1,507
Регистрация: 06.11.2008
Возраст: 37
Не в сети |
а про меня вообще говорят, что я изверг и ребенок у меня постоянно голодный. При этом, все знают, что он очень склонен к аллергии и новые продукты я ввожу с огромной осторожностью. Но тем не менее ребенку обязательно надо скормить все, что на глаза попадается
|
07.10.2012, 22:05 | #36 |
Форумец
Сообщений: 1,346
Регистрация: 29.04.2008
Не в сети |
|
07.10.2012, 22:16 | #37 |
Форумец
Сообщений: 467
Регистрация: 09.07.2012
Не в сети |
AlekL, с аллергиками - это вообще песня, все кормят, а по врачам только мама бегает...
smitanya, Вот и я не очень понимаю, зачем ребенку сырокопченая колбаса, щи, и прочие "деликатесы", и еще более не понимаю зачем этим хвастаться, так что, я отсталая мамашка)))) мой ребенок щей и супов на баранине в год еще не пробовал |
07.10.2012, 22:39 | #38 | |
Форумец
Сообщений: 3,535
Регистрация: 28.07.2009
Не в сети |
Цитата:
Правдивая история-страшилка, которая произошла с сыном моей близкой подруги. Всего-ничего - вот так же на празднике дала полуторагодовалому ребенку кусочек копченой колбасы. Кусочек этот он не доел. Начал задыхаться и терять сознание. Покрылся красными пятнами. Скорая успела, срочно увезла в больницу. Свидетелем этого я не была. Приехала в областную к ним на второй или третий день. Малыш был очень вялый, но уже не кричал, как две ночи до этого. Все тельце густо было усыпано гнойничками (на месте бывших красных пятен, они еще и чесались сильно). Это страшно было. Когда это произошло, у меня своих детей еще не было. Но увиденного мне хватило на всю жизнь. Не только младшей, но и 4,5 -летнему сыну копченую колбасу я не даю, а также чипсы, чупа-чупсы и прочую радость, любой неизвестный компонент которых может вызвать такую аллергию.. (не да Бог никому и никогда). |
|
07.10.2012, 23:07 | #39 |
Все бу хо!
Сообщений: 1,238
Регистрация: 11.05.2010
Не в сети |
На меня некоторые мамки смотрят как на умалишенную, когда не разрешаю угощать шоколадом и конфетами, многие к 2 годам уже вовсю покупают молочный шоколад и конфеты. А я типа злыдня, лишаю такой радости детя. 2юродная сестра моего мужа, однажды всучила Яромиру без спроса целую шоколадку, отнять конечно было бесполезно, съел немного, а мы как раз собирались ехать на дальняк, так вот ребенка полоскало всю дорогу, что он даже плакал от страха, как мы доехали вспоминать страшно. Что это было шоколад или просто так совпало не знаю.
|
08.10.2012, 11:13 | #40 |
хомяк
Сообщений: 2,677
Регистрация: 20.05.2010
Возраст: 42
Не в сети |
Блин, я во тоже не понимаю зачем детям совать конфеты-шоколад, колбасу... еще успеют этого наесться!
У меня мам вроде и поддерживает мое стремление оттянуть конфеты на подальше, а все же часто спрашивает: "Ну может уже дать ей (дочери) конфетку? Одну." И беседы не помогают. |
08.10.2012, 14:23 | #42 |
Все бу хо!
Сообщений: 1,238
Регистрация: 11.05.2010
Не в сети |
smitanya, у меня племянник готов был за конфеты мать родную отдать, я на это понасмотрелась и терь как могу оттягиваю этот период, тем более, что у сына моего плохая наследственность в плане зубов, а у меня нервная система расшатана, поход к стоматологу я не переживу)))))))))))))))
Девочки, у меня вопрос, где покупаете рыбу, чтоб была приличная, хека, скумбрию, форель и т.д.? Я до этого брала хека, скумбрию в Магните, там отдельно каждая тушка упакована, рыба была замечательная, вся ровненькая, воды с нее мало было. Но в последний раз набрала много, а она черт на что похожа, с 320 г тушки, воды было 70гр, и вся такая рыхлая, а сегодня даже разморозила, а она от хребта отделяется. Я теперь не знаю куда податься. На Димитрова или Остужева или может кто знает на Центральном рынке у кого нормальная рыба продается. |
08.10.2012, 14:57 | #43 |
Форумец
Сообщений: 1,346
Регистрация: 29.04.2008
Не в сети |
Василька, на Пирогова есть база СИНТЕЗ. Там правда партиями большими. Т.е Если к примеру брать кежич, то берется целой рыбой. Она кил на 5 будет. Качество всегда хорошее. Воды минимум. Вариант хороший если есть с кем скооперироваться.
|
08.10.2012, 15:12 | #44 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
|
08.10.2012, 19:22 | #49 |
с багаженком
Сообщений: 13,928
Регистрация: 26.05.2005
Возраст: 39
Не в сети |
недавно гости к деду ходили..редко нему ходим..так он ему пытался мармелад пихнуть, сын не в какую во рту помусолил и обратно вернул, сам накормил деда его же мармеладом половиной пакета
а вот на шоколад похоже будет кичь у нас, прогрыз на море обертку от баунти, пока я увидела уже успел на зуб попробовать..понравилось, сильно возмущался, когда отбирала и чупа-чупс в маге схватил, ну и ладно думаю, до конфеты еще добраться надо, я сама их долго открывала в детстве, пока расплачивалась и выезжала на улицу уже прогрызть успел..шустрый |
09.10.2012, 09:33 | #50 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
у нас эмемдемс стащила я и не заметила. смотрю только мусолит во рту что-то, я попыталась достать, она рот стиснула еще больше, только слюна зеленая потекла))) теперь пачку угадывает за версту, брату прятать приходится.
|
09.10.2012, 12:08 | #51 |
Илюшевая
Сообщений: 1,161
Регистрация: 22.07.2010
Возраст: 36
Не в сети |
Девулечки, подскажите как детю творожок сделать самой?
|
09.10.2012, 12:32 | #52 |
Филиппколюб
|
Zubnaya Feya, в теме №1 в первом посте было много ценных ссылок (кстати, как бы их вернуть назад). оттуда вот -
Домашний творог Способы самостоятельного приготовления творога для прикорма: 1. Творог из кефира (кисломолочный) легче переваривается и усваивается. Для его приготовления вылейте кефир в эмалированную кастрюльку (кружку) и поставьте на самый маленький огонь. Когда сверху образуется сгусток, откиньте его на стерильную марлевую салфетку, чтобы стекла сыворотка. 2. Кальцинированный творог готовят, добавляя к холодному пастеризованному или кипяченому молоку раствор хлорида кальция, он продается в аптеках. Количество хлористого кальция во всех рецептах разное, есть такой: для получения 100 г творога на 600 мл молока кладут 1,5 ч.ложки хлористого кальция. Другой рецепт: молоко довести до кипения и снять с огня. Когда оно немного остынет, добавить при непрерывном помешивании растворенный в небольшом количестве кипяченой воды хлористый кальций, свернувшееся молоко охладить, процедить через марлю, дать стечь сыворотке. На литр молока – 1 ст.л хлористого кальция. Известный педиатр Наталья Рашидовна Васильева рекомендует следующий рецепт: на 1 литр холодного сырого молока 1 ампула (10 мл.) 10% хлористого кальция - влить - вскипятить - остудить - процедить через сито или марлю - кальцинированный творог готов. Есть мнение, что для самостоятельного приготовления прикорма такой творог не очень подходит, вообще-то этот рецепт пришел к нам из ветеринарии, творог из хлористого кальция дают детенышам животных. По крайней мере, кальцинированный творог не стоит давать каждый день. На вкус он может ощутимо горчить, и консистенция у него не подходит для первого прикорма. Попробуйте – составьте свое мнение. 3. Молоко вскипятить, остудить до температуры тела. Добавить закваску, предварительно разболтанную в небольшом количестве того же самого молока. Это - для его равномерного распределения. Поставить в тёплое место на сутки-двое. При этом лучше его помешать, побеспокоить несколько раз за время заквашивания. Затем - нагреть на водяной бане, а не просто поставив кастрюлю на огонь. Чем больше нагрев, тем сильнее сворачивается казеин. Если его на огне нагревать, то он может свернуться в такие противно-жесткие комочки, то есть будет очень сухой и жесткий творог. А для нежного творога надо прогревать очень осторожно, на водяной бане. Потом - остудить и откинуть: на дуршлаг положить марлю, вылить туда предыдущий полуфабрикат, подождать, пока сыворотка стечёт, а потом концы марли собрать сверху и начат скручивать, чтобы отжать сыворотку. Для большей плотности можно потом положить этот пакетик на дуршлаг, придавив сверху дощечкой с грузом. 4. Берете самое нежирное молоко, какое только есть в продаже. Выливаете его в большую миску или кастрюлю. Выжимаете в молоко лимонный сок (на каждый литр молока – от половины до целого лимона). Можно использовать также готовый покупной лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Выливаете в кастрюлю с молоком и лимонным соком кипяток из чайника. Кипятка должно быть примерно столько же или даже чуть больше, чем молока. Спокойно перемешиваете и с интересом наблюдаете, как у вас на глазах молоко сворачивается, сыворотка начинает приобретать прозрачность. Не стоит дожидаться, пока молочные сгустки станут плотными. Это придаст вашему творогу нежелательную зернистость. Вылавливаете поваренной ложкой с дырками нежные сгустки и складываете их в другую посуду. Может выделиться еще немного сыворотки, вы ее сливаете. Все. 5. 4 стакана кислого молока, 2 стакана свежего молока. Свежее молоко вскипятите, и влейте в сосуд с кислым молоком. Тщательно перемешайте и оставьте остывать. После того, как смесь остынет, вылейте ее в сито и процедите через мелкое сито. Я как специалист (кхе-кхе) рекомендую способ №3. Наиболее близок к собственно технологии творога. Вместо закваски подойдет сметана, не менее 5 %, а лучше побольше. Добавлю, температура, при которой молоко и закваска должны постоять примерно 30 градусов, по времени, как повезет с закваской, около 10 часов. Нагревать готовый сгусток нужно до температуры примерно 40-45 градусов, желательно очень медленно и не болтать. Должна отделяться прозрачная зеленоватая сыворотка. Ну и подержать при этой температуре часок. Затем охладить до комнатной температуры, желательно в холодильнике, чтобы быстро, и отделить сыворотку. |
09.10.2012, 15:11 | #53 |
Илюшевая
Сообщений: 1,161
Регистрация: 22.07.2010
Возраст: 36
Не в сети |
Kis-ka, Спасибо, профессор Если честно, ждала твоего мнения!!!
|
09.10.2012, 23:01 | #55 |
Илюшевая
Сообщений: 1,161
Регистрация: 22.07.2010
Возраст: 36
Не в сети |
Kis-ka, Профессор, а что скажешь про такой способ-пакет детского кефира в морозилку на ночь, а утром разморозить и подвесить, чтобы вся жидкость вышла?
|
09.10.2012, 23:20 | #56 |
КазяФФка
Сообщений: 2,592
Регистрация: 08.05.2009
Возраст: 39
Не в сети |
Zubnaya Feya, профессор скажет, что если кефир этот нежный возраст, то не стоит а способ хороший вообще, если кефир брать для малышей. Нет никакой разницы как добыть творог -нагреванием или охлаждением. Только не поняла, куда подвесить?)) достала из морозилки на дуршлаг положила и ждешь. Сыворотка стекает, творог остается
Прости, Кать, что я тут умничаю и за тебя отвечаю))) просто знаю твое мнение про нв |
10.10.2012, 07:57 | #57 |
Филиппколюб
|
Венеция весной, ну так тема ж не моя, умничать всем можно :-))
А вообще про заморозить мне не известно, как получается, это уж совсем все далеко от технологии. Что там внутри происходит при этом обещаю спросить у настоящего профессора и сюда доложить. В кефире же еще совсем иная микрофлора, чем в твороге, а она очень влияет и на качество в том числе. Так что кефир морозить на творог - для меня это прям из разряда фантастики. И кстати у всех способов получения творога есть разница. Там вобщем все сложно, но в итоге переходят в готовый творог разные вещества в разном количестве, выход тоже отличается в зависимости от способа. |
10.10.2012, 12:09 | #58 |
Илюшевая
Сообщений: 1,161
Регистрация: 22.07.2010
Возраст: 36
Не в сети |
Венеция весной, Да я и имела в виду куда-нибудь положить, чтобы сыворотка стекла
А про нв сознательно промолчала, т.к. тоже в курсе профессорского мнения Kis-ka, Пасиб, будем ждать научных исследований |
10.10.2012, 12:32 | #59 |
happy mama
Сообщений: 780
Регистрация: 01.12.2010
Возраст: 49
Не в сети |
Может кому пригодится,очень понравились хлопья для варки(овсянные и гречневые) фирма "ЯСНО солнышко"пр-ль Санкт-Петербург.Гречка прям вкусная-вкусная.Покупали в центрторге и в Линии. А еще купила вставку в кастрюлю для приготовления на пару-супер как понравилось,особенно кабачки и цветная капуста(не водянистые).Дешево и здорово!!!
|